Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
108
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c0483c5b2acfbc0500000b/buyer-bakal-malas-nyari-barang-di-fjb
Paling ane benci cari apa-apa di FJB kaskus, lo sudah ketemu tampilan harga yang kayak gini, habisin waktu aja, bkin FJB jadi repot, :cd ribet, dan kurang friendly buat rekan-rekan yang masih pemula, belum lagi pas di buka, tau-taunya SOld out :marah Tolong donk, buat seller yang jual barang satuan gak usah pake sembunyi2in harga deh :najis makin bkin puyeng pembeli aja, lain halnya lo yang dijual
Lapor Hansip
18-06-2013 18:45

Buyer bakal malas nyari barang di FJB

Paling ane benci cari apa-apa di FJB kaskus, lo sudah ketemu tampilan harga yang kayak gini,

Buyer bakal malas nyari barang di FJB
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
Buyer bakal malas nyari barang di FJB

habisin waktu aja, bkin FJB jadi repot, emoticon-Cape d... ribet, dan kurang friendly buat rekan-rekan yang masih pemula, belum lagi pas di buka, tau-taunya SOld out emoticon-Marah

Tolong donk, buat seller yang jual barang satuan gak usah pake sembunyi2in harga deh emoticon-Najis makin bkin puyeng pembeli aja, lain halnya lo yang dijual itu beragam, bagi ane sih g'masalah.

Lo bisa sc Momod bertindak tegas ma trit yang make cara begitu, emoticon-army

Sekian dari ane emoticon-Smilie

Pro dan kontra trit ane :
Secara umum banyak yang setuju, tapi mungkin perlu di pejwan juga beberapa diantaranya, baik pro atau kontra gan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By BigBoss.of.Bata
kalo jual 1 barang sih ya harusnya dicantumin gan emoticon-Big Grin
kalo banyak barang sih emang ga usah emoticon-Big Grin

tapi dengan pasang harga "12345" si buyer kan jadi penasaran juga emoticon-Big Grin

kalo ente jadi seller,ntar juga bakal ngarti sendiri emoticon-Ngacir


maaf aja gan ya, emang ane paham dgn cara bgitu (ngasi penasaran) itu agar trit viewnya rame, tapi maaf sj lo mnurut ane sih seller yg baik itu adalah mantan buyer yang belajar dari seller2 baik yang ia kunjungi, mengenai masalah yang ane bahas ini, sungguh bukan pelajaran yang mendidik, terlebih lagi forum FJB skg udah banyak, lo kaskuser masih sayang ma kaskus, ya transparan aja di awal gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By jokot1ngk1r


ane setuju gan..
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By Den.Ajib
emang gitu gan ane kalo kadang nyari barang jadi repot emoticon-Cape d... (S) setelah ane pikir waktu ane mulai jualan di fjb pake harga yg asli ajalah emoticon-I Love Kaskus (S)

nice word emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Reinzza
bener banget tuh ngapain sih harganya di jadiin Rp123.456 paling males gw kalo ada yang kaya gitu...

haha emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kawaii2812
betul gan nyusahin banget.
terpaksa ngebuka thread kayak gitu satu satu emoticon-Mad (S)
buka Tokoba**s eh banyak yang harganya Rp 0
Menggila jadinya

wah,, tokojelek ada juga ya emoticon-Big Grin, tp skg kyknya udah gak gan, ditolak lo gak jelas hrganya, emoticon-Big Grin , lo yg lulus sih itu nsibnya aja gan.. emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By shinzaburo
bener gan ane juga sebel klo pas nyari barang pas dibuka dah sold out ..

saran aja nih .. kali aja ada momod yang liat .. emoticon-Big Grin
biasanya kan thread yang dah soldout jarang di sundul / comment lagi .. klo bisa thread yang ga disundul selama 2 bulan otomatis di hapus ..

Nah ini dia emoticon-2 Jempol mantap..
Quote:Original Posted By tikuz0909
hehehehe.... ane seller, dan ane majang kek gitu gan.
tapi kan byar si buyer bisa SMS gan, tapi Allhamdulillah... buyer2 ane sms buat tanya harga dan stock gan.
ada juga yang PM, tapi rame SMS siiih....
kenapa ane ga pasang harga sebenernya ?
soalnya... klo si buyer sms, trus ane kasi harganya. ntar byar enak nego2 nya gan..
klo di pasang di thread, kan ga tau tuh itu harga nett apa masih bisa nego...
segitu mnurut ane emoticon-Big Grin



Mau Kursi Lantai Lipat Yang Kaya di Avatar ane gan ??
Nyaman Buat Punggung Agan dan Makin Betah di PC/Laptop

Lo barang ente bersifat kebuthan mendadak sih mungkin ia sih gan, apalagi lo judul trit "obat aids sembuh dalam satu jam", biar ente kasi hrga pake huruf mandarin juga orang tetap masuk ke trit ente, sebenrnya sih ini menyangkut efesiensi waktu dan kebudayaan kaskus, lo ente bgitu berarti ngajarin secara umum untuk semua kategori terlihat syah-syah saja berlaku demikian,, wah,, parah dahh emoticon-Cape d... lo bgitu gan emoticon-Big Grin rame2 pd ngkut2an kyk gitu emoticon-Hammer2.

Quote:Original Posted By buncitbisnis
FJB kan bukan supermarket gan, dimana harga fixed



paling gak kisaran gan emoticon-Big Grin jangan 1.11.1 123. 1 apaan tuh klo bgitu? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jrsbjs
sekarang FJB harus di renovasi lagi nih
jangan kalah ama web sebelah
emoticon-Ngakak

padahal ane paling suka beli2 di FJB

harganya itu lho~ murah
emoticon-Ngakak


hahaha emoticon-Ngakak kaskusernya yg perlu direnovasi gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dawdawiable
PHP beneer tuh thread jual-beli kaya gitu, uda berharap apa yang di cari ketemu sampe sana ga tercantum harganya, lebih miris lagi kalau udah sold .
padahal asas transaksi jual beli yang ga kalah penting ya saling percaya antara buyer - seller

ckck ..

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By spartacruz
Ditakutkan buyer jadi gak masuk ketrit tersebut gan kalo udah tau harganya (misal) lebih mahal dibanding trit yang lain emoticon-Big Grin
Maksudnya baik kok, biar agan gak hanya menjadikan harga sebagai patokan, melainkan melihat kondisi barang tsb ato apalah emoticon-Big Grin

ya,, sellernya mesti sesuain hrga juga lah,, dengan kompetitornya emoticon-Big Grin , masalah kondisi tentu berawal dari pnasaran dengan hrga yang ada, lo berdasarkan harga yang masih estimasi, gmn lo ternyata barangnya gak sesuai harapan hayoooo?? emoticon-Bingung kan
Quote:Original Posted By zerewangi
menurut ane sih masang harga 123456 dsb itu karena:
1. harga barangnya bisa di nego
jadi takutnya kalo masang harga 500 trus di dalemnya ditulis 500 nego, kan malah tambah panjang urusannya
2. ngejual lebih dari 1 barang yg berbeda harganya
kalo jual barang a harga 100, barang b harga 200, barang c harga 300, kan masang harganya bingung gan
trus kalo mau nulis harga nego, bisa nego, masih bisa kurang di judul, kan malah kepanjangan
ane sendiri masang kaya gitu, soalnya harga nego gan
tapi kalo udah kejual, ane ganti tuh harga jadi 0 atau 99999
masalahnya dagangan ane kaga laku2 emoticon-Hammer (S) maklum sih, jual santai emoticon-Blue Guy Peace
CMIIW

ya itulah yang ane bilang di awal, lo barang secara umun diktahui beragam sih gpp ya,, trus masalah urusan negosiasi,, ya pake harga kisaran ajalah gan emoticon-Big Grin, jangan pake angka doremipasolasido, atau 212 ..111 , kyk togel aja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rahasiasutarto
Ho'oh gan gak transfaran, bikin kesel aja
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

bener gan 10000000000% buat ente .. emoticon-army
Diubah oleh kayamuda_08
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 18:47
Iya, kenapa kagak lgsg kasih harga ya gan..
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 18:49
Quote:Original Posted By budihs
Iya, kenapa kagak lgsg kasih harga ya gan..


itu yang ane gak ngerti gan, maksain buyer masuk aja.. buat ngebaca, ntr ujung2 dlm dekripsinya ngomong net sgala emoticon-Marah
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 18:51
setuju nih emoticon-Big Grin
suka sebel kalo dibuka ternyata udah sold out emoticon-Mad
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 18:53
wah ini masukan yang bagus buat seller nih emoticon-2 Jempol
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 18:54
Setuju banget gan emoticon-I Love Kaskus (S) ane aja males bukannya kalo harganya kayak gitu emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 18:56
Bener tuh, kalo jualan yang niat biar kita gampang nyari emoticon-Ngacir

Hi, Me Dolan duck ! Buyer bakal malas nyari barang di FJB
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 18:59
Bener itu gan, bikin ribet, dan ane jg kgk tau maksud mereka apa sih begitu? emoticon-Cape d...
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 19:01
iya gan bener bgt...jadi harus masuk dulu
ujung2 nya udah sold out
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 19:01
Quote:Original Posted By Blue.sugar
Setuju banget gan emoticon-I Love Kaskus (S) ane aja males bukannya kalo harganya kayak gitu emoticon-Cape d... (S)


bner gan, ane buat trit ini habis pusing nyari laptop tadi, jadinya ane istrhata dlu nyari2nya huffft emoticon-Hammer2
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 19:03
Dri judul thread udh memuaskan tpi pas di buka sold out emoticon-Frown
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 19:07
harusnya sbagai seller mesti terbuka, supaya tiada kecurigaan antara kita emoticon-Ngakak
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 19:08
setuju banget gan.
yang paling males emang ya itu.
ujung2nya pas dibuka udah sold out ato harganya net.
kenapa ga ditaroh aja harganya dari awal.
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 19:10
yang bikin males harganya suruh PM,ini.kaskus bro bukan toko...nybelin banget
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 19:10
iye gan, ane seller tapi juga buyer.
sebel sama seller yg gitu
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 19:10
terus yang ane kurang suka, gak bisa di Susun dengan benar walau udah milih susunan menurut "Price". dan 1 lagi ulah buyer adalah tidak pernah mengubah Status "JUAL" menjadi "TERJUAL" jika barang sudah laku..
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 19:11
ane juga suka sebel tuh gan, maksudnya apa coba emoticon-Bingung
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 19:12
Mungkin barang yg di jual lebih dari 1 gan.
Makanya bingung nentuin harga emoticon-Big Grin
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 19:14
tambahan gan :

Buat seller juga jangan harga di depan sama harga di dalem tritnya beda

Misalnya dia nyebut harganya Rp6.XXX trus judulnya 6juta-an. pas dibuka dalemnya, harganya 6juta 900, ahahaha capek deh. kenapa ga ngmg 7 jutaan
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 19:16
gente impaziente amava Dio emoticon-Smilie Forza Indonesia!!! emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Buyer bakal malas nyari barang di FJB
18-06-2013 19:17
Wahh.. Betul jg siih.
Bagusnya ane jual Jasa di FJB buka harga yg jelas.. Opening Price kate wong Bule... emoticon-Big Grin...
U CAN TRUST ME !!
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia