Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
6450
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010146797/stop-batubara-bisa-mematikan
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم BANTU RATE DOLO YA GAN :rate5 ISLAMHOLIC Alhamdulillah, Thx to Alla
Lapor Hansip
15-08-2011 17:40

Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!



بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Quote:
BANTU RATE DOLO YA GANemoticon-Rate 5 Star


Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!

ISLAMHOLIC

WOW

=================================================

Quote:Batubara sebagai bahan bakar telah digunakan sejak berabad-abad yang lalu. Pada awalnya , batubara mengubah sejarah dunia modern dengan mendorong Revolusi Industri di Inggris, sejak itu batubara tak berhenti mengubah wajah dunia dengan berbagai jejak kerusakan yang ditinggalkannya.

Sepanjang siklus pemanfaatannya batubara menimbulkan kerusakan yang tak dapat diperbaiki pada bumi dan manusia di dalamnya. Siklus hidup batubara mulai dari bawah tanah hingga ke limbah beracun yang dihasilkannya, biasanya disebut sebagai rantai kepemilikan. Rantai kepemilikan ini memiliki tiga rantai utama—penambangan, pembakaran, sampai ke pembuangan limbahnya. Setiap bagian dari rantai ini, menimbulkan daya rusak yang harus ditanggung bumi dan manusia didalamnya.


Quote:
Quote:
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!


Penambangan batubara

Quote:Penambangan batubara mengakibatkan meluasnya penggundulan hutan, erosi tanah, kehilangan sumber air, polusi udara, dan rusaknya keutuhan sosial masyarakat yang tinggal di dekat lokasi pertambangan. Penambangan batubara besar-besaran mengikis habis tanah, menurunkan tingkat permukaan air, dan menghasilkan jutaan ton limbah beracun,serta menggusur masyarakat adat dari tempat hidupnya dari generasi ke generasi sepanjang puluhan tahun bahkan ratusan tahun.

Kerusakan lingkungan yang terjadi di Pulau Kalimantan, saat ini, adalah fakta hidup dan bukti empiris tak terbantahkan dari begitu dasyatnya kerusakan yang diakibatkan oleh pertambangan batubara.


Pembakaran batubara dan ancaman terbesar terhadap iklim kita

Quote:Pembakaran batubara meninggalkan jejak kerusakan yang tak kalah dasyat. Air dalam jumlah yang besar dalam pengoperasian PLTU mengakibatkan kelangkaan air di banyak tempat. Polutan beracun yang keluar dari cerobong asap PLTU mengancam kesehatan masyarakat dan lingkungan sekitar. Partikel halus debu batubara adalah penyebab utama penyakit pernapasan akut, merkuri perusak perkembangan saraf anak-anak balita dan janin dalam kandungan ibu hamil yang tinggal di sekitar PLTU. Dan yang tak kalah penting, pembakaran batubara di PLTU adalah sumber utama gas rumah kaca penyebab perubahan iklim seperti karbon dioksida, sulfur dioksida, nitrogen dioksida, dan metana yang memperburuk kondisi iklim kita.

Quote:
Quote:
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!


Pertambangan batubara yang ditinggalkan dan limbah pembakaran batubara

Quote:Jejak kerusakan yang ditinggalkan oleh batubara tidak berhenti di saat pembakarannya. Di ujung rantai kepemilikannya, terdapat pertambangan batubara yang ditinggalkan setelah dieksploitasi habis, limbah pembakaran batubara, dan hamparan alam yang rusak tanpa pernah akan bisa kembali seperti sediakala.

Pertambangan yang ditinggalkan pasca dieksploitasi habis, meninggalkan segudang masalah untuk lingkungan dan masyarakat sekitarnya. Lubang-lubang raksasa, drainase tambang asam, dan erosi tanah hanya sebagian dari masalah. Hamparan alam yang rusak adalah adalah kondisi permanen yang tak akan pernah pulih , sekeras apapun usaha yang dilakukan untuk mengembalikannya.

Limbah pembakaran batubara sangat beracun, dan membahayakan kesehatan masyarakat, tembaga, cadmium dan arsenic adalah sebagian dari zat toksik yang dihasilkan dari limbah tersebut, yang masing-masing memicu keracunan, gagal ginjal, dan kanker.

Setiap rantai dalam siklus pemanfaatan batubara meyumbangkan kerusakan yang diakibatkan oleh energi kotor ini—masing-masing dengan caranya sendiri. Kerusakan ini nyata dan mematikan.

Quote:
Harus ada upaya untuk keluar dari ketergantungan energi kotor ini, batubara yang mematikan!


Quote:
Solusi Terbaik Sebenernya adalah dengan mencari berbagai sumber energi alternatif di alam yg lebih ramah lingkungan emoticon-Smilie

Ada banyak, bisa dari matahari, tumbuh2n seperti jarak, dll, gejala alam seperti angin, ombak, dll... emoticon-Smilie


Tp dibalik semua ini masih ada banyak perusahaan kok yg tidak hit n run ninggalin begitu aja bekas tambangnya emoticon-Belo

Dan ini hanyalah dari sudut pandang TS dari sisi alam pencemaran lingkungan. Sedangkan kalo dari sisi energi emg Batubara sangat bermanfaat emoticon-thumbsup:


SUMBER



PESAN TS

Quote:
Mari Budayakan kembali Cendolsebagai Penghargaan atas usaha keras TS
emoticon-Smilie dalam membuat trit, menyalurkan ilmunya, & memberikan informasinya emoticon-Smilie


Quote:

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 316 dari 324
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
09-06-2013 03:22
buat informasi gan, ada yang baru website khusus game online trading. terpecaya dan dilakukan oleh orang2 yang profesional.

seperti itembay.co.kr di korea gan.

gabung dan registrate : www.FJitem.com

mohon dibantu sundulannya gan

Jangan Lupa Daftar/Register di www.FJitem.com
Dan menangkan Samsung Galaxy s4
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
09-06-2013 03:56
buat informasi gan, ada yang baru website khusus game online trading. terpecaya dan dilakukan oleh orang2 yang profesional.

seperti itembay.co.kr di korea gan.

gabung dan registrate : www.FJitem.com

mohon dibantu sundulannya gan

Jangan Lupa Daftar/Register di www.FJitem.com
Dan menangkan Samsung Galaxy s4
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
09-06-2013 04:11
buat informasi gan, ada yang baru website khusus game online trading. terpecaya dan dilakukan oleh orang2 yang profesional.

seperti itembay.co.kr di korea gan.

gabung dan registrate : www.FJitem.com

mohon dibantu sundulannya gan

Jangan Lupa Daftar/Register di www.FJitem.com
Dan menangkan Samsung Galaxy s4
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
09-06-2013 04:16
Bisa mematikan gan, kalau diambil trus dilempar ke kepala orang emoticon-Belo
Namanya juga perusahaan, mikiri diri sendiri, orang lain gak dipikirin emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
09-06-2013 04:18
buat informasi gan, ada yang baru website khusus game online trading. terpecaya dan dilakukan oleh orang2 yang profesional.

seperti itembay.co.kr di korea gan.

gabung dan registrate : www.FJitem.com

mohon dibantu sundulannya gan

Jangan Lupa Daftar/Register di www.FJitem.com
Dan menangkan Samsung Galaxy s4
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
09-06-2013 04:26
buat informasi gan, ada yang baru website khusus game online trading. terpecaya dan dilakukan oleh orang2 yang profesional.

seperti itembay.co.kr di korea gan.

gabung dan registrate : www.FJitem.com

mohon dibantu sundulannya gan

Jangan Lupa Daftar/Register di www.FJitem.com
Dan menangkan Samsung Galaxy s4
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
09-06-2013 04:31
seharusya ada solusinya gan, cuman kebanyakan kita lupa setelah dapet untung,
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
09-06-2013 04:34
buat informasi gan, ada yang baru website khusus game online trading. terpecaya dan dilakukan oleh orang2 yang profesional.

seperti itembay.co.kr di korea gan.

gabung dan registrate : www.FJitem.com

mohon dibantu sundulannya gan

Jangan Lupa Daftar/Register di www.FJitem.com
Dan menangkan Samsung Galaxy s4
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
09-06-2013 04:42
buat informasi gan, ada yang baru website khusus game online trading. terpecaya dan dilakukan oleh orang2 yang profesional.

seperti itembay.co.kr di korea gan.

gabung dan registrate : www.FJitem.com

mohon dibantu sundulannya gan

Jangan Lupa Daftar/Register di www.FJitem.com
Dan menangkan Samsung Galaxy s4
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
09-06-2013 04:49
buat informasi gan, ada yang baru website khusus game online trading. terpecaya dan dilakukan oleh orang2 yang profesional.

seperti itembay.co.kr di korea gan.

gabung dan registrate : www.FJitem.com

mohon dibantu sundulannya gan

Jangan Lupa Daftar/Register di www.FJitem.com
Dan menangkan Samsung Galaxy s4
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
09-06-2013 04:54
PLTU mungkin bisa di gantikan dengan PLTS karena PLTS lebih ramah lingkungan emoticon-Matabelo
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
09-06-2013 04:58
buat informasi gan, ada yang baru website khusus game online trading. terpecaya dan dilakukan oleh orang2 yang profesional.

seperti itembay.co.kr di korea gan.

gabung dan registrate : www.FJitem.com

mohon dibantu sundulannya gan

Jangan Lupa Daftar/Register di www.FJitem.com
Dan menangkan Samsung Galaxy s4
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
09-06-2013 05:06
buat informasi gan, ada yang baru website khusus game online trading. terpecaya dan dilakukan oleh orang2 yang profesional.

seperti itembay.co.kr di korea gan.

gabung dan registrate : www.FJitem.com

mohon dibantu sundulannya gan

Jangan Lupa Daftar/Register di www.FJitem.com
Dan menangkan Samsung Galaxy s4
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
09-06-2013 05:12
bahaya mana sama asbes ?
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
09-06-2013 05:46
masih ada sumber energy lain yang eco kaya geothermal, solar cell, bio energy (byk contohnya), sama methane (CH4) yang akan dikenal nantinya..
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
15-06-2013 12:49
weww serem gan dari batubara jadi mematikan emoticon-Takut (S)
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
15-06-2013 13:16
Mungkin bisa diganti pake areng gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
17-06-2013 23:45
tapi indo penghasilan batubaranya banyak gan
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
26-06-2013 01:28
mari kita hentikan gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Stop!!! Batubara Bisa Mematikan!
26-06-2013 01:40
kalo dimakan apa diclok kemata ya memang mematikan
0 0
0
Halaman 316 dari 324
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia