Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c9961d5b2acfb17d00000b/goresan-tuhan-di-bukit-malimbu
Lombok - Bukit Malimbu merupakan tempat yang tak kalah cantik di Lombok. Dari atas bukitnya, Anda dapat melihat hamparan pasir putih, hutan hijau, lautan biru, dan sunset yang sempurna. Inilah lukisan Tuhan yang sempurna. Lombok, NTB, mempunyai banyak tempat-tempat memesona. Ada Pantai Senggigi, Pantai Tanjung Aan, serta gili-gilinya sebagai pulau-pulau kecil nan cantik. Tak hanya itu, Bukit Malim
Lapor Hansip
25-06-2013 20:07

Goresan Tuhan di Bukit Malimbu


Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
Lombok - Bukit Malimbu merupakan tempat yang tak kalah cantik di Lombok. Dari atas bukitnya, Anda dapat melihat hamparan pasir putih, hutan hijau, lautan biru, dan sunset yang sempurna. Inilah lukisan Tuhan yang sempurna.

Goresan Tuhan di Bukit Malimbu

Lombok, NTB, mempunyai banyak tempat-tempat memesona. Ada Pantai Senggigi, Pantai Tanjung Aan, serta gili-gilinya sebagai pulau-pulau kecil nan cantik. Tak hanya itu, Bukit Malimbu juga mempunyai keindahan tiada dua.

Goresan Tuhan di Bukit Malimbu

Tidak sulit untuk menuju ke tempat ini. Terletak sekitar 30 menit dari Kota Mataram, Bukit Malimbu sering dilewati wisatawan saat sedang menyusuri jalan di tepi Pantai Senggigi. Ada baiknya Anda menyewa kendaraan, sebab tidak ada angkutan umum untuk menuju bukit ini. Siapkan pula bekal makanan secukupnya karena tidak banyak warung atau rumah makan di sana. Setibanya di Bukit Malimbu, ada pemandangan yang menakjubkan di depan mata. Anda tidaklah sendirian, sebab banyak traveler mancanegara dan masyarakat sekitar terpesona oleh keindahan Bukit Malimbu.

Goresan Tuhan di Bukit Malimbu

Bentangan laut biru di depan mata dengan ombak-ombak kecilnya terlihat jelas di depan mata. Hutan-hutan hijaunya membentang membentengi hamparan pasir putih di depannya. Saat cuaca cerah, gumpalan awan putih yang saling berkelompok menyempurnakan kecantikan langit Lombok. Kemana pun mata memandang, pemandangan di bukit ini sangat indah.

Goresan Tuhan di Bukit Malimbu

Bagi para fotografer, tempat ini adalah surga. Langkahkan kaki Anda ke segala arah untuk mendapatkan angle terbaik. Siapkan pulau kamera terbaik untuk memotret Gunung Agung dan tiga gili, yaitu Gili Trawangan, Air dan Meno di seberang lautannya. Menakjubkan!

Goresan Tuhan di Bukit Malimbu

Eits, tunggulah sampai waktu matahari terbenam tiba di tempat ini. Pukul 15.30 WITA sampai 18.00 WITA, menjadi waktu paling ideal menanti sunset di Malimbu. Matahari yang berwarna kuning keemasan akan menyinari lautannya dan perlahan tenggelam. Inilah penutup hari yang sempurna untuk Anda. Bukit Malimbu adalah salah satu destinasi memesona di Lombok. Pemandangan alam di sini akan membuat mulut Anda membisu

[URL="http://travel.detik..com/read/2012/09/26/154812/2038092/1383/5/goresan-tuhan-di-bukit-malimbuvt11051381"]SUMBER[/URL]
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh travelnesia
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 08:32
indahnya...
Semoga kebersihanny tetap terjaga
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 08:34
ane sering kesini gan, memang nice spot for photograph
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 08:35
Indah bgt pantainya, msh bersih pula emoticon-Matabelo
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 08:41
keren gan..subhanallah emoticon-Matabelo
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 08:42
emoticon-Matabelo Tambahin lagi dong fotonya gan..
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 08:55
Quote:Original Posted By adist.houndini
ane sering kesini gan, memang nice spot for photograph


share foto fotonya dong gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 08:59
emoticon-Matabelo
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 09:05
Subhanallah ! ajib bin keren gan!
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 09:52
Quote:Original Posted By mccamprets
Subhanallah ! ajib bin keren gan!


iya gan msh sepi nih emoticon-Matabelo
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 11:02
emoticon-Matabelo
cakep pemandanganya
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 11:05
emang dah kalo urusan wisata indonesia menang
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 11:31
emoticon-Matabelo

Manteps neh pemandanganya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 11:33
Indonesia emang juara ah kalo yang beginian.emoticon-Matabelo
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 11:34
wow indah sekaliemoticon-Belo
suasananya asyik
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 11:38
bukit malimpu salah satu karya tuhan yg sangat besar dan indah..bnyak banget di lombok goresan2 yg tuhan berikan kepada manusia..nah tinggal di jaga dej ke asri'annya..jngan sampai meredup dan tetap di cintai emoticon-Big Grin nice share gan
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 14:08
Quote:Original Posted By rezagrounge
bukit malimpu salah satu karya tuhan yg sangat besar dan indah..bnyak banget di lombok goresan2 yg tuhan berikan kepada manusia..nah tinggal di jaga dej ke asri'annya..jngan sampai meredup dan tetap di cintai emoticon-Big Grin nice share gan


iya gan tinggal gmn cara kita buat ngerawatnya biar tetep indah
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 14:16
Subhanallah emoticon-Matabelo
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 14:32
subhanalloh emoticon-Kiss
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 14:49
Lombok emang keren banget pemandangannya. Makanya sekarang ada condotel banyak dibangun disana. Kapan ya ane bisa kesana .. emoticon-Matabelo
0 0
0
Goresan Tuhan di Bukit Malimbu
26-06-2013 14:57
jadi pengen hunting kesana gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia