others
Batal
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515a5e0d8327cfe917000007/ask-college-yang-tepat-untuk-study-bisnis
Permisi agan n ladies juragan setempat maaf nanya harus bikin thread, soalnya liat di thread "chit chat" udah lama gak update :maafagan gini ceritanya... ane mau study ke Australia untuk jurusan management business, tpi mau mulai dari level yg awal, gak langsung ke universitas... pertanyaannya... 1. ada perbedaan kualitas antara TAFE dgn college untuk management? prefer mana gan? 2.Colle
Lapor Hansip
02-04-2013 11:26

[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis

Permisi agan n ladies juragan setempat
maaf nanya harus bikin thread, soalnya liat di thread "chit chat" udah lama gak update emoticon-Maaf Agan

gini ceritanya...
ane mau study ke Australia untuk jurusan management business, tpi mau mulai dari level yg awal, gak langsung ke universitas...

pertanyaannya...
1. ada perbedaan kualitas antara TAFE dgn college untuk management? prefer mana gan?
2.College atau TAFE mana yg bagus buat management di perth?
3. lebih baik ngambil dari sertificate IV atau langsung Advance Diploma gan bagusnya?

ane udah tanya2 ke agen ane, tpi kata dia mending langsung ke advance diploma, ane liat kurikulumnya kyaknya bagus ke level yg bawah dulu atau gimana?

maaf gan banyak nanya, semoga bantuannya dibalas sama yang maha Kuasa... thanks gan emoticon-Kiss
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
05-04-2013 19:03
Quote:Original Posted By Mr.Cereal
Hmm ngeliat dari opini2 diatas tau sendiri lah yg mana yg tersera sera :x


tersera sera tuh apa gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
01-05-2013 09:55
bro saya ada rencana mau ambil S2 di Melbourne.
Saya S1 Komunikasi mau ambil Master MBA / Supply Chain management.
Knp saya mau ambil S2 di Melbourne karena terus terang saya setelah lulus pengennya kerja Profesional di sana sekitar 2-3 tahun kemudian balik ke Indo.

Pertanyaannya :

1. Untuk Program Master yg saya ambil itu perlu foundation dulu ga mengingat S1 saya adalah Komunikasi ?, dengan pilihan Uni sbb : Monash,RMIT,Curtin,Deakin.

2. Denger2 ada Government Regulation sekarng di Melbourne bahwa international student sehabis lulus ga bisa kerja disana yah? Kalo di UK istilahnya PSW kalo ga salah setelah lulus diberikan visa worker selama 2 tahun utk bekerja di UK.

3. Intinya saya mau ambil S2 di Melbourne terus terang krn pgn punya portfolio bekerja di luar negeri, kalo memang ga bisa bekerja disana setelah lulus saya prefr ambil S2 di jakarta saja.


Mohon dijawab ya bro2,Tq
0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
01-05-2013 11:21
Quote:Original Posted By 2pacsyakur
bro saya ada rencana mau ambil S2 di Melbourne.
Saya S1 Komunikasi mau ambil Master MBA / Supply Chain management.
Knp saya mau ambil S2 di Melbourne karena terus terang saya setelah lulus pengennya kerja Profesional di sana sekitar 2-3 tahun kemudian balik ke Indo.

Pertanyaannya :

1. Untuk Program Master yg saya ambil itu perlu foundation dulu ga mengingat S1 saya adalah Komunikasi ?, dengan pilihan Uni sbb : Monash,RMIT,Curtin,Deakin.

2. Denger2 ada Government Regulation sekarng di Melbourne bahwa international student sehabis lulus ga bisa kerja disana yah? Kalo di UK istilahnya PSW kalo ga salah setelah lulus diberikan visa worker selama 2 tahun utk bekerja di UK.

3. Intinya saya mau ambil S2 di Melbourne terus terang krn pgn punya portfolio bekerja di luar negeri, kalo memang ga bisa bekerja disana setelah lulus saya prefr ambil S2 di jakarta saja.


Mohon dijawab ya bro2,Tq


ada post-study visa aka the new subclass visa 485. bisa untuk kerja 18 bulan setelah lulus.
biaya skrg diatas 1000aud$

http://www.immi.gov.au/visas/students/485/
Post-Study Work stream
Diubah oleh PissLUR
0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
02-05-2013 21:22
Quote:Original Posted By PissLUR


ada post-study visa aka the new subclass visa 485. bisa untuk kerja 18 bulan setelah lulus.
biaya skrg diatas 1000aud$

http://www.immi.gov.au/visas/students/485/
Post-Study Work stream


thx broooooooo

0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
31-05-2013 06:30
Quote:Original Posted By boogil


adv dipl paling rendah


salah gan (tau artinya ga?emoticon-Bingung.) Advance Diploma/Associate Degree itu di bawah Bachelor's Degree langsung jadi mungkin kalo di Indo D4, Certificate 1,2,3 baru adv. diploma
0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
31-05-2013 06:36
Quote:Original Posted By arif.rahman.fa


artinya ane maunya kuliah dgn kualitas gan, gak sekedar kuliah cuman untuk dpet gelar + kerja gampang, gak gan...

ane tuh cita2nya bisnis gan bukan jadi karyawan yg mengabdi sama bosnya, pling kerja buat cari modal doang emoticon-Kiss

Ane setuju banget Gan, Jangan dengerin orang2 yang mengkritik atau memberi saran agar agan tidak perlu study abroad karena mungkin mereka punya pemikiran yang beda.. karena kalau agan ke study abroad pasti agan akan jauh lebih unggul dalam dunia kerja maupun bisnis jadi ane mendukung dukung agan ke Aussie ref: pengalaman pribadi
0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
31-05-2013 06:51
Quote:Original Posted By nelboy

Ane setuju banget Gan, Jangan dengerin orang2 yang mengkritik atau memberi saran agar agan tidak perlu study abroad karena mungkin mereka punya pemikiran yang beda.. karena kalau agan ke study abroad pasti agan akan jauh lebih unggul dalam dunia kerja maupun bisnis jadi ane mendukung dukung agan ke Aussie ref: pengalaman pribadi


Nggak ada yang kritik jangan study, kalo punya modal silahkan study, tapi mesti sadar batesan diri sendiri, jangan cuman punya modal nekat doang.

Soal keunggulan, dibandingin orang laen, yah itulah susahnya mindset orang Indo, begitu denger luar negeri pasti mikirnya lebih bagus daripada punya dalam negeri.
0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
31-05-2013 08:29
Quote:Original Posted By monyetmerah


Nggak ada yang kritik jangan study, kalo punya modal silahkan study, tapi mesti sadar batesan diri sendiri, jangan cuman punya modal nekat doang.

Soal keunggulan, dibandingin orang laen, yah itulah susahnya mindset orang Indo, begitu denger luar negeri pasti mikirnya lebih bagus daripada punya dalam negeri.

sayangnya kenyataannya emang gt gan, knp mau study abroad malah dikritik, maslahnya dimana? batesan diri sendiri gmn, ini dr diri sendiri aja asal mau pasti bisa, ga ada bates2an.. yg bates2in diri sendiri mah cm orang2 dgn mindset "'katak di dalam tempurung"
0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
31-05-2013 16:26
nubie numpang ngepost nih..hal-hal besar yang terjadi didunia ini berawal dari tekad kuat dan kenekatan..jadi saya pikir alasan itu cukup kuat kok..

mengenai hidup disini susah dll..itulah proses yang harus dijalanin..

@TS : lakukanlah apa yang anda inginkan, berpikirlah dengan matang dan kejarlah impian anda..

share pengalaman pribadi,ane anak dari kampung tapi bisa sekolah dan kerja disini dengan susah payah..asal kita bener2 berjuang bisa kok..

btw kalo TS pengen sekolah disini setidaknya ada modal lah untuk awal...

CMIIW
0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
01-06-2013 04:58
Quote:Original Posted By nelboy

sayangnya kenyataannya emang gt gan, knp mau study abroad malah dikritik, maslahnya dimana? batesan diri sendiri gmn, ini dr diri sendiri aja asal mau pasti bisa, ga ada bates2an.. yg bates2in diri sendiri mah cm orang2 dgn mindset "'katak di dalam tempurung"


Kalo nggak tahu batesan diri sendiri artinya nggak tahu diri, kalo udah tahu nggak punya modal mau ke sini gimana? Kalo tahu nggak bisa support dengan gaya hidup di sini gimana?

Jangan cuman mikir karena punya tekat dan impian aja cukup, ini dunia nyata, bukan fairytale.

Anda sendiri bilang jangan kritik tapi kritik orang yang bicara apa adanya...

Quote:Original Posted By joaquin26
nubie numpang ngepost nih..hal-hal besar yang terjadi didunia ini berawal dari tekad kuat dan kenekatan..jadi saya pikir alasan itu cukup kuat kok..

mengenai hidup disini susah dll..itulah proses yang harus dijalanin..

@TS : lakukanlah apa yang anda inginkan, berpikirlah dengan matang dan kejarlah impian anda..

share pengalaman pribadi,ane anak dari kampung tapi bisa sekolah dan kerja disini dengan susah payah..asal kita bener2 berjuang bisa kok..

btw kalo TS pengen sekolah disini setidaknya ada modal lah untuk awal...

CMIIW


Nah tuh, ujung2nya kan balik lagi ke modal, coba jujur aja sama diri sediri, anda ngaku dari kampung, blak2an deh, waktu ke sini kira2 keluar modal duit berapa?
0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
01-06-2013 09:03
Quote:Original Posted By monyetmerah


Nah tuh, ujung2nya kan balik lagi ke modal, coba jujur aja sama diri sediri, anda ngaku dari kampung, blak2an deh, waktu ke sini kira2 keluar modal duit berapa?


trus ucapan TS yang mengatakan dia ga punya modal dimana? jelas aja dia punya modal makanya pengen cari college untuk sekolah bisnis kan?

yang saya merasa aneh malah ditanyain tujuan kesini ngapain bla bla bla..jelas tujuan dia kesini mau sekolah tuh..

apa ga bole orang indo yang datang kesini sekolah trus pengen kerja disini berharap suatu saat bisa dapat PR? apa cita2 seperti itu haram? 14 tahun lalu juga saya bercita2 seperti itu dan akhirnya juga terwujud..

so IMHO ga ada salahnya cita2 dari TS..emang banyak imigran kesini cuman mau enaknya aja,tapi kan TS bukan pengungsi yang cuman mau dapat enaknya, dia pengen sekolah dan berkarir profesional..

BTW saya ga bilang kalo datang kesini tanpa modal, saya bilang kalo saya dari kampung dan bisa kok sekolah dan kerja disini, ga perlu harus minder..

sekali lagi maafkan saya yang nubitol ini..emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
25-06-2013 10:10
kata orang hidup penuh kejutan, kadang orang di atas kadang orang di bawah. - Tampan Tailor emoticon-Kiss
0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
26-09-2013 16:40
i see the pooinnt i see negative persooon , i see a looserr and yess yesss they ain't constructive they ain't funny, they ain't got no point, they just a honest loser...

0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
13-03-2014 15:38

EL Square

Quote:Original Posted By 2pacsyakur
bro saya ada rencana mau ambil S2 di Melbourne.
Saya S1 Komunikasi mau ambil Master MBA / Supply Chain management.
Knp saya mau ambil S2 di Melbourne karena terus terang saya setelah lulus pengennya kerja Profesional di sana sekitar 2-3 tahun kemudian balik ke Indo.

Pertanyaannya :

1. Untuk Program Master yg saya ambil itu perlu foundation dulu ga mengingat S1 saya adalah Komunikasi ?, dengan pilihan Uni sbb : Monash,RMIT,Curtin,Deakin.

> Kalo MBA gak perlu gan..tapi biasanya beberpa university minta pengalaman kerja gan..

2. Denger2 ada Government Regulation sekarng di Melbourne bahwa international student sehabis lulus ga bisa kerja disana yah? Kalo di UK istilahnya PSW kalo ga salah setelah lulus diberikan visa worker selama 2 tahun utk bekerja di UK.

> Bisa sih masih bisa gan..tapi emang peluangnya udah gak segampang dulu..
sorry yah, klo kamu mau yang kemungkinannya lebih besar, kamu coba ke NEW ZEALAND aja..


3. Intinya saya mau ambil S2 di Melbourne terus terang krn pgn punya portfolio bekerja di luar negeri, kalo memang ga bisa bekerja disana setelah lulus saya prefr ambil S2 di jakarta saja.
> Yup gan..kalo tujuannya mau kerja di luar negri, aku saranin sih coba pertimbangin New Zeland aja gan...

Mohon dijawab ya bro2,Tq



Oya..Perkenalkan gan, saya Eva dari EL Square..

EL Square adalah konsultan pendidikan (agent pendidikan) kuliah ke luar negri yang melayani ke beberapa negara (Salah satunya Australia).
Service / pelayanan yang kami berikan mulai dari pengurusan dokumen, daftar ke university, bantu apply visa, akomodasi, etc.
dan semuanya "FREE" gan..
(Yah kalian cukup bayar sesuai dengan biaya yang di minta dari university aja)

Jadi, buat kalian yang mau kuliah di Australi, boleh langsung hubungi kami di :

EL Square (Konsultan Pendidikan Luar Negri)
Tlp : +62-21 6583 3998
Mobile : 0898 888 0174 / 0812 1910 9319
email : eva.elsquare@gmail.com
BB Pin : 75A864A9
CP : Eva Leovania


Diubah oleh evael
0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
19-03-2014 17:12

Memilih Program Studi dan Jurusan Yang Tepat di Australia

Quote:Australia memberikan banyak pilihan program pendidikan dan jurusan yang mempunyai reputasi internasional . Adapun program pendidikan yang ditawarkan begitu beragam mulai dari university, college,foundation studies, hingga TAFE. Mungkin adik-adik tidak terlalu familiar dengan beberapa istilah di atas. Untuk itu, sebelum kalian memutuskan untuk mendaftar di sebuah program pendidikan, kalian perlu memahami lebih dalam jenis-jenis program yang ada sehingga nantinya kalian tidak salah pilih.

University tidak lain adalah universitas, institut pendidikan akademis yang menawarkan berbagai gelar kesarjanaan dari certificates, diplomas, bachelors, masters, hingga doctorals. Universitas di Australia juga memiliki bermacam-macam jurusan akademis dimana setiap jurusan memiliki syarat dan ketentuan pendaftaran yang berbeda-beda, misalnya: tingkat kemampuan bahasa Inggris atau nilai akademis dari institut pendidikan sebelumnya. Setiap jurusan juga memiliki jangka waktu belajar yang bebeda-beda. Jangka waktu belajar rata-rata untuk memperoleh gelar bachelor adalah sekitar 2-4 tahun.

College, Foundation studies adalah preparatory courses yang membantu mempersiapkan pelajar internasional untuk duduk di bangku universitas. Kedua program ini bertujuan untuk membantu mereka beradaptasi dengan sistem pendidikan Australia. College ditujukan bagi mereka yang telah memenuhi syarat dan ketentuan pendaftaran jurusan. Biasanya, jangka waktu yang diperlukan untuk menempuh pendidikan di College sekitar 6-8 bulan. Melalui jalur College, pelajar akan dapat menyelesaikan studi universitas dengan lebih singkat dari jangka waktu standarnya.

Sedangkan Foundation ditujukan khususnya bagi yang tidak memenuhi syarat dan ketentuan awal untuk mendaftar di jurusan universitas. Secara umum, diperlukan jangka waktu satu tahun untuk menyelesaikan program ini, namun tidak menutup kemungkinan bisa berjalan lebih cepat atau lama . Dengan menempuh jalur college atau foundation,pelajar bisa mendapatkan gelar diploma yang nantinya akan diteruskan di jalur universitas menjadi bachelor.

TAFE adalah program pendidikan yang berorientasi pada jurusan-jurusan bidang praktek daripada bidang akademis. Berbeda dengan universitas, program TAFE menyediakan kesempatan untuk praktek kerja sesuai jurusan yang dipilih. Dengan menempuh jalur pendidikan TAFE, pelajar bisa mendapatkan gelar certificate atau diploma. TAFE juga menyediakan jalur penghubung untuk para pelajar agar bisa melanjutkan pendidikannya ke tingkat universitas. Sebagian orang memilih jalur TAFE sebelum menempuh jalur universitas supaya mereka mendapatkan practical skills dan pengalaman kerja yang nantinya akan sangat bermanfaat dalam dunia kerja. Jangka waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan pendidikan di TAFE bervariasi antara 6-24 bulan.


Semoga informasi diatas bisa cukup membantu agan agan semua. #SekedarInfo emoticon-Kiss
Diubah oleh icaneduc
0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
15-04-2014 14:40

EL Square

Gimana nih UN nya..teman2 yang kelas 3???
sukses dong??
yuk buruan nyusul temen2 kita yang udah di Perth..hehhehe..

[B][FONT="Arial Black"][color=blue][size="4"]Mau kuliah di Singapore, Malaysia, Australia, New Zealand dan negara lainnya??
Contact us!!
EL Square (Konsultan Pendidikan Luar Negri)
Tlp : +62-21 6583 3998 / +62-21 2956 1665
Mobile : 0898 888 0174
email : eva.elsquare@gmail.com / eva@el-square.com
BB Pin : 75A864A9
Facebook : El-Square
website : [url=http://www.el-square.com[/size][/color][/FONT][/B]]www.el-square.com[/size][/color][/FONT][/B][/url]
0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
24-05-2014 12:27

Jangan Lupa Besok ya Gan....!

JANGAN LUPA....!!

Besok jam 1 siang kita ke Education Fair 2014 di Hotel Mercure Alam Sutera-Tangerang.

Ajak orang tua dan semua teman kamu ke acara ini, ada tes bakat GRATIS dan DISKON 50% Class Preparation IELTS/ TOEFL.

Kontak event :
021-54210200
021-66670204

atau,

BBM : 28A83FD4



[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
17-06-2014 12:58

EL Square

Agan...

apa kabar semua? liburan pada kemana??
btw, follow us yaaakkk..

EL Square (Konsultan Pendidikan Luar Negri)
Tlp : +62-21 6583 3998 / +62-21 2956 1665
Mobile : 0898 888 0174
email : eva.elsquare@gmail.com / eva@el-square.com
BB Pin : 75A864A9 / 7D60190C
Facebook : El-Square
Instagram : @el_square
Path : @EL Square
0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
15-09-2014 16:12

Buat yang mau Kuliah + Part Time 45 jam*/ week di Australia nih

Buat kalian yang ingin kuliah di Australia, institusi ini bisa menjadi reffrensi bagus buat kamu, kelebihannya:

Quote:
1. Biaya pendidikan yang terjangkau dengan metode pembelajaran high quality,
2. Bisa kuliah sambil kerja part time,
3. Kerja part time akan dibantu carikan oleh pihak sekolah dengan kisaran gaji: $20 - $25/ jam,
4. Part time bisa hingga 45 jam/ minggu*,
5. Dapat membawa relasi/ keluarga dan mereka bisa kerja part time dengan sistem 20 jam/ minggu.



TUNGGU APALAGI...!!, Kalian bisa tanya lebih detil lagi saat acara ini berlangsung. Catat baik-baik alamatnya:

Lokasi: Jl. Kelapa Puan Raya, Kompleks Ruko Voronez blok CA 24 No. 7 Gading Serpong - Tangerang (dekat Summarecon Mall Serpong / SMS)
Waktu: 15.00 WIB s/d selesai
Biaya: GRATIS
Pembicara: Representative School ICAE, Sydney

Contact person for more information this event: 021-54210200

sumbernya gan: Kerja Part Time di Australia hingga 45 jam*/ minggu
0 0
0
[ASK] College Yang Tepat Untuk Study Bisnis
04-09-2015 17:16

SINGAPORE EDUCATION FAIR 2015

Berencana untuk melanjutkan pendidikan di Singapura? Ayo bertemu perwakilan universitas dari Singapura dan dapatkan kesempatan bisa konsultasi Gratis!

Pict


ICAN Education Consultant sebagai perusahaan terkemuka dalam bidang konsultan pendidikan ke luar negeri yang dapat membantu dan membimbing siswa untuk meneruskan pendidikan ke luar negeri akan menggelar pameran pendidikan dengan menghadirkan universitas favorit yaitu James Cook University, Singapore.

Apasaja yg bisa didapat dalam Singapore Education Fair 2015 ini?
Quote:
  • Kalian dapat mendaftar di universitas terkemuka di Singapura dengan berbagai program jurusan tersedia. Mulai kuliah tahun 2015 dan 2016
  • Konsultasi pendidikan secara komprehensif, personal, dan bebas biaya
  • Mendapatkan informasi lengkap tentang program studi, peringkat unversitas, visa pelajar, dll
  • Informasi lengkap tentang beasiswa yang ditawarkan
  • One Way Ticket*
  • Free Application Fee
  • Fast Track Program
  • Diskon 25% untuk IELTS/ TOEFL preparation class
  • Free voucher IELTS/ TOEFL placement test
  • 2 year program
  • Study Exchange
  • dll

*Terms and condition apply


Event besar ini akan dilaksanakan pada:

Hari/ Tanggal: Sabtu, 12 September 2015
Lokasi: Hotel Atria, Gading Serpong-Tangerang
Waktu: 12.00 s/d 17.00 WIB


Kami memahami bahwa memilih universitas yang diinginkan dan proses aplikasi dapat menjadi tantangan yang luar biasa, oleh karena itu seluruh konselor ICAN Education Consultant yang terlatih dan berpengalaman akan siap membantu Anda dengan bimbingan secara personal sampai dengan anda tiba di kampus.

Informasi lebih lanjut mengenai event ini silahkan hubungi:
  • 021-5421.0200
  • 021-6667.0204
  • 021-5422.0200
  • 021-6667.0206


Join juga di Official LINE kami: @icaneducation (jgn lupa pakai @ ya)

Untuk RSVP online, silahkan klik link berikut: http://ican-education.com/online/
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia