others
Batal
link has been copied
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5188c940611243057700000d/ditipu-axxa-dan-bank-mandiri-nih
Permisi momod...lanjut dari pengaduan saya di SINI yang kurang bukti... Di bawah saya lampirkan hasil scan rekening koran dan polis Axxa saya. Bulan Maret 2013 saya dapet telpon gan dari Axxa atau Bank Mandiri saya kurang inget. Soalnya sebelum2nya sering banget saya ditelp dari Axxa untuk nawarin asuransi dan Bank Mandiri untuk nawarin kartu kredit. Nah, yang bulan Maret kemaren tu nawarinnya jad
Lapor Hansip
07-05-2013 16:28

Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...

Permisi momod...lanjut dari pengaduan saya di SINI yang kurang bukti...
Di bawah saya lampirkan hasil scan rekening koran dan polis Axxa saya.

Pengaduan saya


Berikut bukti scan rekening koran saya yang mencantumkan pendebetan otomatis dari bank sebesar 250 ribu untuk premi axxa, yang sudah terdebet untuk bulan Maret dan April 2013.
Scan rekening koran


Nah yang ini scan polis axxa saya yang dikirim ke rumah. Tanggal pendebetan sama gan ama yang di polis.
Scan polis axxa


Hanya itu bukti yang saya punya gan, karena sekali lagi semua deal hanya by phone. Untuk CC pun semua by phone. Saya tidak diminta tanda tangan apapun, karena dari CS bilang bahwa semua percakapan terekam dan merupakan bukti sah secara hukum.
Dan kalo ada agan yang mau bilang
"Makanya ngurus langsung aja ke banknya, ga usah lewat telp." ato
"Apa susahnya luangin waktu ke bank sebentar buat ngurus."
Sori gan, saya udah biasa transaksi via sms, internet maupun ATM. Dan secara hukum semua bukti sms, email maupun struk transaksi adalah sah sebagai pengganti kwitansi dll. Dan saya yakin, kalo by phone juga ada rekamannya yang sah sebagai bukti. Biarpun mungkin hanya dimanfaatkan untuk pihak bank aja kalo2 mereka dirugikan.
Kalo nasabah yang dirugikan ga tau juga bakal keluar ga tu rekamannya untuk ngebela kita.

Anyway saya butuh bantuan ni dari salah satu pihak aja de :
1. Pihak Mandiri untuk melanjutkan approval CC-nya. Di rekening koran saya kan ada tu tadi bukti transfer gaji. Apa ga bisa dijadiin ganti konfirmasi kantor kalo emang susah dihubungi. Karena jujur aja saya emang tertarik sama program asuransi axxa-nya.

2. Pihak Axxa untuk menutup polis saya sebelum pendebetan akhir bulan Mei 2013 ini kalo emang CC-nya ga approve. Bukan kenapa2, janjinya adalah polis dan CC approve smua. Kalo cuma duitnya doang yang dipotong dan CCnya dilupakan ya berarti saya ditipu. Meskipun saya tertarik sama produknya, tapi ga jadi ambil kalo model jualannya gini. Ilang duit 500rb untuk 2 premi relain aja lah...

Ditunggu bantuannya gan...
Diubah oleh e-New
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 3
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
09-05-2013 17:49
Ane jg pernah ngalamin kek gini gan, saat itu ditawari asuransi kesehatan c*g*a jg cara bayar premia via auto debet cc man*i*i, setelah 1 kali debet ane pikir gak penting jg ikutan asuransi kesehatan,yg penting gmn kita ngatur pola hidup sehat (biar sehat terus) n dana buat premi kita invest aja di masjid or saudara2 kita yg membutuhkan . Saat itu ane datang ke bank minta berhenti asuransi, bisa kok gan,cuman kita harus ngrelain uang yg udh masuk.
Dan udh 5 taon ini ane sehat gan.... Gk pernah opname...
Diubah oleh mblegedhes
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
11-05-2013 09:49
ane juga sering gan ditlp model kaya gitu, nawarin ini itu dgn iming2 surga dunia.
tapi karena ane udah tau sering terjadi kasus seperti ini, ketika ada yg tlp untuk nawarin yg kaya gitu langsung ane bilang, maaf saya tidak tertarik, habis itu tut tut tut.... putus.
soal`y kalo kita sampe bilang "iya" secara tidak langsung kita udah setuju dgn promosi dari sales2 kaya gitu, dan ujung2`y kita yg malah repot. emoticon-Sorry
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
11-05-2013 11:05
Quote:Original Posted By gue77
Ane pernah jadi korban telemarketing penawaran asuransi waktu itu ane pakai CC BCA.
Janjinya manis bener, bisa claim di RS, Klinik mana saja, untuk semua jenis penyakit atau kejadian.
Saat ada kejadian mau claim ga bisa karena ga pernah dikirim polis asuransinya, kartu didebet terus. Akhirnya ane ke ke Kantor Kartu Kredit BCA biar ga di debet terus.
Walau ga bisa claim, polis ga dikirim uang dikonfirmasikan hangus.
Btw, ane ingat saat akan direkam salesnya. Semua janji muluk dari sales ga akan direkam, yang direkam cuma saat clossing, yaitu saat kita ditanya apakah Bapak atau Ibu. ...., bersedia mengambil produk..., apakah Bapak atau Ibu (nama)...., bersedia melakukan pembayaran dengan Kartu Kredit (auto debet). Kalo kita jawab ya artinya Oke, tapi bila kita jawab dengan diikuti janji sales pasti dia minta diulang. Ya saya bersedia karena penawaran asuransi ini bisa digunakan di semua klinik dan rumah sakit tanpa batasan penyakit. Ane pernah lakuin ini karena pernah tertipu dan setelah tiga kali diulang clossingnya ane bilang maaf saya pikir-pikir lagi dech emoticon-Ngakak


Waduh kalo yang direkam cuma pas akadnya aja ya ga bakal ada bukti dong gan...penipuan beneran ni...
Saya juga kemaren hampir ga mau gan, tapi kaya ga tega gitu, soalnya keinget adek saya yang marketing juga. hahaha

Quote:Original Posted By mblegedhes
Ane jg pernah ngalamin kek gini gan, saat itu ditawari asuransi kesehatan c*g*a jg cara bayar premia via auto debet cc man*i*i, setelah 1 kali debet ane pikir gak penting jg ikutan asuransi kesehatan,yg penting gmn kita ngatur pola hidup sehat (biar sehat terus) n dana buat premi kita invest aja di masjid or saudara2 kita yg membutuhkan . Saat itu ane datang ke bank minta berhenti asuransi, bisa kok gan,cuman kita harus ngrelain uang yg udh masuk.
Dan udh 5 taon ini ane sehat gan.... Gk pernah opname...


Bener ini gan..Dan kebetulan saya emang ga ngincer klaim gan. Orang klaimnya cair kalo saya meninggal emoticon-Big Grin
Dan dari segi investasi juga ga bagus kok. Orang 10 tahun duit ga bisa diambil kok bunganya cuma 10%. Kemaren sih mikirnya cuma nyimpen duit yg ga bisa diambil aja gitu.

Sementara saya uda dateng ke mandiri, saya ngomong baik2 sama CSnya minta tolong, sesuai dengan janji salesnya kemaren, ini kalo emang CCnya ga approve saya minta tolong diclose aja Axanya. Ya mbak CSnya sih menanggapi dengan baik dan langsung follow up. Ini beberapa kali saya uda ditelpon untuk konfirmasi beberapa data lagi. Dan yang telpon CSnya yang nglayanin saya lho gan, bukan dari Mandiri/Axa pusat. Ya semoga aja dibantu beneran.

Tinggal menunggu kabar selanjutnya nih.
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
11-05-2013 12:58
agan ke cabang mandiri terdekat..disitu kan ada petugas axxa nya..
minta tutup aja dr dia gan..

emg bahaya klo deal by phone..palagi urusan duit..
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
11-05-2013 13:05
Quote:Original Posted By imjune


Waduh kalo yang direkam cuma pas akadnya aja ya ga bakal ada bukti dong gan...penipuan beneran ni...
Saya juga kemaren hampir ga mau gan, tapi kaya ga tega gitu, soalnya keinget adek saya yang marketing juga. hahaha



Bener ini gan..Dan kebetulan saya emang ga ngincer klaim gan. Orang klaimnya cair kalo saya meninggal emoticon-Big Grin
Dan dari segi investasi juga ga bagus kok. Orang 10 tahun duit ga bisa diambil kok bunganya cuma 10%. Kemaren sih mikirnya cuma nyimpen duit yg ga bisa diambil aja gitu.

Sementara saya uda dateng ke mandiri, saya ngomong baik2 sama CSnya minta tolong, sesuai dengan janji salesnya kemaren, ini kalo emang CCnya ga approve saya minta tolong diclose aja Axanya. Ya mbak CSnya sih menanggapi dengan baik dan langsung follow up. Ini beberapa kali saya uda ditelpon untuk konfirmasi beberapa data lagi. Dan yang telpon CSnya yang nglayanin saya lho gan, bukan dari Mandiri/Axa pusat. Ya semoga aja dibantu beneran.

Tinggal menunggu kabar selanjutnya nih.


klo mau nyimpen dana yg gak bisa diambil sebelum jatuh tempo klo mandiri pke TRM (tab rencana mandiri) aja..
tiap bulan didebet dr rekening agan.. 100,200,300,500rb semampu dan semau agan..
jatuh tempo klo gak salah ada yg 2thn 3thn sampe 8thun..setelah jatuh tempo baru bisa diambil tuh dana atau klo kepepet blum wktnya jatuh tempo mau diambil kena adm aja 150rb..emoticon-Cendol (S) #aman
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
12-05-2013 13:09
gaji 15 juta gk tahan gan. Saran kenapa gk ke kepala cabang bank mandiri pasti pre approved gan kalo gaji 15 juta mah
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
13-05-2013 09:54

Numpang Sebar Kuesioner

Halo brother and sister

Bantu ane dunkz isi kuesioner penelitian :

https://docs.google.com/forms/d/1_fb...RoNQw/viewform

Tinggal klik2 aje, plg cumen 5 menit. hehe,,

Tenkyu Kaskuser
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
13-05-2013 09:58
gw juga pernah nih dapet telpon kaya gini
langsung buru2 gw potong biar itu sales asuransi nya gak nomongn kepanjangan

dan gak cuma bank mandiri,
kmrn ini BCA juga mulai ada telpon maslah ginian, tapi yg dari BCA nawarin nya asuransi CIGNA
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
13-05-2013 10:31
Share pengalaman aja:

Ane juga sedang ikut progam yang sama, hanya premi yang dibayarkan lebih besar (emoticon-Sorry kenapa ga ane tawar ya)
Untuk bundling ama CC, emang sebelumnya belum pernah punya CC, sebenernya sih mau ane reject CC'nya waktu si CS akan konfirmasi mengenai alamat dan lain sebagainya tp buruan konfirmasi alamat yang memakan waktu 1-2 bulan, waktu mau di reject si CS bilang "Ini kartu sudah jadi Mas, tinggal kirim doang" emoticon-Cape d...
akhirnya ane terima tuh CC, dari waktu dia konfirmasi sampai CC ada di tangan memakan waktu juga 1-2 bulan, ane resmi tergabung di AXA mandiri bulan november dan CC baru ada di tangan bulan Januari akhir dan belum teraktivasi dan proses aktifasi juga ckp ribet yang diharuskan ke CS di area setempat..

Kemudian waktu ane coba beli barang (kebetulan ada yang menarik di katalog), setelah ane pesen dan nunggu konfirmasi, ternyata pesenan ane ditolak hampir 5x dengan alesan data tidak cocok, akhirnya samperin lagi tuh kantor CC mandiri, dan ternyata data2 yang ada banyak yang tidak sesuai mulai dari alamat, nomer telepon, padahal ane bikin asuransi Via telp tp knp no tlp ane bisa salah

well, gitu sharing dari ane, yang tabah aja gan...
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
14-05-2013 12:00
Quote:Original Posted By Jokaaa
Share pengalaman aja:

Ane juga sedang ikut progam yang sama, hanya premi yang dibayarkan lebih besar (emoticon-Sorry kenapa ga ane tawar ya)
Untuk bundling ama CC, emang sebelumnya belum pernah punya CC, sebenernya sih mau ane reject CC'nya waktu si CS akan konfirmasi mengenai alamat dan lain sebagainya tp buruan konfirmasi alamat yang memakan waktu 1-2 bulan, waktu mau di reject si CS bilang "Ini kartu sudah jadi Mas, tinggal kirim doang" emoticon-Cape d...
akhirnya ane terima tuh CC, dari waktu dia konfirmasi sampai CC ada di tangan memakan waktu juga 1-2 bulan, ane resmi tergabung di AXA mandiri bulan november dan CC baru ada di tangan bulan Januari akhir dan belum teraktivasi dan proses aktifasi juga ckp ribet yang diharuskan ke CS di area setempat..

Kemudian waktu ane coba beli barang (kebetulan ada yang menarik di katalog), setelah ane pesen dan nunggu konfirmasi, ternyata pesenan ane ditolak hampir 5x dengan alesan data tidak cocok, akhirnya samperin lagi tuh kantor CC mandiri, dan ternyata data2 yang ada banyak yang tidak sesuai mulai dari alamat, nomer telepon, padahal ane bikin asuransi Via telp tp knp no tlp ane bisa salah

well, gitu sharing dari ane, yang tabah aja gan...


Nah tu dia gan...kalo buat motong duit aja data ga jadi soal buat mereka. Giliran kitanya yang butuh musti ribet ama data yg ga cocok.
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
14-05-2013 12:31
Yg udah2 kalo mau tutup pasti ribet gan. Ane pernah mau tutup model beginian ujung2nya masih kena sekali potongan dulu emoticon-Cape d... (S)

Seperti kata agan2 di atas, pas gajian langsung kosongin aja rekeningnya, kayanya itu cara paling murah dan mudah. Syukur2 kalo ada rekening lain bisa langsung transfer via atm bersama ato prima (bca) jadi yg namanya autodebet ga berkutik sendiri.

Selanjutnya tetep urus penutupannya, ini tetap perlu gan buat ke depannya. Setidaknya keribetan nutup itu bisa ketutup sama amannya uang agan dari kedebet otomatis kalo rekening udah dikosongin.
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
15-05-2013 14:07
persis gan, ane juga pernah ditawarin bundling asuransi xa sama CC mandiri via tlp.. memang sangat bagus dan menarik dan ane sempat tertarik emoticon-Malu (S)
tapi setelah banyak pertimbangan akhirnya ane tolak gan, semoga cepet beres deh gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
16-05-2013 23:49
suami saya juga ditawarin by phone dari a*a m**d**i untuk asuransi. suami oke-in aja.

ada2 aja sih polis bisa terbit tanpa tanda tangan..
sales nelpon kaya yg nodong gitu

tapi dengan berbagai pertimbangan, saya tutup polisnya. caranya? kosongin aja rekening...
bisa sih telp k kantornya, tapi takut tetep ke autodebet.
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
17-05-2013 07:00
Quote:Original Posted By jarnoko


Nutup asuransi mah gampang. Ga usah dibayar aja preminya. Otomatis polisnya hangus. Cuma ya itu, duit yg udah masuk ke asuransi ga bakal balik ke kita. Kalaupun bisa kembali, nilainya juga kecil karena ikut asuransinya blm sampe 1 tahun. Nilai tunai yg ada masih kecil. Tapi klo mau lebih jelas, datengin aja kantor asuransinya. Klo by phone lg biasanya dikasih janji manis lg sm CS nya. Ane aja dulu ikut pruden terpaksa ane relain uang ane 6 bulan x 500rb hilang ga kembali karena dikecewain agennya yg brengsek.



serius gan?agennya namanya sapa?pruden cabang mana?trus kasusnya seperti apa?coba jelasin disini, karena ane ada keinginan utk ikut pruden

0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
22-05-2013 16:18
emoticon-Belo
gaji 15 juta direject CC mantili.....

sekarang krn udah terlanjur, gini aja.
1. agan dgn melihat profil pribadi apakah emang bener2 perlu asuransi itu?
kalo enggak tutup aja.
2. tujuan agan itu pengen dapet CC mandiri?
coba telepon ke call centernya, masuk ke bagian layanan CC, bilangin masa payroll di bank mandiri, direject gara2 status tempat kerja. kalo masalahnya reject krn kantor gak terkonfirm baik, coba bikin deal, di jam berapa line telepon kantor gak gitu sibuk, misal jam baru buka. nah atur tuh sama resepsionis kalo ada telepon dari bank mantili sambungin ke rekan agan yg kenal baik, gak harus atasan langsung,.
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
23-05-2013 00:49
Quote:Original Posted By imjune
Permisi momod...lanjut dari pengaduan saya di SINI yang kurang bukti...
Di bawah saya lampirkan hasil scan rekening koran dan polis Axxa saya.

Pengaduan saya


Berikut bukti scan rekening koran saya yang mencantumkan pendebetan otomatis dari bank sebesar 250 ribu untuk premi axxa, yang sudah terdebet untuk bulan Maret dan April 2013.
Scan rekening koran


Nah yang ini scan polis axxa saya yang dikirim ke rumah. Tanggal pendebetan sama gan ama yang di polis.
Scan polis axxa


Hanya itu bukti yang saya punya gan, karena sekali lagi semua deal hanya by phone. Untuk CC pun semua by phone. Saya tidak diminta tanda tangan apapun, karena dari CS bilang bahwa semua percakapan terekam dan merupakan bukti sah secara hukum.
Dan kalo ada agan yang mau bilang
"Makanya ngurus langsung aja ke banknya, ga usah lewat telp." ato
"Apa susahnya luangin waktu ke bank sebentar buat ngurus."
Sori gan, saya udah biasa transaksi via sms, internet maupun ATM. Dan secara hukum semua bukti sms, email maupun struk transaksi adalah sah sebagai pengganti kwitansi dll. Dan saya yakin, kalo by phone juga ada rekamannya yang sah sebagai bukti. Biarpun mungkin hanya dimanfaatkan untuk pihak bank aja kalo2 mereka dirugikan.
Kalo nasabah yang dirugikan ga tau juga bakal keluar ga tu rekamannya untuk ngebela kita.

Anyway saya butuh bantuan ni dari salah satu pihak aja de :
1. Pihak Mandiri untuk melanjutkan approval CC-nya. Di rekening koran saya kan ada tu tadi bukti transfer gaji. Apa ga bisa dijadiin ganti konfirmasi kantor kalo emang susah dihubungi. Karena jujur aja saya emang tertarik sama program asuransi axxa-nya.

2. Pihak Axxa untuk menutup polis saya sebelum pendebetan akhir bulan Mei 2013 ini kalo emang CC-nya ga approve. Bukan kenapa2, janjinya adalah polis dan CC approve smua. Kalo cuma duitnya doang yang dipotong dan CCnya dilupakan ya berarti saya ditipu. Meskipun saya tertarik sama produknya, tapi ga jadi ambil kalo model jualannya gini. Ilang duit 500rb untuk 2 premi relain aja lah...

Ditunggu bantuannya gan...


kayanya marketingnya axa n cc kerja sama tuh,jd yg axa tembus tapi yg cc ga tembus..
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
23-05-2013 15:52
Quote:Original Posted By jarnoko


Nutup asuransi mah gampang. Ga usah dibayar aja preminya. Otomatis polisnya hangus. Cuma ya itu, duit yg udah masuk ke asuransi ga bakal balik ke kita. Kalaupun bisa kembali, nilainya juga kecil karena ikut asuransinya blm sampe 1 tahun. Nilai tunai yg ada masih kecil. Tapi klo mau lebih jelas, datengin aja kantor asuransinya. Klo by phone lg biasanya dikasih janji manis lg sm CS nya. Ane aja dulu ikut pruden terpaksa ane relain uang ane 6 bulan x 500rb hilang ga kembali karena dikecewain agennya yg brengsek.


sama seperti gw emoticon-Big Grin
kalo gw ada telpon gituan jawaban gw sama, belum dulu mbak ntar kalo kita berjodoh kita bakalan ngambil kok....

*abis itu langsung ditutup karena dikira gw om om mesum mo godain telemarketing emoticon-Ngakak
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
23-05-2013 17:41
Quote:Original Posted By kabei


sama seperti gw emoticon-Big Grin
kalo gw ada telpon gituan jawaban gw sama, belum dulu mbak ntar kalo kita berjodoh kita bakalan ngambil kok....

*abis itu langsung ditutup karena dikira gw om om mesum mo godain telemarketing emoticon-Ngakak


Trik jitu emoticon-2 Jempol

sayang aku cewek, ga bisa pake trik ini emoticon-Nohope
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
23-05-2013 22:24
kebetulan bokap ikut masukin saya maa sodara, kurang ngerti juga bokap ikutnya krn CC ato gmn, cmn bulan lalu dikirimin voucher sodex* 2jt pecahan 50rb, @1jt per-orang, dalam batin sih rada aneh kok ini asuransi baik bgt ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Ditipu AXXA dan Bank Mandiri nih...
24-05-2013 21:30
kbetulan ane bagian telemarketing cc mandiri gan, kmrn jg smpet ada custumer ane yg tnya bgitu, klo ane sii nawarin tnpa embel2 asuransii gan dan skrg cc mandiri iurannya bebas seumur hidup gan hehe..
untuk ini coba agan tlp ke call center axa nya aja gan untuk brhentiin itu asuransinya..
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia