jambrong.14
TS
jambrong.14
7 Makhluk yg Membuat Hari Agan di Kamar Kos Lebih Indah (No BB)
Thread ini terinspirasi dari mulai banyaknya teman ane (yang notabene anak kos) mencoba hobi memelihara ikan air tawar, baik itu aquascape maupun aquarium biasa. Ga tau kenapa sejak ane dan temen-temen mulai nekunin hobi ini rasanya kamar kos jadi lebih pewe aja bawaannya, hari-hari lebih indah, emosi lebih terkendali, dsb. emoticon-Tai

Spoiler for "Ilustrasi":


Spoiler for "Ilustrasi":


Spoiler for "Ilustrasi":


Hobi ini cocok banget buat anak kosan karena:
1. Ukuran aquarium bisa disesuaikan dengan ukuran kamar
2. Ngurasnya gampang (Ganti 25% air tiap 2 minggu juga sah)
3. Biaya starter & perawatan relatif murah (Ikan yg Rp2.000,00/ekor juga ada)
4. Bikin hati tenteram (Kalo dasarnya mental rusuh ya ga mempan sih)
5. Suara gemericik air yang bisa meningkatkan prestasi belajar. emoticon-Big Grin

Thread ini ane buat dengan tujuan supaya ane bisa sharing makhluk-makhluk air tawar favorit para anak kos (versi ane). Thread ini juga ane tunjukan terutama untuk para kaskusers yang sama-sama masih awam banget soal hobi ini, atau yang lagi pingin cari referensi tentang hobi yang sekaligus bisa memperindah ruangan kamar kos agan-agan.

Oke, lansung aja.. Berikut makhluk2 air tawar terfavorit (versi ane):

1. Golden Chinese Alga Eater
Spoiler for "Gyrinocheilus aymonieri":


2. Guppy
Spoiler for "Poecilia reticulata":


3. Neon Tetra
Spoiler for "Paracheirodon innesi":


4. Black Ghost
Spoiler for "Apteronotus albifrons":


5. Clarkii Crayfish (Marlboro Red)
Spoiler for "Procambus Clarkii":


6. Manfish Albino
Spoiler for "Pterophyllum Scalare":


7. Discus
Spoiler for "Symphysodon discus":


Oke Gan, iseng-iseng jadi deh udah akhirnya thread pertama ane.
Mohon "Rate and Comment" dari Agan2 semua apabila bermanfaat. Kalo sekiranya engga bermanfaat ya anggep aja bermanfaat, terus "Rate and Comment" juga biar rame. Kasih ane cendol malah kalo perlu.. emoticon-Metal

Thx Gan..
Salam Kaskusers...
emoticon-Cool

Note: Update di post #5
Diubah oleh jambrong.14 07-11-2013 02:53
0
232.7K
2.8K
Berikan Komentar
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas The Lounge
The Lounge
The Lounge
icon
920.6KThread76.1KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.