Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a8ad0d8127cfd23700000a/ane-sekeluarga-pada-beda-golongan-darahnya-gan-oh-begini-cara-nentuin-golongan-darah
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم Jadi gini gan, tadi pagi ane kan donor darah di PMI cibitung. Pas disana ane ditanyain sama suster nya tentang goldar (golongan darah) ane. Sebelumnya ane kagak tau golongan darah ane apa, soalnya pas ane tanya emak ane katanya goldar ane itu O sedangkan pas ane tanya ke bapak ane katanya goldar ane itu AB, a
Lapor Hansip
31-05-2013 21:00

Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم


Quote:Jadi gini gan, tadi pagi ane kan donor darah di PMI cibitung. Pas disana ane ditanyain sama suster nya tentang goldar (golongan darah) ane. Sebelumnya ane kagak tau golongan darah ane apa, soalnya pas ane tanya emak ane katanya goldar ane itu O sedangkan pas ane tanya ke bapak ane katanya goldar ane itu AB, ane jadi rada bingung kan tuh dan ane belum pernah cek goldar sebelumnya (sebenernya pas SD ada tuh acara cek donor darah kayak gitu tapi ane ga ikutan soalnya kata temen ane nanti jarinya bakal di suntik dan katanya sakit banget, jadi ane ga ikutan dah emoticon-Hammer2) jadi ane bilang aja ke susternya kalo ane ga tau goldar ane.

Nah setelah itu ane mulai di tes dah goldar ane tuh. Pas di cek, kata dokter disana ane goldar nya A gan. Kata emak ane goldar ane sama kayak emak ane yaitu O, sedangkan kata bapak ane goldar ane sama kayak bapak ane yaitu AB, tapi pas di cek di PMI ternyata goldar ane A. Emak ane goldar nya O, bapak ane goldar nya AB, ane goldarnya A, sedangkan pas ane tanya adek ane katanya adek ane goldarnya B, TERUS ANE SAMA ADEK ANE ANAK SIAPA!!!

Pas itu ane rada bingung mikirnya sekalian ketawa gan, soalnya 3 pihak nentuin goldar ane beda2 (tentu ane lebih percaya sama PMI gan soalnya udah di tes). Pas ane mikirin itu, ane jadi inget cara penyilangan nentuin goldar dari biologi kelas 3 sma. Begini nih gan cara penjelasannya:

Goldar A Homozigot simbolnya: IA IA
Goldar A Heterozigot simbolnya: IA IO
Goldar B Homozigot simbolnya: IB IB
Goldar B Heterozigot simbolnya: IB IO
Goldar AB simbolnya: IA IB
Goldar O simbolnya: IO IO


Cuma ane ga tau gimana cara nentuin heterozigot sama homozigot


1. Misal cewe goldarnya A heterozigot nikah sama cowo goldar O, berarti:
IA IO X(Disilangkan) IO IO
maka kemungkinan goldar anaknya: IA IO (A Heterozigot) atau ga IO IO (O)

2. Misal cewe goldarnya A homozigot nikah sama cowo goldar B homozigot:
IA IA X(Disilangkan) IB IB
maka kemungkinan goldar anaknya: IA IB (100% goldar AB)

Nah sedangkan bapak ane AB dan ibu ane O, berarti:
IA IB X(Disilangkan) IO IO
maka kemungkinan goldar anaknya: IA IO (A Heterozigot) atau ga IB IO (B Heterozigot)


Nah pas baru inget pelajaran biologi itu ane bersyukur gan. Ternyata ane anak kadung dari bapak sama emak ane emoticon-Hammer2. Seandainya goldar ane AB atau O berarti ane bukan anak kandung ortu ane.

Jadi kesimpulannya, walaupun goldar kita berbeda sama kedua ortu kita, bukan berarti kita anak angkat. Bisa jadi kita tetep anak kandung ortu kita, cuma tergantung penyilangan golongan darahnya aja.

Sekian dari ane, ane ga bermaksud merasa sok pintar, ane cuma sekedar share pelajaran yang ane terima dulu pas SMA, dan ngasih tau kaskuser sekalian agar jangan negatif thinking (bahwa kalo goldar kita berbeda sama kedua ortu kita, bukan berarti kita anak angkat. Bisa jadi kita tetep anak kandung ortu kita, cuma tergantung penyilangan golongan darahnya aja). Semoga thread ane ini bermanfaat. Maaf ga ada sumber soalnya ini ane bikin sendiri, dan ane jamin ini thread pasti kaga repost soalnya ini berdasarkan kisah ane.


Quote:Sebagai usaha TS yang bikin thread ini sendiri tanpa copas, kalo berkenan ane boleh minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)sama di emoticon-Rate 5 Star gan, tapi jangan di timpukemoticon-Blue Guy Bata (L) ya.

Dan jangan lupa meninggalkan jejak agar thread yang ane bikin kaga tenggelam emoticon-Hammer2


Quote:
Jika berkenan ngasih ane cendol, SILAHKAN DIKLIK CENDOLNYA
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah


Quote:
KLIK LINK DIBAWAH INI UNTUK LIAT THREAD ANE YANG LAINNYA GAN




Tambahan dari kaskuser:

Quote:Original Posted By vampirevamp
A O = A
B O = B

Jadi musti ditambahin keterangan bahwa A dan B dominan terhadap O
O itu resesif mutlak

Model persilangan yang dibilang TS bener, tapi pada kenyataannya banyak faktor yang mempengaruhi. Untuk menentukan anak kandung paling valid pake tes DNA.

Temen ane ada yang Bapak dan Ibunya O tapi anaknya B
Anaknya mirip 100% sama ortunya emoticon-Kiss


Diubah oleh Achilles48
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 7
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
09-06-2013 17:24
haha. ane malah bapak, ibu, ama adek ane golongan darahnya B semua dan ane golongan darahnya O sendiri. hahaha
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
09-06-2013 17:25
ye eleh gan itu mah pelajaran ane waktu SMA masa ente ga tau sih gan? emoticon-Cool
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
09-06-2013 17:26
emoticon-Matabelo
ane dulu pernah belajar ginian gan waktu smp, tapi udah lupa skarang emoticon-Big Grin nice info ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
09-06-2013 17:30
jiaahh, ini mah pelajaran biologi smp gan.. emoticon-Bingung (S) udah belajar genetika belom? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
09-06-2013 17:35
ane ga ngarti gan
dah lama lulus sma nih
dah ga paham ma biologi
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
09-06-2013 17:50
ane sekeluarga 4 orang juga beda semua gan gol darahnya emoticon-Hammer2
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
09-06-2013 17:55
ternyata gitu ya gan menentukannya.. makasih ya gan informasinya bermanfaat bangat nih buat ane
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
09-06-2013 17:58
Ane juga gan .. Ibu bapak ane O , Ane anak ke3 O .. Abang ane yg pertama A dan yg kedua B .. Bisa gitu emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
09-06-2013 18:00
Kalo bapak O, ibu B, anak2nya goldar-nya apa?
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
09-06-2013 18:16
oh gitu yah gan, baru tau ane gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
09-06-2013 18:19
untungnya golongan darah ane ama bokap sama emoticon-Smilie
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
09-06-2013 18:48
Quote:Original Posted By phili
babe ane A. Emak ane O. Kakak ane O. Ane sendiri A.


Quote:Original Posted By prastkp
haha. ane malah bapak, ibu, ama adek ane golongan darahnya B semua dan ane golongan darahnya O sendiri. hahaha


haha kalo ente masih nyambung gan goldarnya kalo disilangin
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
09-06-2013 18:54
Ane udh tau gan goldar ane a-bemoticon-Big Grin
tpi yg dri ts ribetemoticon-Embarrassment



Posted By:J6BountyHunteremoticon-army
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
09-06-2013 19:44
Quote:Original Posted By mifftahhadi
ye eleh gan itu mah pelajaran ane waktu SMA masa ente ga tau sih gan? emoticon-Cool


pasti kaga baca thread ya gan. ane cuma share doang
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
10-06-2013 09:09
Quote:Original Posted By tyozzz
emoticon-Matabelo
ane dulu pernah belajar ginian gan waktu smp, tapi udah lupa skarang emoticon-Big Grin nice info ya gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By artrance
jiaahh, ini mah pelajaran biologi smp gan.. emoticon-Bingung (S) udah belajar genetika belom? emoticon-Malu (S)


perasaan ini pelajaran sma deh. emang di smp ada ya gan
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
12-06-2013 14:57
Quote:Original Posted By dwigombrets
ane ga ngarti gan
dah lama lulus sma nih
dah ga paham ma biologi


oh ok dah

Quote:Original Posted By Josh.
ane sekeluarga 4 orang juga beda semua gan gol darahnya emoticon-Hammer2

haha kita sama ya gan
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
13-06-2013 14:49
Quote:Original Posted By m4175ur
ternyata gitu ya gan menentukannya.. makasih ya gan informasinya bermanfaat bangat nih buat ane


haha iya gan

Quote:Original Posted By dorayakl
Ane juga gan .. Ibu bapak ane O , Ane anak ke3 O .. Abang ane yg pertama A dan yg kedua B .. Bisa gitu emoticon-Cape d... (S)


wah kalo bapak ibu ente goldarnya O. berarti seharusnya anak2nya ga ada yang A, AB, atau B gan.
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
13-06-2013 19:10
Quote:Original Posted By rianiaqilla
Kalo bapak O, ibu B, anak2nya goldar-nya apa?


bisa B, bisa O gan

Quote:Original Posted By OperaVanKaskus
oh gitu yah gan, baru tau ane gan emoticon-Matabelo

haha iya gan

Quote:Original Posted By nadyamubin
untungnya golongan darah ane ama bokap sama emoticon-Smilie


ok dah gan

0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
14-06-2013 07:50
Quote:Original Posted By j6bountyhunter
Ane udh tau gan goldar ane a-bemoticon-Big Grin
tpi yg dri ts ribetemoticon-Embarrassment



Posted By:J6BountyHunteremoticon-army


haha maaf gan kalo ribet. buat ane ini masih rada gampang kok
0 0
0
Ane Sekeluarga Pada Beda Golongan Darahnya Gan! Oh Begini Cara Nentuin Golongan Darah
14-06-2013 07:54
kejadian ente sama ma ane gan, ane juga persis goldarnya A, emak O, bokap AB, kakak2 ane B, AB, O. Ane A sendiri. sekarang ane juga tenang emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia