News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014133683/-
Selamat Datang di Zona We recruit talents and potential employees from: Fresh graduates Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT). These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values E
Lapor Hansip
25-04-2012 21:40
Selamat Datang di Zona


We recruit talents and potential employees from:

Fresh graduates
Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT).
These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values

Experienced professionals
To fulfill our need on particular expertise dan experience

DEVELOPMENT PROGRAMS.

Pertamina development programs begin on your first day and continue throughout your career. Our development programs includes as follows:

- Opportunities to continue your education in Indonesia and abroad (selective) to develop your professional capabilities and competencies

- Training, Seminar and Workshop - through Pertamina Learning Center or other institution in Indonesia and abroad in Managerial, Specialist, Technical, Leadership and Culture

- Professional certification

- Coaching & mentoring

- People Review as our Performance Management System, is a performance appraisal tools and a basis to design development program

- Managerial and specialist career path

- Internal job posting, give you opportunities to change your career within Pertamina

- Assignment to our subsidiaries to enrich you experience and exposure as part of development program

Permisi agan2 semua, ane buat thread ini dengan maksud untuk agar kita semua bisa saling bertukar pikiran, informasi, saling diskusi apa saja yang sekiranya akan menjadi bahan tes, dan thread komunikasi bagi orang yang pingin masuk MT (ane sebut aja MT soalnya ada BPS, BPA, BPAT dan BKJT) Pertamina dan Alumni MT Pertamina.

Struktur Organisasi

Struktur Organisasi


Links

Link ke Rekrutment Site


Tahapan-Tahapan Tes

Tahapan Tes


Thanks, mudah2an Thread ini bermanfaatemoticon-Toastemoticon-Shakehand2

Kaskuser BPS 2010 Batch 1

Kaskuser BPS 2010 batch I



Mohon dirate gan, semoga thread ini berguna.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 451 dari 501
15-06-2013 08:21
Quote:Original Posted By kukukakikikakub
Klu liat page2 sbelumnya kayaknya ane angkatan paling tua disini,,,,,
pas ane tes jg....
emoticon-Matabelo
Disini angkatan 2007 sapa aja gan???


tenang aja gan,,msh ada ane angkatan 2003 :-D
kyknya si mpok minah seneng sama yang berumur,lebih pengalaman katanya..hahahaha
0 0
0
15-06-2013 08:23
Quote:Original Posted By Nadzlicious
email ane barusan di bales ama HRD nya gan, berikut ane lampirkan beberapa kutipan dari isi email tersebut

"Pendidikan direncanakan mulai bulan juli, jadi jika kamu lulus tes kesehatan, panggilan wawancara kemungkinan tidak lama lagi. Sedangkan jumlahnya sekitar 60 orang untuk direktorat pemasaran dan niaga. Namun bukan hanya sekedar memenuhi jumlah kuota ini, melainkan setiap kandidat tetap harus memenuhi kriteria jabatan yg dibutuhkan."

ayo ayo pada di hitung MT yang udah ikut MCU udah berapa? emoticon-Matabelo


klu ane gelombang 1
bps mt 1 orang
BPA mt 20 orang
0 0
0
15-06-2013 08:25
Quote:Original Posted By LONTONGGEDE


ane gan angkatan 2007,
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

sante aja gan,,
masih ada yg angkatan 2006 juga kok,, kakak angkatan ane sama beberap yg test d surabaya kemaren,,
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


ane bpa agan....
agan bps/bpa???
klu bpa yang angkatan 2007 adakah????

0 0
0
15-06-2013 08:30
POK MINAH, Jangan Kau Gantung Cintaku seperti ini. . . emoticon-Matabelo

Lebih baik di tolak dari pada digantung emoticon-Matabelo

Tapi masih lebih baik kau balas cintakuuuu emoticon-Ngakak Amiiin
0 0
0
15-06-2013 08:47
udah close ya ?? eh blum..

semangat buat calon pekerja pertamina

semoga jadi bagian semangat terbarukan pertamina emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh cokyholic
0 0
0
15-06-2013 08:53
Quote:Original Posted By kukukakikikakub


klu ane gelombang 1
bps mt 1 orang
BPA mt 20 orang


buset dah gan, banyakan BPA daripada BPS...
Regional mana tuh agan kukutangan?
0 0
0
15-06-2013 09:11
Quote:Original Posted By Nadzlicious
email ane barusan di bales ama HRD nya gan, berikut ane lampirkan beberapa kutipan dari isi email tersebut

"Pendidikan direncanakan mulai bulan juli, jadi jika kamu lulus tes kesehatan, panggilan wawancara kemungkinan tidak lama lagi. Sedangkan jumlahnya sekitar 60 orang untuk direktorat pemasaran dan niaga. Namun bukan hanya sekedar memenuhi jumlah kuota ini, melainkan setiap kandidat tetap harus memenuhi kriteria jabatan yg dibutuhkan."

ayo ayo pada di hitung MT yang udah ikut MCU udah berapa? emoticon-Matabelo


jakarta 22 mei MCU M&T 5 orang
0 0
0
15-06-2013 09:15
Quote:Original Posted By nique221


Kayaknya agan irza nih bareng sama senior saya. Dia pernah bilang waktu pas angkatan dia yg medcheck ada 7 org dan yg lolos 6, tapi sayangnya senior ane ga ambil gara2 BPS PHE udah pengumuman duluan..


Si Aryo y?

Quote:Original Posted By juventini2114


Nimbrung bang irzaco..,berarti anak refinery angkatan abang cuman 5 orang ya seluruh nusantara..?? emoticon-Bingung (S)


Bkn gitu gan, Total Refinery angkatan ane hrsnya 22 org. 1 org gk ambil dan org itu kyknya si Aryo kk kelasnya agan nique221 yg ud lulus PHE duluan.
Yg MCU brg ane ad 7 org yg lulus 5 org gan.

0 0
0
15-06-2013 09:19
Quote:Original Posted By irzaco


Si Aryo y?



Bkn gitu gan, Total Refinery angkatan ane hrsnya 22 org. 1 org gk ambil dan org itu kyknya si Aryo kk kelasnya agan nique221 yg ud lulus PHE duluan.
Yg MCU brg ane ad 7 org yg lulus 5 org gan.



Iya bener2 si ario.. Hahaha
0 0
0
15-06-2013 09:37
Quote:Original Posted By Nadzlicious
email ane barusan di bales ama HRD nya gan, berikut ane lampirkan beberapa kutipan dari isi email tersebut

"Pendidikan direncanakan mulai bulan juli, jadi jika kamu lulus tes kesehatan, panggilan wawancara kemungkinan tidak lama lagi. Sedangkan jumlahnya sekitar 60 orang untuk direktorat pemasaran dan niaga. Namun bukan hanya sekedar memenuhi jumlah kuota ini, melainkan setiap kandidat tetap harus memenuhi kriteria jabatan yg dibutuhkan."

ayo ayo pada di hitung MT yang udah ikut MCU udah berapa? emoticon-Matabelo


60 itu BPA & BPS ya ?
0 0
0
15-06-2013 09:43
Quote:Original Posted By irzaco


Si Aryo y?



Bkn gitu gan, Total Refinery angkatan ane hrsnya 22 org. 1 org gk ambil dan org itu kyknya si Aryo kk kelasnya agan nique221 yg ud lulus PHE duluan.
Yg MCU brg ane ad 7 org yg lulus 5 org gan.



wah.. keren gila tuh si Aryo, lulus PHE sama PERSERO.. emoticon-Mewek
0 0
0
15-06-2013 10:42
Quote:Original Posted By evolution89


60 itu BPA & BPS ya ?


harusnya iya, karena beberapa postingan sebelumnya agan irzaco klo ga salah bilang pas angkatannya 24 BPS 30 an BPA. jadi pasti itu udah semuanya...

masih panjang perjalanan siku"an kita menn..hahahah emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
15-06-2013 12:01
Quote:Original Posted By evolution89


60 itu BPA & BPS ya ?


Quote:Original Posted By smartranger


harusnya iya, karena beberapa postingan sebelumnya agan irzaco klo ga salah bilang pas angkatannya 24 BPS 30 an BPA. jadi pasti itu udah semuanya...

masih panjang perjalanan siku"an kita menn..hahahah emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Angkatan ane :
u/ M&T===> BPS = 24 org
===> BPA = 50 org
0 0
0
15-06-2013 12:02
Quote:Original Posted By raja.kodokk


jakarta 22 mei MCU M&T 5 orang


Oi agan raja kodok ini wilmar ya ? Yg dari stt telkom ?
0 0
0
15-06-2013 13:04
Quote:Original Posted By irzaco




Angkatan ane :
u/ M&T===> BPS = 24 org
===> BPA = 50 org


BPS sikut"annya masih bangeeet... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
15-06-2013 13:07
Quote:Original Posted By wakkuncar


buset dah gan, banyakan BPA daripada BPS...
Regional mana tuh agan kukutangan?


palembang gan.....
itu m&t aja

0 0
0
15-06-2013 14:05
Quote:Original Posted By vppradana


2007 masi muda gan. Cuman uda byk yg nikah. Huehehehehe. Kalo mas crespo itu cetakane ae tuwek tapi jiwa muda *piss maaaaas!* :3

Salken agan2 pejuang mpokminah! Ane gel 1 tek elektro refinery angk. 2007 reg jakarta mcu 19 april dan masih setia menunggu apapun yg terjadi. Sukses semua agan agan!


Ane refinery gelombang 2 di jakarta gan, medcheck 4 juni kemarin, ada 10 orang gan.

waktu gelombang 1 dari jakarta ada brapa orang gan untuk refinery?

trus kira2 refinery total smua daerah yang lolos sampe MCU brapa orang ya? yg di cut brapa orang ya? hehe
0 0
0
15-06-2013 14:07
Quote:Original Posted By irzaco


Si Aryo y?



Bkn gitu gan, Total Refinery angkatan ane hrsnya 22 org. 1 org gk ambil dan org itu kyknya si Aryo kk kelasnya agan nique221 yg ud lulus PHE duluan.
Yg MCU brg ane ad 7 org yg lulus 5 org gan.



gan waktu angkatan agan dulu ada dua gelombang juga?
7 orang tuh total dari 2 gelombang ya gan?

22 orang total dari smua daerah ya??
0 0
0
15-06-2013 14:08
BPA M&T ada topman nya yah? emoticon-Bingung
0 0
0
15-06-2013 14:25
Quote:Original Posted By evolution89


60 itu BPA & BPS ya ?


Quote:Original Posted By smartranger


harusnya iya, karena beberapa postingan sebelumnya agan irzaco klo ga salah bilang pas angkatannya 24 BPS 30 an BPA. jadi pasti itu udah semuanya...

masih panjang perjalanan siku"an kita menn..hahahah emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By smartranger


BPS sikut"annya masih bangeeet... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


sepertinya 60 orang itu BPS aja gan, soal nya ane nanya quota untuk yang BPS berapa orang emoticon-Big Grin
semoga aja yang terbaik yang mendapatkan hasil yang terbaik amin2
Diubah oleh Nadzlicious
0 0
0
Halaman 451 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia