Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9983
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ac26221dd719d92400000f/lounge-hacked-ps3-community-news-cfw-homebrew-ofw-game-discussion-baca-page-1----part-2
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya. Revised 20-Juni-2013 : Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi aturan :
Lapor Hansip
03-06-2013 12:14

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 !

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
Revised 20-Juni-2013 :
  1. Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi aturan :
    a. Thread ini hanya mengenal istilah Official Firmware, Custom Firmware, dan Jailbreak.
    b. Dilarang membahas atau mengangkat topik Original Vs Bajakan di thread ini. Membahas plus minusnya, ataupun segala hal berkaitan Ori Vs non Ori.
    c. Dilarang memposting semua post, berita atau info yang bermaksud memancing flaming sehubungan dengan poin b diatas.
    d. Semua yang mengquote dan mereply postingan flaming akan ikut dilaporkan untuk di banned moderator
    e. Dilarang memposting link OFW yang dapat mengakibatkan salah persepsi bagi pemakai CFW tanpa tulisan warning, baik disengaja dan atau tidak disengaja. Posting wajib sertakan tulisan "warning untuk pemakai CFW".
    f. Dilarang membeda-bedakan konsol satu dengan yang lain.
  2. Dilarang jualan dan atau promosi lapak via postingan di thread. Thread ini hanya untuk diskusi seputar PS3, Game, CFW, Jailbreak & OFW saja.
  3. Baca Page 1 Dulu dari post #1 sampai #20 dan baca Page sebelumnya ! Jangan salahkan kami bila pertanyaan anda tidak dijawab bila jawabannya ada di page 1 atau sudah sering dijawab berulang kali !
  4. Bagi yang ingin bertanya mengenai error, mohon untuk memberikan keterangan error secara jelas, seperti tipe cfw, sudah update atau belum, pakai manager apa, dll. Hal ini supaya member yang mau membantu, tidak bingung dan dapat memberikan solusi tepat. Info lengkap akan membantu anda mendapatkan solusi dengan lebih cepat.
  5. Dilarang ngepost pertanyaan dengan font gede-gede + bold / capslock, terlebih warna warni. Pengecualian untuk Heading / judul atau subjudul dari artikel / news.
  6. Dilarang sundul pertanyaan dalam waktu berdekatan / hanya berselang satuan menit. Disini semuanya bisa baca. Ga dijawab berarti jawabannya di page 1 dan sudah berulang kali ditanyakan atau belum ada yang bisa jawab.
  7. Dilarang Menggunakan Disturbing Picture / Nude picture Sebagai Avatar.
  8. Diijinkan OOT, tetapi tidak lebih dari 1 page.
  9. Dilarang absen / nge-Junk / Posting berupa Emoticon saja.
  10. Bila Double post, segera edit postingan anda emoticon-army:.
  11. Utk Flammer / Dicurigai sebagai Flammer, Semua post yg berhubungan dengan Flammer Harus di IGNORE dan tidak boleh di QUOTE. Yg Melanggar dapat BATAKO nyasar tanpa terkecuali emoticon-army.
  12. Bila ada yg share Link download, tolong hormati org yg share. Dan bila ingin komplain, komplain lah dengan kata-kata sopan (contoh : Maaf gan, link nya sudah mati ya ??) emoticon-army. Yg Melanggar dapat BATAKO nyasar tanpa terkecuali emoticon-army.
  13. Gunakan bahasa yg sopan. Anda menghormati kita, kita pun menghormati anda emoticon-army.
  14. Dengan memposting di thread ini, anda dianggap paham dan menyetujui semua rules diatas.
  15. Pelanggaran rules, khususnya rules nomor 1 poin b-f, anda akan dilaporkan ke moderator untuk di banned, baik temporary, permanent , atau ip ban, tidak peduli siapapun anda.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2



[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
  1. Selain post / link dalam navi diatas, pastikan membaca seluruh page 1 dari atas kebawah, karena semua page 1 berisikan link dan tutorial serta informasi.
  2. Pastikan anda membacanya semua yang ada agar lebih memahami segala sesuatu seputar modified PS3.
  3. Bagi yang memiliki pertanyaan umum, mohon baca FAQs dahulu, karena ada beberapa pertanyaan yang sering diulang, dan sudah terdapat di Faqs.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2

  1. WARNING,JANGAN INSTALL CFW BARU DARI OFW 4.30,CFW BARU HANYA BISA DIINSTALL DARI CFW/OFW 3.55
  2. CFW paling akhir saat ini adalah CFW Habib 4.46 v1.13, CFW Rogero 4.46 v1.01a, CFW REBUG 4.41.2 Lite Edition and CFW SGK 4.46.1 CDEX
  3. Untuk ONLINE di CFW saat ini, menggunakan CFW Rogero, Habib atau Rebug.
  4. Nggak ada CFW yg bisa online dengan aman. Pengen Online dengan aman ? Install OFW Terbaru. Dijamin Aman, damai, tentram dan sejahtera no banned.
  5. UPGRADE DARI CFW 4.21/4.30/4.31(Versi apapun itu) KE CFW 4.40 (Versi apapun itu )BISA LANGSUNG INSTALL LEWAT XMB
  6. Semua CFW Rebug seri LITE (versi berapapun itu) tidak dibutuhkan pengaturan pada rebug toolbox, cukup install dan mainkan layaknya CFW lainnya
  7. PS3 Seri 3XXX / 4XXX (Super Slim) belom bisa di HACKED. COBRA ODE hanyalah sebatas rumor. Kalau masih ada postingan tanya COBRA, siap-siap dapet terompet dari gw / yg laen emoticon-army.
  8. YANG SPAM THREAD INI DENGAN POST SOAL CFW PALSU DAN/ATAU POSTING LINK KE SEMUA SITE DENGAN FAKE CFW DAN/ATAU POSTING INFO YG MENYESATKAN = WARNING + BAN REQUEST
  9. YANG FLAMMING DI SINI, SIAP2 KENA BATAKO + REQUEST BANNED WITHOUT WARNING emoticon-army.
Diubah oleh kian_goto
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 136 dari 503
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 12:52
gan kalo multiplayer.psarc sama bahasa2 lain yg selain english .psarc (misalnnya portugese.psarc, french.psarc) kehapus..
bisa tetep dimainin ga ya gan??

thx infonya
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 12:52
Quote:Original Posted By iamware2

dehash kagak perlu alat tutorial ada di page satu
klo udah dehash install ofw 3.55 y gan...emoticon-Cendol (S)
tapi klo udah sama sih sebenernya bisa langsung ke 4xx
tapi amannya ke ofw 3.55 dulu
*lebih baik edit pict yg ada mac addressnya gan



gan,sdah..instal package nya msih ada..hehehe..
nnti pasang jailbreak nya baru muncul..sorri..
btw,itu tutorial buat dehash,ane masih bingung di step "Install dan jalankan rebug tool box (download di rebug.me)"
itu ada aplikasi lagi yg nama nya rebug tool box ya..?atau cuma pake toogle_qa saja..?
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 12:55
Quote:Original Posted By IndraEMC


Ambil yang 500 VA aja, merk ? terserah (tapi kalau saran gue pribadi sih pake Krisbow bro, soalnya gue pake UPS Krisbow 1200 VA dari 2009 sampai sekarang tetap awet emoticon-thumbsup)

CFW Rogero 4.41 v 1.00 kan ada, masa gak liat di pejwan ? emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ikhsaint


ada THE LAST OF ROGERO 4.41 V.1.00


Quote:Original Posted By kekasihhatimu3


ada gan.lengkap malah...coba pelan pelan liat lagi...hehe


oo iye ada ROGERO 4.41 v 1.00 - Recommended By TS ..wkwk sori sori gak lihat..soalnya biasanya dulu2 dipostingannya bro indra List CFW rogero selalu diatas rebug, makanya list yg dibawah rebug gak di cek lagi..emoticon-Big Grin

siip thx..emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 13:07
Quote:Original Posted By agusmantoyib
gan kalo multiplayer.psarc sama bahasa2 lain yg selain english .psarc (misalnnya portugese.psarc, french.psarc) kehapus..
bisa tetep dimainin ga ya gan??

thx infonya

coba ajah dulu..klo korupt nt ane usahakan bantu uplodin emoticon-Big Grin

*ny game the last of us kan emoticon-Bingung (S)

emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 13:08
Quote:Original Posted By pubis182


CFW 4.30+ teteh

oh gitu ea. Numpang donlot ea gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By IndraEMC


Ambil yang 500 VA aja, merk ? terserah (tapi kalau saran gue pribadi sih pake Krisbow bro, soalnya gue pake UPS Krisbow 1200 VA dari 2009 sampai sekarang tetap awet emoticon-thumbsup)

CFW Rogero 4.41 v 1.00 kan ada, masa gak liat di pejwan ? emoticon-Big Grin

Kalo PS3 + LCD TV + Speaker cukup gak pake UPS yang 500 VA? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By agusmantoyib
gan kalo multiplayer.psarc sama bahasa2 lain yg selain english .psarc (misalnnya portugese.psarc, french.psarc) kehapus..
bisa tetep dimainin ga ya gan??
thx infonya

setahu ane sih nggak apa2 gan, beberapa game ane malah file2 language yang lain dihapusin buat menghemat isi HDD. emoticon-Bingung (S)

Tapi gak tau ah kalo soal .psarc dah lama gak mantengin trit ini jadi bingung lagi emoticon-Ngakak (S)


====================================================
idih, orang gila kembali ngamuk-ngamuk emoticon-Nohope
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 13:15
Quote:Original Posted By Yulia.Faykreus

Kalo PS3 + LCD TV + Speaker cukup gak pake UPS yang 500 VA? emoticon-Bingung (S)


coba aja di itung watt nya tante.. emoticon-Embarrassment

kalo 500VA itu adalah daya semu... daya nyatanya.. 500VA x 0.8 = 400 Watt.. emoticon-Big Grin

cari info daya PS3 berapa TV berapa.. Speaker berapa.. lebih gak dari 400 Watt.. emoticon-Big Grin

======================================================================

udah di itungin sama dibawah.. emoticon-Big Grin

======================================================================

gw ketinggalan banyak ya.. baru kelar nih kerjaan.. emoticon-Ngakak

baca pake kebelakang dulu ah.. emoticon-Ngacir

======================================================================

nama gw terkenal deh.. padahal gw masih noobie dan belum iso.. emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By MalliGoSs
om indra, mau nanya dong
mesin ane ada yg gak kebaca ama hdd ext, padahal di mesin laen kebaca, ane uda ratain semua ke 4.41 rogeroemoticon-Bingung
itu yg error mesin nya ato hdd ext nya?

trus ada solusinya gak om indra?


PS3 km gak kebaca sama HDD EXT.. maksunya.. emoticon-Bingung (S)

lah emang gitu kan.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh renevoil
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 13:17
Quote:Original Posted By Yulia.Faykreus
oh gitu ea. Numpang donlot ea gan emoticon-Embarrassment

Kalo PS3 + LCD TV + Speaker cukup gak pake UPS yang 500 VA? emoticon-Bingung (S)


cukup lah, kurang lebih UPS 500VA itu punya daya keluaran maksimal sampai 400 watt (asumsi 0.8 watt per- Volt Ampere)

PS3 slim konsumsi daya-nya cuma 100 watt-an aja (sebagaimana yang dibahas disini)

TV 32 Inch LCD kurang lebih asumsi maksimal penggunaan dayanya juga palingan 125 watt (itu model lama yang boros lho, model baru sudah pasti lebih irit)

Speaker ? tergantung berapa Watt RMS-nya (bukan "Watt PMPO"), tapi anggap saja dia pakai 5.1 Home Theater System Satellite Speaker, itupun cuma ngabisin 75 watt dalam keadaan "FULL VOLUME" (volume-nya paling nyaring, kalau dibawah itu sudah pasti dikit konsumsi daya-nya)

ditotal-total baru kena 300 watt kan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Yulia.Faykreus
idih, orang gila kembali ngamuk-ngamuk emoticon-Nohope


cuekin aja emoticon-Big Grin, dia palingan sedang nangis didepan kompie warnet hehehe emoticon-Mewek
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 13:29
Quote:Original Posted By IndraEMC


cukup lah, kurang lebih UPS 500VA itu punya daya keluaran maksimal sampai 400 watt (asumsi 0.8 watt per- Volt Ampere)

PS3 slim konsumsi daya-nya cuma 100 watt-an aja (sebagaimana yang dibahas disini)

TV 32 Inch LCD kurang lebih asumsi maksimal penggunaan dayanya juga palingan 125 watt (itu model lama yang boros lho, model baru sudah pasti lebih irit)

Speaker ? tergantung berapa Watt RMS-nya (bukan "Watt PMPO"), tapi anggap saja dia pakai 5.1 Home Theater System Satellite Speaker, itupun cuma ngabisin 75 watt dalam keadaan "FULL VOLUME" (volume-nya paling nyaring, kalau dibawah itu sudah pasti dikit konsumsi daya-nya)

ditotal-total baru kena 300 watt kan emoticon-Big Grin



cuekin aja emoticon-Big Grin, dia palingan sedang nangis didepan kompie warnet hehehe emoticon-Mewek


Nah, kbtulan saya pake yg 600va nih,
Kalo cuman pake led 19inch+ps3 slim, Kira2 bisa brapa menit nyalanya om?
*dengan asumsi masih full akinya
Diubah oleh zhadow88
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 13:32
Quote:Original Posted By renevoil


coba aja di itung watt nya tante.. emoticon-Embarrassment

kalo 500VA itu adalah daya semu... daya nyatanya.. 500VA x 0.8 = 400 Watt.. emoticon-Big Grin

cari info daya PS3 berapa TV berapa.. Speaker berapa.. lebih gak dari 400 Watt.. emoticon-Big Grin

kayak'y cukup, step selanjut'y tinggal nodong misua buat dibeliin PSU emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By IndraEMC


cukup lah, kurang lebih UPS 500VA itu punya daya keluaran maksimal sampai 400 watt (asumsi 0.8 watt per- Volt Ampere)

PS3 slim konsumsi daya-nya cuma 100 watt-an aja (sebagaimana yang dibahas disini)

TV 32 Inch LCD kurang lebih asumsi maksimal penggunaan dayanya juga palingan 125 watt (itu model lama yang boros lho, model baru sudah pasti lebih irit)

Speaker ? tergantung berapa Watt RMS-nya (bukan "Watt PMPO"), tapi anggap saja dia pakai 5.1 Home Theater System Satellite Speaker, itupun cuma ngabisin 75 watt dalam keadaan "FULL VOLUME" (volume-nya paling nyaring, kalau dibawah itu sudah pasti dikit konsumsi daya-nya)

ditotal-total baru kena 300 watt kan emoticon-Big Grin


cuekin aja emoticon-Big Grin, dia palingan sedang nangis didepan kompie warnet hehehe emoticon-Mewek

buset, speaker ane speaker pc harga 200rb an emoticon-Embarrassment
bukan Home Theater emoticon-Belo

Wkwkwkwkwk lucu aja sih liat orang macam gitu, koar-koar ampe berbusa tapi dicuekin sama semua orang emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 13:37
Quote:Original Posted By renevoil


coba aja di itung watt nya tante.. emoticon-Embarrassment

kalo 500VA itu adalah daya semu... daya nyatanya.. 500VA x 0.8 = 400 Watt.. emoticon-Big Grin

cari info daya PS3 berapa TV berapa.. Speaker berapa.. lebih gak dari 400 Watt.. emoticon-Big Grin

======================================================================

udah di itungin sama dibawah.. emoticon-Big Grin

======================================================================

gw ketinggalan banyak ya.. baru kelar nih kerjaan.. emoticon-Ngakak

baca pake kebelakang dulu ah.. emoticon-Ngacir

======================================================================

nama gw terkenal deh.. padahal gw masih noobie dan belum iso.. emoticon-Embarrassment



PS3 km gak kebaca sama HDD EXT.. maksunya.. emoticon-Bingung (S)

lah emang gitu kan.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By IndraEMC


cukup lah, kurang lebih UPS 500VA itu punya daya keluaran maksimal sampai 400 watt (asumsi 0.8 watt per- Volt Ampere)

PS3 slim konsumsi daya-nya cuma 100 watt-an aja (sebagaimana yang dibahas disini)

TV 32 Inch LCD kurang lebih asumsi maksimal penggunaan dayanya juga palingan 125 watt (itu model lama yang boros lho, model baru sudah pasti lebih irit)

Speaker ? tergantung berapa Watt RMS-nya (bukan "Watt PMPO"), tapi anggap saja dia pakai 5.1 Home Theater System Satellite Speaker, itupun cuma ngabisin 75 watt dalam keadaan "FULL VOLUME" (volume-nya paling nyaring, kalau dibawah itu sudah pasti dikit konsumsi daya-nya)

ditotal-total baru kena 300 watt kan emoticon-Big Grin



cuekin aja emoticon-Big Grin, dia palingan sedang nangis didepan kompie warnet hehehe emoticon-Mewek


sorry OOT nih
gw tanya itu dapat koefisien power faktor 0.8 darimana? emoticon-Bingung
sorry no offense, cuman terlalu ngawur..sorry

power faktor buat pengali untuk mencari nilai watt ini biasanya cuman dikasih 0.6 itu juga buat yang fixed..

1000va itu cuman bisa suplay 600watts (500 - 700watts)
kalau 500 ya ambil aja tengah2 biar safe.. 250 watts..

kalau mungkin percaya dengan 0.8 ya silahkan..
jangan2 pada salah kaprah dengan effisiensi 80+ di psu.. hehe

kalau gw punya rig yang nilai wattage nya 600 watt pasti gw kasih asupan daya 1200va biar aman, biar ga njebluk pc gw..


Diubah oleh slickenside
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 13:37
Quote:
PS3 km gak kebaca sama HDD EXT.. maksunya.. emoticon-Bingung (S)

lah emang gitu kan.. emoticon-Big Grin


kebalik om, mksd nya mesin ps3 ane ada yg gak mau baca hdd extemoticon-Ngakak
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 13:41
Quote:Original Posted By Yulia.Faykreus

kayak'y cukup, step selanjut'y tinggal nodong misua buat dibeliin PSU emoticon-Ngakak (S)


buset, speaker ane speaker pc harga 200rb an emoticon-Embarrassment
bukan Home Theater emoticon-Belo

Wkwkwkwkwk lucu aja sih liat orang macam gitu, koar-koar ampe berbusa tapi dicuekin sama semua orang emoticon-Ngakak (S)


Trus, PS3 nya jadi dilempar ke gw ga tant ??? emoticon-Big Grin
Dede nely lemparin aja ke Orchid emoticon-Big Grin ...
Jadi, ntar klo tante maen PS, pasti enak and nyaman tanpa dede Nely nangis emoticon-Big Grin.
Trus, klo uda bosan baru bikin adik nya dd nely emoticon-Big Grin
Simple kan ? emoticon-siul

@All
Gw Ingetin sekali lagi, Jangan Pernah Nanggapain Flammer entah itu nge-Quote post flammer / posting yg ditujukan utk Flammer dll emoticon-army.
Diharapkan partisipasinya untuk Ignore si Flammer emoticon-army
Thx atas kerjasama nya membuat kedamaian di lounge ini emoticon-army
(Kalo nge-gosipin bocah ababil boleh emoticon-siul)
Diubah oleh kian_goto
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 13:41
Quote:Original Posted By slickenside
mau tanya lagi nih..
iseng googling karena susah banget maen FPS di ps3 dengan keyword "maen ps3 menggunakan mouse dan keybord" ternyata di youtube banyak banget.

apakah memang bisa keyboard dan mouse yang kita gunakan sehari2 di PC dicolokin di PS3 kita? dan bisa maen FPS games di ps3 nya?

thanks


pake alat yg namanya eagle eye gan ( ada tuk ps3 en xbox360 )
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 13:42
Quote:Original Posted By zhadow88
Nah, kbtulan saya pake yg 600va nih,
Kalo cuman pake led 19inch+ps3 slim, Kira2 bisa brapa menit nyalanya om?
*dengan asumsi masih full akinya


sekitar 15 s/d 35 menit tergantung berapa besar kapasitas baterai itu sendiri.

baterai sendiri tidak ditentukan oleh berapa besar daya keluaran dari UPS tersebut (memang, secara logika makin gede daya keluarannya, makin besar pula baterainya iya kan emoticon-Big Grin) melainkan berapa besar daya yang ditampung (X Ah atau X mAh, terlihat di label belakang UPS)

tentunya semakin besar kapasitas baterai-nya maka semakin lama pula UPS tersebut bisa "menahan beban" yang dia jalankan hingga aliran listriknya putus emoticon-shakehand

*maaf kalau soal baterai yang lebih spesifik lagi ya bukan keahlian gue emoticon-Malu


Quote:Original Posted By Yulia.Faykreus
kayak'y cukup, step selanjut'y tinggal nodong misua buat dibeliin PSU emoticon-Ngakak (S)



buset, speaker ane speaker pc harga 200rb an emoticon-Embarrassment
bukan Home Theater emoticon-Belo

Wkwkwkwkwk lucu aja sih liat orang macam gitu, koar-koar ampe berbusa tapi dicuekin sama semua orang emoticon-Ngakak (S)


kalau speaker PC mah palingan rated-nya cuma 25 s/d 50 watt RMS emoticon-Big Grin wong logitech Z 906 punya gue aja daya maksimalnya cuma sampai 75 watt RMS (itupun gue belum pernah pakai "FULL VOLUME" lho, setengah volume aja suaranya udah kedengaran sampai di rumah tetangga emoticon-Hammer )
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 13:43
Quote:Original Posted By zhadow88


Nah, kbtulan saya pake yg 600va nih,
Kalo cuman pake led 19inch+ps3 slim, Kira2 bisa brapa menit nyalanya om?
*dengan asumsi masih full akinya


kalo itu gw gak tahu cara ngitung nya.. emoticon-Big Grin

setahu gw tergantung dari baterai juga.. emoticon-Big Grin

biasa ada RUNTIME nya.. emoticon-Big Grin

contoh.. >>> http://www.apc.com/products/runtime_...?upsfamily=165

Quote:Original Posted By slickenside

sorry OOT nih
gw tanya itu dapat koefisien power faktor 0.8 darimana? emoticon-Bingung
sorry no offense, cuman terlalu ngawur..sorry

power faktor buat pengali untuk mencari nilai watt ini biasanya cuman dikasih 0.6 itu juga buat yang fixed..

1000va itu cuman bisa suplay 600watts (500 - 700watts)
kalau 500 ya ambil aja tengah2 biar safe.. 250 watts..

kalau mungkin percaya dengan 0.8 ya silahkan..
jangan2 pada salah kaprah dengan effisiensi 80+ di psu.. hehe

kalau gw punya rig yang nilai wattage nya 600 watt pasti gw kasih asupan daya 1200va biar aman, biar ga njebluk pc gw..


rata rata buat rumah segitu (PLN juga ngitung nya begono soalnya).. gw sendiri biasa ngitung buat pabrik.. karena gw sendiri electrical engginer.. emoticon-Big Grin

meskipun kalo mo di detail power faktor tsb sebenarnya beda2.. emoticon-shakehand:

contoh kyk lampu.. ada yang 0.75.. ada juga yang 0.60.. tapi kalo buat electronic.. biasa 0.8...

CMIIW..

Quote:Original Posted By MalliGoSs

kebalik om, mksd nya mesin ps3 ane ada yg gak mau baca hdd extemoticon-Ngakak


mesin PS3 km banyak.. serinya sama semua apa beda2 .. emoticon-Big Grin

uda coba pake power external belum.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh renevoil
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 13:47
Quote:Original Posted By kian_goto


Trus, PS3 nya jadi dilempar ke gw ga tant ??? emoticon-Big Grin
Dede nely lemparin aja ke Orchid emoticon-Big Grin ...
Jadi, ntar klo tante maen PS, pasti enak and nyaman tanpa dede Nely nangis emoticon-Big Grin.
Trus, klo uda bosan baru bikin adik nya dd nely emoticon-Big Grin
Simple kan ? emoticon-siul

apaan sih emoticon-Nohope
mending lempar situ pake tactical nuke aja biar lebih adem emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By IndraEMC


sekitar 15 s/d 35 menit tergantung berapa besar kapasitas baterai itu sendiri.

baterai sendiri tidak ditentukan oleh berapa besar daya keluaran dari UPS tersebut (memang, secara logika makin gede daya keluarannya, makin besar pula baterainya iya kan emoticon-Big Grin) melainkan berapa besar daya yang ditampung (X Ah atau X mAh, terlihat di label belakang UPS)

tentunya semakin besar kapasitas baterai-nya maka semakin lama pula UPS tersebut bisa "menahan beban" yang dia jalankan hingga aliran listriknya putus emoticon-shakehand

*maaf kalau soal baterai yang lebih spesifik lagi ya bukan keahlian gue emoticon-Malu




kalau speaker PC mah palingan rated-nya cuma 25 s/d 50 watt RMS emoticon-Big Grin wong logitech Z 906 punya gue aja daya maksimalnya cuma sampai 75 watt RMS (itupun gue belum pernah pakai "FULL VOLUME" lho, setengah volume aja suaranya udah kedengaran sampai di rumah tetangga emoticon-Hammer )

Tapi kalo dipikir-pikir. Setelah ada Nely, main game jadi pake headset terus ini kayak'y emoticon-Frown
Diubah oleh Yulia.Faykreus
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 13:53
Quote:Original Posted By Yulia.Faykreus

Tapi kalo dipikir-pikir. Setelah ada Nely, main game jadi pake headset terus ini kayak'y emoticon-Frown


oh.. gak coba headphone yang kemarin tante.. headphone playstation.. emoticon-Big Grin

greget tuh.. emoticon-Embarrassment

ditambah monitor yang kyk masa depan itu.. emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 13:58
Quote:Original Posted By keno2

ane juga minta dong cheat last of us buat 3.55 dong yg No Damage,biar bisa kyk rambo emoticon-Peace


thanks om albatawy dah dibikinin cheatnyaemoticon-thumbsup emoticon-Ngacir2
Diubah oleh keno2
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 13:58
berhubung ada peraturan baru, ane clearin postingan aneemoticon-Ngakak
semoga uda kebaca para penghuni forum
Diubah oleh MalliGoSs
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 2
20-06-2013 14:00
Quote:Original Posted By renevoil


oh.. gak coba headphone yang kemarin tante.. headphone playstation.. emoticon-Big Grin

greget tuh.. emoticon-Embarrassment

ditambah monitor yang kyk masa depan itu.. emoticon-Embarrassment

pake headphone 30rb juga bisa, tinggal colokin ke jack 3.5 di belakang LCD TV'y emoticon-Embarrassment

monitor kyk masa depan? yang mana? emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By MalliGoSs

ane gak ngerti permasalah agan di forum ini, tp setidaknya sebagai newbie ane gak pernah merasa di gituin ama empunya forum ini.

bukan nya ane sok tau, ane jg gak kenal apalagi ketemu ama orang2 yg agan sebut tadi sebelumnya.
seandainya ada yg ngrasa di sudutkan seperti yg agan bilang tadi, khusunya nya newbie, bersikaplah sebagai newbie
tersinggung ato tidak, beginilah cara mereka mengelola thread ini.
so nilailah diri sendiri sebelum menilai org laen, so far ane sebagai newbie gak pernah ngrasa tersinggung ato dirugikan.
ada thread seperti ini di forum kaskus bagi kami para nubie, thread seperti ini uda sangat membantu.
ini sih persepsi ane sendiri emoticon-I Love Kaskus

gaaan, udah ada rules baru.
Quote:
Dilarang keras meng'quote omongan orang gila.
Diubah oleh Yulia.Faykreus
0 0
0
Halaman 136 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia