Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
155
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c7bce61acb171f6f000007/fakta-unik-tentang-android-android-freak-amp-user-wajib-masuk
Welcome To my Thread TS Berharap di :rate5 dan berterima kasih apabila di kasi :cendolbig Diwajibkan komeng no :nosara dan pendapat2 yang menarik Kembali lagi saya aimanvalery menghadirkan fakta2 menarik tentang hendphone dan OS yang lagi ngetrend2 gan :malus ok disimak. Mungkin sudah tidak asing lagi bagi telinga kita mendengar kata Android. Android merupakan sistem operasi (operating system: os)
Lapor Hansip
24-06-2013 10:28

Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!

Quote:
Welcome To my Thread


Quote:
TS Berharap di emoticon-Rate 5 Stardan berterima kasih apabila di kasi emoticon-Blue Guy Cendol (L)


RULES


Cek Dulu Gan!


Kembali lagi saya aimanvalery menghadirkan fakta2 menarik tentang hendphone dan OS yang lagi ngetrend2 gan emoticon-Malu (S) ok disimak. Mungkin sudah tidak asing lagi bagi telinga kita mendengar kata Android. Android merupakan sistem operasi (operating system: os) yang dimiliki oleh Google. Sistem operasi ini sedang naik daun dibanding sistem lain semisal Symbian, Windows phone, blackberry, ios kepunyaan iphone, bada, dll. Berikut 7 Fakta Unik Tentang Android OS.

1. OS NO.1 DI DUNIA

Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!


Android merupakan Sistem Operasi No 1 di ranah ponsel dunia yang sebelumnya di pegang oleh Symbian dan Apple.

2. OS OPEN-SOURCE

Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!


Android merupakan Sistem Operasi yang special karena merupakan OS OPEN SOURCE yang dapat memudahkan pengembang aplikasi menanamkan aplikasinya di Android dan OS ini berbasis Linux.

3. MENGGUNAKAN NAMA-NAMA MAKANAN PENUTUP

Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!


Nama OS Android menggunakan nama-nama unik penutup makanan seperti Cupcake (Android 1.5), Donut (Android 1.6), Éclair (Android 2.1), Froyo (Android 2.2), Gingerbread (Android 2.3), Honeycomb (Android 3.0), Ice Cream (Android 4.2). Namun Honeycomb dikhususkan pada Tablet.

4. MEMPUNYAI PASAR

Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!


Pasar yang dimaksudkan disini yaitu pasar yang dikunjungi robot hijau. Pasar di sini adalah Android Market yang dapat digunakan untuk mendownload Game dan Aplikasi untuk Android, dan aplikasi ini ada ± sekitar 250.000

5. PERTUMBUHAN CEPAT

Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!


OS ini mempunyai pertumbuhan yang cepat. System Operasi milik Google ini tumbuh 1722% dalam 2 tahun belakangan ini.

6. NAMA OS DI SESUAIKAN DENGAN NAMA ALFABET

Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!


Nama OS Android ini disusun sesuai susunan Alfabet, seperti Cupcake, Donut, Éclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, dan Ice Cream.

7. BERDIRI SENDIRI

Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!


Awalnya Android ini berdiri sendiri dengan nama Andoid.inc namun setelah itu dibeli oleh Google.inc. untuk mengembangkan dibentuklah Open Headset Alliance yang terdiri dari banyaknya perusahaan.

Quote:
Sekali lagi gan Dont forget emoticon-Rate 5 StarDan meninggalkan komeng emoticon-Traveller


Quote:
Terimakasih sudah mampir ke Thread Ane emoticon-Shakehand2


Quote:
Terima kasih juga silent readers emoticon-Sorry


Sumber


Top Komeng Reader /:D/
Diubah oleh aimanvalery
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
46.9K Anggota • 909.3K Threads
Halaman 7 dari 8
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
25-06-2013 09:37
cakep gan android tuuhh..

bebe mah putuus jauuh.. hhaaha emoticon-Ngakak

btw bru sadar kalo nama2 OSnya pake alfabeth yaaa.. mantaab..
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
25-06-2013 09:39
mantap androidd , semoga ane cepet megang ni os amin ya Tuhan emoticon-Big Grin , btw katanya ada aplikasi berbahaya yang bisa nginfeksi si android ini lho gara2 mudahnya masuk aplikasi tana license , CMIIW emoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
25-06-2013 10:20
belon punya tapi ane gan
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
25-06-2013 10:21
wah gan jadi pingin beli android emoticon-Malu (S)
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
25-06-2013 10:24
enak nya android itu OS OPEN-SOURCE karena kita bisa ngoprek HH kita sendiri emoticon-Angkat Beer
kalo HH yang lain kayak nya gak OPEN-SOURCE jadi gak bisa ngoprek deh emoticon-Malu (S)



emoticon-PawOriginal®° By Dannyarmstrong
emoticon-Cool "You can when you believe."
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !! Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
25-06-2013 10:25
Quote:Original Posted By viperthreon
hebat emang gan ..
tp apa android bakal d kalahin sama linux mobile g y?


Android kan sebenernya dari kernel linux uang udah di modif

CMIIW
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
25-06-2013 10:30
kalo Jelly Bean gan ? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
25-06-2013 10:30
kayaknya ane bakal beralih ke android gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
25-06-2013 10:32
hebat gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
25-06-2013 10:41
OS mantep nih gan teknologinya jg uptudet
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
25-06-2013 11:42

Respect...

Salam Respect from me.. Silent Reader.. emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

saya sebenernya jarang komen kalau baca2 HT... tp saya respect sama Tread yg satu ini.. meskipun mengharapkan komentar dan rate,, tp dia tetap mencantumkan " Terima Kasih Silent Reader", tidak mencela dan sebagainya..

komen ini sekaligus tanda Respect ane ke Ente gan..!!!

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
25-06-2013 11:45
hmm,,
baru sadar sm nama alfabet di os-nya,, emoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
25-06-2013 11:48
masih tunggu os terbaru emoticon-Cool
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
26-06-2013 11:02
Android user doong hehe emoticon-Ngakak
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
26-06-2013 11:19
cuma 1 kekurangan andro....ktahanan batrex kurang gan....slain dari itu,cuma bs blg wowemoticon-Matabelo
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
26-06-2013 11:46
emang android itu yang paling paling deh gan, walaupun ane pake iOS, tapi ane mengakui kehebatan android emoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
26-06-2013 11:48

sekalian apk-nye Gan....emoticon-Ngakak
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
26-06-2013 16:29
Quote:Original Posted By aimanvalery




wah suporter beratnya nih emoticon-Ngakak


soalnya ane gak punya bebeh gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
01-07-2013 18:59
Quote:Original Posted By aimanvalery

ok gan thx for komeng emoticon-Jempol



tergantung penggunannya gan emoticon-Matabelo



Ni kalo laptop mini yang 7" osnya android apa dah bisa conect pakai modem ato gmana Gan?
0 0
0
Fakta Unik Tentang Android [Android Freak & User Wajib Masuk] !!
01-07-2013 19:10
android itu jadi byk macam2 nya dan akan update terus soalnya bisa dikembangkan oleh semua org
0 0
0
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia