Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3327
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a73baebe29a0497a000004/memperbaiki-hardisk-bad-sector-dengan-spinrite
HT keempat ane... thx buat agan2 yg sdh ngasi ijo2 ato abu2... agan2 sekalian pernah mengalami bad sector hardisk g?? kalo blm ngerti bad sector hardisk ane jelasin secara singkat... bad sector hardisk itu kebanyakan terjadi karena waktu mindahin (copy ato cut) data g berakhir dgn baek... misalnya kena lampu mati ato hardiskny kecabut saat mindahin data (khususnya buat yg pake external)... yg lbh
Lapor Hansip
30-05-2013 18:44

Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan SpinRite

Past Hot Thread
HT keempat ane...
HT

thx buat agan2 yg sdh ngasi ijo2 ato abu2...
ijo2&abu2

agan2 sekalian pernah mengalami bad sector hardisk g??
kalo blm ngerti bad sector hardisk ane jelasin secara singkat...

bad sector hardisk itu kebanyakan terjadi karena waktu mindahin (copy ato cut) data g berakhir dgn baek...
misalnya kena lampu mati ato hardiskny kecabut saat mindahin data (khususnya buat yg pake external)...

yg lbh parahnya lg ada yg hardisknya bad sector karena kebanting...
kok bs kyk gitu y...
ane y emoticon-Bingung...

hardisk ane pas bad sector itu jg pernah kebanting tp untung komponen dlm hardisknya g rusak & g mengalami kecacatan...
jd msh bs dibetulin lg... emoticon-Jempol

selain itu penyebab bad sector hardisk jg msh banyak...
ane g hapal semua...
nah, ane rasa penjelasannya sdh ckp...
sekarang qt masuk ke cara memperbaiki hardisknya...
Quote:alat2 yg dibutuhkan:
- CD ato flashdisk
- PC (jangan notebook soalny proses memperbaikiny lama)
kalo CD berarti jls hrs ad CD-ROMnya...
sedangkan software yg digunakan adalah SPINRITE 6.0...

cara kerja softwareny kyk gini:
satu

dua

tiga

empat

kalo nunggu


SpinRite ini jg punya kemampuan buat balikin data agan2 yg ilang & cara kerjanya jg bagus g kyk software recovery my files ato sejenisnya...
kalo balikin data lwt software ini tingkat keakuratan judul file sama isi filenya tinggi...
kalo pake recovery my files judulnya sama cm isi filenya beda...
kok bs y?? emoticon-Cape deeehh

ane sdh pernah nyoba bbrp software repair bad sector hardisk yg lwt windows tp g ad yg lbh sakti seperti software ini...
soalnya kalo bbrp kasus bad sector hardisk yg blm sampe parah msh bs direpiar pake software yg lwt windows ato command prompt...
tp kalo bad sector hardisknya sdh parah kyk punya ane y mesti pake software ini (alias hrs masuk DOS)...

sdh itu aj penjelasan ane...
soalnya g mungkin bs ane jelasin sampe detil...
kalo agan2 msh bingung agan bs tanya (siapa tau laennya yg tau jg bs ngebantu)...
nanti agan2 coba sendiri aj kalo mau...
ini ane ada videonya jg kalo mau liat...
video

kalo agan2 mau download bs masuk sini:
download

tambahan

programny emang kecil banget ukurannya tp kemampuannya sakti banget...

akhir kata ane mau bilang kalo punya ilmu itu dibagi jangan disimpen sendiri y...
ane buat thread ini buat ngebantu agan2 yg blm tau...
kalo yg sdh tau y bagusla...
kalo agan2 suka thread ini jagan lupa kasi emoticon-Cendol (S) ya...
pokok emoticon-Cendol (S)nya seikhlasnya agan2 & tanpa paksaan...
emoticon-Big Grin

sumber: google, IDFL, youtube, ane jg sdh nyoba sendiri

Diubah oleh ezratw
profile-picture
nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
computer-stuff
Computer Stuff
3.7K Anggota • 49K Threads
Halaman 15 dari 169
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:29
akirnya ketemu ni trit plg ane cari...
hdd 1tb ane bad sector da ampir staunan...

bad sector bru 10% sih...ane da donlot spinrite tapi takut nyobanya...emoticon-Ngakak
ngeri klo ane apes isi hdd ilang gmna ?emoticon-Takut
0 0
0
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:29
wah kebetulan nih gan ane punya HD tuh abis jatuh dan ane tanya sama teman ane katanya bad sector gitu gan

kebetulan sekali ane coba yah gan

emoticon-Kiss
0 0
0
Post ini telah dihapus
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:30
thenkiuw sudah berbagi ilmu gan,
ijin di praktekan dan dibagi2 ke yang lain..
ada abu gosok dari ane, cendolnya blm iso...emoticon-Ngakak
0 0
0
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:30
wah bisa ya gan? baru tahu nih
0 0
0
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:30
Bagus nih buat referensi emoticon-2 Jempol
0 0
0
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:31
keren ni gan tipsnya emoticon-Big Grin
buleh di coba klo lg ad maslah bad sector emoticon-Big Grin
0 0
0
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:31
nice share gan..
0 0
0
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:31
Wah di laci kantor ane ada 2 HD bekas bisa ni ane coba 🏃~~~ ke TKP dulu..
0 0
0
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:32
thank's gan infonya sngt berguna bngt buat ane
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:32
Nice inpoh..
0 0
0
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:32
udah terlanjur hancur hddnya...
ninggalin jejak gan..
0 0
0
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:33
kebetulan banget
dirumah ada 3 hd yg badsector, wajib di coba nih
thxs TS buat info bagusnya
emoticon-Matabelo
0 0
0
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:34
mantaf gan. ane jadi ada tambahan alternatip sopwer lain emoticon-Jempol
0 0
0
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:35
Gan ini mirip2 sama hdd regenerator ya gan
0 0
0
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:35
ternyata bisa toh..

jadi kgk perlu beli baru dehh atau ke tukang service..

thx gannn.. membantu sekali
0 0
0
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:35
Praktekin akhhh
Nice inpo gan
0 0
0
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:35
Gan wktu booting itu utk repair hdd d kompi ya??klo pngen repair ext hdd gmn??ap harus msk booting jg??cmiiw...PM ane y gan berserta linknya donlod spinritenyz...
0 0
0
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:35
nah ini nih thread yang bermutu dan bisa bantuin banyak orang bagus jadi HT nih gan en infonya bagus gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
22-06-2013 11:35
Tks tutornya gan patut dicoba nih
0 0
0
Halaman 15 dari 169
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia