Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51bded8a1f0bc32637000000/help-ini-aneh-gan
Permisi gan,,ane ada masalah di laptop nih. perinciannya begini gan. memori/hardisk ane sisa 7,5gb ane coba2 bikin anim pake sotosop cs4 nah pas tahap nyatuin gambar,ada perigatan low disk(pokoknya yg berhungan ama hardisk deh). trus ane minimize tuh soto cs4 nya... otomatis abis keluar peringatan gitu,muncul semacem diskclean up gitu kan? trus,ane coba masuk ke sotosop cs4 yg ane minimize tadi (n
Lapor Hansip
16-06-2013 23:53

HELP!!!! INI ANEH GAN....

Permisi gan,,ane ada masalah di laptop nih. perinciannya begini gan.

memori/hardisk ane sisa 7,5gb
ane coba2 bikin anim pake sotosop cs4
nah pas tahap nyatuin gambar,ada perigatan low disk(pokoknya yg berhungan ama hardisk deh).
trus ane minimize tuh soto cs4 nya...
otomatis abis keluar peringatan gitu,muncul semacem diskclean up gitu kan?
trus,ane coba masuk ke sotosop cs4 yg ane minimize tadi (niat mau ane close).
eh ga bisa masuk ke cs4,trus ane alt+f4 aja...
tp malah macet ampe lama.. ane langsung bunuh aja dah tuh laptop dr tombol power,soal nya gag bisa di shutdown.
nah setelah idup.. apa coba yg terjadi?
memori/hardisk ane yg tadinya 7,5gb skrng jadi 700mb.
sontak menjerit batin ane gan,ada apa ini????
gag panjang lebar,ane buka ccleaner,,,udah beres,trus uninstal sotosop cs4+folder sisa uninstal,udah ane defrag juga tuh hardisk,masih kurang yakin juga ane cek tp gag ada bad sektornya,,,,, sekarng memori ane udah bertambah,tp gag balik utuh,cuma balik 1,5gb passs....
help cara apalagi yg harus ane tempuh gan....;

thanks,,,, di tnggu masukan nya
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
HELP!!!! INI ANEH GAN....
17-06-2013 20:04
Quote:Original Posted By msinet
Uninstall theme tambahan
Theme pake windows classic aja
Disable Sound scheme
Install local game di luar partisi C:
Non aktifkan utility service manager yg gak perlu
edit registry yg perlu2 aja


iya gan,ane lg praktekin atu2 nih heheh
masa memori ilang ampe bergiga2 emoticon-Kiss (S)
0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
17-06-2013 21:58
Quote:Original Posted By huin
mungkin kena stuxnet. Coba periksa apa ada file-file ini

- C: \ WINDOWS \ system32 \ winsta.exe
- C: \ WINDOWS \ system32 \ drivers \
mrxcls.sys
- C: \ WINDOWS \ system32 \ drivers \
mrxnet.sys

kalo ada berarti kena stuxnet. Coba pake malwarebytes antimalware, norman malware cleaner atau dr.web cureit

lapor gan,,,ini hasil scan pake malwarebit.... udh ane remove tuh ke empatnya,,,trus gmna?
[img]

Diubah oleh xnaite02
0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
17-06-2013 22:19
Quote:Original Posted By xnaite02

lapor gan,,,ini hasil scan pake malwarebit.... udh ane remove tuh ke empatnya,,,trus gmna?
[img]



jadi bener kena virus ya? 2 tool lain sudah dipake (norman malware cleaner + dr.web cureit) ?
Kalo virusnya dah hilang, install 1 av (avast, avira, eset, dsb terus update). Terakhir patch exploit shortcut + matiin fungsi autorun buat semua drive. Patch bisa dl di link ini
technet.microsoft.com/en-us/security/
bulletin/
MS10-046

silakan pilih updatenya di bagian affected
software sesuai os yang diinstall.
0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
17-06-2013 22:39
Quote:Original Posted By huin


jadi bener kena virus ya? 2 tool lain sudah dipake (norman malware cleaner + dr.web cureit) ?
Kalo virusnya dah hilang, install 1 av (avast, avira, eset, dsb terus update). Terakhir patch exploit shortcut + matiin fungsi autorun buat semua drive. Patch bisa dl di link ini
technet.microsoft.com/en-us/security/
bulletin/
MS10-046

silakan pilih updatenya di bagian affected
software sesuai os yang diinstall.


nah gan,punya ane windows xp 2002 sp2 ane pilih yg mna ya patchnya emoticon-Ngakaktrus cara patch exploit shortcut sama matiin autorun semua drive gmna gan,,
hehe sory ane kga ngerti...
antivirus ane pake smadav fullversion bisa gag emoticon-Matabelo


0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
17-06-2013 22:50
Quote:Original Posted By xnaite02


nah gan,punya ane windows xp 2002 sp2 ane pilih yg mna ya patchnya emoticon-Ngakaktrus cara patch exploit shortcut sama matiin autorun semua drive gmna gan,,
hehe sory ane kga ngerti...
antivirus ane pake smadav fullversion bisa gag emoticon-Matabelo




waduh, masih sp2 pantes aja kena stuxnet. Norman malware cleaner ga bakalan jalan di sp2. Update aja pake installer sp3 atau ganti os ke yang baru (win 7 aja). Kalo update shortcut tinggal download dari link di atas (min sp3 kalo xp, kalo ga tetap bakal kena virus yang manfaatin celah shortcut), nanti tinggal double klik filenya (terinstal otomatis). Untuk autorun coba baca di sini

support.microsoft.com/kb/967715

untuk smadav silakan pake, tapi mending install juga 1 av luar terus min update tiap hari.
Diubah oleh huin
0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
17-06-2013 22:50

Sumbang saran

Sepengetahuan dalam komputer setelah lama terpakai pada hardisk akan terdapat file2 sampah yang kapasitasnya cukup besar yang tersimpan pada sistem restore, temporary internet files, recycle bin, temporary files dll. nya.File2 sampah itu atau yang tidak terpakai bisa dibersihkan dengan tool CLEAN UP atau aplikasi TUNE UP utilities atau CC cleaner atau Uniblue.
Bisa juga pada hardisk di partisi C nya sudah terinstal aplikasi yang cukukup memakan space banyak.
Pertama lakukan dulu clean up buang file2 sampah pada partisi C, setelah itu sekiranya ada aplikasi yang tidak begitu penting UNINSTALL saja. Kalau memang penting semua install saja aplikasi yang akan di install ke partisi D kalau space di partisi D cukup banyak. Mudah2an infonya bisa membantu.


0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
17-06-2013 22:58
Quote:Original Posted By huin


waduh, masih sp2 pantes aja kena stuxnet. Norman malware cleaner ga bakalan jalan di sp2. Update aja pake installer sp3 atau ganti os ke yang baru (win 7 aja). Kalo update shortcut tinggal download dari link di atas (min sp3 kalo xp, kalo ga tetap bakal kena virus yang manfaatin celah shortcut), nanti tinggal double klik filenya (terinstal otomatis). Untuk autorun coba baca di sini

support.microsoft.com/kb/967715

untuk smadav silakan pake, tapi mending install 1 av luar.


hihihi blm baca ygdi situ ane gan,,,instal ulang brapa duit ya gan,soalnya ane kga punya cd nya emoticon-Matabelo
oke deh,kl emng mentok mah,ngumpulin duit dlu dah ane buat nyari hardisk ama instal ulang emoticon-Turut Berduka
0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
17-06-2013 23:02
Quote:Original Posted By kanghen
Sepengetahuan dalam komputer setelah lama terpakai pada hardisk akan terdapat file2 sampah yang kapasitasnya cukup besar yang tersimpan pada sistem restore, temporary internet files, recycle bin, temporary files dll. nya.File2 sampah itu atau yang tidak terpakai bisa dibersihkan dengan tool CLEAN UP atau aplikasi TUNE UP utilities atau CC cleaner atau Uniblue.
Bisa juga pada hardisk di partisi C nya sudah terinstal aplikasi yang cukukup memakan space banyak.
Pertama lakukan dulu clean up buang file2 sampah pada partisi C, setelah itu sekiranya ada aplikasi yang tidak begitu penting UNINSTALL saja. Kalau memang penting semua install saja aplikasi yang akan di install ke partisi D kalau space di partisi D cukup banyak. Mudah2an infonya bisa membantu.




hehe thanks gan sumbangan nya,,,, emoticon-Ngakak

disk cleanup ama ccleaner udah ane cobain atu2.... tp msh aja bgini.
cuma kl tune up ane blm coba,
0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
17-06-2013 23:12
Quote:Original Posted By xnaite02


hihihi blm baca ygdi situ ane gan,,,instal ulang brapa duit ya gan,soalnya ane kga punya cd nya emoticon-Matabelo
oke deh,kl emng mentok mah,ngumpulin duit dlu dah ane buat nyari hardisk ama instal ulang emoticon-Turut Berduka


kalo virusnya udah ilang abis dibersihin pake malwarebytes,
ga usah inul gan, download aja installer sp3 dari sini

www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=24

sebelum diinstall, backup data dulu (hdd eksternal kalo punya)

setelah setelah selesai upgrade, patch shortcut + matiin fungsi autorun.
0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
17-06-2013 23:16
Saran: Pake office ga terlalu sering mending pake officce 2000 yg g rakus makan HDD, atau Open Office juga ga kalah keren. CMIIW emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
18-06-2013 00:24
Quote:Original Posted By huin


kalo virusnya udah ilang abis dibersihin pake malwarebytes,
ga usah inul gan, download aja installer sp3 dari sini

www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=24

sebelum diinstall, backup data dulu (hdd eksternal kalo punya)

setelah setelah selesai upgrade, patch shortcut + matiin fungsi autorun.


lg proses download ni gan,,,, itukan ada4 file ada yg 10mb ada juga yg 300 mb an,yg di instal yg 300mb an ya

0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
18-06-2013 00:38
Quote:Original Posted By xnaite02


lg proses download ni gan,,,, itukan ada4 file ada yg 10mb ada juga yg 300 mb an,yg di instal yg 300mb an ya



ya, yang 300mb. Btw, backup data dulu sebelum install dan jangan dipake pc/laptopnya sampe selesai install. Sisanya tinggal patch shortcut sama matiin autorun.

Ini juga ada step2 sebelum install sp3

support.microsoft.com/kb/950717
Diubah oleh huin
0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
18-06-2013 01:27
Kalo agan tadi pas edit photoshop trus crash dan harddisk jadi berkurang, berarti cache file pas ngedit td belum kedelete. Hapus isi folder temp di users\<nama user>\appdata\local\temp sama di windows\temp, hapus juga folder cache photoshop, ane ga apal sih lokasinya dimana, coba aja cari manual di users\<nama user>\appdata
0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
18-06-2013 19:58
gan,ane kan coba scsan pake data recovery...
nah partisi ane kan kaga ada,cuma ada
shared document,administrator,lokal disc C,ama dvd...
ane scan ko ada beberapa partisi,trus yg di partisi 4 ada 12gb kepake semua,, tapi gambarnya kayak gini,apa memori ane abis di situ ya?
HELP!!!! INI ANEH GAN....
0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
18-06-2013 20:00
HELP!!!! INI ANEH GAN....
0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
18-06-2013 20:07
nah trus aneh nya lagi,setiap permision file adacentang read only,kaya gambar di bawah gan,permision udah ane rubah,,,tp tetep aja balik read onlyHELP!!!! INI ANEH GAN....
trus ada juga file extrakan yg ane download kaga bisa di hapus karna permision nya gan
0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
18-06-2013 20:39
Quote:Original Posted By adhisakti
Kalo agan tadi pas edit photoshop trus crash dan harddisk jadi berkurang, berarti cache file pas ngedit td belum kedelete. Hapus isi folder temp di users\<nama user>\appdata\local\temp sama di windows\temp, hapus juga folder cache photoshop, ane ga apal sih lokasinya dimana, coba aja cari manual di users\<nama user>\appdata


emoticon-Ngakak haduuuh alhamdulilah gan..... udah tenang ane,ane cari2 tuh tmp sotosop,tmp nya aja ampe 8gb.....
skrng memori ane udh 9gb lg heheh thanks gan....
skrng cuma nasalah permision nya gan,,,gg bisa dirubah.... readonly yg centang nya abu2 gag bisa diilangin emoticon-Matabelo
0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
18-06-2013 22:37
Gak pake CCleaner ya
Hargai Vendor Adobe PS gan udh pake Aplikasi bajakan nyebut jg slengeanemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh msinet
0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
18-06-2013 22:59
Quote:Original Posted By msinet
Gak pake CCleaner ya
Hargai Vendor Adobe PS gan udh pake Aplikasi bajakan nyebut jg slengeanemoticon-Hammer (S)

ane udah pake ccleaner juga ko gan,cuma tu file tmp kaga ngilang2 juga....
jiahaaha PS ja deh kalo gtu emoticon-Ngakak
0 0
0
HELP!!!! INI ANEH GAN....
19-06-2013 05:35
Quote:Original Posted By xnaite02

ane udah pake ccleaner juga ko gan,cuma tu file tmp kaga ngilang2 juga....
jiahaaha PS ja deh kalo gtu emoticon-Ngakak


coba pake unlocker buat delete filenya. Bisa juga pake file shredder
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia