Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6886
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii
Rumah baru buat ~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus, http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999 Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini Teman-teman juga
Lapor Hansip
10-04-2012 11:09

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh 19bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 155 dari 345
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
22-05-2013 17:38
Quote:Original Posted By MFJ*****
ternyata masalahnya ada di VRAY nya nih, ada yang punya link Vray terbaru untuk SUPro8 dan kracknya yang bagus/jalan buat Mac?


Quote:Original Posted By busyetin

salam gan..
saya mau belajar SU nich..
mohon bimbingan...
pertama-tama saya mau download aplikasinya tapi kok gak bisa ya setelah saya isi nama dan lain2, lalu saya agree dan download
muncul
"The page you requested does not exist. For your convenience, a search was performed using the query forms download."

mohon bimbingan gan
emoticon-Kiss


Biasanya gue selalu dapet versi terbaru baik buat versi Windows/Mac dari piratebay. Tapi sayangnya hari ini lagi pindahan server kayanya, dan ngga tau maintenance sampe kapan.

Quote:Original Posted By thetoblow
Gan, mau nanya..

Kalau kita taruh satu gambar (misal: pohon), terus kita duplicate katakanlah jadi 20..kenapa SU jadi lelet banget ya?

Ada triknya gak?

Terimakasih sebelumnyaa..


Kalo pake apps Raylectron buat rendering, ada istilahnya Instancing. Jadi ngga perlu ribet copas multiple object banyak yg bakal makan memori gede. Proses instancing sendiri pake salah satu tool dari plugin Raylectron & berlangsung di window SketchUp. Tapi kurang tau kalau dirender pake selain Raylectron ntar hasil akhirnya jadi duplicate image atau tetep kotak2.

Lebih jelasnya tonton tutorialnya aja



Quote:Original Posted By enkeienkei
mohon bantuannya Gan, saya newbie lagi belajar sketch up... bagaimana caranya masukin file zip winrar ke sketch up (file tanaman nya berupa zip) masi bingung cara masukin ke sketch up nya emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S) helpppppp


Buka file zip di SUemoticon-Bingung (S) Udah coba file zipnya diextract dulu pake winzip/winrar belum?
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
23-05-2013 06:27
Diubah oleh 19bit
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
23-05-2013 07:48
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
23-05-2013 07:51
Quote:Original Posted By emdepot


Senasp gan, g bisa bergerak dari 0,0.
cuma settingan lain bisa. sampe sekarang blm ketemu jamunya.
udah di uniinstal bersih pake revo uniinsler trus instal ulang lagi SU + Vray masih sama gan,,...


ane d sembuh yang ginian gan, tp pake vray 1.6
g tau dampak yang lain apaan. soalnya test pake gambar ringan.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
23-05-2013 09:01
Quote:Original Posted By AlphiOne

wow,, mantepp gan 3d motornya agan, detil banget dr tiap part motornya
perlu ketelatenan tingkat tinggi utk bikin gbr motor kek gini nich emoticon-Smilie
..
share tutornya cara gbrnya gan.. emoticon-2 Jempol



makasih gan,,silahkan mampir dimari: http://bin3dstudio.blogspot.com/2013...eda-motor.html

semoga berguna,,emoticon-Ngakak
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
23-05-2013 09:32
Quote:Original Posted By 19bit
Apa yang baru?:
http://www.sketchup.com/products/ske...ro/new-in-2013

Direct Download (tanpa jamu):
MAC
http://dl.trimble.com/sketchup/SketchUpProMEN.dmg
Windows
http://dl.trimble.com/sketchup/SketchUpProWEN.exe
Direct Link Yang lebih Komplit:
http://www.sketchup.com/download/all

Download + Jamu :
http://uploaded.net/file/26i1jcoo
http://turbobit.net/jnlcmvyintmx.html
http://u25329841.letitbit.net/downlo...e.net.rar.html

Jamu Only:
http://www.datafilehost.com/download-c96d85f9.html
http://rghost.net/46189027
http://www.sendspace.com/file/ix8qmr
http://www.sharebeast.com/vzfmxuc0y0oj
http://www.solidfiles.com/d/487b68418e/
http://www41.zippyshare.com/v/26516350/file.html
http://exoshare.com/download.php?uid=MDC9FFNJ
http://www.embedupload.com/?d=6WFIJEHSFQ
http://www.maxmirror.com/download/0K6XE0VH
http://www.sendspace.com/file/ur9y94

Silakan di coba, dan cepetan yah, mumpung link masih pada jalan.

Note:
Sebaiknya Uninstall dulu SketchUp versi sebelumnya,
Jangan lupa copy Folder "Plugins" biar gak terlalu repot copas plugin-plugin yg sudah ada di Sketchup sebelumnya


permisi gan...itu cara ngepatchnya gmn ya? udah ane taruh di folder sketchup 2013 lalu patch.exenya ane jalanin udah ad tulisa OK! tp kok gak ngefek ya?

langkah yg udah ane lakuin :
1. install sketchup
2. masukin patch ke folder installan sketchup 2013
3. patchnya ane run as admin
4.Patch (kluar tulisan ok!)
5. buka sketchup
6. gagal ngekrack emoticon-Frown

langkah yg udah ane lakuin (2):
1. install sketchup
2. masukin patch ke folder installan sketchup 2013
4.buka sketchup
3. patchnya ane run as admin
4. patch (kluar tulisan OK!)
5. gagal ngekrack emoticon-Frown

apa ad yg salah y mohon koreksi emoticon-Matabelo
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
23-05-2013 11:24
Quote:Original Posted By 19bit
Apa yang baru?:
http://www.sketchup.com/products/ske...ro/new-in-2013

Direct Download (tanpa jamu):
MAC
http://dl.trimble.com/sketchup/SketchUpProMEN.dmg
Windows
http://dl.trimble.com/sketchup/SketchUpProWEN.exe
Direct Link Yang lebih Komplit:
http://www.sketchup.com/download/all

Download + Jamu :
http://uploaded.net/file/26i1jcoo
http://turbobit.net/jnlcmvyintmx.html
http://u25329841.letitbit.net/downlo...e.net.rar.html

Jamu Only:
http://www.datafilehost.com/download-c96d85f9.html
http://rghost.net/46189027
http://www.sendspace.com/file/ix8qmr
http://www.sharebeast.com/vzfmxuc0y0oj
http://www.solidfiles.com/d/487b68418e/
http://www41.zippyshare.com/v/26516350/file.html
http://exoshare.com/download.php?uid=MDC9FFNJ
http://www.embedupload.com/?d=6WFIJEHSFQ
http://www.maxmirror.com/download/0K6XE0VH
http://www.sendspace.com/file/ur9y94

Silakan di coba, dan cepetan yah, mumpung link masih pada jalan.

Note:
Sebaiknya Uninstall dulu SketchUp versi sebelumnya,
Jangan lupa copy Folder "Plugins" biar gak terlalu repot copas plugin-plugin yg sudah ada di Sketchup sebelumnya


untuk skp ini...vraynya tetap versi lama tidak masalah??atau mesti ada versi vray yg barunya ya??
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
23-05-2013 12:14
Akhirnya berhasil instal Sketchup Pro 2013emoticon-Malu (S)
Sketchup pro 2013

yang bikin ane bingung ngerapiin tool yg disamping kiri biar jadi dua kolomemoticon-Bingung (S)
ane nyumbang link torrent boleh ga?
Sketch up Pro 2013 - Size: 99.56 MB
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
23-05-2013 12:38
ada yg bisa upload ke link lokal buat sketchup 2013??inet ane lemot bgt klo donlod bukan dr link lokalemoticon-Sorry

padahal pengen banget nyobain sketchup yg baru
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
23-05-2013 13:32
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
23-05-2013 15:30
misi om ....sudah lama gak mampir
hasil belajar ane omm...mohon bimbingannya gaann..cnc are welcome

sketchup


su 8 + vray 1.6


su + vray + ps
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
23-05-2013 19:33
gan link vray yang di pageone udah tewas. mau download nih gan.
terus ane pake win 7 64 bit. jalan ga vray pake os itu???
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
23-05-2013 19:52
Quote:Original Posted By RaiKou


permisi gan...itu cara ngepatchnya gmn ya? udah ane taruh di folder sketchup 2013 lalu patch.exenya ane jalanin udah ad tulisa OK! tp kok gak ngefek ya?

langkah yg udah ane lakuin :
1. install sketchup
2. masukin patch ke folder installan sketchup 2013
3. patchnya ane run as admin
4.Patch (kluar tulisan ok!)
5. buka sketchup
6. gagal ngekrack emoticon-Frown

langkah yg udah ane lakuin (2):
1. install sketchup
2. masukin patch ke folder installan sketchup 2013
4.buka sketchup
3. patchnya ane run as admin
4. patch (kluar tulisan OK!)
5. gagal ngekrack emoticon-Frown

apa ad yg salah y mohon koreksi emoticon-Matabelo

Yang saya lakukan sih;
1. Install SketchUp
2. jalankan patch (gak mesti dicopy ke folder instalan Sketchup kok)
3. set tanggal dan tahun, (terserah aja, misalnya sampai tahun 2020)
4. klik gambar kepala robot yg kiri
(gak tau ini bener apa nggak, tapi ini yg saya lakukan tuh)
5. jika patch nggak bisa nemuin file exe Sketchup, Lay-out dan style builder, maka kita mesti menuntunnya satu-persatu.
6. setelah selesai semua, maka tulisan oke akan terlihat

udah deh, tinggal njalanin SketchUpnya,
kalo saya sih kemarin gini cara installnya dan bisa berjalan baik.


Quote:Original Posted By call.me.d

untuk skp ini...vraynya tetap versi lama tidak masalah??atau mesti ada versi vray yg barunya ya??


Sebaiknya pergunakan VRay versi 1.4x keatas saja.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
23-05-2013 20:01
Quote:Original Posted By Telusiu
ada yg bisa upload ke link lokal buat sketchup 2013??inet ane lemot bgt klo donlod bukan dr link lokalemoticon-Sorry

padahal pengen banget nyobain sketchup yg baru


Udah coba download dari Direct-Download Sketchupnya Gan?

http://www.sketchup.com/download/all

Inet saya lemot juga kok gan, cuma flexi cdma, lancar jaya gan

Quote:Original Posted By jayjeyjoy
gan link vray yang di pageone udah tewas. mau download nih gan.
terus ane pake win 7 64 bit. jalan ga vray pake os itu???


Sudah saya cek masih bisa kok Gan, coba agan ilangin dulu titik dan tanda bintang (*) nya

Vray v1.4x working fine aja di Win7 x64
Diubah oleh 19bit
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
23-05-2013 21:03
Link loka SketchUp Pro 2013 + jamunya gan... emoticon-Smilie
100% worked and simple emoticon-Smilie
Monggoemoticon-2 Jempol



[url]http://files.ind*owebster.com/sketchup_pro_2013_13_0_build_3689_kracked_files_.html[/url]
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
24-05-2013 01:47
gan... minta tolong kalo ada yang punya VISMAT batu alam dong, model batu candi yg hitam kalo ada gan... di page 1 yg ada hanya material batu alamnya gan vismatnya ga ada?
thanx
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
24-05-2013 07:10
Quote:Original Posted By 19bit
Apa yang baru?:
http://www.sketchup.com/products/ske...ro/new-in-2013

Direct Download (tanpa jamu):
MAC
http://dl.trimble.com/sketchup/SketchUpProMEN.dmg
Windows
http://dl.trimble.com/sketchup/SketchUpProWEN.exe
Direct Link Yang lebih Komplit:
http://www.sketchup.com/download/all

Download + Jamu :
http://uploaded.net/file/26i1jcoo
http://turbobit.net/jnlcmvyintmx.html
http://u25329841.letitbit.net/downlo...e.net.rar.html

Jamu Only:
http://www.datafilehost.com/download-c96d85f9.html
http://rghost.net/46189027
http://www.sendspace.com/file/ix8qmr
http://www.sharebeast.com/vzfmxuc0y0oj
http://www.solidfiles.com/d/487b68418e/
http://www41.zippyshare.com/v/26516350/file.html
http://exoshare.com/download.php?uid=MDC9FFNJ
http://www.embedupload.com/?d=6WFIJEHSFQ
http://www.maxmirror.com/download/0K6XE0VH
http://www.sendspace.com/file/ur9y94

Silakan di coba, dan cepetan yah, mumpung link masih pada jalan.

Note:
Sebaiknya Uninstall dulu SketchUp versi sebelumnya,
Jangan lupa copy Folder "Plugins" biar gak terlalu repot copas plugin-plugin yg sudah ada di Sketchup sebelumnya



jamunya pada saat di extract kok muncul tulisan error gan,, padahal semua link udah d coba dan berhasil di unduh,,
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
24-05-2013 07:11
Quote:Original Posted By topdesignarch
Link loka SketchUp Pro 2013 + jamunya gan... emoticon-Smilie
100% worked and simple emoticon-Smilie
Monggoemoticon-2 Jempol



[url]http://files.ind*owebster.com/sketchup_pro_2013_13_0_build_3689_kracked_files_.html[/url]



link nya error gan,, (*) udah di ilangin,, ttp aja error,,

0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
24-05-2013 08:19
Quote:Original Posted By AlphiOne

intensity 20 hasilnya teximage hampir ilang dominan putih gan,,
nih aku coba turunin jd 10, hslnya kyk gini gan, ~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


yah emmisive gitu sih..haha...ane blom terlalu expert ngerti titik lemah emmisive material emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
24-05-2013 08:20
Quote:Original Posted By thetoblow
Gan, mau nanya..

Kalau kita taruh satu gambar (misal: pohon), terus kita duplicate katakanlah jadi 20..kenapa SU jadi lelet banget ya?

Ada triknya gak?

Terimakasih sebelumnyaa..


ya memang lemot gan, apalagi polygon pohon adalah polygon paleng berat, (khusus yang 3D dan ada mesh leaves nya)

solusinya? pake TREES 2D emoticon-Peace
0 0
0
Halaman 155 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia