others
Batal
link has been copied
82
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51551deb8327cf1b65000003/hati-hati-sama-penipu-kecil-kecilan
Ane menghubungi si penipu via sms. Berapa harga 2pcs perdana mentarinya sampe Pangkalan Bun via pos. Katanya 2pcs Rp.20000+ongkir pos Rp.7500=Rp.27500. Terus ane tawar Rp.27000 dan Ok katanya. Kalo sama Rekber berapa kata ane. Dia bilang ribet amat cuma 2pcs pake rekber,kalo 5pcs sih engga apa-apa. Ane pikir benar juga,karena nominalnya kecil. Terus ane minta no rek BNI nya. Setelah dapat no Reken
Lapor Hansip
29-03-2013 11:51

HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN

Ane menghubungi si penipu via sms.
Berapa harga 2pcs perdana mentarinya sampe Pangkalan Bun via pos.
Katanya 2pcs Rp.20000+ongkir pos Rp.7500=Rp.27500.
Terus ane tawar Rp.27000 dan Ok katanya.
Kalo sama Rekber berapa kata ane.
Dia bilang ribet amat cuma 2pcs pake rekber,kalo 5pcs sih engga apa-apa.
Ane pikir benar juga,karena nominalnya kecil.
Terus ane minta no rek BNI nya.
Setelah dapat no Rekeningnya langsung ane transfer.
Sorenya ane sms minta no resi.
Katanya ditunggu ya.
Sampe malam engga ada juga resinya.
Ane sms lagi malam itu,tapi engga ada balasan.
Besoknya ane sms lagi,tapi tetap engga ada balasan juga sampe 2 mingguan ane sms enggak pernah dibalas sama sekali.
Udah hampir 2 bulan perdananya ga sampe-sampe.

Link:
OBRAL MENTARI TRIPLE + rapih SEGEL muraaaaaaaah buangeet!! [10rb]

Bukti transfer


Mungkin kalo diliat nominalnya sih engga seberapa.
Tapi kalo yg tertipu sampe ratusan orang nominalnya pasti sangat besar.
Seperti pepatah "dikit-dikit jadi bukit"

Ini terbilang cara menipu yg sangat aman.
Karena yg tertipu ga bakalan melapor ke pihak yg berwajib,karena nominalnya yg kecil.
Termasuk ane juga malas melaporkanya.
Thread ini pun ane buat karena ane lagi nyantai dan lagi punya banyak waktu luang aja.

Pesan ane,transaksi dengan nominal besar bahkan kecil sekalipun sebaiknya gunakan jasa Rekber yg sudah terpercaya di KASKUS.

Kejadianya tgl 16 februari 2013

ID Kaskus Pelaku : zombeatles , dungtekdung dan kaosleaked
Nomor Rekening Pelaku : BNI 8112413 An.NERIAL RUSDA
Nomor HP Pelaku : 085717348889 , 088210854285 , 085780070333 dan 081517178493
Nama Pelaku : FADRIANSYAH ACBAR RIZA
YM : fadryyy@yahoo.com
Alamat : JAKARTA

UPDATE 19 Februari 2014
penampakan tersangka berseragam TRANSCORP


UPDATE 30 Maret 2013
Si PENIPU buka lapak lagi,diantaranya :

RAM PC DDR2 1GB PC6400 dan PC4200 muraah
dan
JEANS original UNIQLO black size 31 second mulus dan murah bgt

Rekening BCA 3422910309 a/n T.Fadriansyah Acbar Riza

UPDATE tgl 30 April 2013 :
tambahan dari agan combattente yg ada di http://m.kaskus.co.id/post/517fb7a9552acfb42c000008#517fb7a9552acfb42c000008

Quote:Original Posted By combattente
Sekedar Merangkum dan Meringkas Gan emoticon-Malu (S)

Nama Lengkap: T. Fadriansyah Acbar Riza
atau
Nama Lengkap: T. Fadriansyah Achbar Riza
Jenis Kelamin : Laki-laki
Tempat Tanggal Lahir : Jakarta, 18 Februari 1991

Sekilas dr ane Gan: Ini penipu udah lama banget nipu di Kaskus dan selalu berhasil. Thread tertua yg ane pernah temukan yaitu di tahun 2010 dimana dia pernah melakukan penipuan. Bayangin nipu dr taon 2010 ! (ID gw aja kalah tua ama dia waktu dia ngelakuin penipuan) Mantaf khan Gan!...nipunya kecil2 Gan. Sehingga korban males lapor. Ini yg ngebuat T. Fadriansyah Acbar Riza tetap beroperasi nipu bahkan dgn nomor IM3 yg sama dari tahun 2010 dulu.

Penipu's Socmed (social media) account:
http://www.facebook.com/fadryansyah.acbar.riza
https://twitter.com/fadryansyah
http://www.plurk.com/fadraaaay

ID Kaskus Penipu:
zombeatles - http://www.kaskus.co.id/profile/5040018
fviro - http://www.kaskus.co.id/profile/2711687
dungtekdung - http://www.kaskus.co.id/profile/2340852
fadryyy - http://www.kaskus.co.id/profile/2459824
radeonxx - http://www.kaskus.co.id/profile/5273234
fadray - http://www.kaskus.co.id/profile/1969772
indosatDKPP - http://www.kaskus.co.id/profile/3317508

ID yang berafiliasi dgn penipu dan menggunakan YM: fadryy
ambonebone - http://www.kaskus.co.id/profile/2295140
sumber: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=6199609

No HP yg biasa dipakai Penipu:
085717348889
088210854285
085719046671
081584499887

Email Penipu:
fadryyy@yahoo.com

Riwayat Sekolah Penipu (penipu 27rb jg sekolah Gan emoticon-Hammer ):
SMP Negeri 216 Jakarta (Lulus tahun 2006)
SMA Negeri 4 Jakarta (Lulus tahun 2009 jurusan IPS)
Ngakunya di FB: Universitas Trisakti (tahun masuk 2009)

Padahal aslinya: STMIK Nusa Mandiri Jakarta (http://evaluasi.dikti.go.id/epsbed/d...57201/11090271)

Thread lawas dgn kasus penipuan:
http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5239446
http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5909635
http://archive.kaskus.co.id/thread/7...ingapore-murah
http://old.kaskus.co.id/showthread.php?p=374611932
http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7354771
http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10253030

Penipu Jualan di web tetangga:
http://www.berniaga.com/VGA+PCIe+ATI...t-12228393.htm

http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=id

nama ID berniaga: bonee LIST ID:12228393

nama ID tokobagus: susantoalig - http://susantoalig.tokobagus.com/

Alamat Penipu di dapat dr jualan di web tetangga:
Jl. Matraman Raya No.15 Jakarta Timur

Alamat Lebih lengkapnya lagi:
Jl. Penegak Raya RT.17 RW.03 No.13 Matraman, Jakarta Timur 13140

Rekening yg biasa digunakan Penipu:
BCA 3422910309 a.n T. Fadriansyah Acbar Riza
BNI 8112413 a.n. Nerial Rusda

NB: Kalo mau foto2nya dipajang jg bisa kok Gan, request ma ane emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By combattente
Berikut ini foto-foto dari T. Fadriansyah Achbar Riza yang ane comot dr FB-nya:

T. Fadriansyah Achbar Riza 1


T. Fadriansyah Achbar Riza 2


T. Fadriansyah Achbar Riza 3


T. Fadriansyah Achbar Riza 4


T. Fadriansyah Achbar Riza 5


T. Fadriansyah Achbar Riza 6


T. Fadriansyah Achbar Riza 7


T. Fadriansyah Achbar Riza 8


T. Fadriansyah Achbar Riza 9


Update 21 Mei 2013
Lapak baru si PENIPU, diantaranya :

[READY STOK] KAOS BUAT NOBAR BOLA BARENG PACAR!! like jersey lho! LANGKA!!

[READY STOK] kaos buat NOBAR BOLA mirip JERSEY dijamin LANGKA!!!!!!!

Laptop Toshiba Satellite L645 AMD Core i3 red MURAAAHH!!

[url=http://www.kaskus.co.id/thread/516b118adb92484f38000002/bb-gemini-8520-gsm-white-muraaah-banget-bu ] bb gemini 8520 GSM white muraaah banget!! BU [/url]

[READY STOK] Jersey PLAYER ISSUE dan GO cuma cuma cuma 120rb NEW SEASON

WTB JERSEY KW thai NEW [Jakarta]

WTB JERSEY KW thai NEW

READY STOK Jersey MUNCHEN vs DORTMUND Grade Ori!!! murah!!!!

[READY STOK] Jersey BAYERN MUNCHEN HOME 2014 New Season!! buat nobar gan!!

READY STOK Jersey MUNCHEN vs DORTMUND Grade Ori!!! NEW SEASON 2014

WTS Jaket BARCELONA N98 Grade Ori [second+langka]

WTS Jaket BARCELONA N98 Grade Ori [second+langka]

Update tgl 5 Juni 2013 dari RajaSedot : Quote:Original Posted By RajaSedot
sama email ini fadraaaay@yahoo.co.id ada hubungan apa yah?

coba google deh nemu kemiripan2:
http://script-agc.blogspot.com/2013/...hypermart.html

Kirim cv dan foto ke fadraaaay@yahoo.co.id hub : 0857 1734 8889 ( fadry ) bisa janjian ketemu untuk kasih CV
thx

http://www.kaskus.co.id/thread/51a63...atis-jakarta/1
http://www.kaskus.co.id/thread/51a9f...gratis-jakarta

yang ini emailnya juga sama fadraaaay@yahoo.co.id


harap hati-hati !!!

Terima kasih sudah mau mampir dan baca thread disini.
emoticon-Wink
Diubah oleh agungparayciti
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
02-04-2013 19:41
Quote:Original Posted By kambinggondrong
gile 27rb nipu emoticon-Hammer

si penipu gak punya duit buat beliin pacarnya bakso kali emoticon-Hammer


benar juga kali ya emoticon-Smilie

tapi setelah ane telusuri di google,ini memang modusnya dari dulu gan.
nipunya cuma sedikit-sedikit aja.
karena tingkat kesuksesanya bisa mencapai 70% daripada nipu langsung banyak dan banyak sudah korbanya.
0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
03-04-2013 01:08
salut ama agan ini, sekecil apapun penipuan emg harus bikin st soalnya banyak yang males bikin st karena penipuan kecil! akhirnya ga banyak yang tau deh!
0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
03-04-2013 01:29
buset, demi segitu mau aja nama jadi kotor emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
03-04-2013 12:35
Quote:Original Posted By andhikaMujahid


wuiiihh galak bgt om, sikaaattt aja !!! dunia ini keras emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


wajar aja kali,namanya aja orang kena tipu emoticon-Smilie
0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
03-04-2013 20:22
Quote:Original Posted By SlonkArt
coba blok rekeningnya gan, walau memang nominal transaksi yang dilakukan kecil. secara gak langsung walau dalam skala kecil, hal ini dilakukan setiap saat dan mungkin bukan hanya agan yang menjadi korban.



itu dia masalahnya gan
ane malas ribet gara-gara uang segitu
kecuali ada korban lain yg mempelopori
0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
04-04-2013 10:12
Quote:Original Posted By radyis
ikut nyimak gan..
simalakama gan, nominal kecil males pk rekber, ga pk rekber ketipu jg.. emoticon-Bingung (S)


ya gan
apa boleh buat deh
0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
05-04-2013 10:51
Quote:Original Posted By sayyed88
ane pingin gan nonjokin penipu2 FJB,,sekalian panggil para emoticon-Betty biar di gangbang bareng2 penipunye emoticon-Ngakak (S)


boleh juga tuh,biar jera penipunya
0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
06-04-2013 21:37
Quote:Original Posted By ALLIANSORC
salut ama agan ini, sekecil apapun penipuan emg harus bikin st soalnya banyak yang males bikin st karena penipuan kecil! akhirnya ga banyak yang tau deh!


terimakasih gan atas perhatianya emoticon-Embarrassment
0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
14-04-2013 09:56
Quote:Original Posted By Chokolatoz
buset, demi segitu mau aja nama jadi kotor emoticon-Cape d... (S)


maklum aja tu kan sudah jadi modusnya.
kalo sudah kotor kan tinggal buat id baru lagi.
0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
30-04-2013 22:15

terbaru

UPDATE tgl 30 April 2013 :
tambahan dari agan combattente yg ada di http://m.kaskus.co.id/post/517fb7a9552acfb42c000008#517fb7a9552acfb42c000008

Quote:Original Posted By combattente
Sekedar Merangkum dan Meringkas Gan emoticon-Malu (S)

Nama Lengkap: T. Fadriansyah Acbar Riza
atau
Nama Lengkap: T. Fadriansyah Achbar Riza
Jenis Kelamin : Laki-laki
Tempat Tanggal Lahir : Jakarta, 18 Februari 1991

Sekilas dr ane Gan: Ini penipu udah lama banget nipu di Kaskus dan selalu berhasil. Thread tertua yg ane pernah temukan yaitu di tahun 2010 dimana dia pernah melakukan penipuan. Bayangin nipu dr taon 2010 ! (ID gw aja kalah tua ama dia waktu dia ngelakuin penipuan) Mantaf khan Gan!...nipunya kecil2 Gan. Sehingga korban males lapor. Ini yg ngebuat T. Fadriansyah Acbar Riza tetap beroperasi nipu bahkan dgn nomor IM3 yg sama dari tahun 2010 dulu.

Penipu's Socmed (social media) account:
http://www.facebook.com/fadryansyah.acbar.riza
https://twitter.com/fadryansyah
http://www.plurk.com/fadraaaay

ID Kaskus Penipu:
zombeatles - http://www.kaskus.co.id/profile/5040018
fviro - http://www.kaskus.co.id/profile/2711687
dungtekdung - http://www.kaskus.co.id/profile/2340852
fadryyy - http://www.kaskus.co.id/profile/2459824
radeonxx - http://www.kaskus.co.id/profile/5273234
fadray - http://www.kaskus.co.id/profile/1969772
indosatDKPP - http://www.kaskus.co.id/profile/3317508

ID yang berafiliasi dgn penipu dan menggunakan YM: fadryy
ambonebone - http://www.kaskus.co.id/profile/2295140
sumber: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=6199609

No HP yg biasa dipakai Penipu:
085717348889
088210854285
085719046671
081584499887

Email Penipu:
fadryyy@yahoo.com

Riwayat Sekolah Penipu (penipu 27rb jg sekolah Gan emoticon-Hammer ):
SMP Negeri 216 Jakarta (Lulus tahun 2006)
SMA Negeri 4 Jakarta (Lulus tahun 2009 jurusan IPS)
Ngakunya di FB: Universitas Trisakti (tahun masuk 2009)

Padahal aslinya: STMIK Nusa Mandiri Jakarta (http://evaluasi.dikti.go.id/epsbed/d...57201/11090271)

Thread lawas dgn kasus penipuan:
http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5239446
http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5909635
http://archive.kaskus.co.id/thread/7...ingapore-murah
http://old.kaskus.co.id/showthread.php?p=374611932
http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7354771
http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10253030

Penipu Jualan di web tetangga:
http://www.berniaga.com/VGA+PCIe+ATI...t-12228393.htm

http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=id

nama ID berniaga: bonee LIST ID:12228393

nama ID tokobagus: susantoalig - http://susantoalig.tokobagus.com/

Alamat Penipu di dapat dr jualan di web tetangga:
Jl. Matraman Raya No.15 Jakarta Timur

Alamat Lebih lengkapnya lagi:
Jl. Penegak Raya RT.17 RW.03 No.13 Matraman, Jakarta Timur 13140

Rekening yg biasa digunakan Penipu:
BCA 3422910309 a.n T. Fadriansyah Acbar Riza
BNI 8112413 a.n. Nerial Rusda

NB: Kalo mau foto2nya dipajang jg bisa kok Gan, request ma ane emoticon-Big Grin
0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
01-05-2013 03:09

foto-foto tersangka

Quote:Original Posted By combattente
Berikut ini foto-foto dari T. Fadriansyah Achbar Riza yang ane comot dr FB-nya:

T. Fadriansyah Achbar Riza 1


T. Fadriansyah Achbar Riza 2


T. Fadriansyah Achbar Riza 3


T. Fadriansyah Achbar Riza 4


T. Fadriansyah Achbar Riza 5


T. Fadriansyah Achbar Riza 6


T. Fadriansyah Achbar Riza 7


T. Fadriansyah Achbar Riza 8


T. Fadriansyah Achbar Riza 9


0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
29-05-2013 23:19
lom ada yg nyamperin nih di matraman ?
0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
30-05-2013 09:48
penipunya ga kapok2, sampe bikin trit lagi
0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
05-06-2013 22:11
Update tgl 5 Juni 2013 dari RajaSedot : Quote:Original Posted By RajaSedot
sama email ini fadraaaay@yahoo.co.id ada hubungan apa yah?

coba google deh nemu kemiripan2:
http://script-agc.blogspot.com/2013/...hypermart.html

Kirim cv dan foto ke fadraaaay@yahoo.co.id hub : 085717348889 ( fadry ) bisa janjian ketemu untuk kasih CV
thx

http://www.kaskus.co.id/thread/51a63...atis-jakarta/1
http://www.kaskus.co.id/thread/51a9f...gratis-jakarta

yang ini emailnya juga sama fadraaaay@yahoo.co.id
0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
08-06-2013 05:54
Quote:Original Posted By sawokalong
lom ada yg nyamperin nih di matraman ?


belum gan.
si penipu sudah profesional banget.
jadi enggak ada yang berani
0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
08-06-2013 07:52
Udah gan lapor aja ke polisi yang kaya gini dari kecil-kecil lama-lama nanti nipu yang gede-gede emoticon-Marahemoticon-Marah
0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
08-06-2013 08:33
nominal kecil tp kuantity banyak
jadi sm ini tuti gedean
gebukin rame2 aja masgan
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN

kamprettoz ini
Diubah oleh bart.thesimpson
0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
08-06-2013 21:42
buset, masih kecil sudah ke tanem habit jelek..
thanks buat agan, bikin st meskipun 27rb perak..
biar warga kaskuser tahu, byk tuti yg berakar-erot di kaskus
0 0
0
HATI-HATI SAMA PENIPU KECIL-KECILAN
08-06-2013 22:09
Quote:Original Posted By arif24
penipunya ga kapok2, sampe bikin trit lagi


penipunya kebal sepertinya
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia