others
Batal
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c972f23c118e001600000b/vandalisme-dalam-pemujaan
halo gan ana masih newb di forum ini, jadi mohon bimbingannya :malus Oke to the point. ana menemukan beberapa berita yang menunjukan sifat vandalisme dalam pemujaan/fandom. oke: 1. Peristiwa pelemparan batu terhadap bis Persib saat akan dilaksanakannya laga Persija vs Persib di GBK kemarin 2. sikap para fans JKT48 yang cenderung merusak fasilitas mall tempat teater JKT48 berada, dan fans yang mara
Lapor Hansip
25-06-2013 17:37

Vandalisme dalam Pemujaan

halo gan ana masih newb di forum ini, jadi mohon bimbingannya emoticon-Malu (S)

Oke to the point. ana menemukan beberapa berita yang menunjukan sifat vandalisme dalam pemujaan/fandom.

oke:
1. Peristiwa pelemparan batu terhadap bis Persib saat akan dilaksanakannya laga Persija vs Persib di GBK kemarin
2. sikap para fans JKT48 yang cenderung merusak fasilitas mall tempat teater JKT48 berada, dan fans yang marah ketika idolanya disebut "Girlband"

Pendapat ana:
1. Ana sendiri setelah mengetahui kejadian tersebut, sempat berbincang dengan seorang fans Persija, dan fans tersebut merasa yang dilakukan fans Persija tersebut adalah benar, dan jika tidak dilakukan, itu hanya merusak harga diri fans Persija, setelah berbincang ana mengalah dengan fans tersebut, karena jujur, pendirian orang tsb sangat kuat. dan ana berfikir, bukannya jika membalas justru akan merusak harga diri fans persija karena mereka melakukan hal yang sama dengan fans persib (ana netral disini, karena jujur ana sangat sedih melihatnya ketika menonton bola, kita harus menggunakan kekerasan) bukannya menaikkan harga diri mereka. Karena menurut pendapat ana, yang pertama berhenti yang justru lebih tinggi harga dirinya dimata umat manusia, tidak harus dari fans bola, atau dari manapun, tetapi seluruh umat manusia emoticon-Big Grin

2. Sikap vandalisme fans JKT48 yang merusak pagar pembatas lantai di depan teater tersebut membuat mata saya sepat emoticon-Big Grin alangkah baiknya jika tidak merusak rusak fasilitas umum karena itu merusak nilai fasilitas tsb
Lalu sikap yang marah jika JKT48 itu sebuah girlband itu lebih baik dihilangkan emoticon-Malu (S) karena Idol group dan Girlband itu artinya sama saja emoticon-Big Grin

Ana ngga terima spam yang OOT disini, mohon bantuannya agar sopan dalam debat dan tidak saling menghina satu sama lain, karena kita tetap orang Indonesia yang bernaung dibawah sebuah semboyan yaitu "Bhinneka Tunggal Ika" emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam722 dan 3 lainnya memberi reputasi
-4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 3
Vandalisme dalam Pemujaan
27-06-2013 16:36
makanya kalo dukung klub yg luar negri aja, sekalian memacu kita untuk bisa nonton kesana emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Vandalisme dalam Pemujaan
27-06-2013 16:38
Quote:Original Posted By arjuv
makanya kalo dukung klub yg luar negri aja, sekalian memacu kita untuk bisa nonton kesana emoticon-Berduka (S)


buang2 duit aje emoticon-Nohope
0 0
0
Vandalisme dalam Pemujaan
27-06-2013 19:07
fanatisme berlebihan bisa bikin orang lupa diri dan cendrung merugikan orang lain, termasuk pens berat nabi dan tuhan emoticon-Shutup
0 0
0
Vandalisme dalam Pemujaan
27-06-2013 19:23
Yang pasti wota = emoticon-anjing
emoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckwota
0 0
0
Vandalisme dalam Pemujaan
27-06-2013 22:29
intinya JKT48 tuh nyambi jualan paket super besar di kfc dan wotalay pelanggannya emoticon-Cool
0 0
0
Vandalisme dalam Pemujaan
27-06-2013 22:44
emoticon-Tai emoticon-Traveller
0 0
0
Vandalisme dalam Pemujaan
27-06-2013 23:32
orang yang tidak punya kemapanan dalam hidup ini gan yang biasanya terjerumus dalam vandalisme atau fanatik buta..
Misalnya direktur perusahaan yang sudah mapan, dia tidak akan fanatik ke sebuah tim sepakbola hingga doyan membunuh suporter saingan tim sepakbola kecintaannya..
0 0
0
Vandalisme dalam Pemujaan
28-06-2013 11:55
yg kaya begini masuk kelompok vandalis jg ngga gan? emoticon-No Sara Please

Vandalisme dalam PemujaanVandalisme dalam Pemujaan
0 0
0
Vandalisme dalam Pemujaan
28-06-2013 12:42
teroris emoticon-Ngakak
0 0
0
Vandalisme dalam Pemujaan
28-06-2013 12:48
Quote:Original Posted By BotolGepeng
yg kaya begini masuk kelompok vandalis jg ngga gan? emoticon-No Sara Please

Vandalisme dalam PemujaanVandalisme dalam Pemujaan


gambar yg ke 2 itu ilustrasinya gimana? emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh dbatboy
0 0
0
Vandalisme dalam Pemujaan
28-06-2013 13:23
Quote:Original Posted By BotolGepeng
yg kaya begini masuk kelompok vandalis jg ngga gan? emoticon-No Sara Please

Vandalisme dalam PemujaanVandalisme dalam Pemujaan


ongkosin aja gep ke negara konflik...biar pd jd bomberman disono....emoticon-Traveller:
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Vandalisme dalam Pemujaan
28-06-2013 13:43
Quote:Original Posted By kururu.socho
halo gan ana masih newb di forum ini, jadi mohon bimbingannya emoticon-Malu (S)

Oke to the point. ana menemukan beberapa berita yang menunjukan sifat vandalisme dalam pemujaan/fandom.

oke:
1. Peristiwa pelemparan batu terhadap bis Persib saat akan dilaksanakannya laga Persija vs Persib di GBK kemarin
2. sikap para fans JKT48 yang cenderung merusak fasilitas mall tempat teater JKT48 berada, dan fans yang marah ketika idolanya disebut "Girlband"

Pendapat ana:
1. Ana sendiri setelah mengetahui kejadian tersebut, sempat berbincang dengan seorang fans Persija, dan fans tersebut merasa yang dilakukan fans Persija tersebut adalah benar, dan jika tidak dilakukan, itu hanya merusak harga diri fans Persija, setelah berbincang ana mengalah dengan fans tersebut, karena jujur, pendirian orang tsb sangat kuat. dan ana berfikir, bukannya jika membalas justru akan merusak harga diri fans persija karena mereka melakukan hal yang sama dengan fans persib (ana netral disini, karena jujur ana sangat sedih melihatnya ketika menonton bola, kita harus menggunakan kekerasan) bukannya menaikkan harga diri mereka. Karena menurut pendapat ana, yang pertama berhenti yang justru lebih tinggi harga dirinya dimata umat manusia, tidak harus dari fans bola, atau dari manapun, tetapi seluruh umat manusia emoticon-Big Grin

2. Sikap vandalisme fans JKT48 yang merusak pagar pembatas lantai di depan teater tersebut membuat mata saya sepat emoticon-Big Grin alangkah baiknya jika tidak merusak rusak fasilitas umum karena itu merusak nilai fasilitas tsb
Lalu sikap yang marah jika JKT48 itu sebuah girlband itu lebih baik dihilangkan emoticon-Malu (S) karena Idol group dan Girlband itu artinya sama saja emoticon-Big Grin

Ana ngga terima spam yang OOT disini, mohon bantuannya agar sopan dalam debat dan tidak saling menghina satu sama lain, karena kita tetap orang Indonesia yang bernaung dibawah sebuah semboyan yaitu "Bhinneka Tunggal Ika" emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Vandalisme itu perilaku manusia goblok yang ga berduit biar merasa berkuasa.
0 0
0
Vandalisme dalam Pemujaan
28-06-2013 13:55
VANDALISART
0 0
0
Vandalisme dalam Pemujaan
28-06-2013 14:15
fanatisme yang berujung ke arah vandalisme
dasarnya emang orang goblok sih itu biasanya emoticon-fuck2
0 0
0
Vandalisme dalam Pemujaan
30-07-2013 15:36
Bukan DC banget kalo dimaki2 dikit aja dah mencak2.
Anak DC walo dimaki2 ampe ke orok2nya harusnya tetep stay emoticon-Cool



Kecuali lu maki2 tongol njing, bakal dirajang2 baik lu. Dibikin kerupuk kulit.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Makavelli
Vandalisme dalam Pemujaan
29-08-2013 10:56
kekerasan ga slalu arahnya keagama gan
ts mau debat apaneh
0 0
0
Vandalisme dalam Pemujaan
17-11-2013 11:56
Quote:Original Posted By .Adzharry.
vendalisme itu apa? emoticon-Confused


J: [1] Perbuatan merusak dan menghancurkan hasil karya seni dan barang berharga lainnya (keindahan alam dsb); [2] perusakan dan penghancuran secara kasar dan ganas
-KBBI
0 0
0
Vandalisme dalam Pemujaan
17-11-2013 12:25
terus yang didebatin apaan nih ts ?? emoticon-Amazed
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia