News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014133683/-
Selamat Datang di Zona We recruit talents and potential employees from: Fresh graduates Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT). These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values E
Lapor Hansip
25-04-2012 21:40
Selamat Datang di Zona


We recruit talents and potential employees from:

Fresh graduates
Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT).
These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values

Experienced professionals
To fulfill our need on particular expertise dan experience

DEVELOPMENT PROGRAMS.

Pertamina development programs begin on your first day and continue throughout your career. Our development programs includes as follows:

- Opportunities to continue your education in Indonesia and abroad (selective) to develop your professional capabilities and competencies

- Training, Seminar and Workshop - through Pertamina Learning Center or other institution in Indonesia and abroad in Managerial, Specialist, Technical, Leadership and Culture

- Professional certification

- Coaching & mentoring

- People Review as our Performance Management System, is a performance appraisal tools and a basis to design development program

- Managerial and specialist career path

- Internal job posting, give you opportunities to change your career within Pertamina

- Assignment to our subsidiaries to enrich you experience and exposure as part of development program

Permisi agan2 semua, ane buat thread ini dengan maksud untuk agar kita semua bisa saling bertukar pikiran, informasi, saling diskusi apa saja yang sekiranya akan menjadi bahan tes, dan thread komunikasi bagi orang yang pingin masuk MT (ane sebut aja MT soalnya ada BPS, BPA, BPAT dan BKJT) Pertamina dan Alumni MT Pertamina.

Struktur Organisasi

Struktur Organisasi


Links

Link ke Rekrutment Site


Tahapan-Tahapan Tes

Tahapan Tes


Thanks, mudah2an Thread ini bermanfaatemoticon-Toastemoticon-Shakehand2

Kaskuser BPS 2010 Batch 1

Kaskuser BPS 2010 batch I



Mohon dirate gan, semoga thread ini berguna.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 458 dari 501
18-06-2013 19:37
Gan, gw dapet info dari temen temennya temennya temen gw yg telpon call center si mpok, katanya mulai pendidikan BPS kemungkinan gak 1 juli, bisa mundur lg.. emoticon-Sorry

Itu bener ga ya...? Mungkin disini ada yg bisa cari tau, double check, atau confirm?
0 0
0
18-06-2013 19:46
kapan pun itu plc d mulai... yg penting kita bisa kopdar d plc gan/ganwati

amiiiiiinnnn
0 0
0
18-06-2013 20:01
Quote:Original Posted By bikini.n
Gan, gw dapet info dari temen temennya temennya temen gw yg telpon call center si mpok, katanya mulai pendidikan BPS kemungkinan gak 1 juli, bisa mundur lg.. emoticon-Sorry

Itu bener ga ya...? Mungkin disini ada yg bisa cari tau, double check, atau confirm?


Mulainya PLC diundur ga papa si,yang penting kita2 uda dapet kepastian bergabung ato kagak. Wasting time banget digantung ga jelas gini. emoticon-Sorry
0 0
0
18-06-2013 20:18
Quote:Original Posted By bikini.n
Gan, gw dapet info dari temen temennya temennya temen gw yg telpon call center si mpok, katanya mulai pendidikan BPS kemungkinan gak 1 juli, bisa mundur lg.. emoticon-Sorry

Itu bener ga ya...? Mungkin disini ada yg bisa cari tau, double check, atau confirm?


mau diundurin sih gpp gan ...
asalkan surat cinta cepet dateng.....
emoticon-Ngakak
0 0
0
18-06-2013 20:44
Quote:Original Posted By juventini2114


Mulainya PLC diundur ga papa si,yang penting kita2 uda dapet kepastian bergabung ato kagak. Wasting time banget digantung ga jelas gini. emoticon-Sorry


Bener banget emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By kukukakikikakub


mau diundurin sih gpp gan ...
asalkan surat cinta cepet dateng.....
emoticon-Ngakak


Yah, takutnya pengumumannya makin lama jg gan.. Hehe..
0 0
0
18-06-2013 21:31
download film serial yang banyak ah.. kali aja ntar bisa nonton bareng di PLC emoticon-Cool
0 0
0
18-06-2013 21:38
agan irza, sista hadeh, kegiatan di PLC pas ada waktu kosong tuh biasanya ngapain aja ya?
Apa waktu kosong itu gak ada? Belajar trus?
Trus selama karantina, tetap bisa make HP dan konek internet kan?
0 0
0
18-06-2013 21:42
Quote:Original Posted By wakkuncar
download film serial yang banyak ah.. kali aja ntar bisa nonton bareng di PLC emoticon-Cool


minta temen2 regional jogja aja gan bawain..ngopy dari city net, serial tv jadul seinfeld sampe GOT, A-Z lengkap..HD 1 tera gk bakal cukup dah..
0 0
0
18-06-2013 22:46

Harapan Terakhir (Bismillah)

Barusan keluar pengumuman PT KAI dan saya tidak lolos tahap terakhir, (padahal tinggal tandatangan kontrak)
Kesempatan saya tinggal di Pertamina, saya berharap penuh
kalau tidak lolos, mungkin saya lanjut kuliah sarjana

yang penting tetap semangat emoticon-Jempol


Diubah oleh bneor
0 0
0
19-06-2013 00:22

absen

ane mau ikutan galau, gan..
ane dir. HR, topman sebulan yg lalu lupa tgl brp..17mei mungkin..

semoga kita semua ketrima di pertamina persero yah..aamiin yarobbalalamiin..emoticon-Matabelo
0 0
0
19-06-2013 02:50
Quote:Original Posted By yessisiechy
ane mau ikutan galau, gan..
ane dir. HR, topman sebulan yg lalu lupa tgl brp..17mei mungkin..

semoga kita semua ketrima di pertamina persero yah..aamiin yarobbalalamiin..emoticon-Matabelo


akhirnya ada temen juga yg direktorat h.r, tapi ane baru mcu nih. kmaren agan yessi jarak dari mcu ke topman berapa lama ya ? sudah mau masuk 1 bulan ini belum ada kabar
0 0
0
19-06-2013 07:01
Quote:Original Posted By m.thaher


akhirnya ada temen juga yg direktorat h.r, tapi ane baru mcu nih. kmaren agan yessi jarak dari mcu ke topman berapa lama ya ? sudah mau masuk 1 bulan ini belum ada kabar


sebulan gan klo ga salah..agan gel 1 apa 2?
yang gelombang2 udah pada topman kah?
0 0
0
19-06-2013 07:05
Quote:Original Posted By yessisiechy


sebulan gan klo ga salah..agan gel 1 apa 2?
yang gelombang2 udah pada topman kah?


hi sista.. selamat datang dimari emoticon-Kiss
selamat berH2C bareng..
0 0
0
19-06-2013 07:41
Quote:Original Posted By yessisiechy


sebulan gan klo ga salah..agan gel 1 apa 2?
yang gelombang2 udah pada topman kah?


Belum sis.
kita masih h2c ria.
Masih menunggu surat cinta dr topman hehehee
0 0
0
19-06-2013 09:21
Quote:Original Posted By bneor
Barusan keluar pengumuman PT KAI dan saya tidak lolos tahap terakhir, (padahal tinggal tandatangan kontrak)
Kesempatan saya tinggal di Pertamina, saya berharap penuh
kalau tidak lolos, mungkin saya lanjut kuliah sarjana

yang penting tetap semangat emoticon-Jempol




semangat gan.....
sampai ketemu diPLC
emoticon-Toast

0 0
0
19-06-2013 09:27
jenuh oy di kantor, gak ada kerjaan, gak ada pressure.. huhh...
0 0
0
19-06-2013 10:58
gelombang 2 kapan top man nya nih??emoticon-Frown
ga kasian apa mpok minah sama gelombang 1 yang udah kegantung 2 bulan emoticon-Hammeremoticon-Berduka (S)
0 0
0
19-06-2013 11:19
Quote:Original Posted By smuaudah
gelombang 2 kapan top man nya nih??emoticon-Frown
ga kasian apa mpok minah sama gelombang 1 yang udah kegantung 2 bulan emoticon-Hammeremoticon-Berduka (S)


Iya nih. . Bukan kah HR pertamina itu Team Pilihan ya. . seharusnya bisa lebih cepat prosesnya dari perusahaan2 gurem. . . contohlah Garuda yang menerapkan sistem Penalti ke HR apabila proses rekrutmen memakan waktu lebih dari 3 minggu. .

Kalau analisa saya sih, penjadwalan Top managemen lah penyebab utama keterlambatan, bukan HR, secara tau sendirikan namanya juga Top Managemen emoticon-Big Grin, orang orang penting semua ni. .

Kalaupun ternyata masalahnya di HR pastilah karena terlalu banyak gelombang diluar 1 dan 2 (jalur2 jobfair) sehingga proses jadi tunggu tungguan. . . Apalagi jika yang diterapkan budaya khas BUMN (kalo bisa besok kenapa sekarang emoticon-Big Grin) , ah saya rasa pertamina ndak gitu deh. . kan mau jadi world class company emoticon-Big Grin

Tapi By the way bukankah kita seharusnya bersabar ya? karena sudah budaya kan kalau dari tahun ketahun keseluruhan proses memakan waktu 6 bulan? emoticon-Cendol (S), sedangkan saya gelombang 2 aja psikotes baru 2 mei kemarin. .(Belum ada 2 bulan keseluruhan proses) masak digantungin baru sekian minggu aja saya ngeluh emoticon-Matabelo

eh tapi jadi kepikiran nih, "Budaya jelek kok diterus terusin yah?" ah tak taulah mungkin ada alasan atau pertimbangan yang kita tidak tahu emoticon-Cendol (S), Lagipula kalau benar PLC dimulai Juli ini berarti Ada kemajuan pesat di Proses Rekrutmen pertamina dari 6 bulan menjadi 2 Bulan saja emoticon-Cendol (S), Ammmiinnnnn
Diubah oleh Holmesindo
0 0
0
19-06-2013 11:27
Quote:Original Posted By smuaudah
gelombang 2 kapan top man nya nih??emoticon-Frown
ga kasian apa mpok minah sama gelombang 1 yang udah kegantung 2 bulan emoticon-Hammeremoticon-Berduka (S)


SETUJU.........boleh aja jadwal PLCnya mundur sebula 2bulan...asal yang gelombang 1 yang udah selesai tahapannya dikasi tau lolos apa g...biar g galau dan bisa daftar yg lain emoticon-Frown
Diubah oleh cokyholic
0 0
0
19-06-2013 11:29
Quote:Original Posted By Holmesindo


Iya nih. . Bukan kah HR pertamina itu Team Pilihan ya. . seharusnya bisa lebih cepat prosesnya dari perusahaan2 gurem. . . contohlah Garuda yang menerapkan sistem Penalti ke HR apabila proses rekrutmen memakan waktu lebih dari 3 minggu. .

Kalau analisa saya sih, penjadwalan Top managemen lah penyebab utama keterlambatan, bukan HR, secara tau sendirikan namanya juga Top Managemen emoticon-Big Grin, orang orang penting semua ni. .

Kalaupun ternyata masalahnya di HR pastilah karena terlalu banyak gelombang diluar 1 dan 2 (jalur2 jobfair) sehingga proses jadi tunggu tungguan. . . Apalagi jika yang diterapkan budaya khas BUMN (kalo bisa besok kenapa sekarang emoticon-Big Grin) , ah saya rasa pertamina ndak gitu deh. . kan mau jadi world class company emoticon-Big Grin

Tapi By the way bukankah kita seharusnya bersabar ya? karena sudah budaya kan kalau dari tahun ketahun keseluruhan proses memakan waktu 6 bulan? emoticon-Cendol (S), sedangkan saya gelombang 2 aja psikotes baru 2 mei kemarin. .(Belum ada 2 bulan keseluruhan proses) masak digantungin baru sekian minggu aja saya ngeluh emoticon-Matabelo

eh tapi jadi kepikiran nih, "Budaya jelek kok diterus terusin yah?" ah tak taulah mungkin ada alasan atau pertimbangan yang kita tidak tahu emoticon-Cendol (S), Lagipula kalau benar PLC dimulai Juli ini berarti Ada kemajuan pesat di Proses Rekrutmen pertamina dari 6 bulan menjadi 2 Bulan saja emoticon-Cendol (S), Ammmiinnnnn


hahaha....
Iblis dan malaikat sedang berkecamuk gan dalam diri agan.
Ane juga, blm 2 bulan kok dari psikotes.
Orang HR lagi galau pasti gan, nentuin yang mana nih yang mau dipilih soalnya nilai kita pada bagus2 semua.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 458 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia