others
Batal
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
323
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a8500138cb17ee35000006/thread-pertanyaan-live-ngaskus-liburan-eksotis
Di bulan Juni 2013 ini, KASKUS kembali kedatangan narasumber kece untuk program Live Ngaskus. Kali ini Live Ngaskus-nya diadain bareng seorang Travel Photographer yang bernamaaaaa Barry Kusuma! Mangstaaaapppp Gaaan! :cendolbig :matabelo :cendolbig UPDATE nih Gan! Penasaran siapa aja pemenang Live Ngaskus kali ini?? :matabelo :matabelo :matabelo padyaparagi elma221081 eminavyeva63 katz.love Ebira.d
Lapor Hansip
31-05-2013 14:23

Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis

Di bulan Juni 2013 ini, KASKUS kembali kedatangan narasumber kece untuk program Live Ngaskus.
Kali ini Live Ngaskus-nya diadain bareng seorang Travel Photographer yang bernamaaaaa
Barry Kusuma!
Mangstaaaapppp Gaaan!

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Matabelo emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:
UPDATE nih Gan!
Penasaran siapa aja pemenang Live Ngaskus kali ini??

emoticon-Matabeloemoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Siapaaaaaaa




Untuk para pemenang, harap cekidot PM nya ya emoticon-Big Grin
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat



Agan Barry Kusuma say hello ke Kaskuser :
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis


Live Ngaskus akan diadakan pada :

Quote:
4 Juni jam 15.00-17.00

Kumpulin pertanyaan Agan di thread ini ya!!



Pertanyaan ditunggu paling lambat 3 Juni pukul 23.59 . Setelah itu thread akan ditutup, dan dibuka kembali pada saat jadwal Live Ngaskus diatas Gan.

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Ini dia penampakan hadiahnya :

Quote:
Satu buah Tas Nautica dari Majalah Digital Camera Indonesia.
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis

Tiga buah Tumbler Traveling dari Majalah Travel Fotografi.
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis


Dua buah buku 15 Destinasi Wisata Terbaik Indonesia
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis


Pemenang dari pertanyaan terbaik akan mendapatkan hadiah yang berbeda beda yaa.


emoticon-KissDitunggu pertanyaan terbaik Agan! emoticon-Kiss




Diubah oleh KASKUS.Update
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 17
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 08:44
ane tinggal di jawa Timur
trus terang... ane kok ngerasa liburan ke dalam negeri (diluar pulau jawa dan madura) kok terasa lebih mahal daripada liburan ke luar negeri?? (setelah ada AA) emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mohon komeng-nya...

karena itu... ane pengen sekali jadi pemenang dan dapet salah satu dari Dua buah buku 15 Destinasi Wisata Terbaik Indonesia, biar ane bisa lebih mencintai negeriku ini emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 08:51
Dimana aja tempat yang bagus buat dikunjungin dan bagi bagi tips dong yg penting penting tentang liburan..

Sekian dan.... Gatau mau nanya apa lagi
Diubah oleh kaeskoes
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 08:54
Gan Barry, traveling itu khanga kenal siang or malam..
nah, pertanyaan ane :
>bagaimana mengambil foto pada malam hari tanpa menggunakan tripod?
>terus memastikan daerah yang akan kita kunjungi merupakan kawasan yang aman dari tindakan kejahatan
>dan bagaimana mencari tempat akomodasi (penginapan, makan dan transport) yang paling ekonomis???

sekian, makasih gan Barry emoticon-Shakehand2
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 08:57
misi ya gan, mau tanya niy...

1. motivasi utama agan utk traveling itu paan??
2. kira2 seberapa besar sih sumbangsih agan untuk dunia pariwisata Indonesia?
3. liburan yg paling berkesan dan yg paling bikin agan takut dimana? dan kenapa?

makasih...
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 08:58
maap dopost....

emoticon-Hammer2
Diubah oleh ngKadal
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 09:03
om barry tar pertanyaan ane di jawab ya jgn di lewatin emoticon-Frown walaupun sederhana.

1. Om barry selama 15 tahun berkeliling nusantara ada gak om tempat2 yg gak boleh di foto. Maksudnya pas om barry kesana ternyata gak boleh memfoto tempat atw momen tertentu oleh penduduk setempat?

2. Om barry keliling nusantara pake duit sendiri apa duit dari mentri pariwisata om emoticon-Big Grin secara om kan org kepercayaan bpk mentri?

3. Pernah gak om kehabisan duit atw kehabisan bekel, nah pas um ketika di suatu tempat nginep di hotel apa di rumah2 penduduk atw ngegembel um? emoticon-Stick Out Tongue

sekian aja um mohon di jawab ya emoticon-Frown
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 09:15
Agan Barry, tanya donk. Gimana sih ca menikmati liburan?
Karena saya melihat hanya ada beberapa orang yang dapat menikmati liburan. Seperti di kantor, saat 10 orang liburan bersama, esok harinya hanya ada satu dua orang yang happy dan ceria after liburan, sisanya mengeluh capek, badan pegal, bahkan sakit. mohon tipsnya gan emoticon-Smilie
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 09:16
Barry, gw mo tanya:

1. Udah berapa lama jadi traveler?
2. udah berapa lama jadi fotographer?
3. udah berapa lama jadi travel fotographer?
4. pertamanya dulu (pertama kali travel) jadi traveler itu diajak orang tua/keluarga, sama temen2 modal sendiri apa konsekuensi pekerjaan? itu lo pergi kemana? trus lo foto2 ga?
5. kamera pertama lo dulu apaan bray?mahal ga?
6. pertama kali jadi travel fotographer profesional (dibayar) itu kapan & oleh siapa? boleh liat contoh karya lo yg pertama ga?
7. sekarang lo klo traveling & moto2 itu bayar sendiri apa dibayarin?

8. udah pernah liat tiwah orang dayak di kalimantan tengah belum?
9. tempat terkeren di indonesia menurut lo dimana? kota luwuk di kabupaten banggai di sulawesi tengah masuk itungan ga? udah pernah ke pulau siberut kab. mentawai sumatera barat belum? liat upacara adat di sana.
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 09:17
Saya ada beberapa pertanyaan nih.

1) Mengenai kode etik fotografer. Apa aturan/tata cara yang harus kita ikuti pada saat mengambil foto pada acara penting keagamaan. Berhubung saya baru membaca tentang orang2 yang komplain dengan polah tingkah fotografer yang mengganggu atau bersifat kurang pantas di acara tersebut.

2) Mengambil foto orang lain apa harus didekati dulu dan minta ijin atau candid saja? dan apakah etis jika kita memberikan uang kepada yang difoto sebagai imbalan?

3) Apa resep anda dalam memfoto orang agar senatural mungkin dan tidak terkesan dibuat2?

4) Dari pengalaman anda memfoto acara2 yang bersifat dinamis dan aktif apa anda tetap menggunakan kamera full frame atau lebih memilih membawa kamera kecil dan ringan yang bisa diganti lensanya seperti kamera 4/3 atau APS-C?

5) Apa ada biro travel yang fokus melayani para backpackers?
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 09:28
sebagai seorang yang nubie ane numpang ke agan barry yang sudah profesional di bidang fotografi

1. apa sih dasar(bisa dibilang sejarah) yang membuat agan punya hoby moto2(nge-foto)?

2. kalau pakai kamera profesional kan hasil pasti(kemungkinan besar) bagus karena modal buat beli alatnya juga bagus(dari pikiran ane), pertanyaannya kalo pake kamera yang biasa2 aja bisa gak dapet hasil yang bagus(paling g mepet2 ama yang profesianal)?

kayaknya itu aja sedikit pertanyaan ane agan barry..
semoga dijawab..emoticon-Malu
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 09:37
ane cuma mau nanya gini gan.

Pekejaan atau rutinitas umumnya di suatu saat akan membuat seseorang merasa jenuh. Walaupun pekerjaan/rutinitas itu benar-benar kita cintai atau nikmati. Dan biasanya kalau orang mulai jenuh dengan aktivitas/pekerjaan rutinnya, maka orang tsb akan memilih jalan-jalan/travelling untuk menghilangkan kejenuhannya itu (refreshing). Nah, agan sendiri kan pekerjaannya adalah jalan-jalan/travelling. Kalau agan sendiri ngerasa bosan/jenuh dengan pekerjaan agan yang jalan-jalan itu, apa yang biasanya agan lakukan (refreshingnya biasanya ngapain)? Apa dengan jalan-jalan/travelling jugakah?

sekian pertanyaan dari ane, mudah-mudahan agan berkenan untuk menjawabnya. Terima kasih.
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 09:40
sedikit pertanyaan buat bang barry:
- siapa yg pertama kali memperkenalkan bang barry mengenai dunia fotographer ini
- apa hal yg memotivasi bang barry untuk menekuni dunia fotographer ini

itu aja bang, emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 09:59
Semua pertanyaan bagus2, ane cuma mau tanya, apa pengalaman paling mengerikan dan gawat yang pernah agan temuin pas lagi travelling? emoticon-Selamat
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 09:59
Mau nanya gan
Permisi sebelumnya, saya suka dengan teveling terutama yang natural wisata. daerah saya sendiri ada beberapa objek wisata yang bagus, dan tentunya saya ingin menjelajah ke daerah lainnya. yang ingn saya tanyakan:
1 Gimana memaksimalkan kamera poket supaya dapat jepretan yang ak kalah sama kamera ber juta-juta ripiah harganya
2 Bagi saya liburan yang indah tidak selalu yang mengeluarka biaya yang mahal, tahukah agan dimana forum backpaker supaya kita bisa liburan tapi masih nyaman dikantong
trims sebelumnya
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 10:11
sebelumnya maaf ya mas kalo saya bnyak tanya emoticon-Sorry

bila saya melihat, dunia travelling itu tidak pernah jauh dari dunia fotografi. tiap kali saya melihat sekelompok traveller, pasti ada diantara mereka yang membawa kamera. Kalo ada yg gk punya kamera, minimal teman perjalanannya ada yg punya kamera emoticon-Hammer2

nah yang ingin saya tanyakan di sini adalah :
1. jika memang kamera dslr dibutuhkan buat temani perjalanan liburan kita, lensa apa aja yang dibutuhkan mas? karena yang akan kita temukan di perjalanan kita gak cuma pemandangan doang emoticon-Big Grin

2. jika kita pake kamera digital aja cukup, bisa gak mas tolong berikan saran kamera digital apa cukup baik untuk mendokumentasikan perjalanan kita. karena kita tahu kamera dslr adalah barang yang mahal, dan tidak semua orang bisa menggunakan dengan maksimal.

3. sangat menyenangkan apabila hobby travelling dan fotografi kita dapat menghasilkan uang untuk kita seperti yang mas barry lakukan. Bisa kasih kiat2nya gak mas agar kita bisa menghasilkan uang dari hobby fotografi dan travelling

matur nuwun emoticon-Shakehand2
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 10:19
Salam hangat om barry mau tanya

~ kan di tiap daerah di Indonesia punya budaya yang berbeda-beda, bagaimana jadi seorang traveller yang baik dan ramah serta bisa diterima disetiap kalangan.. ?

~ bagaimana sih cara menikmati tiap travel yang dlakukan om barry?

Maju terus wisata Indonesia

salam terdasyat dari seluruh keluarga indonesia.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 10:29
Wah... ada Bang Barry Kusuma ni.. Ane sering liat2 karya2 nya yang caem..
Pertanyaan ane bukan ttg fotografi travelling ni, tapi masih nyangkut2 si..
Gini gan... ane juga suka travelling meski masih newbie.

Kebetulan akhir2 ini ane lagi dilema sama kasus2 over exploitasi sebuah obyek wisata (entah kategori obyek wisata beneran atau dianggap begitu oleh khalayak umum). Contoh lah : Cagar Alam Sempu dan Perayaan Waisak di Borobudur kemaren.

Menurut ane hal2 seperti ini udah bukan kategori explorasi lagi; tapi eksploitasi. hal ini diperparah oleh para travel blogger yang berlomba lomba memamerkan foto eksotis, cerita seru, pesona2 alam, dll yang lebih mencitrakan pada kepuasan pribadi karena telah berhasil mencapai suatu tempat ketika teman2 nya tidak, menurut ane ini semacam ajang unjuk diri tanpa memandang ke-arifan lokal.
Nah... hubungannya dengan fotografi adalah.... seringkali ane penasaran dengan suatu tempat gara2 fotonya yang bikin ngiler. kadangkala juga dr tulisan2 atau foto2 gitu. lalu ane berniat kesana... akhirnya berbondong2 lah orang2 menuju tempat itu... ane rasa hanya sedikit dari para traveller dadakan itu yang sadar akan kelangsungan hidup dr sebuah obyek wisata. misal : sempu atau kasus perayaan Waisak yang sungguh2 mencoreng kekhidmatan suatu peribadatan..

Menurut Bang Barry sendiri, bagaimana seharusnya seorang traveller photographer bersikap? berlomba-lomba mengambil foto se-eksotis mungkin tanpa melihat sisi manusiawi nya, uplod sepuasnya foto2 eksotis agar khalayak umum tau ada tempat2 "eksotis" di suatu tempat (yang kemudian bisa menimbulkan over exploitasi tadi), atau gimana?

Terus edukasi bagaimana harusnya yg perlu diberikan kepada para travel photographer untuk menghindari hal2 di atas?

Maaf panjang gan... Ane sekalian curhat...

Kalau berkenan menjawab.. terima kasih...
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh eminavyeva63
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 12:46
Salam hangat dan salam kenal mas berry kusuma. emoticon-Smilie

Perkenalkan ane ijalsc ane sendiri pemain photoshop dengan tingkatan skill yang bisa disebut lumayan, namun ane di dunia foto (fotografi) belom nyampe satu tahun dan ane ingin menguasainya.
mohon bimbingannya.

pertanyaan:

1. Sebenernya fotografer itu apa gimana dan yang mana?

A. Hanya seorang shooter bersenjata DSLR untuk menyajikan speed, diafragma juga ISO yang pass agar menghasilkan sebuah foto berskill dan berkelas.
atau
B. Seorang shooter bersenjata DSLR yang selalu dibantu plug-in juga photoshop tingkat dewanya agar menghasilkan foto SEMPURNA.

sekian terima kasih.
salam...
0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 14:02
Agan Bheka,

Menurut agan, geliat travelling saat ini (bagi orang Indonesia dan lokasi wisata di Indonesia) apakah hanya booming sesaat atau akan bisa bertahan lama?? Mengapa??

Thanks emoticon-Smilie

0 0
0
Thread Pertanyaan Live Ngaskus Liburan Eksotis
03-06-2013 16:35
saya mau tanya nih bang barry emoticon-Ngakak

  • Berhubung tanggal 6juni- 9 juni 2013 ini saya ingin jalan- jalan ke lampung,
    dan target liburan saya ialah ke pantai yang berada di lampung, Bagaimana cara agar liburan yang saya lakukan itu menjadi eksotik?


  • menurut bang barry pantai mana di daerah lampung yang asik untuk liburan, dan mengapa abang barry memilih tempat tersebut?


itu dulu bang tertanyaan dari ane,
terima kasih bang,
regards,

Chandra
0 0
0
Halaman 7 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia