Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
65
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c1aa711ed7193d34000007/hotel-27-lantai-di-solo
update jadinya 24 lantai gan:ngakak SOLO, suaramerdeka.com - Pengerjaan proyek pendirian hotel di bekas Pabrik Rokok Faroka ( revised by agan . DoomDIE. itu bukan bekas Pabrik Rokok Faroka gan, tapi bekas Pabrik Jamu Sido Muncul deket masjid Farokadan sekarang sedang dalam proses membangunan pondasi untuk proyekkebetulan ane tinggal di sebelah timur pas proyek tersebut) bakal segera dimulai. Dita
Lapor Hansip
19-06-2013 19:56

hotel 24 lantai di solo

update jadinya 24 lantai ganemoticon-Ngakak

SOLO, suaramerdeka.com - Pengerjaan proyek pendirian hotel di bekas Pabrik Rokok Faroka ( revised by agan . DoomDIE. itu bukan bekas Pabrik Rokok Faroka gan, tapi bekas Pabrik Jamu Sido Muncul deket masjid Farokadan sekarang sedang dalam proses membangunan pondasi untuk proyekkebetulan ane tinggal di sebelah timur pas proyek tersebut) bakal segera dimulai. Ditargetkan, pengerjaan hotel setinggi 27 lantai ini akan makan waktu sampai 30 bulan. Hotel ini menjadi salah satu dari 19 hotel yang perizinannya telah disampaikan beberapa tahun lalu.Setelah melewati proses perizinan dan sosialisasi dengan warga, pembangunan hotel akhirnya bisa dimulai. Pengerjaan hotel ditandai dengan prosesi groundbreaking pada Rabu (20/2) di area hotel setempat.Hadir pada kesempatan tersebut, Wali Kota Surakarata Hadi Rudyatmo beserta dengan jajaran direksi PT Catur Putra Jati sebagai pengembang. Direktur Utama PT Catur Putra Jati, Edijanto Joesoef memaparkan belum menghitung secara rinci nilai investasi untuk mendirikan hotel di atas lahan seluas 12.156 meter persegi ini.Namun, perkiraan kasar, pembangunan bakal memakan dana Rp 200 miliar. "Hotel ini akan berstandar bintang empat dengan 251 kamar. Kami juga akan melengkapi hotel dengan fasilitas meeting room, spa, fitness center, roof garden, serta ballroom," ucapnya.Hotel setinggi 27 lantai ini juga akan memiliki satu lantai basement sebagai area parkir. Ditargetkan pembangunan akan rampung pada 2015 mendatang. Sayang, Edi masih enggan menyebutkan nama dan operator hotel yang berlokasi di Solo bagian barat ini. Hotel ini pernah disebut-sebut akan bernama Four Points dengan Sheraton sebagai operator.Namun, Edi menampik kabar ini. Dia berasalan belum ada kesepakatan dengan operator manapun. Bahkan dia berani memastikan operator bukan merupakan Sheraton. Dalam sebuah karangan bunga yang dikirimkan pada acara tersebut, ucapan ditujukan kepada Hotel Konimex Solo.Lagi-lagi Edi juga menyanggahnya, dia mengatakan penyebutan Hotel Konimex hanya sebagai kesalahan penulisan. "Yang jelas kami tidak akan mengoperasikan hotel ini sendiri, melainkan dengan menggandeng jaringan internasional," kata dia.Proyek ini, bukan yang pertama dikembangkan PT Catur Putra Jati. Sebelumnya pengembang sudah terlebih dahulu mendirikan Hotel Holiday In Express di Semarang.Pada kesempatan itu, pihaknya juga memamerkan rendering alias sketsa desain hotel yang dikonsep sebagai green building. Selain memiliki roof garden, hotel ini juga akan memperkecil ukuran jendela di tiap kamar. Hal ini ditujukan agar energi untuk pendingin ruangan bisa dihemat.Selain itu hotel ini juga akan melakukan daur ulang air. Dia yakin, peluang bisnis perhotelan di Solo akan makin bagus seiring dengan pertumbuhan ekonomi yang tinggi. Tidak hanya itu, akses transportasi baik dari darat atau udara yang makin bervariasi juga diharap mampu mendukung keberadaan bisnis perhotelan di Solo.Bukan sky scrapper yg pertama tapi...mungkinkah yang tertinggi

Cekidot

hotel 27 lantai di solo
hotel 27 lantai di solo


Salut dah buat solo.....
Makin maju makin berbudaya


Gak nolak komeng dan es cendol ya gan..emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh thomas_ang
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 19:57

update di sini

TS menerima liputan or masukan gambar mengenai perkembangan hotel

terima kasih emoticon-Kiss


emoticon-Blue Guy Cendol (L) sebagai reward

UPDATE setlah 1 tahun KALAU TS G salah itung sudah 17 LANTAI GAN

Tampak jauh dari pintu masuk parkiran motor

hotel 27 lantai di solo

Tampak jauh dari parkiran motor solo square


hotel 27 lantai di solo

Tampak jauh dari pintu keluar solo square


hotel 27 lantai di solo


Tampak jauh pintu keluar solo square


hotel 27 lantai di solo

Diubah oleh thomas_ang
0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:00
baru rencana ya? semoga cepet terealisasi deh gan emoticon-Jempol
0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:02
wooow
pasti menjadi kebanggaan warga solo n skitarnya
0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:10
sejati banget gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:14
Kita tunggu 30 bulan lagi gan....

Makasih dah mampir
0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:15
moga cepet terealisasikan gan emoticon-Big Grin
0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:16
wihh tnggi bnr tuch htl 27lntai emoticon-Matabelo
mdh2_an terealisasikan emoticon-thumbsup
0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:18
ntar hotel ne namanya apa gan?.. dr grup apa?
0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:19
Quote:Original Posted By Gatel_banget
wihh tnggi bnr tuch htl 27lntai emoticon-Matabelo
mdh2_an terealisasikan emoticon-thumbsup


Iya ane denger2 izinya harus sampai ke bandara solo memastikan aman ketinggian segitu....

Ditunggu agan2 semua mampir kotanya jokowi

Sekarang pak rudy...

0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:19
Tambah maju aja nih kota.....
Tapi blm ada gebrakan yang bener-bener "cetar membajinguk" di Solo nie... emoticon-Smilie
0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:21
Quote:Original Posted By sicapuk
ntar hotel ne namanya apa gan?.. dr grup apa?

Operator belum dipublish gan...

Mungkin malah yg belum ada di solo or jateng....

Ane nebak2 aja sih. .... mungkin grupnya yg biasa ngurusin cottage bintang 4 or 5...
0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:23
widih kalo banyak kaya gitu mirip las vegas lama lama emoticon-Matabelo
0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:23

solo is slow...

I don't think so guys.......

Go solo go solo...

Matur nuwun yg sudah mampir dan komeng

Tabik buat yg kasih angpao cendol

0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:23
mantap, nice share gan.
0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:24
mantab nih lama2 solo jadi banyak gedung pencakar langit emoticon-Matabelo
0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:26
somewhen il andrò a Solo emoticon-Smilie
0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:29
Quote:Original Posted By nainggolanradja
somewhen il andrò a Solo emoticon-Smilie

Misi gan diterjemahin dong....

0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:30
keren tu kalo udah jadi
0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:32

pejwan closed

Quote:Original Posted By rizaltvtx
keren tu kalo udah jadi


Tunggu 30 bulan lagi yah gan..
Kalau ane diundang grand opening....

Ngarep
0 0
0
hotel 27 lantai di solo
19-06-2013 20:42
itu bukan bekas Pabrik Rokok Faroka gan, tapi bekas Pabrik Jamu Sido Muncul deket masjid Faroka
dan sekarang sedang dalam proses membangunan pondasi untuk proyek

kebetulan ane tinggal di sebelah timur pas proyek tersebut

kalo berkenan taruh di page one
makasih emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia