Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 416 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-05-2013 15:44
Quote:Original Posted By R.1


Yang udah pada make sih per merk sbm kalo gak salah kodenya 1203, atau langsung ke karawaci aja kalo deket.
Kalo gak salah om Hezz make per belakang grand civic ya?

duluuuu bngettt
skrg mw ganti tanabe #ngilerr.com
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-05-2013 17:41

misi agan2

Mo nanya ...
Beli side body moulding dmna ya??
Mnta saran dr agan2 sekalian neh..
Thx
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-05-2013 23:06

SIRION DRESS UP CHALLENGE

Dengan ini kami informasikan bahwa Daihatsu kembali mengadakan sharing session “SIRION Dress-up Challenge”, seperti yang telah dilakukan di Jakarta pada tanggal 4 Mei lalu.

“SIRION Dress-up Challenge”, kembali hadir dengan konsep yang sama di Bandung pada hari Sabtu, 25 Mei 2013.

Untuk itu, kami mengundang rekan-rekan untuk hadir di sharing session ini pada:

Hari/Tanggal : Sabtu/25 Mei 2013

Waktu : 09.30 – 12.00

Tempat : BOBER Tropica

Jl. Sumatera no.5, Bandung

Agenda : Sharing Tips Modifikasi Kendaraan yang Baik & Sosialisasi Sirion Dress Up Challenge

Untuk Rekan-rekan SIC, kami berikan kuota sebanyak 50 member. Rekan-rekan SIC juga dapat mengajak rekan-rekan lainnya yang juga memiliki minat luar biasa terhadap modifikasi Sirion.

Bagi rekan-rekan yang berminat, dapat mengkonfirmasi kesediaannya untuk hadir di acara tersebut dengan mereply email ini,

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi saya melalui email priyo.pratomo@daihatsu.astra.co.id / 085697499345, dan Bpk Ben Faqih melalui ben.faqih@daihatsu.astra.co.id / 08161109494

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya,

Salam Sahabat.

Regards,

Benediktus Priyo Pratomo

| Customer Satisfaction Department |

| Customer Satisfaction & Value Chain Division |

PT. Astra Daihatsu Motor - Head Office

Phone : (021) 6510-300/400/500

Bagi member SIC Chapter Bandung yg berminat ikutan bisa PM ke ane,,,
dgn format Nama, No.ID & No.tlp
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-05-2013 23:06
Quote:Original Posted By mommywerx


emoticon-2 Jempol


om mommy gimana tuh project emblem daihatsu JDM? gak jadi jalan om? wkwk

Quote:Original Posted By deepoceanblue

ganti pake support shock mobil lain aja kalo gitu emoticon-siul:
suppor tgw sebelah dianti pake mobil lain nih, ga tau eks apaan, dapet gratisan pas benerin setting per di amarta emoticon-Big Grin



wuih dapet support? modelnya kyk apa tuh? fto donk penasaran wkwkwkwk

Quote:Original Posted By hezz


per-nya masih pake standar?
mnurut info, per ANS termasuk keras utk bobotnya.. klo per keras, shock jg keras, ada stabiliser depan pula.. pasti jadi rigid.. emoticon-Big Grin

misal lg ada rejeki lebih, coba ganti per yg empuk buat depan.. ciri2 per empuk lingkarnya lebih banyak & diameter agak kecil dari standar..
kalo ambilnya per baru, setelah ganti jgn langsung ngarepin perubahan.. biasanya setelah 3 hari - sminggu baru kerasa karakter per-nya..


iya nih std om.. emang ANS ada stabiliser depan?
per yg recommended dari om apa ya? mgkn bs jadi masukan bwt sy..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-05-2013 23:08

Undangan Nobar dari ADM

Dear Sahabat Klub,

Pertama-tama kami ucapkan terima kasih atas dukungan dan kerjasama dari rekan-rekan klub selama ini.

Sehubungan dengan akan diselenggarakannya acara Nobar (nonton bareng) GELEGAR, yaitu Gelaran Bareng German Final UEFA Champions League Final 2013 antara Borussia Dortmund vs Bayern Munchen, Kami mengundang rekan-rekan pengurus/anggota klub untuk hadir pada acara tersebut pada:

Hari : Sabtu - Minggu
Tanggal : 25 – 26 Mei 2013
Waktu : 00.00 - 04.00
Tempat : Graha Aula - PT. Asuransi Astra Buana (Garda Oto)
Jl. TB Simatupang Kav 15
Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan
Dresscode : Jersey sepak bola (Dortmund / Munchen jika ada)
Agenda : GELEGAR (Gelaran Bareng German Final) UEFA Champions League Final 2013
- Games, Quiz & Entertainment
- Nonton Bareng UEFA Champions League Final 2013 | Borussia Dortmund VS Bayern Munchen
- Doorprize

Kuota undangan untuk masing-masing klub, sebagai berikut :

1. AXIC : 20 member
2. TeRuCI : 20 member
3. C2W : 15 member
4. CCI : 15 member
5. CWIndo : 15 member
6. DTC : 15 member
7. MAXXIO : 15 member
8. SIC : 15 member
9. TO : 15 member
10. ZEC : 15 member
TOTAL : 160 member

Untuk informasi undangan yang akan hadir, dimohon dapat memberikan NAMA dan NO.ID ANGGOTA KLUB dengan mereply email ini, nama peserta yang akan hadir dalam acara tersebut kami tunggu paling lambat hari Jumat, tanggal 24 Mei 2013, pukul 15.00.

Demikian undangan ini kami sampaikan, terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

Salam Sahabat.

Regards,

Benediktus Priyo Pratomo
| Customer Satisfaction Department |
| Customer Satisfaction & Value Chain Division |
PT. Astra Daihatsu Motor - Head Office
Phone : (021) 6510-300/400/500
Ext.5454

Bagi yg berminat ikut bisa PM ke ane,,
kirimkan aja data2nya dengan format : nama, no tlp & no id sic
(jgn lupa Title/subyek'nya ditulis)
Regards...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-05-2013 23:39
Quote:Original Posted By noez92

iya nih std om.. emang ANS ada stabiliser depan?
per yg recommended dari om apa ya? mgkn bs jadi masukan bwt sy..


sirion aja ada stabiliser depan.. ans pasti ada jg.. emoticon-Smilie
per depan sirion ane ganti pake per blakang grand civic.. selama ini udah cocok lah.. lebih empuk dari standar & cukup stabil jg..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-05-2013 23:53
Quote:Original Posted By hezz


sirion aja ada stabiliser depan.. ans pasti ada jg.. emoticon-Smilie
per depan sirion ane ganti pake per blakang grand civic.. selama ini udah cocok lah.. lebih empuk dari standar & cukup stabil jg..


om ganti dimana per nya?
dulu kena brp itu per civic om?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-05-2013 01:05
Quote:Original Posted By noez92

om ganti dimana per nya?
dulu kena brp itu per civic om?


waktu ganti pas ane masih di pekanbaru.. skitar 500rb-an, barang baru, udah tmasuk pasang..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-05-2013 02:51
Quote:Original Posted By noez92


om mommy gimana tuh project emblem daihatsu JDM? gak jadi jalan om? wkwk


dibatalken..
emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-05-2013 06:09
emblem vvti hilang entah kemana.. emoticon-Cape d... (S)

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Diubah oleh andrevixioner
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-05-2013 08:02
Quote:Original Posted By noez92




iya nih std om.. emang ANS ada stabiliser depan?
per yg recommended dari om apa ya? mgkn bs jadi masukan bwt sy..

ANS ada stabilizernya kok, ngolong aja passti keliatan.

Quote:Original Posted By andrevixioner
emblem vvti hilang entah kemana.. emoticon-Cape d... (S)

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


Wah kerjaan tangan-tangan iseng tuh. Jadi inget dulu pas awal-awal keluar j@zz, pasti titik diatas huruf j pada dicongkel, atau jaman awal-awal xeniavanza vvti, huruf i nya pasti ilang juga.
Beli lagi aja gan, kalo di beres gak ada pasti di toko variasi ada.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-05-2013 08:07
agan2 klo HU nya MYVi 1.5 itu cari dmn yah?

klo mau ganti HU monitor itu casingnya cari dmn ya? n istilahnya apa sih...mau cari di FJB tp lupa search key nya...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-05-2013 08:29
Quote:Original Posted By suzuki_8637
agan2 klo HU nya MYVi 1.5 itu cari dmn yah?

klo mau ganti HU monitor itu casingnya cari dmn ya? n istilahnya apa sih...mau cari di FJB tp lupa search key nya...


HU MYVI 1,5 maksudnya yang pnp langsung ke ANS ya? perasaan di fb SIC pernah ada yang posting merknya ada skeleton & rodek.

Selain itu bisa aja agan beli frame aja yang khusus ANS, trus tinggal beli HUnya. Bisa make pion**r, JV*, Kenwo*d, ataupun merk-merk china.
Di kaskus ada kok yang jual frame nya!
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-05-2013 08:40
Quote:Original Posted By R.1


HU MYVI 1,5 maksudnya yang pnp langsung ke ANS ya? perasaan di fb SIC pernah ada yang posting merknya ada skeleton & rodek.

Selain itu bisa aja agan beli frame aja yang khusus ANS, trus tinggal beli HUnya. Bisa make pion**r, JV*, Kenwo*d, ataupun merk-merk china.
Di kaskus ada kok yang jual frame nya!


iya yg tinggal PnP..ohh ada yg pernah posting ya.

oh iya frame HU ya namanya...ane lupa...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-05-2013 08:55
abseeen pageeee
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-05-2013 09:40
Quote:Original Posted By suzuki_8637


iya yg tinggal PnP..ohh ada yg pernah posting ya.

oh iya frame HU ya namanya...ane lupa...


Ni salah satu sellernya gan :Aksesoris ANS
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-05-2013 10:27

tanya

gan tanya dong konsumsi bbm sirion real nya berapa ya?(dalkot-lukot, a/t-m/t)
thx sebelumnya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-05-2013 10:34
Quote:Original Posted By sir_chen
gan tanya dong konsumsi bbm sirion real nya berapa ya?(dalkot-lukot, a/t-m/t)
thx sebelumnya


Tergantung ama kaki & kondisi lalin gan.
Kalo ane ANS Manual, tinggal di daerah kondisi variasi turunn, tanjakan, kadang macet & kadang lancar rata-rata tampilan avg di speedo 15km/l.
Tapi pernah di tol cipularang yang lancar + turunan&tanjakan bisa diatas 18km/l.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-05-2013 19:02
Quote:Original Posted By sir_chen
gan tanya dong konsumsi bbm sirion real nya berapa ya?(dalkot-lukot, a/t-m/t)
thx sebelumnya


personal record ane.. dengan kondisi lalin cukup lancar..
minimal 15km/L. maksimal normal 20km/L.
rekor?
rekor
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-05-2013 19:12
agan2 ada yg bikin side mirrornya jadi retract gak?
klo ada sharing2 dunks...
apakah customs atau ganti spion..dll...
tq
0 0
0
Halaman 416 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia