News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014133683/-
Selamat Datang di Zona We recruit talents and potential employees from: Fresh graduates Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT). These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values E
Lapor Hansip
25-04-2012 21:40
Selamat Datang di Zona


We recruit talents and potential employees from:

Fresh graduates
Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT).
These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values

Experienced professionals
To fulfill our need on particular expertise dan experience

DEVELOPMENT PROGRAMS.

Pertamina development programs begin on your first day and continue throughout your career. Our development programs includes as follows:

- Opportunities to continue your education in Indonesia and abroad (selective) to develop your professional capabilities and competencies

- Training, Seminar and Workshop - through Pertamina Learning Center or other institution in Indonesia and abroad in Managerial, Specialist, Technical, Leadership and Culture

- Professional certification

- Coaching & mentoring

- People Review as our Performance Management System, is a performance appraisal tools and a basis to design development program

- Managerial and specialist career path

- Internal job posting, give you opportunities to change your career within Pertamina

- Assignment to our subsidiaries to enrich you experience and exposure as part of development program

Permisi agan2 semua, ane buat thread ini dengan maksud untuk agar kita semua bisa saling bertukar pikiran, informasi, saling diskusi apa saja yang sekiranya akan menjadi bahan tes, dan thread komunikasi bagi orang yang pingin masuk MT (ane sebut aja MT soalnya ada BPS, BPA, BPAT dan BKJT) Pertamina dan Alumni MT Pertamina.

Struktur Organisasi

Struktur Organisasi


Links

Link ke Rekrutment Site


Tahapan-Tahapan Tes

Tahapan Tes


Thanks, mudah2an Thread ini bermanfaatemoticon-Toastemoticon-Shakehand2

Kaskuser BPS 2010 Batch 1

Kaskuser BPS 2010 batch I



Mohon dirate gan, semoga thread ini berguna.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 422 dari 501
29-05-2013 17:56
Wah muke gileee . . brarti yang MCU M&T sejauh ini bisa bisa hampir 70 orang ya agan agan. . . . terlepas dari yang batch 1 gelombang 1. .

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Moga Moga aja kuotanya naik ampe 100 orang untuk M&T emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Aminn ya Rabb emoticon-Matabelo
0 0
0
29-05-2013 18:05
Quote:Original Posted By Holmesindo
Wah muke gileee . . brarti yang MCU M&T sejauh ini bisa bisa hampir 70 orang ya agan agan. . . . terlepas dari yang batch 1 gelombang 1. .

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Moga Moga aja kuotanya naik ampe 100 orang untuk M&T emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Aminn ya Rabb emoticon-Matabelo


iya neh,,
kuat2an doa tinggalan yan,,

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
29-05-2013 18:34

BPS REF

Quote:Original Posted By goehbola
agan agan bps gelombang 2,

yang refinery dan udah di panggil untuk MCU,

Absen Absenn yukk disini emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss


gan gan klo bolh tau agan tes toeic kapan n dmn ya? direktorat refinery gan?
0 0
0
29-05-2013 18:35
Quote:Original Posted By Holmesindo
Wah muke gileee . . brarti yang MCU M&T sejauh ini bisa bisa hampir 70 orang ya agan agan. . . . terlepas dari yang batch 1 gelombang 1. .

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Moga Moga aja kuotanya naik ampe 100 orang untuk M&T emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Aminn ya Rabb emoticon-Matabelo


ngeriiiemoticon-Takut...kuat2 an doa iki critane mg2 kuotanya nambahemoticon-Salaman
0 0
0
29-05-2013 18:41
Quote:Original Posted By LONTONGGEDE


iya neh,,
kuat2an doa tinggalan yan,,

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


nggeh mas emoticon-Sorry

Pasrah aja ama yang kuasa emoticon-Matabelo
0 0
0
29-05-2013 18:55
Quote:Original Posted By mpokatimina

ihhh si Agan ikut juga ya electricity for a better life. salken Gan ane calon BPA region Palembang dan 3 Juni ikut MCU Lagi nehh. semoga ajalah Minah lebih cepet hasilnya kluar. Pertamina is the best for usemoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia


yoii kaka',,,gw baru aja minggu lalu tes kesehatan M&T minggu depan MCUnya si kuning alhamdulillah udah kelar, emoticon-Kiss emoticon-Kiss tapi gw tetep maju aja ama si kuning buat jaga". tapi kaya' si kuning klo misalnya mundur bayar denda ga ya itu biaya medical check upnya? emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
29-05-2013 19:08
Quote:Original Posted By wakkuncar


gan, kalau OJT itu ngapain aja kerjanya? Di Lapangan mulu apa di kantor aja?
Ilmu agan pas kuliah kepake gak?


Tergantung bagiannya gan, klo ane yg d Refinery d lapangan iy d kantor iy. Klo d lapangan biasanya kita nge line up area, klo d kantor biasanya baca2 referensi ato gk analisa problem. Klo anak2 Tekim, ilmu pas kul pasti ke pake bgt. Ane yg da 4 taon gk nyentuh Tekim terpaksa harus baca2 lg gan.
Btw agan ud nyampe tes ap?
Ampe ktmu d PLC gan. Kmi BPST Refinery angkatan 2012 batch 2 insyaAllah balik lg k PLC pertengahan Juli.
Klo kt tmn ane y d HR. InsyaAllah awal Juli BPS 2013 batch 1 bakal masuk PLC. Klo da nyampe PLC silakan kontak aj gan, sapa tw tmn2 BPS Ref 2013 ad yg mw nanya2

Quote:Original Posted By rendiganteng
Penasaran nh..kl pertamina biasany jangka waktu pengumuman lulus ke masuk kelasny brp lama ya..
Soalny dari pengalaman top man kmrn yg msh kerja lumayan bnyk..kn kl mau resign butuh waktu jg emoticon-Hammer


Dulu pas jaman ane (BPS 2012 Batch 2) Pengumuman tgl 4 Jan 2013. Mulai masuk PLC tgl 13 Jan 2013.
Ane resign 1 week notice gan yg seharusnya 1 month notice.

Quote:Original Posted By hadeeehhh


gan gan klo bolh tau agan tes toeic kapan n dmn ya? direktorat refinery gan?


Di hatimu kak Rose emoticon-Kiss
Mak, ap kbr balikpapaners? Reyno n si nenek gmn?
0 0
0
29-05-2013 19:29
Ada tidak ya yang tau berapa pastinya kuota untuk BPA M&T emoticon-cystg
saya dari gel 1, BPA MT, temen saya dari gelombang 2 masih nunggu hasil TOEIC, (BPA tinggal 20an orang katanya)

mungkin ada yang punya data dari gelombang 1 berapa jumlah total kandidat BPA MT yg tersisa emoticon-Bingung
(kalau dari regional gel 1 BPA MT palembang ada sekitar 30-an & kandidat BPS MT nya gak sampe 10)

Tapi kalau saya lihat, gelombang 2 ini banyak ngambil BPS MT ya emoticon-Cool
Diubah oleh bneor
0 0
0
29-05-2013 19:33
Quote:Original Posted By irzaco


Tergantung bagiannya gan, klo ane yg d Refinery d lapangan iy d kantor iy. Klo d lapangan biasanya kita nge line up area, klo d kantor biasanya baca2 referensi ato gk analisa problem. Klo anak2 Tekim, ilmu pas kul pasti ke pake bgt. Ane yg da 4 taon gk nyentuh Tekim terpaksa harus baca2 lg gan.
Btw agan ud nyampe tes ap?
Ampe ktmu d PLC gan. Kmi BPST Refinery angkatan 2012 batch 2 insyaAllah balik lg k PLC pertengahan Juli.
Klo kt tmn ane y d HR. InsyaAllah awal Juli BPS 2013 batch 1 bakal masuk PLC. Klo da nyampe PLC silakan kontak aj gan, sapa tw tmn2 BPS Ref 2013 ad yg mw nanya2



Kata siapa gan ane lolos :emoticon-Mad (S)
Ane nanya2 doang kok.
Ane gagal di TOEIC gan. Sedih sebenarnya.
Jadi ceritanya, ente dah kerja 4 tahun dlu gan sebelum masuk Pertamina? Dahsyat sekali.

Ada perbedaan gak gak kalau masuk sebagai BPS yang Fresh Graduate antar yang udah punya pengalaman 2 tahun dengan yang baru lulus?
0 0
0
29-05-2013 19:34
Quote:Original Posted By irzaco


Di hatimu kak Rose emoticon-Kiss
Mak, ap kbr balikpapaners? Reyno n si nenek gmn?


zzzz... emoticon-Cape d... (S)
baik2 saja kak cik, para senior n seniorita lg pada sibuk TA emoticon-Malu (S)
pak reyno mulai depresi kayanya sendirian mulu d RPO gada temen emoticon-Ngakak
nenek kabur mulu ke kilang kakcik emoticon-Ngakak
gw d tanya ga nih? wkwkwk..... gw masih bergelut dgn bab 3 emoticon-Bingung (S)
lo dah tamat y?? emoticon-Matabelo
0 0
0
29-05-2013 19:56

BPS Medan

Gan/sis ada yang ikutan tes TOEIC tgl 18 Mei kemaren ga di Medan?jujur ane udh ngarep di sms/email emoticon-Matabelo
mohon pencerahannya gan/sis
0 0
0
29-05-2013 21:03
Quote:Original Posted By bneor
Ada tidak ya yang tau berapa pastinya kuota untuk BPA M&T emoticon-cystg
saya dari gel 1, BPA MT, temen saya dari gelombang 2 masih nunggu hasil TOEIC, (BPA tinggal 20an orang katanya)

mungkin ada yang punya data dari gelombang 1 berapa jumlah total kandidat BPA MT yg tersisa emoticon-Bingung
(kalau dari regional gel 1 BPA MT palembang ada sekitar 30-an & kandidat BPS MT nya gak sampe 10)

Tapi kalau saya lihat, gelombang 2 ini banyak ngambil BPS MT ya emoticon-Cool


bandung bpa MT 6 orang gan gelombang 1

salken gan
0 0
0
29-05-2013 21:20
Quote:Original Posted By irzaco


Emg ud ad bukaan lg gan?

Klo emg mw nyoba lg bs aj gan, tp biasanya id ente ud k lock d databased Pertamina. Jd klo agan mw regist lg silakan ganti No ID agan. Misalnya dulu masukin no KTP, skrg agan masukin No. SIM.

Tmn ane ud nyoba n it work...


Tp apa gag ketahuan gan? ktnya sih klo sampai ketahuan sama mpok minah,, bs digugurkan walaupun sdh lolos sampai tahap terakhir.
Ada bukaan lg sih gan, tp ada keterangannya "(for database)". Kira2 maksudnya apa yah?
0 0
0
29-05-2013 22:10
Quote:Original Posted By wakkuncar


Kata siapa gan ane lolos :emoticon-Mad (S)
Ane nanya2 doang kok.
Ane gagal di TOEIC gan. Sedih sebenarnya.
Jadi ceritanya, ente dah kerja 4 tahun dlu gan sebelum masuk Pertamina? Dahsyat sekali.

Ada perbedaan gak gak kalau masuk sebagai BPS yang Fresh Graduate antar yang udah punya pengalaman 2 tahun dengan yang baru lulus?

Gk ad bedanya, sama aj gan. Klo d oil n gas, d anggap exp klo kerja d bidang yg sm min 5 taon gan.

Quote:Original Posted By hadeeehhh


zzzz... emoticon-Cape d... (S)
baik2 saja kak cik, para senior n seniorita lg pada sibuk TA emoticon-Malu (S)
pak reyno mulai depresi kayanya sendirian mulu d RPO gada temen emoticon-Ngakak
nenek kabur mulu ke kilang kakcik emoticon-Ngakak
gw d tanya ga nih? wkwkwk..... gw masih bergelut dgn bab 3 emoticon-Bingung (S)
lo dah tamat y?? emoticon-Matabelo


Blm mak, ane muqodimahnya aj blm mulai. Msh berkutat d perhitungan keekonomian. Klo ini kelar insyaAllah bakal lancar jaya.
Salam buat Reyno n si nenek y.
Jaga kesehatan buat sodara-sodari Ref balikpapaners

Quote:Original Posted By luhur.budi


Tp apa gag ketahuan gan? ktnya sih klo sampai ketahuan sama mpok minah,, bs digugurkan walaupun sdh lolos sampai tahap terakhir.
Ada bukaan lg sih gan, tp ada keterangannya "(for database)". Kira2 maksudnya apa yah?


Emg yg blg sapa gan? Mnrt ane, klo emg pas agan tes lg n d anggap capable y no problemo.
0 0
0
29-05-2013 22:22
Quote:Original Posted By rendiganteng


Kmrn top man tgl brp mas?



Kmrn pas gel 1 buat Iview top man MT :
Tgl 15 5org
Tgl 16 8org
Tgl 20 10org

Itu ane tau dari tmn yg MCU brg tapi dpt jdwal topman beda..
Gak tau deh msh ad hari laen ato enggak yg iview MT topman buat gel 1 kmrn..


ane tanggal 15 gan, interview di surabaya.
yang interview bareng ane ada 9 tapi gan, bukan 5 orang.
kalo agan sendiri interviewnya tanggal brapa?
0 0
0
29-05-2013 23:25
Quote:Original Posted By varamus09


bandung bpa MT 6 orang gan gelombang 1

salken gan



Salam kenal balik agan Varamus, emoticon-Shakehand2
Agan satu ini pejuang gel 1 yang paling update emoticon-Jempol
0 0
0
30-05-2013 00:26
Quote:Original Posted By Holmesindo


emoticon-Cendol (S)

Itu udah MCU semua Gan? atau baru wawancara?.


udah MCU semua, lgi H2C nunggu hasilnya nihemoticon-Ngakak
0 0
0
30-05-2013 09:36
Quote:Original Posted By irzaco


Tergantung bagiannya gan, klo ane yg d Refinery d lapangan iy d kantor iy. Klo d lapangan biasanya kita nge line up area, klo d kantor biasanya baca2 referensi ato gk analisa problem. Klo anak2 Tekim, ilmu pas kul pasti ke pake bgt. Ane yg da 4 taon gk nyentuh Tekim terpaksa harus baca2 lg gan.
Btw agan ud nyampe tes ap?
Ampe ktmu d PLC gan. Kmi BPST Refinery angkatan 2012 batch 2 insyaAllah balik lg k PLC pertengahan Juli.
Klo kt tmn ane y d HR. InsyaAllah awal Juli BPS 2013 batch 1 bakal masuk PLC. Klo da nyampe PLC silakan kontak aj gan, sapa tw tmn2 BPS Ref 2013 ad yg mw nanya2



Dulu pas jaman ane (BPS 2012 Batch 2) Pengumuman tgl 4 Jan 2013. Mulai masuk PLC tgl 13 Jan 2013.
Ane resign 1 week notice gan yg seharusnya 1 month notice.



Di hatimu kak Rose emoticon-Kiss
Mak, ap kbr balikpapaners? Reyno n si nenek gmn?


oh gitu ya mas..mepet juga ya pengumumannya.. emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By jagurr.


ane tanggal 15 gan, interview di surabaya.
yang interview bareng ane ada 9 tapi gan, bukan 5 orang.
kalo agan sendiri interviewnya tanggal brapa?


mas iview topmannya di sby? emoticon-Bingung (S)

berarti bnyak bgt dong masih yg iview topman buat gel 1 aja..

ane tanggal 20 mas di jakarta..
0 0
0
30-05-2013 10:56
Quote:Original Posted By bneor
Salam kenal balik agan Varamus, emoticon-Shakehand2
Agan satu ini pejuang gel 1 yang paling update emoticon-Jempol


hhaa bisa aja emoticon-Ngakak
ane udh resign gan..
kerjaan ngaskus ama kuis online terus skrg haaa emoticon-Ngakak
0 0
0
30-05-2013 10:59
Quote:Original Posted By bneor
Ada tidak ya yang tau berapa pastinya kuota untuk BPA M&T emoticon-cystg
saya dari gel 1, BPA MT, temen saya dari gelombang 2 masih nunggu hasil TOEIC, (BPA tinggal 20an orang katanya)

mungkin ada yang punya data dari gelombang 1 berapa jumlah total kandidat BPA MT yg tersisa emoticon-Bingung
(kalau dari regional gel 1 BPA MT palembang ada sekitar 30-an & kandidat BPS MT nya gak sampe 10)

Tapi kalau saya lihat, gelombang 2 ini banyak ngambil BPS MT ya emoticon-Cool


oh y dpt info klog BPS M&T gel 1 Palembang ad 2 orang yg iview TOpman yg sya tahu...
salam knal y buat agan varamus emoticon-Shakehand2 ane jg BPA gel 1 Palembang..
smoga para warior dr palembang lulus smw ya, Amin emoticon-Kiss
0 0
0
Halaman 422 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia