News
Batal
KATEGORI
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c24c991e0bc35534000001/ask--bea-masuk-barang-dari-luar
Gan mau nanya, kalau kita beli barang2 elektronik dari luar, misal dari amazon.com atau ebay.com, kena bea masuk ke indonesia ga?
Lapor Hansip
20-06-2013 07:28

Ask : Bea masuk barang dari luar

Gan mau nanya, kalau kita beli barang2 elektronik dari luar, misal dari amazon.com atau ebay.com, kena bea masuk ke indonesia ga?
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ask : Bea masuk barang dari luar
20-06-2013 07:48
dl pernah dikirim jam tangan dr tmn di luar negeri n pas barangnya nyampe saya ditagih biaya utk ganti bea masuk n asuransi.. emoticon-Smilie

Mgkn barang elektronik yg km beli jg kena perlakuan yg sama, cm nominalnya saya ga tau emoticon-Malu
0 0
0
Ask : Bea masuk barang dari luar
20-06-2013 08:07
Quote:Original Posted By LookingForOcky
dl pernah dikirim jam tangan dr tmn di luar negeri n pas barangnya nyampe saya ditagih biaya utk ganti bea masuk n asuransi.. emoticon-Smilie

Mgkn barang elektronik yg km beli jg kena perlakuan yg sama, cm nominalnya saya ga tau emoticon-Malu


Kalau agan kan di kirim teman dari luar negeri, nah kalau ane beli online di ebay dan amazon gitu emang kena juga? Soalnya ane pernah beli jam ga kena biaya bea masuk.
0 0
0
Ask : Bea masuk barang dari luar
20-06-2013 08:14
Quote:Original Posted By dragon2010


Kalau agan kan di kirim teman dari luar negeri, nah kalau ane beli online di ebay dan amazon gitu emang kena juga? Soalnya ane pernah beli jam ga kena biaya bea masuk.


Ooh beli jam tangan ga kena bea y? emoticon-Bingung (S)
Mgkn hrsnya kena y tp saya ga tau jg, blm pernah beli elektronik via amazone atau ebay emoticon-Frown

@clone.cody.. maaf.. emoticon-Frown
Diubah oleh LookingForOcky
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh buraisrowo
Ask : Bea masuk barang dari luar
22-06-2013 20:04
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Ask : Bea masuk barang dari luar
25-06-2013 01:38
Pasti kena kl nilainya diatas $50
0 0
0
Ask : Bea masuk barang dari luar
26-06-2013 18:59
ijin jawab gan..
Diubah oleh ab.pralia
0 0
0
Ask : Bea masuk barang dari luar
26-06-2013 19:00
Quote:Original Posted By ab.pralia
Untuk barang kiriman dari LN melalui pos atau jasa titipan, dapat pembebasan nya hanya US 50, gan...
Jadi kalau harga barang agan US 150, dikurangin US 50, sisa US 100 nya yg dikenain tarif pajak nya.
Kalau harga barang dibawah US 50, ga dikenain pajak gan...

Kalau u. barang elektronik biasa kayak jam, hp, laptop, lcd, led, etc... Ga dikenain bea masuk gan alias 0%.
Tapi agan dikenain PPN impor + PPh impor nya gan...masing2 :
PPN impor nya : 10%
PPh impor : 7.5%
Pake hitungan yg tadi :
PPN : 10% x US 100 = US 10
PPh : 7.5% x US 100 = US 7.5
Total pungutan = US 17.5

smoga membantu gan..:-)


0 0
0
Ask : Bea masuk barang dari luar
27-06-2013 06:51
tergantung total pembeliannya gan gan
diatas ane udah menjawab secara detail tuh,.
0 0
0
Ask : Bea masuk barang dari luar
27-06-2013 08:16
Gimana kalau pembelian harga di bawah $100 gan, misal $64, apakah free pajak?
0 0
0
Ask : Bea masuk barang dari luar
27-06-2013 09:36
kalo nanyanya kaya diatas, berarti blon ngerti

ya kagalah... kan udah dijelasin pembebasannya cuman gocap.

kalo 64 ya masih kena lah 14-nya...

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Ask : Bea masuk barang dari luar
27-06-2013 10:22
Quote:Original Posted By dragon2010
Gimana kalau pembelian harga di bawah $100 gan, misal $64, apakah free pajak?


barang agan apa? just info. kalau barang agan menurut bea cukai itu under value. bisa aja gk jadi $64 tapi di atas itu. maka pastikan tidak under value soalnya mereka juga database nilai barang apalagi elektronik emoticon-Ngakak

sesuai info diatas free 50$ aja, jadi tinggal dikurangi saja.

(nilai barang + freight) - $50 = nilai dasar penetapan pajak
*kadang freight diabaikan.
0 0
0
Ask : Bea masuk barang dari luar
27-06-2013 13:57
Quote:Original Posted By mahori


barang agan apa? just info. kalau barang agan menurut bea cukai itu under value. bisa aja gk jadi $64 tapi di atas itu. maka pastikan tidak under value soalnya mereka juga database nilai barang apalagi elektronik emoticon-Ngakak

sesuai info diatas free 50$ aja, jadi tinggal dikurangi saja.

(nilai barang + freight) - $50 = nilai dasar penetapan pajak
*kadang freight diabaikan.


Barang jaket dan tas. Harga jaket $68, harga tas $64
Diubah oleh dragon2010
0 0
0
Ask : Bea masuk barang dari luar
27-06-2013 17:51
Quote:Original Posted By mahori
barang agan apa? just info. kalau barang agan menurut bea cukai itu under value. bisa aja gk jadi $64 tapi di atas itu. maka pastikan tidak under value soalnya mereka juga database nilai barang apalagi elektronik emoticon-Ngakak

sesuai info diatas free 50$ aja, jadi tinggal dikurangi saja.

(nilai barang + freight) - $50 = nilai dasar penetapan pajak
*kadang freight diabaikan.


gan under value maksudnya apa?
apakah brg berupa jaket dan tas kena pajak?
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia