Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
287
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517fd581db92480b16000007/5-hobi-hemat-yang-bikin-sehat
moga kagak :repost PENTING !! - Sebagai kaskusker yang baik Wajib komeng :ilovekaskuss - Ane bikin thread ini ng cari masalah / :bata cuman ngasih info aja gan - kalo yang berkenan ngasih :cendols Alhamdulillah berikut gan : 5 Hobi hemat yang bikin sehat Orang biasanya mengejar hobi tertentu sesuai kesenangannya. Hal ini sebenarnya tidak salah. Hobi membuat mereka terlibat dalam sesuatu yang berad
Lapor Hansip
30-04-2013 21:30

5 Hobi hemat yang bikin sehat

Quote:
moga kagak emoticon-Blue Repost
5 Hobi hemat yang bikin sehat


PENTING !!
- Sebagai kaskusker yang baik Wajib komeng emoticon-I Love Kaskus (S)
- Ane bikin thread ini ng cari masalah / emoticon-Blue Guy Bata (S) cuman ngasih info aja gan
- kalo yang berkenan ngasih emoticon-Cendol (S) Alhamdulillah


berikut gan :
5 Hobi hemat yang bikin sehat

Orang biasanya mengejar hobi tertentu sesuai kesenangannya. Hal ini sebenarnya tidak salah. Hobi membuat mereka terlibat dalam sesuatu yang berada di luar pekerjaan rutin mereka.

Bukankah lebih bagus lagi jika hobi membantu Anda tetap fit dan sehat? Selain menambah kebugaran tubuh, hobi tertentu bisa bermanfaat bagi orang lain. Berikut 5 hobi yang menyenangkan dan menyehatkan.
Quote:1. Berkebun
5 Hobi hemat yang bikin sehat
Berkebun mungkin yang paling menuntut fisik dari semua hobi. Anda harus menggali tanah, memangkas ranting, mengatur pot, air tanaman, memetik bunga dan buah-buahan, dan sebagainya. Kegiatan ini melelahkan tapi tindakan ini, jika dilakukan setiap hari, dapat menjaga kalori Anda terjaga.

Hal yang baik tentang berkebun adalah bahwa hal itu bahkan dapat dilakukan dalam ruang yang terbatas. Anda dapat mencoba berkebun di halaman atau atap.

Quote:2. Memasak
5 Hobi hemat yang bikin sehat
Memasak adalah hobi lain yang dapat meningkatkan kecerdasan kesehatan Anda. Ada banyak alasan mengapa orang pergi keluar untuk makan. Salah satu alasan adalah kurangnya variasi yang tersedia di rumah. Jika Anda menganggap memasak sebagai hobi, Anda akan bereksperimen dan mencoba masakan baru. Selain menambah kreativitas, memasak juga melindungi keluarga Anda dari jahatnya junk food.

Quote:3. Bersepeda
5 Hobi hemat yang bikin sehat
Bersepeda adalah cara yang bagus untuk menjaga kebugaran Anda. Bersepeda membantu Anda menghilangkan kelebihan lemak. Bersepeda bermanfaat untuk mendapatkan udara segar terlebih jika dilakukan pagi hari. Selain itu memungkinkan Anda untuk mengunjungi tempat yang belum pernah Anda datangi sampai sekarang.

Quote:4. Permainan mengasah otak
5 Hobi hemat yang bikin sehat

Kebugaran seseorang tidak diukur oleh seberapa baik fisiknya saja. Kesehatan mental juga mempengaruhi kebugaran seseorang. Selain olahraga fisik, seimbangkan kesehatan mental dengan berbagai permainan yang mengasah otak seperti teka-teki silang, Sudoku, scrabble dan lainnya.
Quote:5. Meditasi
5 Hobi hemat yang bikin sehat
Ada banyak latihan pernapasan yang dapat dijadikan hobi. Meditasi dan yoga adalah paling populer di kalangan latihan tersebut. Anda bisa melakukan meditasi di mana saja dan kapan pun. Hobi ini membantu untuk mendapatkan hidup yang sehat baik dari fisik atau mental.


Nah... Dari lima kegiatan di atas, mana yang ingin Agan jadikan hobi baru?
SEHAT ITU MAHAL HARGANYA GAN......emoticon-Shakehand2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 15
5 Hobi hemat yang bikin sehat
29-06-2013 04:08
Quote:Original Posted By ***queen***
ane hobi naik sepeda gan


Wow keren gan emoticon-Smilie
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
29-06-2013 04:34
ane sukanya bersepeda gan, apalagi pas lagi liburan semester kayak gini emoticon-Ngacir
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
29-06-2013 04:59
Permaenan mengasah otak ama bersepeda ane suka banget gan
emoticon-Jempol
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
29-06-2013 05:03
nice share gan,,
emoticon-2 Jempol
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
29-06-2013 05:09
Ane paling sering ya bersepeda aja gan emoticon-Mewek
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
29-06-2013 05:13
sayang banget gan dari ke 5 ny ane kagak ada yg hobi emoticon-Sorry
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
29-06-2013 05:14
travelling gan..
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
29-06-2013 05:20
ane sudoku doang gan tapi kadang kadang sihh hehe emoticon-Peace
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
29-06-2013 05:42
bersepeda gan ane paling sering
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
29-06-2013 05:58
Alhamdulillah...
sehat dan murah ni hobi
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
02-07-2013 05:23
nice share gan emoticon-Angkat Beer



5 Hobi hemat yang bikin sehat
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
02-07-2013 05:41
ane pilih meditasi aja
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
02-07-2013 05:43
Pengen bgt Meditasi gan, tp ga konsen terus, ada tips nya ngga ya gan ??
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
02-07-2013 05:56
jalan kaki ga termasuk gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
02-07-2013 12:05
sip gan ane cobak emoticon-Angkat Beer
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
27-08-2013 21:38
Hobi hemat banget.. Tidak mengeluarkan kocek bikin sehat pula..
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
27-08-2013 21:41
gan berkebun di ruca = rumah kaca bukanya banyak dampak negative nya ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
27-08-2013 21:42
Quote:Original Posted By wimbyside
Hobi hemat banget.. Tidak mengeluarkan kocek bikin sehat pula..


kalo hobi pasti mengeluarkan kocek gan emoticon-Hammer2
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
27-08-2013 21:46
berkebun di halaman rumah lumayan menghemat belanja dapur, bini jadi seneng jd rajin masak..emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Hobi hemat yang bikin sehat
27-08-2013 21:52
wah ya gan jadi sehat kalo gt
0 0
0
Halaman 13 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia