Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
153
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c71e2e1cd719d96700000a/jojo-brothers-adventures-case-bersambung
Ancient Parchment yang males baca cerita bisa langsung skip ke post #5 Joni dan Jonathan adalah saudara kembar blasteran Jawa dan Amerika Latin. Mereka hidup pas-pasan di tengah pusat kota Rio de Jenairo, kampung halaman ayahnya. Kedua orangtuanya telah meninggal dan mereka merupakan arkeolog. Suatu pagi di hari Minggu, Joni sedang mencari buku catatan perjalanan kedua orangtuanya dan perkamen- pe
Lapor Hansip
23-06-2013 23:11

JoJo Brother's Adventures (case bersambung)

Ancient Parchment

yang males baca cerita bisa langsung skip ke post #5


Joni dan Jonathan adalah saudara kembar blasteran Jawa dan Amerika Latin. Mereka hidup pas-pasan di tengah pusat kota Rio de Jenairo, kampung halaman ayahnya.
Kedua orangtuanya telah meninggal dan mereka merupakan arkeolog.

Suatu pagi di hari Minggu, Joni sedang mencari buku catatan perjalanan kedua orangtuanya dan perkamen- perkamen kuno di loteng rumah. Orangtuanya selalu membuat catatan perjalanan, termasuk hal- hal yang tidak dipublikasikan.
Dari semua peninggalan yang ia temukan, ada satu yang berbeda dari yang lain, yaitu sebuah perkamen kuno berwarna merah. Joni membuka dan membaca perkamen tersebut, tapi dia tidak mengenali aksara yang dipakai. Jonipun meminta tolong pada kakaknya, Jonathan.
Jonathan yang memiliki otak lebih pintar selalu diajarkan tentang aksara kuno oleh orangtua mereka.

Jon, apakah kau dapat membaca ini?” tanya Joni

Quote:
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)


Tentu saja bisa, aku telah mempelajarinya sejak kecil.” Jonathan mulai membuka dan membacanya.
Apakah kau ingin aku bacakan?” tanya Jonathan.

Tentu saja, bacakanlah isi dari kesuluruhannya!” pinta Joni.

Baiklah, biarkan aku membaca keseluruhan lebih dulu.

Oke.

Jonathan mulai membaca perkamen tersebut. Awalnya ia tidak begitu percaya yang dibacanya dan membaca ulang untuk memastikannya.
Jonathan yang diam - diam memperhatikannya hanya bisa diam.
Tetapi ketika Jonathan ingin membaca untuk ketiga kalinya, Joni menjadi kesal.
Hey, Jon, kenapa kau membacanya berkali- kali?” tanya Joni dengan kesal.

Aku hanya ingin memastikan.” jawab Jonathan.

Memastikan apa?” kembali Joni bertanya, tetapi sekarang dengan nada yang lebih lembut.

Aku hanya tak percaya bahwa ini adalah peta harta karun.

Maksudmu?” kali ini Joni bertanya dengan antusias.

Perkamen ini menceritakan tentang peninggalan suku Inca yang dikuburkan di Hutan Amazon.” jawab Jonathan.

Maksudmu ini adalah peta harta karun?

Bukan, ini hanya catatan tentang harta tersebut. Di sini tidak disebutkan sama sekali tentang lokasi harta.”

Lalu kenapa orangtua kita tidak meberitahu kita tentang hal ini, ya?” tanya Joni penasaran.

Aku tak tahu, mungkin mereka punya maksud tersendiri” jawab Jonathan.

Baiklah, aku akan mencari petunjuk lain di loteng.” Jonipun naik kembali ke loteng.

Hey tunggu, aku ikut.” Jonathan menyusul adiknya ke loteng.


❖❖★❖❖


Diubah oleh Myeekodok
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
24-06-2013 09:24
nunggu cle lanjutan deh gan ....

newbie numpang deprok yoooo

itu sudah emoticon-Big Grin
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
24-06-2013 10:46
makjang, susahnya..cluenya cuma kode alam pula emoticon-Hammer (S)
kode berlapis ya dok? (pura2 nanya biar dibilang ngerti emoticon-Big Grin )




btw, ceritanya mantep emoticon-thumbsup
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
24-06-2013 10:58
waa.. ada trit baru emoticon-Belo


minta klu nya donk kk emoticon-Malu (S)
jeruk purutnya mo diapain?
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
24-06-2013 11:13
Itu nomernya kalo di google keluar nomer telpon daerah amerika ya emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By jezebel
waa.. ada trit baru emoticon-Belo


minta klu nya donk kk emoticon-Malu (S)
jeruk purutnya mo diapain?
emoticon-Ngakak (S)


sepuhnya dateng emoticon-Belo
Diubah oleh jcross
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
24-06-2013 11:18
Quote:Original Posted By jezebel
waa.. ada trit baru emoticon-Belo


minta klu nya donk kk emoticon-Malu (S)
jeruk purutnya mo diapain?
emoticon-Ngakak (S)


mbah emoticon-Belo

hmm, jeruk purut?? emoticon-Confused: emoticon-Thinking
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
24-06-2013 12:20
Quote:Original Posted By Siegological


mbah emoticon-Belo

hmm, jeruk purut?? emoticon-Confused: emoticon-Thinking


emoticon-Ngacir

Udah ada yang solve duluan ternyata emoticon-Belo
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
24-06-2013 13:17
Quote:Original Posted By Nalluka


emoticon-Ngacir

Udah ada yang solve duluan ternyata emoticon-Belo


bukan, ane nanggepin postnya mbah jez emoticon-Hammer

Liat yg transparan2 emoticon-Hammer
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
24-06-2013 13:39
Quote:Original Posted By jezebel
waa.. ada trit baru emoticon-Belo


minta klu nya donk kk emoticon-Malu (S)
jeruk purutnya mo diapain?
emoticon-Ngakak (S)


masternya datang
ohko emoticon-Belo

--------------
hadir...kok pake nama jojo emoticon-Malu (S):
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
24-06-2013 17:13
Quote:Quote:Original Posted By Xerotess
wogh.. ikutan ahhh ngejunknya
emoticon-Ngacir


---------------
what the....... no clue emoticon-Thinking


Quote:Original Posted By musejakarta
baru sadar nama Joni kurang 'Jawa' emoticon-Hammer harusnya kemaren dikasih nama Joko and Jonathan emoticon-Ngacir


myee, soalnya susah emoticon-Frown nunggu malem rabu aja emoticon-Ngacir siapa tau ada klu emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By xXCardCaptorXx
asem no clue (-_-' )

pakai ROT13 = gak temu emoticon-Hammer (S)
pakai Caesar = gak temu juga emoticon-Hammer (S)
sandi ular tambah gak mungkin emoticon-Hammer (S)


ya emang gak pake klu,,
wong gampang gitu,, emoticon-Stick Out Tongue

Hint : Think simple

Quote:Quote:Original Posted By nileajah
buat yang males baca ulang, lgsg kopas aja ini emoticon-Malu

yang aga mencolok cuma yg dibiru ini emoticon-Hammer (S)

huruf berulang deketan, ama angka............... emoticon-Belo

summon sepuh jezz dong emoticon-Malu
ayikridic juga gpp deh emoticon-Ngakak (S), biar 98% tepat


Quote:Original Posted By Nalluka


Hmm, no clue yah? Atau aku gak sadar ada clue nya? emoticon-Thinking

Aku ga begitu memperhatikan huruf, cuma Angkanya itu kaya di balik balik gitu emoticon-Thinking

12--34--1
78--65 20

Kalo diurut bisa jadi 1 sampai 8, dan 1-20 itu apa ya?
Mungkin gak? 1-20 nya itu huruf acak acakan di atas? emoticon-Hammer (S)
Analisa ngaco emoticon-Hammer (S)

weitsss...
Aku baca ulang lagi, ko rada aneh ya?
Latar belakang case ini di Rio, Brazil kan?
Hmm, suku Inca itu di Peru
terus Hartanya di kubur di pedalaman hutan Amazon
Wogh, Suku Inca jauh juga ya nimbun Harta sampe ke Brazil?
Atau aku yang salah kali emoticon-Ngacir


emoticon-Kagets
kejauhaaan emoticon-Ngakak (S)
ga usah mikir yang aneh aneh deh emoticon-Nohope
kode nya aja yang dipelototin jangan ceritanya emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By namakuu
nunggu cle lanjutan deh gan ....

newbie numpang deprok yoooo

itu sudah emoticon-Big Grin

monggo emoticon-Blue Guy Smile (S)
think simple aja kk emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By DunDamz
makjang, susahnya..cluenya cuma kode alam pula emoticon-Hammer (S)
kode berlapis ya dok? (pura2 nanya biar dibilang ngerti emoticon-Big Grin )

btw, ceritanya mantep emoticon-thumbsup

satu lapis aja emoticon-Matahari
yang bikin cerita bukan aku tapi emoticon-Malu

Quote:Original Posted By jezebel
waa.. ada trit baru emoticon-Belo

minta klu nya donk kk emoticon-Malu (S)
jeruk purutnya mo diapain?
emoticon-Ngakak (S)

buat nyekar emoticon-Ngakak (S) emoticon-Shutup

Quote:Original Posted By Siegological


mbah emoticon-Belo

hmm, jeruk purut?? emoticon-Confused: emoticon-Thinking

emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By Nalluka


emoticon-Ngacir

Udah ada yang solve duluan ternyata emoticon-Belo

sapa yang solve emoticon-Belo
Quote:Original Posted By katokkotakkotak


masternya datang
ohko emoticon-Belo

--------------
hadir...kok pake nama jojo emoticon-Malu (S):

ngerasa ya jo emoticon-Belo
Diubah oleh Myeekodok
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
24-06-2013 22:52
#12blabla

kres...
pager,railfence...
kalo ada huruf macem q ma z gitu artinya ada yg digeser2 gitu ya...

suku purba jg pake kode modern,dok?
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
24-06-2013 22:54
Quote:Original Posted By adithellman
#12blabla

kres...
pager,railfence...
kalo ada huruf macem q ma z gitu artinya ada yg digeser2 gitu ya...

suku purba jg pake kode modern,dok?


yang bikin kode sama bikin cerita nggak sama katanya emoticon-EEK!:

....jeruk purut apaan yah emoticon-Thinking
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
24-06-2013 23:09
Quote:Original Posted By coira


yang bikin kode sama bikin cerita nggak sama katanya emoticon-EEK!:

....jeruk purut apaan yah emoticon-Thinking


oot dikit emoticon-Malu

sebenarnya mw dibuat prolog yg intinya kode itu dibuat ama warga lokal buat diumpetin dari penjajah. Klo perkamen memang perkamen kuno

ane berpikir ini harus dibuang beberapa huruf agar terbentuk frasa kata emoticon-Thinking tapi belom nemu pola yg cocok emoticon-Hammer (S)
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
24-06-2013 23:20
Quote:Original Posted By adithellman
#12blabla

kres...
pager,railfence...
kalo ada huruf macem q ma z gitu artinya ada yg digeser2 gitu ya...

suku purba jg pake kode modern,dok?


tau sndri kan aku ga pande ngarang emoticon-Mewek
kan dah dibilang di pejwan kalo males baca cerita langsung skip ke post #3 emoticon-EEK!

itu artinya, cerita sama soal ga ada hubungannya emoticon-Hammer (S)


gak ada yg digeser geseerr emoticon-Frown
think simple ,,
its very simple

masa baru tahap pertama udah rumit sih emoticon-Nohope
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
24-06-2013 23:43
kepikiran game-nya sis meva yang jawabannya mod PP, tapi kalo emang caranya begitu pasti udah abis sama adit emoticon-Ngacir
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
24-06-2013 23:57
Susaahhh emoticon-EEK!

Males mikir sebenernya emoticon-Ngacir

Huruf2 urutan terakhir (T, U, W) nongol ampe 4 kali..V 3 kali emoticon-Thinking

Ada hubungannya ama si nallukastress blg kah? emoticon-Confused:

Maju...mundur emoticon-Bingung


"asd"
Diubah oleh nileajah
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
25-06-2013 09:04
Quote:mikir nya jangan pada njelimet donk emoticon-Ngakak (S)


bener kata adit tuh, jaman purba mana ada kode modern

wong itu anak SD kelas 3 aja bisa mecahin loh emoticon-Stick Out Tongue





TS nya mo away dulu 3 harian ye emoticon-Stick Out Tongue
moga moga pas pulang ntar blom ada yg semoticon-Shutup
emoticon-Ngacir


Diubah oleh Myeekodok
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
25-06-2013 09:12
Quote:Original Posted By nileajah
Susaahhh emoticon-EEK!

Males mikir sebenernya emoticon-Ngacir

Huruf2 urutan terakhir (T, U, W) nongol ampe 4 kali..V 3 kali emoticon-Thinking

Ada hubungannya ama si nallukastress blg kah? emoticon-Confused:

Maju...mundur emoticon-Bingung


Maksudnya nallukastress apa kk? emoticon-EEK!

Hmm, kalo ku perhatiin lagi kayanya ada hubungannya sama barisan dan deret aritmatika emoticon-Ngacir
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
25-06-2013 14:05
SD kelas 3 belajar apa sih emoticon-Thinking

sandi pramuka ya emoticon-Thinking
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
25-06-2013 14:28
ane nyerah dah mecahin kodenya emoticon-No Hope lumayan rumit, TS nya sd di mana si ginian dibilang untuk anak SD emoticon-No Hope tapi bener sih kata TS, gk usah mikir jauh2, emoticon-Ngakak



ane udah mecahin hampir semua kodenya kecuali baris pertama, cara mecahin: coba perhatiin baik2 kodenya, kode itu adalah bahasa Inggris yg ditulis dengan aneh
0 0
0
JoJo Brother's Adventures (case bersambung)
25-06-2013 14:29
Apa deret angka yang terakhir itu cluenya?
Haduh..

Clue dong..
Kodenya acak atau berbentuk kata?

(kayaknya udah hampir dapet nih..)
Diubah oleh nebu83
0 0
0
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia