Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5923
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006587722/the-all-new-chevrolet-aveo-sonic
Aveo 1.4 (2012-2014) Aveo sedan 1.4 (2013) Foto 2014 Aveo facelift di China dan 2017 facelift North America Mohon jangan memposting hal yg mengarah promosi produk tertentu sesuai tata tertib di http://kask.us/gWKcB krn utk memposting promosi sudah ada tempat khusus di Forum Jual Beli (FJB). Bagi yg ingin berkomunitas (sharing masalah) silakan bergabung di grup diskusi Facebook Chevrolet Aveo Indon
Lapor Hansip
10-01-2011 12:00

the all new chevrolet aveo/sonic

Aveo 1.4 (2012-2014)
the all new chevrolet aveo/sonic
the all new chevrolet aveo/sonic

Aveo sedan 1.4 (2013)
the all new chevrolet aveo/sonic
the all new chevrolet aveo/sonic

the all new chevrolet aveo/sonic
the all new chevrolet aveo/sonic

Foto 2014 Aveo facelift di China dan 2017 facelift North America

Mohon jangan memposting hal yg mengarah promosi produk tertentu sesuai tata tertib di http://kask.us/gWKcB krn utk memposting promosi sudah ada tempat khusus di Forum Jual Beli (FJB).

Bagi yg ingin berkomunitas (sharing masalah) silakan bergabung di grup diskusi Facebook Chevrolet Aveo Indonesia di sini dan di sini

8 varian Aveo untuk Indonesia (Mobil CBU Thailand):
- Hatchback 1.4 LS/LT 5-speed manual dan 1.4 LT 6-speed matic tiptronic (discontinued Des 2014)
- Sedan 1.4 LT/LTZ 6-speed matic tiptronic dan 1.4 LT/LTZ 5-speed manual (discontinued Des 2013)

Beda LT dan LTZ:
- LTZ ada 6 speaker (2 tweeter, 2 speaker depan, 2 speaker belakang)
- LT ada 4 speaker (2 tweeter, 2 speaker depan)
- LTZ ada MID menu utk fuel consumption dll, LT tidak ada.

Perbedaan foto eskterior dan interior antara tipe LS dan LT cek di sini

Spek Aveo 1.6 LTZ A/T hatchback showcar di IIMS 2013

Brosur:
2006- 2014 find here


Download manual owner / buku manual kendaraan versi Indonesia

2012 - 2014: find here

Browse service manual di sini atau di sini

Servis manual Chevy Sonic 1.4 turbo dan 1.8

Video masalah umum dan perawatan


Lead designer: Ondrej Koromhaz
Car platform: GM Gamma II
R&D by GM Korea

Engine 1.4L (LDD) ECOTEC developed by GM Opel spec:
Type: Fam. 0 1,4L Gasoline engine
Combustion System: Spark Ignition
Induction System: Naturally Aspirated
Displacement: 1398cc (85 ci)
Engine Orientation: Transverse
Compression Ratio: 10,5:1
Valve Configuration: Dual Overhead Cam, double continuously variable cam phaser intake and exhaust (DCVCP)
Valves per Cylinder: 4
Valve Timing Variable
Firing Order: 1-3-4-2
Bore x Stroke: 73.4 x 82,6mm
Maximum Engine Speed: 6250 RPM
Fuel System: returnless flow system; 380 kPa / 400 kPa
Fuel Type: 95 RON (91-98)
Biofuel Capable: E10
Engine Mass (kg/lbs) 97
Emissions Controls: Catalytic Converter Euro 5
Applications Horsepower: hp (kw)
Chevrolet Aveo / Sonic 100hp (74kW) @6000 rpm
Applications Torque: lb-ft. (Nm)
Chevrolet Aveo / Sonic 95 lb-ft. (130Nm) @ 4000 rpm

MATERIALS
Block: Iron
Cylinder head: Aluminum
Intake manifold: Composite
Exhaust manifold: Nodular Iron
Crankshaft: Nodular Iron
Camshaft: Hollow Steel
Connecting Rods: Cast Iron

Additional features:
Low-mass hollow-frame cast iron block
Chain-driven cams
Roller-finger camshaft followers
Variable-flow oil pump
Electronically controlled thermostat
Coil on plug ignition
Hollow cast crankshaft
Fully integrated blow-by system
Torsional vibration damper for better NVH

Kurva torsi mesin 1.4 LDD
the all new chevrolet aveo/sonic

Tipe Transmisi
Hydra-Matic 6T30 6-Speed (MH9) automatic with tiptronic
F17-5 5-Speed (M26) manual

Drag coefficient (Cw-Wert):
0.357

tabel perbandingan spesifikasi Aveo hatchback versi Indonesia dg kompetitor


Perbandingan kapasitas bagasi/cargo volume dg kompetitor
Chevy Aveo (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 19.0 / 47.7
Honda Jazz (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 16.6 / 52.7
KIA Rio (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 15.0 / 49.8
Toyota all new Yaris (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 15.6 / no data
Hyundai Grand Avega rear seat up/down)[cu. ft.]\t 21.2 / 47.5
Ford Fiesta (behind second row/behind first row)[cu. ft.]\t 15.4 / 26

sumber: situs resminya di US

Akselerasi 0-100 km/h
Matik: 13.1 detik, top speed 175 km/h
Manual: 12.2 detik, top speed 177 km/h

Informasi BBM
Sesuai buku manual wajib isi: minimal Ron 92 (Pertamax / Shell Super / Total Performance 92 / BP 92)
konsumsi bbm 1.4 manual dalam kota/tol : 10.4-13.2 km/l / 10.6-13.5 km/l (sumber: automobile-catalog)
konsumsi bbm 1.4 matic dalam kota/tol : 8.4-10.8 km/l / 10.7-13.7 km/l (sumber: automobile-catalog)

Info kode cat Aveo
Royal Gray : GQQ
Summit White: GAZ
Black Sapphire: GQR
Oceanic Blue: GVZ
Orange Rock: G6V
Switchblade Silver: GAN
Misty Lake: GCW

Info spek dan daftar oli mesin
Minimal pakai oli bersertifikasi Dexos 1 tingkat kekentalan 5W-30 atau juga bisa pakai Dexos 2 yg harganya lebih mahal, daftar merknya bisa cek Dexos 1 di sini dan Dexos 2 di sini ganti maksimal tiap 7500 km atau tiap 6 sd 8 bulan mana yg lebih dulu tercapai.

Spek oli transmisi:
Utk transmisi manual pakai oli BOT 303 dg spek SAE 70W, API GL-4, atau alternatifnya 75W API GL-4, menurut web resmi diganti tiap 24 bulan / 30rb km. Berikut pengalaman yg sudah ganti dg oli manual GL-4 di sini atau bisa pakai oli resmi transmisi manual GL-4 dr Wuling tipe MTF 75W/90 kemasan biru (liat fotonya di sini) yg bisa dibeli di toko parts atau bengkel resmi Wuling di sini krn bengkel resmi Chevy rata2 hanya sediakan oli GL-5 spt merk Q8 T55
Utk transmisi matik pakai oli Dexron VI utk amannya dikuras tiap 36 bulan / 25rb km krn kalo cuma diganti masih ada sisa oli kotor di gearboxnya.
Utk daftar merk oli Dexron VI klik link di sini atau gbr di bawah butuh sekitar 11 liter gbr di bawah
the all new chevrolet aveo/sonic

Spek oli power steering hidrolik:
pakai oli Dexron VI

Spek minyak rem:
pakai oli DOT 4

Info velg ban
PCD: 4x100
Center bore: 56.6
Offset: 39
Mounting: Nut/Lug 12 x 1,50
Ukuran: 195/65 R15 manual, 205/55 R16 matik
Merk ban asli bawaan: Continental ContiPremiumContact™ 2

Info spek aki bawaan ACDelco 50ah part number 19351034 baca di sini

Info ukuran speakers
Front / Rear Speakers : 6.5" ( 6 1/2")
Front Tweeters : 1"
link cara instalasinya

Info tipe lampu bohlam / bulb
Low beam / lampu dekat H7
High beam / lampu jauh H1
Fog light / lampu kabut H27
City light / lampu senja T10


Daftar Cek List Pada Saat Serah Terima Mobil Baru

Jadwal perawatan berkala cek di sini

Daftar bengkel resmi, non resmi dan toko parts spesialis GM Chevrolet / Opel klik di sini

Cek status recall Chevy anda di sini atau di sini atau di sini dg mengetik no rangka di STNK

Jika ada keluhan dg mobilnya bisa lapor Customer Care di sini

Tips dll
Penjelasan bahwa logikanya spare parts Aveo 1.4 bisa sharing dg parts Spin 1.2
Solusi keluhan bunyi gerung pada power steering
Penjelasan kekurangan dan kelebihan power steering hydraulic di Aveo
PENTING ! Tips agar power steering hidrolik tetap awet
Tips agar konsumsi BBM bisa lebih irit
Tips cara mengemudi yang bikin irit BBM
Tips agar Mobil Lebih Irit BBM dr vivanews
PENTING ! Tips perawatan fuel pump dan tangki BBM agar tidak tiba2 mogok di jalan
DIY (Do It Yourself) cara memperbaiki Aveo sendiri.
Cara mengaktifkan fitur Follow Me Home
3 perbedaan fitur Aveo model LT hatchback 2012 dan 2014
Cara menampilkan MID konsumsi bensin di Aveo dg alat OBD II harga mulai dr 200ribuan
Cara menonaktifkan fitur auto on/off headlamp baca di sini dan di sini
Cara putar file musik di handphone via bluetooth
PENTING ! Kapan harus kuras oli transmisi matik?
Alternatif merk cabin filter AC dan petunjuk cara penggantiannya.
Yang perlu dipertimbangkan sebelum beli Aveo
PENTING ! Tips cara pemakaian dan perawatan agar AC lebih tahan lama
Penjelasan arti semua gambar di tombol panel AC cek di sini
Jika sudah saatnya ganti karet wiper maka gantilah dg part original dr GM agar kaca terhindar dari baret akibat menggunakan karet wiper merk aftermarket.
PENTING! Alternatif rekondisi perbaikan coil / koil dg biaya terjangkau dan Alternatif rekondisi perbaikan coil / koil dg biaya terjangkau 2 baca juga di seluruh page ini
Alternatif filter oli OEM merk lain
Info penting pemasangan cover engine / pelindung mesin bagian bawah utk melindungi oil carter / bak penampungan oli dr benturan harga 1,1 jt
Gambaran biaya servis rutin per 2016
Penjelasan radio baru mati sendiri setelah 10 menit cabut kunci kontak dan menutup pintu
PENTING ! Mobil yg jarang dipakai wajib panaskan mesin tiap 2 hari sekali selama 10 sd 15 menit diusahakan sekalian diajak jalan dg menyalakan AC keliling kompleks, dan setiap akhir pekan pagi2 diajak jalan di atas gigi 4, juga tetap ganti oli mesin tiap 6 sd 8 bulan sekali meski kilometer belum lewat batasnya agar oli mesin tidak berkerak dan agar aki tidak cepat soak.
Cara mengaktifkan "Logistic Mode" agar aki tidak soak walaupun mobil ditinggal pergi utk jangka yg waktu lama
Arti angka kode error di meter cluster (layar speedometer)
Contoh alat scanner OBDII ELM327 versi 2.1 utk deteksi masalah mobil melalui pesan error yang cocok dg Aveo Sonic dan Tutorial cara pakai dan arti kode errornya bisa cek di sini
PENTING ! Cara memantau indikator coolant temperature mesin utk mencegah overheat pada mesin yg bisa menyebabkan kerusakan parah pd mesin menggunakan scannner OBDII ELM327 versi 2.1
PENTING ! Cara cek kondisi aki dan alternator
PENTING ! Pencegahan mesin overheat dan tindakan setelah overheat
Lokasi nomor mesin Aveo
Arti kode error code 89 dan kipas radiator hidup terus dan cara ganti thermostat sendiri

Euro NCAP crash test result: 5 star rating
pics & video: http://www.euroncap.com/en/results/c...let/aveo/10959

Australian ANCAP crash test result: 5 star rating
pics & video: http://www.ancap.com.au/crashtestrecord?Id=414

Korean KNCAP crash test result: 5 star rating
pics & video: http://goo.gl/7n8L6O

United States IIHS crash test result: Good (exclude Small overlap test)
pics & video: http://www.iihs.org/RATINGS/ratingsb...es.aspx?id=737


interior/eksterior versi Indonesia (model 2012):
http://mobil.sportku.com/berita/news...chevrolet-aveo

Review media lokal:
https://oto.detik.com/ototest-mobil/...new-chevy-aveo
http://otomotif.kompas.com/read/2012...a.All.New.Aveo
https://otomotifnet.gridoto.com/read...enger?page=all

Review media asing:
http://www.topgear.com.ph/drives/rev...t-4-door-sedan
Aveo 1.6 vs VW Polo 1.6 China

Sonic untuk pasar Amerika Utara (USA, Kanada, Meksiko):
- 1.8-liter LUW/LWE/2H0 138 hp (103 kW) @ 4900 148 lb-ft.(200 Nm) @ 1850 with F17-5(M26) five-speed manual or 6T30(MH9) six-speed automatic
- 1.4-liter turbocharged LUV/LUJ 138 hp (103 kW) @ 6300 125 lb.-ft. (170 Nm) @ 3800 with M32-6(MZ4) six-speed manual 6T40(MH8) six-speed automatic

Aveo untuk pasar selain Amerika Utara:
gasoline
- 1.2-literLWD 70hp (51kW) @ 5600 rpm / 85 lb-ft. (115Nm) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual
- 1.2-liter LDC 85hp (62kW) @ 5600 rpm / 85 lb-ft. (115Nm) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual
- 1.4 liter LDD 100hp (74kW) @6000 rpm / 95 lb-ft. (130Nm) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual or 6T30(MH9) six-speed matic
- 1.4-liter turbocharged LUV/LUJ 138 hp (103 kW) @ 6300 125 lb.-ft. (170 Nm) @ 3800 with 6T40(MH8) six-speed automatic
- 1.6 liter LDE 116 hp ( 85 kW ) @ 6000 rpm / 114 lb.-ft. ( 155 Nm ) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual or 6T30(MH9) six-speed matic

turbo diesel
- 1.3 liter turbo diesel LDV 75 hp ( 55 kW ) @ 4000 rpm / 140 lb.-ft. ( 190 Nm ) @ 1750-2250 FGT with F17-5(M26) five-speed manual
- 1.3 liter turbo diesel LSF 95 hp ( 70 kW ) @ 4000 rpm / 155 lb.-ft. ( 210 Nm ) @ 1750-2500 rpm VGT with F17-5(M26) five-speed manual

General data versi global:

hatchback 1.4 manual:
http://www.automobile-catalog.com/ca...hatchback.html
hatchback 1.4 matic:
http://www.automobile-catalog.com/ca...automatic.html
sedan 1.4 manual:
http://www.automobile-catalog.com/ca..._lt_sedan.html
sedan 1.4 matic:
http://www.automobile-catalog.com/ca...automatic.html
--------------

Jenis BBM agar mesin lebih awet, bertenaga, tidak ngelitik, irit BBM:
Utk mesin bensin kompresi 10 ke atas secara teknis harusnya pakai BBM Ron 92 (Shell /Pertamax/Total/ Akra 92)
Awas! Pemakaian aditif dalam jangka waktu yang panjang ternyata tidak aman untuk mesin mobil Anda. Karena pada kenyataannya menggunakan aditif akan menimbulkan kerak yang menumpuk pada sistem pelumas mesin.
sumber: detik

Kiat Memilih Bahan Bakar yang Tepat
Mengenal Hubungan Kompresi dan Nilai Oktan
Perbandingan Kompresi Vs Oktan Bensin



Diubah oleh morinoz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
4.2K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 37 dari 267
the all new chevrolet aveo/sonic
25-05-2013 22:20
Quote:Original Posted By j3tt4


Oommm.. Whatsappnya ga bs di masukin neh... Huaaaa... Uda register lom? Ga kedaftar soale..


udah om,gw bs koq whatsapp an ama tmn hahah.......owh mungkin no hp lu nga gw save kali yah jadi nga bs...gw coba save dl dehemoticon-Matabelo

amfun om di tol kenceng" bgt,saya nga bs ikutin...gelombang jalannya mbl bunyi kesrok kesrok terus emoticon-Sorry
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
27-05-2013 05:23
Gan.. ane daftar dulu ya... masih menimbang2 mau ambil ni boil apa boil tetangga aja emoticon-Big Grin

Kasih racun dong gan kenapa ane harus beli ni aveo? Kalo ane udah suka sama model exteriornya (kecuali lampu belakang) dan interiornya (kecuali ga ada control audio di steer pdhal udh jd fitur wajib mobil2 baru)

Yg mau ane tanya selain ni mobil enak dipakenya, itu apa lagi gan? Sparepart buat modif2 udah banyak kah? Trus ada dealer yg bisa kasih harga paling murah dengan banyak bonus ga?? Hehehe.. :d


Sekian dulu gan. Bantu infonya ya...
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
27-05-2013 09:47
Quote:Original Posted By satria6379
agan2 chevylovers, mau tanya ane ada minat mau ngambil mobil untuk ngantor dan mobile.. kira2 worth it tidak apabila menggunakan aveo dilihat dari segi perawatan aveo sendiri ( sparepart dan biaya service ) ?
Jujur ane suka bgt liat design dari New Aveo emoticon-Matabelo

Setahu ane bukannya biaya perawatan chevrolet lebih mahal dibandingkan dengan kelas mobil jepang ( Honda atau Toyota )

Bagaimana dengan sparepartnya apakah gampang dicari atau langka ?

Thanks atas advicenya


Biasanya kalo spare part gmpng kok gan, ane langganan di Chevrolet yg Gunung Sahari, coba aj telp telp dulu di 0822 6000 1127 gan
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
27-05-2013 22:16
Quote:Original Posted By chevyq12577


Biasanya kalo spare part gmpng kok gan, ane langganan di Chevrolet yg Gunung Sahari, coba aj telp telp dulu di 0822 6000 1127 gan


Oyah free biaya service (diluar sparepart tentunya ) selama brp lama sejak chevy sampai di tangan kita ?

Thanks gan semakin ada pencerahan gan maklum selama ini condong ke brand matahari terbit.

0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
28-05-2013 00:26
Gan, ane join grup di facebook. Tolong di-approve ya.
Thx gan.
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
28-05-2013 06:10
Quote:Original Posted By ried_sco2
Sparepart buat modif2 udah banyak kah? Trus ada dealer yg bisa kasih harga paling murah dengan banyak bonus ga?? Hehehe.. :d
.


Kalo dealernya masih ada sisa stok thn 2012 / VIN 2012 harusnya minimal bisa langsung dapat discount 20jt sebelum nego, harusnya bisa dapat diskon antara 23jt s/d 25jt.

Quote:Original Posted By satria6379


Oyah free biaya service (diluar sparepart tentunya ) selama brp lama sejak chevy sampai di tangan kita ?


Masalah garansi bisa baca di http://www.chevrolet.co.id/owners/Warranty.html

0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
28-05-2013 23:24
Setelah menimbang2, akhirnya diputuskan untuk beli new aveo. Dapet disc. 24jt tp acc ga dapet.

Ane ambil LT manual warna item... buat yg di tangerang, kalo tau info tmpat modif2 langganan, ane minta infonya ya.. yg harganya bersahabat gan emoticon-Big Grin

Btw, kok sepi ya disini....
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
29-05-2013 06:24
Quote:Original Posted By ried_sco2


Ane ambil LT manual warna item... buat yg di tangerang, kalo tau info tmpat modif2 langganan, ane minta infonya ya.. yg harganya bersahabat gan emoticon-Big Grin


Sebelum melakukan modifikasi pastikan udah baca http://www.chevrolet.co.id/owners/Warranty.html atau konsultasikan dulu dg bengkel resminya.

0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
29-05-2013 13:22
Quote:Original Posted By ried_sco2
Setelah menimbang2, akhirnya diputuskan untuk beli new aveo. Dapet disc. 24jt tp acc ga dapet.

Ane ambil LT manual warna item... buat yg di tangerang, kalo tau info tmpat modif2 langganan, ane minta infonya ya.. yg harganya bersahabat gan emoticon-Big Grin

Btw, kok sepi ya disini....


Modif Sonic ke Chevy yg gunung sahari aja gan, lmyan lengkap, harga bersahabat juga, coba telp dulu aja 0822 6000 1127
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
29-05-2013 17:21
Quote:Original Posted By ried_sco2
Gan.. ane daftar dulu ya... masih menimbang2 mau ambil ni boil apa boil tetangga aja emoticon-Big Grin

Kasih racun dong gan kenapa ane harus beli ni aveo? Kalo ane udah suka sama model exteriornya (kecuali lampu belakang) dan interiornya (kecuali ga ada control audio di steer pdhal udh jd fitur wajib mobil2 baru)

Yg mau ane tanya selain ni mobil enak dipakenya, itu apa lagi gan? Sparepart buat modif2 udah banyak kah? Trus ada dealer yg bisa kasih harga paling murah dengan banyak bonus ga?? Hehehe.. :d


Sekian dulu gan. Bantu infonya ya...


halo gan, ane bru 1 minggu nih jajal aveo ane setelah turun nomer. yang ane rasain sih
  • Pro

  • Kabin senyap, serasa mobil mewah
  • suspensi enak
  • audio cukup memenuhi
  • fitur-fitur kecil khas mobil barat/eropa (back windshield interval, sen momentum, driver door only unlock, dll)

    con
  • stir berat (tapi memberikan feel stabil kita sedang kencang)
  • transmisi kurang halus
  • airbag dan fitur minim



meskipun dengan segala kekurangannya, saya puas dengan aveo karena berbeda dengan yang lain.

jajal aja bro aveo, lupain yang lain hahahaha
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
30-05-2013 09:18
Quote:Original Posted By morinoz


Sebelum melakukan modifikasi pastikan udah baca http://www.chevrolet.co.id/owners/Warranty.html atau konsultasikan dulu dg bengkel resminya.



Yuppp... bener gan, apalagi yang menyangkut kelistrikan, apa apa mesti pake modul biar aman emoticon-Cape d... (S). Ada yang udah modif sampai mana neh??
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
30-05-2013 10:06
Quote:Original Posted By coojay


Yuppp... bener gan, apalagi yang menyangkut kelistrikan, apa apa mesti pake modul biar aman emoticon-Cape d... (S). Ada yang udah modif sampai mana neh??


Kalo ane ganti velg Sparco + spoiler + Knalpot bikin double (model trapezodial) + lampu proyektor depan + lampu led depan + lampu led belakang.. total sekitar 7.5 tapi puas gan emoticon-Smilie
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
30-05-2013 10:09
Quote:Original Posted By chevyq12577


Kalo ane ganti velg Sparco + spoiler + Knalpot bikin double (model trapezodial) + lampu proyektor depan + lampu led depan + lampu led belakang.. total sekitar 7.5 tapi puas gan emoticon-Smilie



Dipajang dong gan hasilnya gimana emoticon-Big Grin
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
31-05-2013 13:44
Quote:Original Posted By ried_sco2



Dipajang dong gan hasilnya gimana emoticon-Big Grin


Ah malu aku emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
02-06-2013 11:33
Quote:Original Posted By chevyq12577


Ah malu aku emoticon-Stick Out Tongue


Mantep nh oom.hehe. btw ayo monggo dishare no hp nya.. Kalau ada whatsapp nanti bisa ikutan nimbrung di group.. Text me di 0817825999. Let me know ur name n i'll add you in..
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
04-06-2013 09:44
numpang nanya gan dari newbietol emoticon-Big Grin, ane lagi compare kia rio sama aveo yang sama2 terjun bebas kalau dijual dan ingin mendapatkan kenyamanan maksimal dengan uang yg dikeluarkan hehehe :
1. Apakah aveo kabinnya masih senyap jika sedang jalan sedang sampai cepat dalam keadaan hujan deras? karena kia rio atapnya tipis masih kedengeran kalau hujan. Kudu tambah peredam lagi
2. Apakah biaya service dan penggantian sprepartnya lebih murah dari Chevrolet Spin? saya dapat info dari sales chevrolet,biaya total spin sampai km 75000 kurang lebih 5 jutaan.
3. Apakah suspensi dan bantingan aveo tetap mantap dan nyaman di segala medan dan kecepatan?
sekian dari newbietol yang lagi galau pilih chevrolet aveo atau kia rio emoticon-Big Grin

0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
04-06-2013 15:37
Barusan jalan ke luar kota JKT-SMG pp, ciamik bisa dapet 1L:16KM pake pertamax alhamdulillah puas banget emoticon-Smilie
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
05-06-2013 12:17
Quote:Original Posted By bagero
numpang nanya gan dari newbietol emoticon-Big Grin, ane lagi compare kia rio sama aveo yang sama2 terjun bebas kalau dijual dan ingin mendapatkan kenyamanan maksimal dengan uang yg dikeluarkan hehehe :
1. Apakah aveo kabinnya masih senyap jika sedang jalan sedang sampai cepat dalam keadaan hujan deras? karena kia rio atapnya tipis masih kedengeran kalau hujan. Kudu tambah peredam lagi
2. Apakah biaya service dan penggantian sprepartnya lebih murah dari Chevrolet Spin? saya dapat info dari sales chevrolet,biaya total spin sampai km 75000 kurang lebih 5 jutaan.
3. Apakah suspensi dan bantingan aveo tetap mantap dan nyaman di segala medan dan kecepatan?
sekian dari newbietol yang lagi galau pilih chevrolet aveo atau kia rio emoticon-Big Grin



dulu ane jg sempet lawanin sama new rio n new avega n new swift....
dr segi hrg n disc si aveo ini yg paling murah.... (swift disc dikit tp uda paling lengkap feature nya, double disc, ring 17, airbag, abs ebd, dll)

ane jg lg ngumpulin duit buat nebus si new aveo emoticon-Kiss mudah2an disc nya masi gede pas nebus....
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
05-06-2013 14:08
salam kenal nih ane pengguna baru aveo lt mt black
ad d group ya 085724043540
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
05-06-2013 17:35
agan agan semua nubi mau nanya ni kalo pasang anti karat biasa habis berapa?
0 0
0
Halaman 37 dari 267
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia