News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014133683/-
Selamat Datang di Zona We recruit talents and potential employees from: Fresh graduates Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT). These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values E
Lapor Hansip
25-04-2012 21:40
Selamat Datang di Zona


We recruit talents and potential employees from:

Fresh graduates
Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT).
These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values

Experienced professionals
To fulfill our need on particular expertise dan experience

DEVELOPMENT PROGRAMS.

Pertamina development programs begin on your first day and continue throughout your career. Our development programs includes as follows:

- Opportunities to continue your education in Indonesia and abroad (selective) to develop your professional capabilities and competencies

- Training, Seminar and Workshop - through Pertamina Learning Center or other institution in Indonesia and abroad in Managerial, Specialist, Technical, Leadership and Culture

- Professional certification

- Coaching & mentoring

- People Review as our Performance Management System, is a performance appraisal tools and a basis to design development program

- Managerial and specialist career path

- Internal job posting, give you opportunities to change your career within Pertamina

- Assignment to our subsidiaries to enrich you experience and exposure as part of development program

Permisi agan2 semua, ane buat thread ini dengan maksud untuk agar kita semua bisa saling bertukar pikiran, informasi, saling diskusi apa saja yang sekiranya akan menjadi bahan tes, dan thread komunikasi bagi orang yang pingin masuk MT (ane sebut aja MT soalnya ada BPS, BPA, BPAT dan BKJT) Pertamina dan Alumni MT Pertamina.

Struktur Organisasi

Struktur Organisasi


Links

Link ke Rekrutment Site


Tahapan-Tahapan Tes

Tahapan Tes


Thanks, mudah2an Thread ini bermanfaatemoticon-Toastemoticon-Shakehand2

Kaskuser BPS 2010 Batch 1

Kaskuser BPS 2010 batch I



Mohon dirate gan, semoga thread ini berguna.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 427 dari 501
02-06-2013 21:37
Quote:Original Posted By irzaco


Ini jawaban ane gan,
"Bapak dan saya br pertama kali bertemu, saya janjikan apapun kepada bapak pasti bapak akan berpikir kalau saya ini hanya membual. Klo memang bapak ingin tahu apa yang bisa saya lakukan untuk memajukan PERTAMINA, silakan bapak rekruit saya.

That's It. Setelah ane selesai jawab ketiga interviewer senyum. Itu yg bikin ane ngareb abis buat dpt Surat Cinta Pertamina.

Gud Lak Gan. Ampe ketemu d PLC.


makasih banyak gan, ntar ane jawab kayak gitu juga dengan sedikit improvisasi emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By irzaco
Yg Refinery Triak Donk....


awwwwwwwwwwwwwww................

hadir gan..
tapi baru besok selasa interview User HR. moga2 kepanggil untuk Mecek trus keterima di mpok.. emoticon-Kiss
0 0
0
02-06-2013 21:38
yang besok mau interview USER HR, tolong reportnya dong ya gan..
ada berapa orang yang ikut interview trus pertanyaanya seputar apa aja..
ya gan..yaa...ya...ya... emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By mymaroon5


saya gan, di refinery alias di process, tapi di oippsorr


oippsorr tuh apa gan? offshore kah?
Diubah oleh wakkuncar
0 0
0
02-06-2013 21:51
gan, kalau misalnya mau interview itu, wajib salaman dlu kan sama Interpiuwernya?
atau kita langsung disuruh duduk gitu. kalau pas salaman kita ngomong apa ya gan? emoticon-Malu
maklum gan, ane baru kali ini interpuh HR emoticon-Malu
0 0
0
02-06-2013 21:55
Quote:Original Posted By varamus09


klo ane mulai ga gawe dr awal mei gan.. perusahaan ane dulu tau ane daftar ke pertamina, jadi g d perpanjang hhaa..

gawe ane pas nganggur jd quter gan.. quiz hunter hhaa


hahaha.. lucu gan.. emoticon-Big Grin
kalau ane sekarang kerja di perushaan EPC, kliennya itu juga sering ama PERTAMINA.
Kontrak ane habis kemarin tanggal 31 Mei, trus mau diperpanjang 1 tahun ama perusahaan.
Jadinya sharing deh ane ama Departement Head ane, ane ngomong jujur kalau lagi proses recruitment dari Mpok Minah dan karena itu ane minta perpanjang 3 bulan aja. DepHead ane baik banget gan, dia bilang boleh kok.
Trus bilang lagi, kalau misalnya ane gak keterima di Mpok Minah, bilang ya biar kontrakmu langsung dibuat setahun aja sekaligus realisasi kenaikan gaji ane emoticon-Mewek
baik banget gan emoticon-Kiss
0 0
0
02-06-2013 22:56
agan irza, tolong bantu ane dong emoticon-Mewek
kalau misalnya ane ditanya, mengapa anda ingin bergabung dengan pertamina dan mengapa ingin keluar dari perusahaan anda yang sekarang? emoticon-Bingung
ya kalau mau jujur sih, karena gaji besar, dan jaminan untuk ke depannya bagus.
tapi masak ane harus jujur gitu sih, kan itu terlalu lugu gan emoticon-Malu
Itu jawabnya gimana ya gan?
0 0
0
02-06-2013 23:28
Quote:Original Posted By irzaco
Yg Refinery Triak Donk....





hadirrr gan
dan masih harap harap cemas emoticon-Frown
semoga minggu ini surat cinta datang buat para refinery aamiin
0 0
0
02-06-2013 23:46
agan2 mungkin udah ada yg ikut tes pertamina ep, numpang tanya emoticon-Bingung
psikotes pertamina ep ngapain aja gan 6 jam emoticon-Bingung
0 0
0
03-06-2013 07:08

update info M&T

update gan,,
info dari agan denove18,,
dari yang 13 orang interview user dan hr M&T surabaya tgl 27 mei 2013,,
yang lolos ke MCU tgl 28 mei 2013 ada 4 orang,,

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
semoga kita disini masuk ke kuota 55 orang BPS M&T,,
aamiin,,

semangat juga untuk direktorat lain,,
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
03-06-2013 07:54
Quote:Original Posted By wakkuncar
hahaha.. lucu gan.. emoticon-Big Grin
kalau ane sekarang kerja di perushaan EPC, kliennya itu juga sering ama PERTAMINA.
Kontrak ane habis kemarin tanggal 31 Mei, trus mau diperpanjang 1 tahun ama perusahaan.
Jadinya sharing deh ane ama Departement Head ane, ane ngomong jujur kalau lagi proses recruitment dari Mpok Minah dan karena itu ane minta perpanjang 3 bulan aja. DepHead ane baik banget gan, dia bilang boleh kok.
Trus bilang lagi, kalau misalnya ane gak keterima di Mpok Minah, bilang ya biar kontrakmu langsung dibuat setahun aja sekaligus realisasi kenaikan gaji ane emoticon-Mewek
baik banget gan emoticon-Kiss


enak bgt gan..

sbnrny ane jg jujur.. sm minta perpanjang 1 bulan dulu.. tp g dikasih.. pgnny lgsg setaun.. tanggung ktnya hhaa..
0 0
0
03-06-2013 08:21
Quote:Original Posted By LONTONGGEDE
update gan,,
info dari agan denove18,,
dari yang 13 orang interview user dan hr M&T surabaya tgl 27 mei 2013,,
yang lolos ke MCU tgl 28 mei 2013 ada 4 orang,,

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
semoga kita disini masuk ke kuota 55 orang BPS M&T,,
aamiin,,

semangat juga untuk direktorat lain,,
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

emoticon-Takut masih ada harapan.maju terooos.udah hampir seminggu dari MCU.masih menantikan email cinta dari mpok minahemoticon-Belomatabelo
0 0
0
03-06-2013 08:32
Quote:Original Posted By LONTONGGEDE
update gan,,
info dari agan denove18,,
dari yang 13 orang interview user dan hr M&T surabaya tgl 27 mei 2013,,
yang lolos ke MCU tgl 28 mei 2013 ada 4 orang,,

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
semoga kita disini masuk ke kuota 55 orang BPS M&T,,
aamiin,,

semangat juga untuk direktorat lain,,
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


agan tau quota2ny dari mana gan?? ada yg lengkapny g? emoticon-Shakehand2
0 0
0
03-06-2013 08:49
Quote:Original Posted By cr3zp0

emoticon-Takut masih ada harapan.maju terooos.udah hampir seminggu dari MCU.masih menantikan email cinta dari mpok minahemoticon-Belomatabelo


sabar mas kris,,
kabar2 bae kalo dah dapet email,,
aamiin,,
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By cokyholic


agan tau quota2ny dari mana gan?? ada yg lengkapny g? emoticon-Shakehand2


itu pas wawancara HR kemaren gan,, ada yang dikasih tau kalo kuota M&T,,
gk tau juga kalo direktorat lainnya gan,,

sante aja gan,,
selalu cek email neh,, emoticon-Cek PM (S) emoticon-Cek PM (S) emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
03-06-2013 09:03
Quote:Original Posted By LONTONGGEDE


sabar mas kris,,
kabar2 bae kalo dah dapet email,,
aamiin,,
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2



itu pas wawancara HR kemaren gan,, ada yang dikasih tau kalo kuota M&T,,
gk tau juga kalo direktorat lainnya gan,,

sante aja gan,,
selalu cek email neh,, emoticon-Cek PM (S) emoticon-Cek PM (S) emoticon-Cek PM (S)


kalo yg BPA M&T tau g gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
03-06-2013 09:05
Quote:Original Posted By irzaco
Yg Refinery Triak Donk....


Saya gan!!!! :''D
0 0
0
03-06-2013 09:11
Quote:Original Posted By wakkuncar
gan, kalau misalnya mau interview itu, wajib salaman dlu kan sama Interpiuwernya?
atau kita langsung disuruh duduk gitu. kalau pas salaman kita ngomong apa ya gan? emoticon-Malu
maklum gan, ane baru kali ini interpuh HR emoticon-Malu


Sbnrnya gk wajib salaman gan, tp mnrt ane salaman aj dan jgn duduk dulu sebelum dipersilakan coz dr awal agan masuk sudah di nilai oleh HR Usernya. Klo soal ngomong ap y standard aj gan "Slamat Pagi/siang/sore Pak" jgn terlalu bnyk omong coz ad bbrp USER yg gk doyan org yg SKSD.
Gud Lak

Quote:Original Posted By hanselip
agan irza, tolong bantu ane dong emoticon-Mewek
kalau misalnya ane ditanya, mengapa anda ingin bergabung dengan pertamina dan mengapa ingin keluar dari perusahaan anda yang sekarang? emoticon-Bingung
ya kalau mau jujur sih, karena gaji besar, dan jaminan untuk ke depannya bagus.
tapi masak ane harus jujur gitu sih, kan itu terlalu lugu gan emoticon-Malu
Itu jawabnya gimana ya gan?


Jwb aj sejujurnya gan, tp tolong bahasanya di kemas agak bagus. Jgn terkesan kyk org T*L*L.
Yg pasti jgn pernah menjelekkan perusahaan lama agan. Klo masalah keinginan u/ meningkatkan kesejahteraan hidup itu jwban yg wajar gan. Manusiawi bgt. Saran ane, setiap jwb pertanyaan agan jgn keliatan panik dan "lola" alias loading lambat. Tunjukin kepercayaan diri agan tp jgn over jg.
Gud Lak Gan
0 0
0
03-06-2013 09:12
Quote:Original Posted By hadeeehhh


Saya gan!!!! :''D


Klo Sista Hadeeehhh gw da apal emoticon-Kiss
0 0
0
03-06-2013 09:13
Quote:Original Posted By cokyholic


kalo yg BPA M&T tau g gan? emoticon-Bingung (S)


hahaha,,
ane juga gk tau gan itu BPS + BPS apa BPS doang,,

berdoa aja deh gan,,
bulan ini kan yang penting kepastiannya,,
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
03-06-2013 10:15
tiap hr ngliat thread ini. pagi siang mlm.. haha emoticon-Shutup
moga2 g sia2 kegalauan ini.. amin..
0 0
0
03-06-2013 10:21
Quote:Original Posted By LONTONGGEDE
update gan,,
info dari agan denove18,,
dari yang 13 orang interview user dan hr M&T surabaya tgl 27 mei 2013,,
yang lolos ke MCU tgl 28 mei 2013 ada 4 orang,,

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
semoga kita disini masuk ke kuota 55 orang BPS M&T,,
aamiin,,

semangat juga untuk direktorat lain,,
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


ini jadinya berapa orang yah kira-kira para M&T army seluruh nusantara (medan palembang jakarta bandung surabaya jogja makassar dll)? baik itu yang gelombang1 & gelombang 2.

semoga yah agan-agan disini bisa kopdar langsung di PLC sebagai peserta BPS Pertamina 2013 batch 1 :emoticon-Toast amiiieenn ya Allah.

masih menunggu ada burung merpati dateng ke jendela ane dengan kaki diiket surat dari mpok minah emoticon-Malu
0 0
0
03-06-2013 10:34
Kira2 yg gelombang 1 pengumumannya kapan ya? Apa dibarengin sama gelombang 2?
0 0
0
Halaman 427 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia