Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1270
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a4c2df3c118eed51000004/5-pena-dengan-harga-fantastis-di-dunia
Selamat datang di thread ane. Ane harap agan-agan senang membaca thread ane :malu Kali ini ane mau share tentang pena-pena dengan harga fantastik di dunia. Wah ternyata jadi HOT THREAD. Termakasih buat agan agan dan momod Sudah tidak dapat dipungkiri bahwa sekarang alat tulis seperti pena sudah menjadi kebutuhan sehari-hari, terutama jika anda bekerja sebagai manager di sebuah perusahaan atau peng
Lapor Hansip
28-05-2013 21:44

5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia

Past Hot Thread
Selamat datang di thread ane. Ane harap agan-agan senang membaca thread ane emoticon-Malu
Kali ini ane mau share tentang pena-pena dengan harga fantastik di dunia.

Hot Thread

Anti Repost

Sudah tidak dapat dipungkiri bahwa sekarang alat tulis seperti pena sudah menjadi kebutuhan sehari-hari, terutama jika anda bekerja sebagai manager di sebuah perusahaan atau pengajar di sebuah sekolah.
Di balik kegunaannya ternyata pena merupakan salah satu barang koleksi bergengsi di dunia. Karena itu, pembuat pena mewah berlomba menciptakan pena berkualitas tinggi. Berikut pena paling mahal di dunia yang dibuat produsen pena kelas tinggi.

Terimakasih buat agan yang baik hati memberikan ane cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan abu gosok. Ane sangat berterimakasih atas apresiasi agan emoticon-Shakehand2

Hot Thread

Quote:1. The Aurora Diamante: US$1.300.000/Rp11,7 miliar

The Diamante Aurora adalah alat tulis paling mahal sampai hari ini. Pena ini memiliki lebih dari 30 karat berlian De Beers, dan tersedia dalam versi emas putih. Pena ini dihiasai emas padat 18 karat dan bisa dipersonalisasi oleh lambang, tanda tangan, atau potret. Bisa dikatakan,ini adalah satu-satunya pena dengan kandungan perhiasan 30 karat di dunia. Bahkan, sang produsen hanya akan menjual satu unit setiap tahunnnya. Jadi kalo menurut ane pena ini termasuk ke dalam kategori pena langka.
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia


Quote:2. Mont Blanc and Van Cleef & Arpels: US$730.000/Rp6,5 miliar

Untuk memperingati seratus tahun dua merek pena terkenal, Montblanc dan Van Cleef & Arpels, mereka berkolaborasi membuat edisi terbatas bertajuk Masterpiece Mystery. Ini terdiri dari tiga edisi individu, masing-masing dihiasi batu rubi, safir, atau jamrud. Instrumen menulis yang rumit ini didesain secara mewah dan benar-benar menunjukkan sebuah penghormatan pas untuk satu abad sejarah masing-masing merek pena ini. Pena ini juga ane nobatkan ke dalam kategori pena langka karena edisinya yang terbatas.
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia


Quote:3. Caran d’Ache made ‘La Modernista Diamonds’: US$256.000/Rp2,3 miliar

Pena ini diluncurkan pada tahun 1999 untuk mengenang Antonio Gaudi, seorang arsitektur Modernisme jenius. Badan pulpen ini dibuat dari campuran perak dan emas 18 karat. Bagian ujung pena terbuat dari berlian Wesselton 20 karat sementara tutupnya dihiasi 96 batu ruby seberat 0,32 karat. Desain perhiasan pada pena ini dibuat oleh Robert Perron, seorang master permata dari Jenewa yang menyelesaikan proyek ini selama enam bulan. Berhubung pembuatan pena ini memang sulit jadi kalo kata ane wajar aja harganya mahal.
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia


Quote:4. Omas Phoenix Platinum Fountain Pen Luxury Limited Edition with Diamonds: US$60.000/Rp540 juta

Pena ini juga tidak kalah fantastik dengan pena lainnya. Dengan harga luar biasa hingga Rp540 juta, pena dengan ujung kerucut terpotong ini wujud sejati dari kemewahan. Dibuat dari 950 platinum dan enamel kuning, dengan panjang dan diameter yang cukup, ujung pena ini dibuat dari emas berukiran 18 karat.
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia


Quote:5. Visconti Fountain Pens ALCHEMY HRH: US$57.000/Rp513 juta

Pena ini juga tidak mau kalah dengan pena lainnya.Dengan harga yang cukup bisa bikin alis mengkerut, pena ini didesain dalam spirit perwujudan naga yang dibalut oleh perak Vermeil bergensi, berlian, dan rubi 4 karat
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia


Jadi buat agan-agan yang ingin membeli salah satu pena dari yang ane sebutkan di atas, agan harus siap merogoh kocek dalam-dalam.

Awas Ngiler


SUMBER


Diubah oleh vondoof
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 65
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:36
pena kok sampe mahal gt, beli di warung jg bgs yg penting bsa nulis... emoticon-Cool
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:39
ane sih ogah belinya emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:39
akhirnya jadi hate juga
kebetulan mampir lagi ane,
emoticon-Big Grin takjub juga sama harga nya, emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:40
Wow!!!emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:42
pulpen ane paling mahal 100rb. itupun ga gw pake, buAT pajangan doanl.. emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:44
kaya pulpen ane waktu sekolah gan emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:44
fungsinya sama buat nulis kan
cuman lapisannya aja berlian makanya mahal
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:44
kalo tu pena ada di kosan ane, pasti udah ilang entah kemana gans emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:44
mending beli mobil dripada beli pen
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:46
berliannya yg bikin mahal gan, tintanya kali sama aja.. coba klo tintanya dari emas jg.. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:47
Sadiiss harganya... Bisa beli rumah berserta isi" nya itu, masih kembali lagi emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:48
gokil amat yah harganya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:49
Quote:Original Posted By dnk.revolter
berliannya yg bikin mahal gan, tintanya kali sama aja.. coba klo tintanya dari emas jg.. emoticon-Ngakak (S)


Yang mahal tinta dari darah gan.. Apalagi gol AB emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:51
ratusan juta sampe miliaran... emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:52
ada KWnya ga tuh gan hehehemoticon-Cendol (S)emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:52
gak cocok buat ane gan... karena suka ngilangin pulpen... lagian mana mampu beli dengan harga segitu
emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:53
Haram jadah dah beli gituan wkwkwkk
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:53
Walopun ane rogoh kocek ane yang terdalam, tetep ga kebeli gan. .
0 0
0
5 Pena dengan Harga Fantastis di Dunia
01-06-2013 23:53
klo ilang langsung mewek gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Penjahat Cinta
Halaman 31 dari 65
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia