Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c056f01ad7198b33000006/tips-agar-tubuh-tidak-cepat-lelah-saat-bermain-game-pc-gamer-masuk
1. Sesuaikan kecerahan pada monitor komputer sebelum bermain game pastikaan cahaya tidak terlalu gelap maupun terlalu gelap untuk bermain game,(kalau saran ts nih mending pakai brightness pada level 2 pada penggunaan windows 7) 2. Selalu gunakan cahaya background dengan keceraha cahaya sekita 10-20 watt, karena dengan memperhatikan kecerahan chaya background maka dapat meminimalkan dampak kerusaka
Lapor Hansip
18-06-2013 19:47

TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)

1. Sesuaikan kecerahan pada monitor komputer sebelum bermain game pastikaan cahaya tidak terlalu gelap maupun terlalu gelap untuk bermain game,(kalau saran ts nih mending pakai brightness pada level 2 pada penggunaan windows 7)

2. Selalu gunakan cahaya background dengan keceraha cahaya sekita 10-20 watt, karena dengan memperhatikan kecerahan chaya background maka dapat meminimalkan dampak kerusakan pada mata

3. Selalu gunaka obat tetes mata apabila mata agan semua mulai merah, karena saat bermain game mata akan jarang berkedip, minimal sekali setiap 2,5 jam

4. Sebisa mungkin gunakan joystik, karena pada penggunaan keyboard badan akan lebih cepat tegang dan capek saat digunakan bermain game, sedangkan penggunaan joystik maka kita akan lebih rileks (saran TS apabila agan semua menggunakan tombol keyboard, maka convert tombol menggunakan joystik, ex : joytokey)

5. Selalu bermain game di ruangan terbuka karena otak butuh oksigen, apabila kebutuhan oksigen tidak terpenuhi maka badan akan cepat lelah

6. Kita harus istirahat min 15 menit setiap 3 jam sekali, minimal melihat benda di sekeliling kita dengan warna yang bagus.

7. Bermainlah game dengan slow gan, jangan keburu nafsu keluarin kata hewan di kebun binatang,, yang terpenting itu kita enjoy, karena dengan bermain game rileks tubuh kita gak bakalan capek,.(saran TS Devil may Cry 3, Dante Must Die)

8. Kalau bisa Hindari Smoking gan, nikotin ini bisa berakibat monitor sama perangkat hardware cepat rusak.

9. Makan makan bergizi sam perbanyak minum multivitamin gan, jangan sampai lupa waktu.

10. Yang terpenting jangan lupa bawa duit yang banyak kalau mau main game di rental atau di warnet, jangan sampai agan lupa, ntar tau2 pulang badan babak belur, gara2 gak bayar..



pindah rumah gan..


Bening gan


semoga bermanfaat,,

Ane boleh ditraktiremoticon-Blue Guy Cendol (L),..

Salam Gamer...
Diubah oleh g.h.widjaya
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
18-06-2013 19:50
makasih gan inpo nya emoticon-2 Jempol
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
18-06-2013 19:51
kalo ane biasa main game sambil ngemil dan minum jus gan. jarak mata ke monitor juga perlu diperhatikan...
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
18-06-2013 19:54
Berguna banget inponya gan.
Kalo untuk yang sukanya browsing aja kaya ane emoticon-Malu (S) kurang lebih sama juga ya tipsnya, apalagi kalo udah buka kaskus, suka lupa waktu emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
18-06-2013 19:55
ane dah pensiun dari dunia kyk gituan gan, thx buat TS ngasi infonya. tambahan dari ane gan, bagi para pemula yg belum terbiasa disarankan jangan langsung maen lama, maksimal 4 jam dulu, soalnya pernah ada tmen ane yg langsung tepar karena belom terbiasa gan.
kelamaan maen game FPS doi malah mual2 sama pusing. emoticon-Najis kyknya doi masuk angin gan. emoticon-Ngakak
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
18-06-2013 19:56
Nomor tiga belum pernah ane lakukan gan. Mata memang sering perih.
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
18-06-2013 19:58
Quote:Original Posted By untal12051994
ane dah pensiun dari dunia kyk gituan gan, thx buat TS ngasi infonya. tambahan dari ane gan, bagi para pemula yg belum terbiasa disarankan jangan langsung maen lama, maksimal 4 jam dulu, soalnya pernah ada tmen ane yg langsung tepar karena belom terbiasa gan.
kelamaan maen game FPS doi malah mual2 sama pusing. emoticon-Najis kyknya doi masuk angin gan. emoticon-Ngakak


Game-game FPS memang bikin mual gan emoticon-Najis (S)
Ane aja kalo main game kaya COD gak kuat lama-lama, paling kuat dua jam an, habis itu langsung menurun, dikit-dikit mata puyeng hahaha.
Kalo gak biasa mending jangan ngotot emoticon-Cendol (S)
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
18-06-2013 20:00
sering-sering liat yang ijo-ijo aja gan biar matanya ga penat
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
18-06-2013 20:00
emoticon-Ngakak
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
18-06-2013 20:01
Quote:Original Posted By roniwibo


Game-game FPS memang bikin mual gan emoticon-Najis (S)
Ane aja kalo main game kaya COD gak kuat lama-lama, paling kuat dua jam an, habis itu langsung menurun, dikit-dikit mata puyeng hahaha.
Kalo gak biasa mending jangan ngotot emoticon-Cendol (S)


setuju sama agan satu ni.. makanya jangan main dideket WC gan,, hehheeemoticon-Ngakak
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
18-06-2013 20:03
wah berguna banget nih gan, nice share emoticon-2 Jempol
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
18-06-2013 20:06
esercitare per essere più sani emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
18-06-2013 20:07
gue main seharian kuat aja kok emoticon-Embarrassment
tapi sekarang udah engga , faktor dengkul kali ya emoticon-Hammer
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
18-06-2013 20:11
Nice inpoh buat an yang sering mantengin Kompuiteremoticon-Ngakak (S)
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
18-06-2013 20:26
kalo mainnya lama lama..
ane biasaain afk bentar emoticon-Big Grin
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
18-06-2013 20:31
wah ajib nih info

ane juga suka maen PC lama lama
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
18-06-2013 20:45
epic fail
fail




==============================


I LOVEKASKUS


TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
18-06-2013 21:40
banyakin mnum air putih gan,itu wajib hkum'a klo gw mah
emoticon-Cool
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
19-06-2013 00:22
nice share gan, ane coba dlu tipsnya
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
19-06-2013 10:46
Quote:Original Posted By g.h.widjaya


setuju sama agan satu ni.. makanya jangan main dideket WC gan,, hehheeemoticon-Ngakak


Hahahaha kalo main deket WC biar terasa gan perjuangannya.
Yang penting jangan sampe kecanduan & lupa waktu aja sih, apalagi buat yang jomblo-jomblo biasanya gak inget waktu emoticon-Malu (S) (cur col)
Harus inget aktifitas sehari-hari juga, yang kerja ya kerja, yang masih skul ya skul, yang masih kuliah ya rajin-rajinlah kuliah.
Kalo usaha udah sukses, baru deh main sepuasnya hehe emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
TIPS AGAR TUBUH TIDAK CEPAT LELAH SAAT BERMAIN GAME PC (GAMER MASUK)
19-06-2013 10:49
maen dota ga bs joystick gan
emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia