Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3096
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013831342/review-amp-discuss---3g-router-hame-mpr---a1-dan-a2
UPDATE: TS mohon maaf kepada semua penghuni thread ini karena meninggalkan thread ini dikarenakan pekerjaan yang menyita waktu TS, Tapi ane usahain untuk tetap untuk mengurusi thread ini. NB: kalau ada yang berminat merapikan/mengurus thread ini bisa PM ane demi Menjadikan thread ini lebih baik lagi, atas pengertian agan2 semua , TS ucapkan banyak terima kasih. :ilovekaskus Jika ada yang ingin sha
Lapor Hansip
05-04-2012 02:04

[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

Quote:
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??


Quote:
UPDATE: TS mohon maaf kepada semua penghuni thread ini karena meninggalkan thread ini dikarenakan pekerjaan yang menyita waktu TS, Tapi ane usahain untuk tetap untuk mengurusi thread ini. NB: kalau ada yang berminat merapikan/mengurus thread ini bisa PM ane demi Menjadikan thread ini lebih baik lagi, atas pengertian agan2 semua , TS ucapkan banyak terima kasih. emoticon-I Love Kaskus



Quote:
Jika ada yang ingin share review, tutorial dan lain lain untuk dipajang di page one silahkan pakai tanda ini [REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??



Atas dasar inisiatif sendiri, biar ada wadah buat tempat share tentang 3G Router Hame MPR-A1 ijinkan ane untuk mendirikan thread ini emoticon-Peace

HAME MPR-A1

Wireless Router 3 in 1, bisa sebagai 3G Router, Power Bank dan Mini AP. Dengan ukuran sangat kecil 3.5 x 9.5 cm, cocok buat mobile, dalam satu genggaman.

SPESIFIKASI

[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

List Modem yang Support :

Huawei
E176, E176G, E1762 ,2910, E1780, E1782, E180, E73 ,E220, E226 ,E270, UMG181, UMG1691, E510 E353, E1820, E182E, E122, E153, E1552, E156G, E160, E166, E1612, E1630, E169, E170, E172, E173, E1750 ,E1752, E1756C

ZTE
MF100, MF100, MF110, MF112, MF180, MF190, MF622, MF626, MF627, MF633, MF633BP+, MF631, MF633R, MF636, MF637U, MF628, MF668, M801

Vodafone
K3520, K3760, K3765, K3565, K3565-Z, K3565(Rev2), K3715, E272, K3765-Z, K3570-Z, K3571-Z, CE1588

Option
225, GI0335, GI0431, GI0461, U12, icon 210

HAME
620A, 620C, 621A, 621B, 621G, 621H, 622C, 622A, 622G, 625A, 628U, 630A, 631G, 631N, 632G, 638U, T336

Other
Novatel MC930D, MC950D, Longcheer WM71, Alcatel One Touch X200, One Touch X060S,
D-Link DWM-652, DWM156, Sony Ericss MD300, ROGERS MD400, Aircard V721, 951, 932, Axesstel MV-140A, TXT W-11. c270, Bandluxe c170, c180, c120, c321

EVDO
Huawei
Huawei EC122, EC167, EC169, EC189, EC226, EC1260, EC1261, EC1270, E1692

ZTE
AC2726, AC2736, AC2746, AC2766, AC305, AC560, AC560, AC580, AC581, AC582, AC590, AC8710, AC2790, AC682

Other
Prolink PCM100, Haier CE210, MV-140B, PX-500, PC5750, Venus VT28, Fast2, CDU-680, adu-520c, UM 185C, SEC-8089, ADU-520L, ADU-555C, E002, E005, DWM-162-U5, E1916, EC181, TWA-158A, H80, EV-88, CKG-1800M, USB 301, CT180, U720, DWM-162-U5, S6151U, 1602, 1603, UMW190, ET127, ET128, ET128-2, MU 350, MU 351, RX310, A356, Aircard901, 800h, v903, DTM5731, ST ERICSSON, SGH-H128, TD368, EG162G, 619U+,,

WIMAX
SWC-U200, WU251

HARGA DIPASARAN KISARAN 210rb - 250rb

Maap kalo threadnya berantakan, maklum TSnya nubi emoticon-Sorry

Quote:
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
mobile-broadband
Mobile Broadband
1.3K Anggota • 982 Threads
Halaman 108 dari 158
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
19-06-2013 22:19
Quote:Original Posted By akeev
Gan power nya bisa dari charger ga?
Klo bisa charger yg cocok kyk gmn ? Thx


Bisa, gan
Pake charger lain seperti samsung galaxy/bb juga bisa asal bisa masuk ke lubang port tersebut.

Ane kadang pakai kepala charger ipad untuk charge.
Jadi tergantung kepala charger yg nganggur emoticon-Ngakak
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
20-06-2013 14:58
gans..
anu..
biar tau siapa aja user wifi d hame ane, caranya gmn ya?
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
20-06-2013 16:06
kalo ente pake android bisa pake wifikill.apk, klo pake windows mungkin pake cainabel bisa, tapi yg keluar nama device yg pake gan, bukan nama orangnya emoticon-NgakakQuote:Original Posted By hanonem
gans..
anu..
biar tau siapa aja user wifi d hame ane, caranya gmn ya?




-----


Quote:Original Posted By unek2


Bisa, gan
Pake charger lain seperti samsung galaxy/bb juga bisa asal bisa masuk ke lubang port tersebut.

Ane kadang pakai kepala charger ipad untuk charge.
Jadi tergantung kepala charger yg nganggur emoticon-Ngakak


Itu klo batere abis bisa/kuat gan? Jadi powernya full dari charger ga pake bateri emoticon-Bingung


Diubah oleh akeev
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
20-06-2013 19:06
Quote:Original Posted By stuntkids
permisi gan masih gaptek ttg hame ini jd mw izin nanya dimari

gan mau nanya nih modem Hame A2 nya itu bisa support kartu AHA gak ya? soalnya di depan ga dijabarin tentang settingnya.

terus kalau Hame A2 bisa buat Venus VT-28 gak ya? soalnya di Pejwan kan keliatannya kalau buat hame A1 bisa tapi buat Hame A2 nggak ada kabar..

cendol menanti bagi yang bantu emoticon-Smilie

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
21-06-2013 03:02
Ikut nimbrung ah ada tridnya jg trnyata.

Baru beli kmaren dr jakartanotebook HAME A2. Dpt harga 229rb, lumayan.

So Far oke smua, bisa jd Router, Power Bank, Media Server, etc. Daya jg cukup gede, plus bisa portable pastinya.

Nyoba pake pake modem Esia AHA/Max-D Cyrus MC-400 langsung nyambung ga pake settingan, mantap lah.

Ga rugi pokoknya beli ini emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By stuntkids
permisi gan masih gaptek ttg hame ini jd mw izin nanya dimari

gan mau nanya nih modem Hame A2 nya itu bisa support kartu AHA gak ya? soalnya di depan ga dijabarin tentang settingnya.

terus kalau Hame A2 bisa buat Venus VT-28 gak ya? soalnya di Pejwan kan keliatannya kalau buat hame A1 bisa tapi buat Hame A2 nggak ada kabar..

cendol menanti bagi yang bantu emoticon-Smilie


Ane bisa gan pake Esia AHA/Max-D. Ane pake modem Cyrus MC400, langsung otomatis connect.

Klo untuk modem Venus VT-28 kurang tau jg gan, tp sharusnya sih klo A1 udh support, mstinya A2 jg udh sih. Kan A2 lebih baru.
Diubah oleh kuruta.tribe
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
21-06-2013 09:56
gan hame a2 ane tiba2 gak bisa buat charger itu garansi brp bulan ya?

sudah 6 bulan pemakainemoticon-Berduka (S)
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
21-06-2013 10:46
numpang share yah.. saya pengguna baru modem HAME A2
kemarin saya coba email untuk meminta firmware terbaru HAME A2
silahkan untuk link downloadnya emoticon-Malu (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
21-06-2013 19:59
gan, saya pake A2 dengan modem huawei EC 306-2
uda update firmware terbaru dari Hame, kok masil ga bs detek ya?

skrinsut
Diubah oleh KorbanJenuh
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
22-06-2013 10:34
oia kalo pake zte ac2726i di hame a2 bisa ga yah?
baru mw order di jaknot emoticon-Big Grin
makasih sebelumnya
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
23-06-2013 11:31
Quote:Original Posted By bayspeed
FIRMWARE UPDATE TERBARU!! MEI 2013


untuk A1 dan A15 http://www.mediafire.com/download/3h...ame_A1_A15.rar

untuk A2 dan S1 http://www.mediafire.com/download/52...Hame_A2_S1.rar

=======================================================
Review dari ane.. ni hame A1 memuaskan banget..
semua sesuai spec baik tentang daya tahan batere yg 4jam dan range yg sampai 10m masi bisa ngenet walau sinyal FAIR di huawei boulder ane..

tentang deteksi modem, ane tes pake ec1260-2, ec1261-2, e2010, e270
semua dikenal ga ampe 30detik jadi cepet banget..

tentang pengaturan dll juga gampang via halaman web nya

tentang speed dan ping.. mantap gan..

cekidot:

hasil percobaan hame a1 + ec1260-2 smartfren dibaca dengan huawei boulder

0.5m tanpa penghalang
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

1m tanpa penghalang
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

8m 1pintu kaca
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

5m 1pintu kaca 1tembok
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

10m 2pintu kaca
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

hasil percobaan hame a2 + ec1261-2 smartfren:

tanpa hame a2: modem colok lepi
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

hame a2 1m dari android
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

hame a2 7m dari android
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

hame a2 9m dari android + 1tembok
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??


CARA UPGRADE FIRMWARE




untuk setting operator manual.. urutannya sbb:

buka di browser (misal firefox) http://192.168.169.1 -> login "hame" -> internet -> wan network -> 3G (kalo default kan SMART, pindahkan dari SMART ke 3G)


ISP YANG BUTUH SETTING MANUAL


- TELKOMSEL = sebab apn auto adalah "flash" ==> diganti "telkomsel" or "internet"

[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

- THREE = sebab apn auto adalah "3gprs" ==> diganti "3data"

- FLEXI
di seting manual input username pasword login dan dnsnya 8.8.8.8 & 208.67.222.222

untuk setting nama & password router.. urutannya sbb:

buka di browser (misal firefox) http://192.168.169.1 -> login "hame" -> wireless -> wifi setting -> liat gambar

[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??



HAME A1-SUPPORT modem revB Smartfren CE81B





HAME A2-SUPPORT modem revB Smartfren CE81B






UNTUK MASALAH HAME GA KEDETEK DI LAPTOP!



LIST MODEM TESTED COMPATIBLE HAME A1 A2 BY USER

update ampe peki ?? tgl 30 Apr 13

Huawei:
e352 emoticon-Smilie
ec1261-2 emoticon-Smilie
ec1260-2 emoticon-Smilie
e220 emoticon-Smilie
e226 emoticon-Smilie
e270 emoticon-Smilie
e272 emoticon-Smilie
e870 emoticon-Smilie
e173 emoticon-Smilie
e156 emoticon-Smilie
k3715 emoticon-Smilie
ec306-2
k3565rev2
ec156
e1752 emoticon-Smilie
e1752cu emoticon-Smilie
ec176-2 emoticon-Smilie
e353u-2 emoticon-Smilie
e367u-2 emoticon-Smilie

Zte:
ac682 emoticon-Smilie
mf627
mf633 emoticon-Smilie
k3571z
mf668 emoticon-Smilie
mf668A emoticon-Smilie
k3765z emoticon-Smilie

Air Flash:
AH005

Haier:
ce682 emoticon-Smilie
ce81B
ce100

Venus:
Fast 2
Vt18

Wellcom:
w118g

Sierra:
881B
308

Option:
225 emoticon-Smilie
515m emoticon-Smilie

Prolink:
PSH100

Cyrus:
mc400

Yg ga support:
huawei:
e510 emoticon-Smilie
k4505 emoticon-Smilie
k4510 emoticon-Smilie
k4511 emoticon-Smilie
k3770 emoticon-Smilie
k3806 emoticon-Smilie

zte:
k3805z emoticon-Smilie

Cyrus:
mc300

keterangan: emoticon-Smilie TESTED BY ME emoticon-Cool

CARA MENGGANTI BATERAI ROUTER HAME




hame memuaskan emoticon-Big Grin
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
Diubah oleh vanjavajazz
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
23-06-2013 17:07
Agan agan sekalian mohon pencerahannya, apakah sudah ada yang pakai modem Sierra 312U di HAME A1? ane mau beli tapi takut gak support emoticon-Matabelo
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
24-06-2013 12:39

Battery hame A2 Kapasitas besar

Selamat Siang..

Agan-agan sekalian..mohon informasi barangkali ada yang tau seller yang jual battery Hame A2 double capacity,,trus eniwei ini kok buat jd powerbank ga tahan lama yak..harusnya bisa ngecas 3-4 kali,,ini baru sekali aja langsung udah abis setengah nya (indikator lampu)..ada tips2 biar awet agan-agan sekalian???

Thank You Very Much
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
24-06-2013 13:36
Quote:Original Posted By manutd1984
Agan agan sekalian mohon pencerahannya, apakah sudah ada yang pakai modem Sierra 312U di HAME A1? ane mau beli tapi takut gak support emoticon-Matabelo


baca pejwan dah ane update
ga support itu gan emoticon-Smilie
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
24-06-2013 17:35
kenapa hame a2 ane cuma detek hybird yah?
padahal kalo di colok ke latop bisa evdo full bar..
makasih sebelumnya emoticon-Big Grin
vm nya pake yg di atas..
oia itu kalo pake ac2726i kalo pake ec682 dapet nya evdo..
padahal ac2726 udah evdo..
mohon bantuan nya agan2 emoticon-Big Grin
Diubah oleh GimbulL
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
24-06-2013 22:24
gan hame a2 ane kok tiba² ga mo detek modem ya?
pdahal smalem lancar² aja...
wifinya sih masi ke detect, masuk dashbord nya hame jg bisa...tapi masi UNKNOWN terus...lampunya merah kedip trs gt...kalo kedetek kan harusnya berubah jadi biru...udah ane reset jg tetep aje kek gt...gmn ye gan ngatasinnya T_T
ane pakek modem ec-1261


nb : alhamdulilah...akhirnya bisa kedetek juga setelah firmware ane upgred pake firmware yg dikasih agan korbanjenuh ...

thankz to agan korbanjenuh emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By KorbanJenuh
numpang share yah.. saya pengguna baru modem HAME A2
kemarin saya coba email untuk meminta firmware terbaru HAME A2
silahkan untuk link downloadnya emoticon-Malu (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


Diubah oleh manirazy
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
25-06-2013 16:12
permisi gan ane numpang tanya gan, hame a1 ane lampu indikatornya merah terus gan sama ga konek2 ke modem gan padahal udah ane restart2 gan, mohon pencerahannya gan?
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
26-06-2013 06:57

service hame

boss hame gw kenapa gak bisa dicharge ya, nyala bisa, batere tinggal 3 garis nih huff

kalo dipake terus habis gak bisa dicharge lg hamsyong gw nih

ada gak kawan2 yang bisa bantu service hame nih, kenapa ya gak mau dicharge, dicolokin kabel , tp lampu biru2 indikator baterai gak nyala, jd gak ngecharge, kenapa ya agan2 hiks3

mohon bantuannya
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
26-06-2013 15:25
mohon bantuannya,
ane punya hame a2 dan smartfren ec-176..
tapi gak bisa konek dari a2 ke smartfren nya..

dah coba donlod update an firmware, pas saat upload, tidak pernah bisa selesai, selalu dalam prosesssssssss..

saya stop, tetap gak ter-update emoticon-Frown

mohon arahan suhu2 emoticon-Malu (S)
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
26-06-2013 15:43
ninggalin jejak boss... emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
27-06-2013 14:02

Service Hame (sama)

Quote:Original Posted By bla.tiga
boss hame gw kenapa gak bisa dicharge ya, nyala bisa, batere tinggal 3 garis nih huff

kalo dipake terus habis gak bisa dicharge lg hamsyong gw nih

ada gak kawan2 yang bisa bantu service hame nih, kenapa ya gak mau dicharge, dicolokin kabel , tp lampu biru2 indikator baterai gak nyala, jd gak ngecharge, kenapa ya agan2 hiks3

mohon bantuannya


Ane juga ngalamin hal yang sama emoticon-Frown
Btw, sudah ada yg pernah bongkar HAME A2 nya?
ada foto2nya gak, pengen lihat model rangkaiannya.

Mohon bantuan.

Thanks.
0 0
0
Halaman 108 dari 158
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia