Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1579
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c96d838027cf3323000002/info-modus-penipuan-turis-menjual-hape-harga-miring
Akhirnya hot thread pertama ane.. :hn:hn:hn Thanks min.. Semoga thread ini berguna :) Ane mau cerita gan.. Kejadian ini baru ane alamin kemaren tanggal 25 Juni 2013 jam 9.10 WIB, lokasi di Jakarta.
Lapor Hansip
25-06-2013 17:14

[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring

Past Hot Thread
HOT THREAD 01/07/2013


Ane mau cerita gan.. Kejadian ini baru ane alamin kemaren tanggal 25 Juni 2013 jam 9.10 WIB, lokasi di Jakarta. Dan modus ini bukanlah modus baru karna banyak kaskuser yg kena juga *cek update di bagian bawah. Ane share aja biar agan2 sekalian bisa lebih waspada. Silakan disimak gan.

Quote:Tadi pagi di kantor ane ada seorang ibu yang tiba2 datang menawarkan sebuah hp samsung grand. Dengan bahasa Indonesia yg terbata2 dia memberi isyarat tangan 1,5. Awalnya ane yg lagi asik ngobrol sm temen kantor ga ngerti maksud nih ibu mau ngapain. Terus ane disamperin sama tu ibu, sambil nyodorin hape itu dan ngasi isyarat lagi 1,5. Oooo ternyata doi mau jual hapenya gan. Yang jadi daya tariknya itu harganya kenapa bisa murah bgt gan??

Abis itu tu ibu buka casing belakangnya hapenya sambil nunjukin kalo hapenya itu "MADE IN KOREA". Karna ane penasaran terus ane tanya "ini mau dijual kenapa bu?" doi geleng2. Nah dari situ ane pikir apa jangan2 ni orang ga ngerti Bahasa Indonesia. "You can't speak Indonesian?" tanya ane, dan si ibu itu masih aja geleng2. "You can't speak english?" lah ni orang ga ngerti inggris jg. Si ibu itu cuma bilang "I'm Korea" Ya udah lah yaa.. Abis itu temen ane ngecek2 tu hape yg mau dijual. Pas di cek ane mulai sangsi dan curiga karna hape keren kayak gitu kok patah2 grafisnya..

Belum selesai ngecek, si ibu2 ngeluarin hape satu lagi. Kali ini yg dikeluarin iPhone 4 gan.. Tu ibu2 bilang dengan bahasa isyarat lagi "2 million" Kebetulan temen ane ada yg punya iPhone 4. Ane suruh cek, daaannn kebongkar lah semua.. Ada beberapa menu yg ada di iPhone 4 punya si ibu tapi sebenernya ga ada di iPhone 4 kebanyakan.emoticon-Cape d... (S)

Setelah temen ane menemukan kejanggalan itu, kami-pun sepakat kalau hape yg dijual sama si ibu2 yg berpenampilan seperti turis itu adalah "PALSU", atau "ABAL-ABAL" atau "KW SUPER" karna secara fisik betul2 mirip. Tapi secara grafis betul2 berbeda jauh dari yang ori.

Lay out-nya berbeda, grafis tidak tajam dan patah2, bobotnya ringan sekali.

Gila gan.. sumpah gilaa.. Akhirnya ane bilang sorry aja sama tu si ibu2 penipu bau ketek.. emoticon-Ngakak (S)

Dan setelah ane cerita2 kejadian tadi sama beberapa temen kantor ane yg lain mereka udah ada yg pernah tertipu sekali tahun 2011. Juga ada 2 temen lainnya yg pernah hampir kena tipu gan. Tapi pelaku bukan ibu2, melainkan bapak2.

Buat agan2 lainnya yg belum tahu, mohon agar berhati2 terhadap penipuan modus seperti ini.


Quote:Ciri-ciri penipu turis menjual hape harga miring:
  • Biasanya penipu terlihat seperti turis yg linglung. (bagian dari akting gan)
  • Berparas oriental dan seringnya mengaku dari Korea, Jepang, atau Thailand. Bahkan ada kaskuser yg melaporkan pernah ketipu sm yg versi bule tampang Eropa gan.
  • Berpakaian seperti turis biar lebih meyakinkan.
  • Tidak bisa bahasa Indonesia atau bahasa Inggris.
  • Berkomunikasi menggunakan tangan atau jari. Dan seringnya seolah2 tidak mengerti bahasa yg kita bicarakan.
  • Mengeluarkan notes dan pena sebagai alat komunikasi seadanya.


Agan2/kerabatnya yg pernah ngalamin hal yg serupa:
(UPDATE terus dan semakin bertambah banyak)

Quote:Quote:Original Posted By okky1011
gw juga pengen ikutan nimbrung nih..

waktu itu ane juga pernah hampir kena, jadi kejadiannya pas abis ane sholat jum'at.
ceritanya ane lagi ngopi2 sambil ngudut gan, nah tiba2 ada laki2 dateng nyamperin ane ke warung.
gayanya macem turis kesasar (menurut ane sih) tapi tiba2 doi maen nawarin hape samsung Galaxy S3 aja, lah kan ane bingung emoticon-Bingung (S)
itu orang ngomong pake bahasa inggris aksen sok2 jepang gan, tapi pas dia sodorin kok ane ga yakin sama barangnya apalagi pas dia bilang harganya "only 2 million" emoticon-Belo

tapi tanpa banyak cincong ane langsung cut omongan dia dengan ngeluarin hp Dell Streak ane sambil bilang "sorry, already have one" (maap english ane berantakan) emoticon-Hammer (S)

lalu turis itu pun berlalu (macem cerita novel nih kata2 penutupnya) emoticon-Ngakak (S)




btw, CONGRATS ya wil thread lu akhirnya jadi HT juga..
hahahahaha emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By juky32
Temen ane kena tuh gan, iphone 4.
Ternyata pas ane cek..dami gan, grafis'a seperti yg agan bilang di atas, camera'a gk banget u/ sekelas iphone 4.
Dia beli 1,5 kata'a sama orang jepang gitu.


Quote:Original Posted By Lindberg
Astaga, sumpah baru tadi sore ada kejadian kyk gini di daerah rumah ane gan.

jadi gini ceritanya, waktu ane lagi main di warnet (warnet punya ane) om ane bilang ada turis yg mau jual iPhone 4s 1,5Juta. Nah, karena ane ngiler sama harganye ane liat lah ke toko obat (ini karena turisnya nawarinnya ke tukang obat duluan gan, om ane lg maen disitu) ane cek2 emg miripppp bgt sama iPhone 4s, ane pas cek kok rada sangsi sama keaslian ni hp, soalnya grafisnya yg patah2 saat ane geser2. terus ada tv turner (ini yg bikin ane makin sangsi, kok ada tv turner di iPhone). ane hampirrrr aje beli tuh hp, dan untungnya udah dibeli duluan sama yg punya toko obat itu. emoticon-Ngakak

pas ane main ke tukang obat itu, ane liat2 hpnya, ternyata itu hp iPhone abal2, soalnya ada dual SIM. wkwkwkwkwkwkw ane lega untungnya ga jadi ketipu.

ciri2nya pun sama sperti yg agan bilang, oriental, ga bisa bhs inggris dan indo, terus cuma nego pake jari doang emoticon-Ngakak

Buat yg lain, hati2 jgn sampe tergiur harga murah tp ternyata palsu emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sOOOn777
ane pernah gan ngalamani kejadian serupa ..

Cuma waktu itu laki2 umuran sekita 28-30 th ...
mukanya mirip2 korea ,,, di nyodorin hp iphone sambil megang kertas bertulisan

" saya gak bisa bahasa indonesia , saya lagi butuh uang , kamu minat sama hp saya "

ane sempet kaget juga .. ane pikir ini orang lagi mabok / apa kurang bener ,.

trus ane mikir lagi .. ini orang kagak bisa bahasa indonesia tapi ko bisa nulis bahasa indonesia ....emoticon-Ngakak

jaman sekarang mah musti pinter ambil keputusan gan .. modus kejahatan makih hebat


Quote:Original Posted By vprmatrix
ane prnh ngalamin jg ini gan ..

ane ma abang ane bru kluar rumah mo prgi tiba" ad org nyamperin..

doi nawarin hp sam gal S3 harga miring bgt gan ..

pas ane tanya harganya doi g jwb ..
ane ngomong doi geleng" bae ..
ane ngomong inggris doi jg g bsa gan ..
tpi bsa sdikit indo ..
pnampilan si rada bule gitu ..
y udh ane bilang aj sorry lg g da duit ..
pas ane jalan , (msih daerah rmh ane ) ane ngliat org pnampilannya sma gan ..
ap mungkin itu msih 1 klompok jg ma doi ..
eh abang ane ngomong modus itu mah ..

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By 3660963
temen abang ane ada yang kena gan. samsung s3 cuman 1 juta. ternyata hp kw yang masih java. touchscreen sih emang. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By tujuhbelas07
waaah ane kirain ane doang yg ngalamin, ga taunya banyak juga
apa lagi musim yah gan

waktu hari senin kmaren ane lagi dikantor ane tempat ane pkl di WTC Mangga 2, pas ane lagi asik kerja ga taunya ada yg dateng, tampangnya kaya orang c*na (Ga bermaksud rasis) dy langsung nyodorin S3 dy ga bilang apa apa, pas ane tanya adaa apaan dy ga jawab, ane bilang mau dijual, terus dy jawab iyah tapi kaya orang gagap gitu gan, nah ane tanya berapa dy ga jawab, dy ngasih petunjuk harga make kalkulator yg ada di hp dengan harga 1.200.000 berhubung sodara ane juga ada yg make S3 ane udah yakin klo itu bukan S3 asli, soalnya tampilan kalkulatornyanya bukan kaya android. Pas ane coba cek make bwt liat ke setting eehh semakin yakin lagi ane klo itu bukan S3 asli, soalnya tampilan settingnya jauh banget dari android, udah gitu screennya bwt dislide susah banget, orang ane ngeliat slide dy ajah jarinya ampe diteken gitu ke screen
untung ane ga tergiur
hehehehe


Quote:Original Posted By NdaAja
ane n teman ane pernah mau ketipu sm orang2 kyk gt gan. ceritanya ane n temen ane lg makan di salah satu tempat makan di Atrium Senen. tiba2 ada orang cowok oriental gt kyak terbata2 g bs ngomong indo, dia ngluarin iphone, dia nawarin ke temen ane 2jt. karena mmng g ada duit n g tertarik, temen ane menolaknya. akhirnya si cowok aneh itu pergi, tp sblm pergi dia sempat minta minum es tehnya temen ane, temen ane bengong sambil mempersilahkan si cowok tersebut minum, lalu pelayan ada yg melihat n mengusir, kmudian minuman temen ane diganti yg baru. tau gt minumannya ane kasih racun dulu ya gan emoticon-Ngakak biar mampus tu orang..


Quote:Original Posted By arvinwhiskas
ckckck ane juga pernah gan dua kali ditawarin hp neh sama turis kw...yang pertama dia ngaku dari korea.....dia bilangnya kehabisan ongkos mau pulang ke negaranya...dan logatnya dibuat-buat gitu kaya sepintas mirip turis emoticon-Najis terus yang kedua dia ngakunya dari thailand dia lg liburan di indonesia...nah yang ini ane dah rada curiga soalnya muka dan ngomongnya dia mirip penjual2 hp di Roxx cuma disamarin aja dikit....mesti diberantas neh gan sekali-kali biar ga menipu terus menerus emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By villin
Oh iya gan yang ini ane sumpah pernah ngalamin,kejadian di sudirman SCBD tepatnya di Electronic City kira kira jam setengah 9 diparkiran,ane lagi nunggu toko RumahKita buka yang disebelah dunkin yang di Electronic City gan.pas ane lg nunggu dimobil sambil mainan HP ada ibu ibu tampang sih kayak korea jg gan,nawarin Galaxy S3 tapi ngomong terbata bata gitu gan,ngomongnya 2 million gan sambil bener nunjukkin made in korea,tapi berhubung ane bokek dan android jg udh punya ya ane tolak gan.terus dia pergi hehehehe...ane pikir awalnya dia TKI yang biasa kumpul di parkiran gan tapi belakangan baru Sadar Kalo TKI kok gak bisa bahasa indonesia,gitu gan hehehehe

Nice info gan


Quote:Original Posted By amrydp
wah ane juga pernah hampir ketipu gan, waktu itu ane lagi otw mau ke plaza semanggi, mampir dulu di senayan nungguin temen ane yang ketinggalan di belakang (ane nongkrong di pinggir jalan gan). pd saat ane lagi bingung nungguin temen ane ga nongol2 (takut dia nyasar gan haha) eh tiba2 ada bapak2 manggil ane trus nawarin hp samsung ke ane, dan dari cara dia ngomong itu meyakinkan banget kalo dia gabisa bahasa indonesia karena dia manggil ane trus bilang SEMSONG (Samsung maksudnya), kayanya sih orang korea gan soalnya mukanya oriental banget. trus mulai dah bahasa jarinya keluar haha karena ane lagi bingung ngurusin temen ane jadi ane ga tertarik gan, ane bilang aja No, No haha trus dia pergi dah emoticon-Big Grin

taro pejwan gan


Quote:Original Posted By Bhagavat
bener bgt niihh... gw jg pernah ketipu gan di stasiun dukuh atas lg asik makan tiba2 ada org berwajah chinea dan ga bisa ngomong indonesia, dia jual iphone 4 china minta 3jt trs gw ga gubris tuh org...

ga lama dia blk lg nawarin jd 1,5 trs gw tawar 700 eh dia mau abis gw ksh duit dia lgsg cabut.. begitu dia pergi baru gw sadar ada yg aneh sm iphone yg dia jual.. akhirnya gw sadar klo ketipu..

untung brg itu laku gw jual dgn harga sama di kaskus, tp gw jual nya jujur gan, gw tulis iphone china....


klo berkenan taro pejwan gan...


Quote:Original Posted By mrs.blackboss
anjrit sama persis kaya ane gan, ane niatnya mau bikin thread soal ini, eh gatau nya keduluan sama agan yang 1 ini emoticon-Malu (S) Pejwan ga klo berkenan

jadi ceritanya pas kemaren ada orang dari korea nawarin hp s3 dia bilang asli harga 900rb batangan, trus sambil nunjuk2 bacaan made in korea. modusnya juga sama, ga bisa bhs indonesia biar calon buyernya itu bingung ga bisa nanya2 lebih ke itu orang. dia bilang asli cuma yang bikin ane sanksi, ane mau cek ke konter deket rumah ane, dia gamau gan. pas ane liat menu, touchscreen nya ga lancar gan, pas ane buka angrybird nya tulisan cina emoticon-Ngakak trs pas ane bandingin kamera s3 itu sama tab ane, bagusan ane gan, s3 itu burem alias item gan emoticon-Ngakak pdahal seharusnya kan kamera s3 lebih bagus kemana2 gan daripada tab ane. oiya 1 lagi, suaranya itu loh gan, kenceng sih tapi sember macem hp cina gitu emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By IndraSativa
ane pernah gan di terminal TJ PRIUK turisnya korea gitu nawar hape samsung galaxy wonder..800 ribu pdhl wktu entu harga msih 2 jutaan..emang dia kaya orang linglung dan ketakutan..kita pegang hapenya aja lgsg di ambil gak boleh di liat2 dulu...ane mah udah yakin entu hape abal abal...thanks gan infonya


Quote:Original Posted By tyoe361
hampir sama kek ane gan, ane wong jogja.
pas ane lagi ditawarin klo gasalah galaxy s2 di dpan ambarrukmo plaza.
tapi ane tolak gan soalnya lagi gak punya duit.
eh selidik2 ane dari posisi ditawarin, jalan klo gak slah 500 meter ke sebuah warung, ada orang yg ketipu dengan modus itu, yg ditawarin emang bentuk hp, tapi hape tu cntoh gan jdi gbsa diidupin.
yg ketipu crita bnyak bgt smaa ane.
intinya ati2 kalo ditawarin hp di jalan2,


Quote:Original Posted By cimutzz
emoticon-Ngakak temen ane juga pernah gan, di tawarin galaxy SIII , dia udah bayarin tu hp. Eh nyuruh ane jualin , baru mau bikin iklan d kaskus. Ternyata pas ane liat dalemnya tulisanya Galaxx SIII hahaha. gak jadi deh ane psang di fjb. Tp namanya bapak2 org mekanik ga ngerti hp gpp lah kata dia, dia beli murah. dan malah dpt untung dia jual ke tmnnya yang pgen beli buat anaknya buat ngegame doang 1juta d jual.


Quote:Original Posted By rickymix
baru kemaren ane ngalamin kejadian ini gan...

turisnya kaya orang korea, cina atau jepang gitu....

dia mau jual samsung galaxy 3, tp kok grafisnya emang rada aneh...


Quote:Original Posted By yuriwalker
Ane juga pernah ngalamin gan, bokap ane ketemu ama om2 gak jelas (kayaknya dari thailand) yang nawarin hapenya, ada 2 macam, Galaxy S3 dan iPhone 4s, ane waktu itu lagi ngatur overhead gereja tiba2 dsuruh ke halaman gereja bentar soalnya ada orang jual hape murah banget, turunlah ane ama emak ane, ane ngeliat iPhone 4s, dan emak ane (mau beli juga) ngeliat S3, dan ternyata, hapenya luar biasa parah gan, iphonenya sendat2, galaxy s3 kameranya burem, bentuknya sih 99% mirip banget, akhirnya ane sampai pada konklusi bahwa nih barang barang palsu. Yang jadi masalah itu bukan masalah tipu2/hape palsu, tapi ane merasa kasian sama orang2 yang ngejual itu hape, ane ngeliat kayaknya mereka diperalat/terpaksa gitu jual2in hape, mau ane beli dah tu hapenya karena kasian ama mereka, bokap ane bilang jangan, tapi ya mau gimana lagi, penipu sekarang pinter2, untung ane kgk ketipi


Quote:Original Posted By fuck.for.jerry
ane pernah disamperin juga tuh.
lagi nambel ban di samperin orang muka korea gitu, nawarin hp samsung.

lagi ga ada duit lagian juga ga tertarik emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By luthfiidaad
Temen Ane ada yg Ketipu Gan Galaxy Tab . Pas Ane liat kok Touch screennya gk Sensitif Kan biasanya Samsung itu Touch screennya Sensitif pke sidik jari bisa lah itu Galaxy Tab ga bsa , bsanya pke Kuku ..
Trus Playstorenyaa Gak ada Gan emoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By kungkuy
Bener bangettt gannn..barusan nih jm 10.15 ane didatengin turis ibu2 ngakunya dari singapore.dia jual iphone 4s seharga 1,8..pas ane cek ko grafis nya beda dr iphone tmn coz kebetulan tmn ane ada yg punya iphone 4s,jadi ya setelah ane cek n malah ane sempet nanya ma dia keasliannya tapi dia tetep ngaku ni barang asli!! emoticon-Matabelo , tapi ane yakin kalo ini bukan asli,jadi alhamdulillah ane ga jadi ambil..pas dia mau pulang ane sempet kasian juga sih,jadi ane kasih uang buat beli minum tapi dia gak mau emoticon-Ngakak .. ane cuma bilang ma dia "gudluck bu" . eh ternyata pas ane buka hot thread ini ternyata doi penipu emoticon-Bingung emoticon-Ngakak .. thanks buat agan yang udah sharing info ini emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast


Ternyata ada yg bule jg gan!!!
Quote:Original Posted By remexmex
temen ane kena gan, bule eropa cowok di daerah klaten, nawarin iphone 4 1 juta buat beli tiket, eh ane check di about telponnya apa sertifikat telponnya lupa kok cerita winnie the pooh, tp ane kagak bilang ama temen ane, soalnya kasian udah kena tipu emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By arippujian
Mau nambahin lagi gan...
Ane juga pernah ngalamin gan pas ane markir motor di kantor ada orang bule bawa tab samsul dan epon 4 gan nahh ane bingung di sodorin tuh tab dan epon,pikir ane ini orang minta no ane atau apa...eh dia langsung angkat jari 4 nahh maksudnya 4jt kedua nya tab dan epon nya gan lahhhh ane jawab ga ada duit (no money) terus temen ane tertarik sama epon 4 nya nahhh di beli dah pertama buka harga 1,5 tmen ane nawar 750 nahhh langsung caw deh ane ke kantor ama temen ane pas di cek ehhh epon cina gan :'( yaudah melayang dahhhh 750rb nya...epon nya ke sandi juga gan ga bisa di buka....


...daaann masih banyak lagi kesaksian dari agan2 kaskuser lainnya yg ga muat untuk ane masukin di pejwan.

Ada juga agan yg ragu modus ini bukan penipuan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Quote:Original Posted By neneknekat
itu enggak nipu kali gan
kecuali dia bilang itu barang asli beli dari pabriknya , wajar kalo hape kw di jual segitu emoticon-Cape d... (S)


Penjelasan dari ane


Quote:Original Posted By dns30
kok rada aneh ya.. turis yang sulit berkomunikasi mau menipu. jelas-jelas sangat riskan tanpa komunikasi yang baik mau menipu..
justru penipu umumnya punya kemampuan komunikasi yang baik sehingga orang bisa percaya omongannya.


Penjelasan dari ane



Perbedaan HP ASLI dan Palsu:
Quote:Quote:Original Posted By fr3nk
hp mirip bisa diketahui kok.
1. lihat kejernihan layar (agak susah jika ga expert)
2. coba touchscreen. Gampang atau susah ketika disentuh.
3. lihat menu. Hp abal abal ada tulisan China. silakan diwaspadai.
4. apakah dual simcard? Pastikan seri ini tidak ada dualsim
5. cari pengaturan sinyal. Kebanyakan tidak bisa 3G/HSDPA (kasus samsung s3)
6. test suara. Kebanyakan nyaring banget... emoticon-Ngakak (S)
7. adakah fitur aneh seperti tv tuner?

ini contoh samsung galaxy s3 asli dan palsu

[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring


If you don't mind
Diubah oleh will3m
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 61 dari 80
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:41
br kemaren orang dateng ke rmh ane, katanya dari malaisia, gak ada uang buat makan, dia nawarin 1,5. bokap ane bilang 200 rebu, langsung kabur tu orang hahahaha. makasih infonya.
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:42
kakak ane pernah gan alami itu mau jual iphone 4... emoticon-Ngakak
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:43
kalo ane di bali ada bapak2 ngakunya dr thailand negonya pake kalkulator,,, ane cek di temen ternyata cina punya,,padahal udh sumingrah pengen punya ipone mumer,,emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

om ane jadi jaminan di hotel buat iponnya ane bawa ke temen emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:43
Wah dapet informasi baru nih.. thanks gan udah share.. bikin buat ane makin hati2 lagi nih
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:43
sama ada modus 1 lg gan
pura2 nanya alamat (biasanya org asing)
ntar katanya di ksh hadiah uang 500 rb plus temen nya dateng (umumnya ibu2 yg pura2 ga kenal sm yg salah alamat td )
untung kmrn nyokap ane sadar
pas nyokap pergi naek taxi
ternyata dia ber dua malah naek mobil brg bersama komplotannya
kemungkinan itu modus untuk pemerasannya
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:44
yang pasti pasti aja gan

beli di toko resmi aja gan

kalau kenapa kenapa cepet juga urusan nya
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:44
temen ane juga pernah gan didaerah kelapa dua, lg nongkrong d bengkel disamperin ama cowok sipit korea gt, nawarin galaxy s3 harga 1,2 bagusnya bnyk yg lg nongkrong dan pada ngerti hp, enggak lama dijajal udah bisa dipastiin itu kw.. lgsung ditolak mentah" ama temen ane... emoticon-Big Grin
ternyata bertebaran dimana" modus begitu... emoticon-Belo
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:45
barusan tadi sore ane ketemu gan. ya muka turis gitu gak bisa bahasa indo nawarin samsung s3! secara fisik sama persis. pas dibuka grafis sama touchnya parah. ane keluarin s3 ane dari kantong buat bandingin dihadapan dia. dianya langsung ambil tuh hp palsu dan nyelonong pergi . haha
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:46
Nice info gan emoticon-2 Jempol

ane mau share ke bokap juga supaya gaketipu
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:46
S3 tapi ada tv tuner nya..
emoticon-Ngakak:
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:47
wah harus ati2 nih mulai sekarang kalo ada yang nawarin barang emoticon-Takut
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:48
hahahaha.....
daerah depok banyak om....
blgnya si dari korea ktnya buat ongkos pulang.... dia gak bisa bahasa indonesia, cuma pake english....
jual iphone 4.... this orginal original.... great iphone 4 emoticon-Ngakak .... cheap cheap ktnya 4 millionn, trus pas liat2 aneh bener isinya, dr grafis dan segala hal emoticon-Matabelo....
akhirnya gak jadi beli
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:49
Kalau Kejadian kayak gini mah banyak di kompleks pertokoan ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak. Aku juga pernah ditawari iphone ama samsung, bahkan sampai rolex juga emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:49
Ane juga pernah denger soal modus ini gan. Ceritanya ada bule laki ngakunya orang spanyol, keabisan duit, nyasar di jakarta, jadi mau jual henpon. Bener tuh kayak komen yang ditaro di pejwan, anehnya itu iPhone kok ada TVnya kayak henpon cina emoticon-Ngakak (S)

Ternyata emang itu bagian dari sindikat gan. Padahal bulenya bule apa kali, belanda depok kali emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:50
wah makin banyak aja variasi modus penipuan.. waspadalahh..
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:50
Wah...ternyata banyak tooh...kirain ane ajja gan...hahaha..... Sempet siih ane mo ketipu tu ama bule....
Dia nawarin hp iphone4. , pas ane coba ama temen q, kebetulan keadaan lg jaga server warnet...ane search deh d mbah google... Ehh... Beda bangets ama menu n riviewnya....ane bilang ajja no no....sambil geleng geleng.... N masa nawarinnya gila amat....sampe 1,2 jeti.... Bikin ane sanksi tuuh....

Untung g ketipu....

Makasih infonya... Thanks for TS yg udah buat treadnya...
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:51
Temen ane pernah tuh gan, hampir ketipu sama samsung GS3 abal-abal..

Doi bilang ditawarin GS3 harganya 1.5 juta..

Untung pas doi mau beli, dia minta ane dateng cek dolo..

Pas ane liat, langsung dah ane tahu klo itu replikaan china,

karena pixel layarnya jarang2 & menunya bukan android yg seharusnya..

tapi penampakan bodinya persis sama aslinya cuma beda jeroannya doanxemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Cuma yang gak ngerti gadget hampir pasti kegiur & ketipu..

sometimes things that to good to be true it is not true at all..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:51
hp asli ama enggak pasti keliatan kok gaann..gampang bnget tuh ngcekny sebenernya ..hehehehehe asal jangan gaptek ajaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:52
hadoohh .. masih aja ada kw kw an emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[INFO] Modus Penipuan Turis Menjual Hape Harga Miring
01-07-2013 17:52
ati ati gan modus penipuan makin beragam. Untung hp ane asli emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 61 dari 80
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia