News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014133683/-
Selamat Datang di Zona We recruit talents and potential employees from: Fresh graduates Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT). These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values E
Lapor Hansip
25-04-2012 21:40
Selamat Datang di Zona


We recruit talents and potential employees from:

Fresh graduates
Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT).
These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values

Experienced professionals
To fulfill our need on particular expertise dan experience

DEVELOPMENT PROGRAMS.

Pertamina development programs begin on your first day and continue throughout your career. Our development programs includes as follows:

- Opportunities to continue your education in Indonesia and abroad (selective) to develop your professional capabilities and competencies

- Training, Seminar and Workshop - through Pertamina Learning Center or other institution in Indonesia and abroad in Managerial, Specialist, Technical, Leadership and Culture

- Professional certification

- Coaching & mentoring

- People Review as our Performance Management System, is a performance appraisal tools and a basis to design development program

- Managerial and specialist career path

- Internal job posting, give you opportunities to change your career within Pertamina

- Assignment to our subsidiaries to enrich you experience and exposure as part of development program

Permisi agan2 semua, ane buat thread ini dengan maksud untuk agar kita semua bisa saling bertukar pikiran, informasi, saling diskusi apa saja yang sekiranya akan menjadi bahan tes, dan thread komunikasi bagi orang yang pingin masuk MT (ane sebut aja MT soalnya ada BPS, BPA, BPAT dan BKJT) Pertamina dan Alumni MT Pertamina.

Struktur Organisasi

Struktur Organisasi


Links

Link ke Rekrutment Site


Tahapan-Tahapan Tes

Tahapan Tes


Thanks, mudah2an Thread ini bermanfaatemoticon-Toastemoticon-Shakehand2

Kaskuser BPS 2010 Batch 1

Kaskuser BPS 2010 batch I



Mohon dirate gan, semoga thread ini berguna.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 486 dari 501
26-06-2013 17:51
Quote:Original Posted By evolution89
Bpa M&T gel 1 , belum ada email kan gan ? Jadi deg2an emoticon-Takut

Smoga اَللّهُ berikan yg terbaik buat kita
Amin emoticon-Matabelo


sama gan saya juga BPA MT Gel 1 Reg Plg
semoga apa yang dikasih Allah buat kita adalah yang terbaik, Tetap berdoa...

0 0
0
26-06-2013 17:53
BPA MT masih setia menunggu mu... congratssss buat bps refinery rangersss...
0 0
0
26-06-2013 17:54
Quote:Original Posted By bneor


sama gan saya juga BPA MT Gel 1 Reg Plg
semoga apa yang dikasih Allah buat kita adalah yang terbaik, Tetap berdoa...



Agan BPA M&T Juga ???
sama nih , Region Palembang. Semoga kita dapat yang terbaik semuanya
0 0
0
26-06-2013 17:56
Quote:Original Posted By bneor


sama gan saya juga BPA MT Gel 1 Reg Plg
semoga apa yang dikasih Allah buat kita adalah yang terbaik, Tetap berdoa...



Sipppp gan , salken gan

Masih ada harapan buat kita semua gan
0 0
0
26-06-2013 17:57
Quote:Original Posted By varamus09
BPA MT masih setia menunggu mu... congratssss buat bps refinery rangersss...


Agan direktorat apa gan... Semoga dapat yng terbaik buat kita semunya
Ane BPA m&t Palembang gan emoticon-Kissemoticon-Kiss
0 0
0
26-06-2013 17:57

CONGRATS BUAT YANG UDAH PENGUMUMAN

selamat buat temen2 galau sekalian yang udah dapet pengumuman..doain kita2 yang masih galau, supaya segera mendapat email kaya agan2 sekalian, aammiin aamiin YaRobbalalamiinn YaAalloohh..mudahkaaaan YaAalloohh.. emoticon-Matabelo
0 0
0
26-06-2013 17:57

BPS Refinery

Alhamdulillah tadi ane dpt kabar kalo temen ane dapet surat cinta dr si mpok ... emoticon-Matabelo
akhirnya ane ada temenn ;<
tinggal do'a ntar dia penempatan bareng2 sm ane emoticon-Malu (S)

saran buat yg lolos, ntar ke PLC jangan bawa baju banyak2, bakal beranak pinak soalnya emoticon-Ngakak
0 0
0
26-06-2013 18:03
Quote:Original Posted By bneor


sama gan saya juga BPA MT Gel 1 Reg Plg
semoga apa yang dikasih Allah buat kita adalah yang terbaik, Tetap berdoa...



numpang tanya lur,,yang bps dri plembang gelombang 1 ad brpa org yah??sal ken,,ane bps m&t gelombang 2 emoticon-Smilie
0 0
0
26-06-2013 18:04
Quote:Original Posted By wakkuncar




emoticon-Mewek
emoticon-Turut Berduka

Ada yang tau gak, direktorat GA itu kerjaannya ngapain?
emoticon-Turut Berduka

Ane jurusan Teknik Sipil gan, ane kerja sekarang sebagai Structure Engineer di sebuah perusahaan EPC. Bukannya udah pas ya ane masuk Refinery?
Dari segi pengalaman dan juga jurusanemoticon-Mewek
Sumpah, gak ada bayangan besok seperti apa. Gak pernah persiapan sebelumnya untuk Interview Top Man lagi emoticon-Frown
Barusan Mpok nelfon, ane tanya, ane knpa undangannya Dir GA?
Trus mereka jawab, ane katanya dipindah Direktorat! emoticon-Mewek
apa nilai ane gak memenuhi di Direktorat Refinery? sedih ane gan.. tapi jalani dlu ajalah...
Doain ane ya gan. Mana kerjaan di kantor banyak banget lagi hari ini, berarti besok bolos nih ane.

Oh ya, karena ane diundangan GA, artinya bahwa ane kemarin lolos MCU dong ya..


sama gan, ane jg dipindahin ke GA.. emoticon-Turut Berduka
0 0
0
26-06-2013 18:06
Quote:Original Posted By hotlin007
Agan direktorat apa gan... Semoga dapat yng terbaik buat kita semunya
Ane BPA m&t Palembang gan emoticon-Kissemoticon-Kiss


ane bpa MT gel 1 reg bandung gan
0 0
0
26-06-2013 18:07
Quote:Original Posted By creep07


numpang tanya lur,,yang bps dri plembang gelombang 1 ad brpa org yah??sal ken,,ane bps m&t gelombang 2 emoticon-Smilie


kalau idak salah 5 kandidat, Pastiny kurang tau..
gel 1 lebih banyak BPA MT dari BPS MT reg plg

trus BPA MT gel 2 ada brp lur
Diubah oleh bneor
0 0
0
26-06-2013 18:08
Quote:Original Posted By creep07


numpang tanya lur,,yang bps dri plembang gelombang 1 ad brpa org yah??sal ken,,ane bps m&t gelombang 2 emoticon-Smilie


Klo nggak salah ada 5 orang gan 3 fungsi Gas dan 2 Refinery . Ane juga ambil test Palembang dan ane BPA M&T Gelombang 1
emoticon-Kissemoticon-Kiss
0 0
0
26-06-2013 18:09
Quote:Original Posted By mybest


sama gan, ane jg dipindahin ke GA.. emoticon-Turut Berduka


Move on...
sekarang bukan waktunya untuk bergalau...
ane harusnya bersyukur, banyak yang pengen lolos ampe Top Man tapi gak dikasi kesempatan.. nah, ini ane dah diundang Top man masak masih ngambek?

TAPI
Tapi
0 0
0
26-06-2013 18:10
Quote:Original Posted By bneor


kalau idak salah 5 kandidat, Pastiny kurang tau..
gel 1 lebih banyak BPA MT dari BPS MT reg plg


bener gan BPA lebih bnyak untuk Region Palembang hampir 30 klo nggak slah ane . Owh iya salken ane yang sendirian dari Medan itu..emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
0 0
0
26-06-2013 18:11
Quote:Original Posted By wakkuncar


Move on...
sekarang bukan waktunya untuk bergalau...
ane harusnya bersyukur, banyak yang pengen lolos ampe Top Man tapi gak dikasi kesempatan.. nah, ini ane dah diundang Top man masak masih ngambek?

TAPI
Tapi


udh gan bersyukurr aja hahhahaha enak kok GA daripada ref, nguli (otak + otot) gan hahaha
0 0
0
26-06-2013 18:13
Quote:Original Posted By hotlin007


bener gan BPA lebih bnyak untuk Region Palembang hampir 30 klo nggak slah ane . Owh iya salken ane yang sendirian dari Medan itu..emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss


oh ana tau siapa ente, yang jurusan elektro dari medan itu ya CMIW
0 0
0
26-06-2013 18:14
Quote:Original Posted By hotlin007
yang BPA udah dapat undangan plc blum? btw selamat yah bagi agan agan refinery yang udah dapat undangan menuju plc. Doakan kami yah agan2 supaya bisa menyusul teman teman yang lainnya. swmoga aja dalam waktu dekat ini udah dapet kepastian ssmuanya all direltorat. ane direktorat BPA M&T GELOMBANG 1 gan.


Quote:Original Posted By evolution89
Bpa M&T gel 1 , belum ada email kan gan ? Jadi deg2an emoticon-Takut

Smoga اَللّهُ berikan yg terbaik buat kita
Amin emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By varamus09


ane bpa MT gel 1 reg bandung gan


Absen gan BPA M&T jogja emoticon-Shakehand2 belum dapet email juga...ane baca2 page sebelum2nya...antara BPS sama BPA jaraknya 2-3hari gan,,,, mudah2an besok kita semua BPA M&T nyusul dapet surat cinta .... Aminnnn Ya Allah
0 0
0
26-06-2013 18:15
Quote:Original Posted By wakkuncar


Move on...
sekarang bukan waktunya untuk bergalau...
ane harusnya bersyukur, banyak yang pengen lolos ampe Top Man tapi gak dikasi kesempatan.. nah, ini ane dah diundang Top man masak masih ngambek?

TAPI
Tapi


bener bgt gan, ane dukung agan supaya bener benr terwujud . semua direktorat mantep semua itu gan, kan tetep Mpok Minah
masih banyak bgt yang berharap untuk berjuang mendapatkan posisi agan itu...sakses nanti ya gan Topman nya dan bergabung secepatnya di PLC.
Ane masih menunggu ini gan, doakan kita2 juga emoticon-Ngakak
0 0
0
26-06-2013 18:16
Quote:Original Posted By hadeeehhh


udh gan bersyukurr aja hahhahaha enak kok GA daripada ref, nguli (otak + otot) gan hahaha


ane malah diketawain emoticon-Turut Berduka
0 0
0
26-06-2013 18:17
Quote:Original Posted By mybest
Selamat yang udah lolos, turut berduka untuk ane emoticon-Frown


Quote:Original Posted By goehbola


Berarti ane ga lulus yah emoticon-Sorry




Blm tentu gan, tunggu aj dl. Tanggal 7 Juli msh lama.

Quote:Original Posted By hadeeehhh
Alhamdulillah tadi ane dpt kabar kalo temen ane dapet surat cinta dr si mpok ... emoticon-Matabelo
akhirnya ane ada temenn ;<
tinggal do'a ntar dia penempatan bareng2 sm ane emoticon-Malu (S)

saran buat yg lolos, ntar ke PLC jangan bawa baju banyak2, bakal beranak pinak soalnya emoticon-Ngakak


Hahahahaha...Ni pengalaman pribadi mbak Hadeh, kemana-mana bawa kulkas merah. Hahahaha...d balikpapan nambah lg gk mak kostumnya?
emoticon-Ngakak emoticon-Kiss emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 486 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia