Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51144e43552acff51400000e/share-diy-slider-termurah-gak-sampai-rp-50rb-amp-video-test
Agan2, begitu banyak tutorial DIY Slider berbiaya murah (standar Amrik) di Youtube tapi tidak semua bisa dipraktekan di Indonesia karena 2 faktor: bahan baku yg sulit atau tidak tersedia dan tingkat kesulitan yang tinggi. Kebetulan ane menemukan sebuah tutorial yg bahannya gampang dicari, murah meriah, kurang dari Rp. 50.000 & bisa dikerjakan dengan hanya menggergaji, mengebor & menyekrup, yaitu:
Lapor Hansip
08-02-2013 08:00

[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test

Agan2, begitu banyak tutorial DIY Slider berbiaya murah (standar Amrik) di Youtube tapi tidak semua bisa dipraktekan di Indonesia karena 2 faktor: bahan baku yg sulit atau tidak tersedia dan tingkat kesulitan yang tinggi.

Kebetulan ane menemukan sebuah tutorial yg bahannya gampang dicari, murah meriah, kurang dari Rp. 50.000 & bisa dikerjakan dengan hanya menggergaji, mengebor & menyekrup, yaitu:



Quote:Bahan baku:

1. Rel Laci Huben FE-45 60cm Rp. 31.500/pasang - dibeli di toko asesoris furniture atau supermarket bahan bangunan. Harga di supermarket bisa 2x lipat harga toko biasa emoticon-Hammer (S)

2. Baut 6mm untuk camera mount Rp. 8.000/bungkus - cari di toko baut & mur terdekat atau di daerah Glodok

3. Baut paku Rp. 5.000/bungkus

4. Kayu Rp. 3.000/batang panjang ± 1 meter - ane beli di lapak pembuat parket atau packing kayu
Total cuma Rp. 47.500

Murah meriah, gan emoticon-Matabelo


Ini hasil video test menggunakan Panasonic TZ-10



Silahkan dicoba, gan.
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
22-03-2013 09:01
nice trit,, keep posting gan!
saran nih bwt tmn2, kalo bisa holder nya jangan kayu,,
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
22-03-2013 16:01
manteb gan...
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
25-03-2013 01:45
[quote=
Bahan2 glidecam agak sulit ditemukan di sini, gan. Glidecam DIY yg paling simple di Youtube, perlu minimal knee pipa 45º uk. 3/4" yg carinya musti di Glodok atau Kenari.
[/quote]

di ace hardware ada ga ya gan kira2?
agan tau ga nama tipe bahan2nya apa aja yg harus dikumpulin untuk glidecam?
tar ngerakitnya ane liat di yutub...
thx ya gan inponya
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
25-03-2013 20:57
Quote:Original Posted By boedhyferdinand
mantap gan,
ane udh bikin yg versi porta jib-nya
lumayan keren buat kreatifitas yang terbatas sama dana

kirain cuma ane yang bikin equipt kayak orang bule emoticon-Ngakak


Bisa share di sini, gan?

Quote:Original Posted By BADMOTION


ane gak bisa banyak bantu kalo bikin alat sih. tapi ane seneng banget bisa liat krearifitas kaskuser yang pada bikin alat DIY.


emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By novibseptinov
nice trit,, keep posting gan!
saran nih bwt tmn2, kalo bisa holder nya jangan kayu,,


Kenapa gan?

Quote:Original Posted By pabrik.tas
manteb gan...


emoticon-Shakehand2

0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
25-03-2013 20:59
Quote:Original Posted By tyanart


di ace hardware ada ga ya gan kira2?
agan tau ga nama tipe bahan2nya apa aja yg harus dikumpulin untuk glidecam?
tar ngerakitnya ane liat di yutub...
thx ya gan inponya


Coba cek di sini gan:

0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
04-05-2013 18:16
Good tutorial gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
04-05-2013 21:12
makasih gan udah sharing.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
10-05-2013 15:27
murah banget gan slidernya...tutorialnya dong..hehe
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
29-05-2013 08:34
kreatif si again ... hebat
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
29-05-2013 08:50
wah nice sharing gan, sangat bermanfaat nih buat ane yang punya kerterbatasan dana. thanks gan
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
30-05-2013 07:35
nais share gan..moga bermanfaat buat smua..emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
30-05-2013 19:01
Quote:Original Posted By hopscot
Good tutorial gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By jayanadze
makasih gan udah sharing.. emoticon-Malu (S)


Sama2, gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By pak..allo
murah banget gan slidernya...tutorialnya dong..hehe


Itu ada tutorialnya, gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By sukmaku21
kreatif si again ... hebat


Yg kreatif, yg pertama bikin, gan. Yg di youtube itu

Quote:Original Posted By saddam56
wah nice sharing gan, sangat bermanfaat nih buat ane yang punya kerterbatasan dana. thanks gan


Quote:Original Posted By gambarfsrd
nais share gan..moga bermanfaat buat smua..emoticon-Cendol (S)


Sama2, gan. indahnya berbagi emoticon-Angkat Beer

0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
31-05-2013 10:22
mantap thread nya gan..ninggalin jejak dulu...
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
03-06-2013 00:42
makasih gan inpohnya cek kulkas gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh mikdon
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
03-06-2013 15:08
Quote:Original Posted By suryaredblue
mantap thread nya gan..ninggalin jejak dulu...


Makasih udah mampir, gan

Quote:Original Posted By mikdon
makasih gan inpohnya cek kulkas gan emoticon-Angkat Beer


Thanks a lot, gan emoticon-Toast
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
17-07-2013 23:54
Sgt kreatif.....
Btw relny didepo bngunan ad g y....
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
25-07-2013 09:36
mentep banget gan infonya
thanks
emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
25-07-2013 13:03
mangstap gan, thanks a lot
nih ane sama temen ane lagi mo patungan beli slider yg harganya 500rebu...
buka trit ini jadi batal patungannya emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
26-06-2014 21:32
Bookmark dluk gan
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
29-06-2014 03:27
ninggalin jejak dulu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia