Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b8ce831ed7194638000009/ucapan-bela-sungkawa-atas-kematian-presiden-soekarno-dari-berbagai-pemimpin-dunia
:iloveindonesia:iloveindonesia:iloveindonesia:iloveindonesia:iloveindonesia Alhamdulillah HT pertamax ane Ne thread yg ane buat pas dihari ultah ane :ultah Tq buat Momod & Mimin yg sudah jadi'in thread ane HT Dan tq jg buat Agan² & Sista² yg sudah ngasih komeng & :rate5 na:iloveindonesias Bung Karno tidak saja sebagai pemimpin bangsa Indonesia, bukan saja seorang pemimpin berkaliber nasional. Te
Lapor Hansip
13-06-2013 02:39

Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.

Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Alhamdulillah HT pertamax ane

Ne thread yg ane buat pas dihari ultah ane
emoticon-Ultah

HT

Tq buat Momod& Mimin yg sudah jadi'in thread ane HT

Dan tq jg buat Agan²& Sista² yg sudah ngasih komeng & emoticon-Rate 5 Star naemoticon-I Love Indonesia (S)

Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.


Bung Karno tidak saja sebagai pemimpin bangsa Indonesia, bukan saja seorang pemimpin berkaliber nasional. Tetapi Bung Karno juga seorang pemimpin kaliber internasional. Bung karno adalah negarawan besar. Terbukti dengan beberapa ucapan tanda belasungkawa dari negara-negara sahabat, ketika saat meninggalnya.


Quote:
1. Inche Yusof Ishak, Presiden Singapura

Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
" Dengan peuh kesedihan saya telah menerima berita tentang wafatnya Ir. Sukarno. Atas nama pemerintahan dan rakyat Singapura dan juga atas nama pribadi saya sendiri, izinkanlah saya menyampaikan pada Paduka Mulia, dan melalui Paduka Yang Mulia juga pada pemerintah dan rakyat Indonesia dan juga pada keluarga almarhum rasa simpati dan turut berduka cita kami.”


Quote:2. V.V.Giri, Presiden India
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
“ Dunia Afro-Asia akan mengingatkan untuk selama-selamanya sebagai seorang pejuang yang berani menentang imperialisme dan kolonialisme dan seorang anggota pendiri dari konperensi Bandung yang melahirkan prinsip prinsip non-alignment.Tidaklah dapat disangsikan bahwa seluruh rakyat indonesia menghormatinya sebagai seorang pahlawan nasional”.


Quote:3. Tun Dr. Ismail, Menteri Dalam Negri Malaysia
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
“Kami semua menyesali wafatnya seorang pemimpin besar, apapun kesalahan."


Quote:4. Ny. Indira Gandhi, Perdana Mentri India
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
“ Perjuanganya melawan kolonialisme dan imperialisme dan untuk kemerdekaan adalah bagian dari sejarah."


Quote:5. Josep Bross Tito, Presiden Yugoslavia
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
“ Kepribadian Sukarno sebagai seorang pejuang besar melawan kolonialisme dan imperialisme akan tetap dikenang pada masa-masa yang akan datang.”


Quote:6. Nikolai Podgorny, Presiden Rusia
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
“ Soekarno merupakan seorang negarawan yang terkemuka, yang namanya mendapat penghargaan tinggi di kalangan bangsa Sovyet."


Quote:7. Tuanku Abdul Rahman, P.M. Malaysia
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
“ Namanya patut dicatat dalam sejarah Indonesia, untuk diketahui oleh generasi-generasi yang akan datang sebagai seseorang yang dengan gagah berani telah berjuang melawan kolonialisme dan manimbulkan gelombang semangat nasionalisme rakyat Malaysia. Tidak seorangpun dapat menyangkal bahwa almarhum telah memegang peranan penting dalam mencapai Indonesia merdeka."


Quote:8. Jenderal Agha Muhammad Yahya Khan, Presiden Pakistan
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
“ Saya sangat bersedih hati mendengar telah wafatnya Dr. Ahmad Soekarno. Sebagian dari peranan yang pernah dimainkanya baik dalam tingkat nasional maupun internasional, rakyat Pakistan tidak akan dapat melupakan terhadap pengertian dan sumbangan Dr. Soekarno dan persahabatan yang telah ada antara kedua negara kita. Semoga Allah menerimanya dalam keadaan damai. Amin.”


Quote:9. Houari Boumedienne, Presiden Aljazair
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
“ Dengan rasa sedih yang sedalam-dalamnya kami mendengar wafatnya Dr. Haji Ahmad Soekarno, yang berarti hilangnya seorang tokoh penting yang telah menandai sejarah NEGARANYA melalui perjuanganya bagi keadilan dan kebebasan dunia. Dalam suasana penuh duka cita ini, atas nama Dewan Revolusi Pemerintah dan Rakyat Aljazair serta atas nama saya pribadi, sudilah Paduka Yang Mulia menerima rasa duka cita kami yang sedalam-dalamnya dan menyampaikan kepada keluarga yang ditiggalkan almarhum, rasa simpati dan belasungkawa dari kami yang sedalam-dalamnya.”


Dan berpisahlah kita dengan seorang manusia yang telah banyak memiliki bakat-bakat, yang dengan tekun bakat-bakatnya telah dikembangkan dan diabdikan pada negara kita. Bung Karno bukan saja merupakan Pemimpin Bangsa Indonesia, tapi juga pemimpin berkaliber Dunia. Pemimpin yang cinta damai yang gandrung pada perdamaian dan Kesatuan serta Persatuan.



Quote:
Kalo info na berguna buat agan² and sista² diemoticon-Rate 5 Starya
Sekalian kalo emoticon-Blue Guy Cendol (L) na hari ini ga dipake, tolong sambitin aj ke ane


Sumur na
emoticon-Blue Guy Cendol (L)dari Agan² & Sista²

Cendol

Sekali lg tq banget ya emoticon-Kiss
Kalo ada yg mo nambahin monggo
Jangan lupa kalo nyambit emoticon-Blue Guy Cendol (L) kasih nama na biar bisa nangkring di pejwanemoticon-I Love Indonesia (S)

Komeng² dari Agan² dan Sista²

Komeng

Komeng

Update Komeng dari page 28.

Pic dari Agan² & Sista²

Pic Bung Karno

Mampir jg ke thread ane yg laen ya ganemoticon-Malu


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh kucel22
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 57
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:35
nice info gan , coba masih ada pemimpin di indonesia yang kaya sukarno ya gan
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:35
kan dia orang terkenal juga ya pasti nya
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:35
ir soekarno akan selalu ku kenang sebagai pahlawan...
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:36
Quote:Original Posted By richiphobia
selamet gan,, jadi HT emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat


Tq ganemoticon-Malu (S)
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:36
waduh, thread bermutu ini ! thanks to ts ! emoticon-Matabelo
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:37
paling singkat ucapannya dari negara tetangga yaemoticon-Bingung (S)
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:37
Presiden Rusia ajah ampe bilang Soekarno mendapat penghargaan tinggi di kalangan bangsa Sovyet
emoticon-Matabelo
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:38
Soekarno emg presiden yg berwibawa n memiliki hubungan baik dgn byk pemimpin negara2 lain. mantapemoticon-thumbsup
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:39
semoga muncul lagi semangat-semangat baru yang benar-benar tulus seperti beliau...emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:39
ane kurang tau gan sehebat apa beliau karena ane cuma tau dari mulut orang aja lebih jelasnya ga ngerasain di diri sendiri saat beliau berjaya emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:41
Super Sekali emoticon-Matabelo

0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:42
Wah... soekarno emang is the best emoticon-I Love Indonesia
Negara Pakistan utang budi tuh gan sama Sukarno karena Sukarno pernah menginstruksikan TNI untuk menjaga Pakistan yg lagi konflik sama India. emoticon-Matabelo
Ane cuma bsa kasih emoticon-Rate 5 Star
pejwan gan klo berkenan
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:43
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L):
iloveindonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:44
Mati Satu Tumbuh Seribu ALLAHUAKBAR !! Bung Karno !! Kami Akan Melanjutkan Perjuanganmu !! emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:44
emoticon-Matabelo...
ternyata ga cuma di RI aja,, di luar pun banyak yg kagum sama Bung Karno... emoticon-2 Jempol
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:44
Emang sosok pahlawan negara ini bpk Ir. Soekarno emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:45
Quote:Original Posted By use.already
ane kurang tau gan sehebat apa beliau karena ane cuma tau dari mulut orang aja lebih jelasnya ga ngerasain di diri sendiri saat beliau berjaya emoticon-Blue Guy Peace


Kalo kata bokap ane gan, kalo dia sdh pidato, tetangga² ane pada ngumpul dengerin radio dirumah aneemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:45
Ane mau belajar Jurus Edotensei dulu buat hidupin Pak Soekarno
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:45
Nice info ya gan.
0 0
0
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
17-06-2013 19:45
Orang yang sangat terhormat
0 0
0
Halaman 8 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia