News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 487 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 13:40
Quote:Original Posted By dgstn


agan dapet jadwal MCUnya dimana gan? wah jangan2 bareng sama dari jobfair ui gan. soalnya wankhirnya kurang lebih udah seminggu yang lalu. wah ane tambah h2c nih.



Di jogja, dari Job fair Solo, harusnya mcu 14mei kemarin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 14:10
Quote:Original Posted By kleinerover
gw jd bingung..
mau tanya atau kasih pendapat kok diginiin, "org2 cerdas, blablabla, filosofi.."
monggo dishare apa maksudnya.. ane blm tau banyak filosofi apa yg dimaksud.

trus diginiin jg, "dimanapun anda bekerja, pst ntr ga baek kalau sikap ane gini" Lah, maksudnya apa? #garuk2kepala.. behave, behave yg gimana maksudnya? suruh mutiquote gitu? oke ane coba multiquote deh biar rapi dan enak dibaca.


yaudaaah karena ane baik hati, ane bersedia deh ngetik panjang lebar buat bantuin ente emoticon-Big Grin

bri


kalo masih ga ngerti juga, ane nyerah deh emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh san.insane
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 14:12
Quote:Original Posted By kleinerover
ya udh gpp.. merah2 doang.
lagian ane jg ga ngejunk atau nyepam. Ane cm jwb pertanyaan tmn2 di sini tngah malam yg kebetulan sepi jd kayak ga ada jeda dan berturut2. Post ane yg berturut2 itu jg beda2, intensi sngaja bukan buat spam atau junk cm bantu jwb versi mobile.

peraturan dibuat kok aneh2.. tujuannya apa? lah ane kirim post pakai versi mobile setiap kirim post aja dibolehin sama kaskus.. soalnya ane lolos verifikasi captcha yg dikasih ke ane setiap mau kirim post lwt mobile.


Thread ibarat rumah, masing2 rumah punya peraturan sendiri2.. Peraturan dibuat u/ kerapihan dan kenyamanan penghuni trit... Jadi tolong baca, cermati dan ikuti peraturan di page 1 yg udah dibuat sm Thread Starter...

Gak ada masalah sm konten postingan agan, cuma teknis postingnya yg belum sesuai sm rules dimari...

Emang di mobile kaskus belum ada fasilitas multiquote, tp itu bukan alasan u/ gak multiquote, itu bs diakalin koq, postingan kaskuser lain yg mw di quote khan bs dibuka/open in new tab, ntar di copy paste ato di merge di salah satu tab/quote... Agak ribet tp mestinya bs dilakuin...

Edit: jahhh... Keduluan ama atas ane... emoticon-Hammer2
Diubah oleh omjeleck
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 14:13
Quote:Original Posted By doninoldelapan


Ane Jatimnya Nganjuk gan emoticon-Big Grin

Kira2 reschedule boleh ga ya? Ane kamis ada janji sama dosen d kampus. Pengennya ganti jumatnya gt. Kira2 bisa apa nggak ya. Sesepuh mohon d bantu emoticon-Mewek


Gan, ane kemaren dari JF Semarang. Pengalaman ane bisa kok reschedule gitu, ane dulu dijadwalkan hari pertama trus ane dateng hari ke2 tanpa konfirmasi malahan, setelah di lokasi baru ane konfirmasi ke mas2 BRI yang ganteng, dan dibolehin emoticon-Smilie ternyata banya juga yang dari hari pertama tp tes di hari ke 2..
klo bisa si konfirmasi dulu, ane pas itu nekat krn blum tau trit ini jadi blum tau no telp yang bisa dihubungi

Quote:Original Posted By pokeline


ikutan nimbrung
kemarin waktu wankhir di solo temen seperjuangan minta reschedule gak bisa, cuman karna alasan kerja sih .... dan mintanya mendadak..coba dulu aja .. tapi jangan sampe jadi korban reschedule
minggu kemarin saya diminta ikut mcu tp minta reschedule dan di oke, ternyata udah seminggu lebih belum dapat kabar lagi, nelpon bri katanya proses JF di tempat saya udah selesai .... emoticon-Mewek ...hiks


Wahhh nyesek banget klo dah MCU tp harus kek gini endingnya.. coba lagi ditelp BRinya gan, jelasin klo agan dah dijanjikan untuk reschedule..
Semangatttt emoticon-I Love Indonesia (S)

QUOTE=pokeline;519b10cc7e1243135a000003]alhamdulillah teman-teman, gak sia2 ngrecokin BRI masalha reschedule mcu sampe kirim fax segala...
barusan dapat telpon undangan MCU tg 27 besok ... kira2 itu dapat barengan dari rombongan JF mana ya?[/QUOTE]

edit : selamat gaan, akhirnyaa emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By kleinerover



gw jd bingung..
mau tanya atau kasih pendapat kok diginiin, "org2 cerdas, blablabla, filosofi.."
monggo dishare apa maksudnya.. ane blm tau banyak filosofi apa yg dimaksud.

trus diginiin jg, "dimanapun anda bekerja, pst ntr ga baek kalau sikap ane gini" Lah, maksudnya apa? #garuk2kepala.. behave, behave yg gimana maksudnya? suruh mutiquote gitu? oke ane coba multiquote deh biar rapi dan enak dibaca.


yes, the point is multiquote
cek di pageone deh gan, ada semua GENERAL RULES disitu emoticon-Smilie

*maaf ya sesepuh, ane ikut nimbrungin
Diubah oleh njeepz
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 14:57
"gak pake multikuot"


coba buka spoilernya terus baca yang ane dah bol dan ane gedein.udah baca perjwan kan?kenapa gak ditaatin gan emoticon-army:

saran aja buat agan diatas,kalo gak bisa multikuot dan mau ngebales banyak postingan sekaligus tapi males copy-paste-taro di notepad, bisa pake format kek gini

Quote:
@agan a
jawaban pertanyaan

=================================

@sis b
jawaban pertanyaan

=================================

@sepuh c
tanya ini dong


ini cuman buat pembelajaran aja gan.kalo mau kerja di bank harus tau aturan dan ikut aturan dari bank itu.gak ikut aturan, bui menunggu gan.... emoticon-Takut




Quote:Original Posted By san.insane
@kleinerover
maap ente harus merah emoticon-Cendol (S)
ane sudah baek hati kemaren cuma ngasi warning
eeh malah masih diulangin lagi
dan tambah parah 5 post berturut2 emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By kleinerover


ya udh gpp.. merah2 doang.
lagian ane jg ga ngejunk atau nyepam. Ane cm jwb pertanyaan tmn2 di sini tngah malam yg kebetulan sepi jd kayak ga ada jeda dan berturut2. Post ane yg berturut2 itu jg beda2, intensi sngaja bukan buat spam atau junk cm bantu jwb versi mobile.

peraturan dibuat kok aneh2.. tujuannya apa? lah ane kirim post pakai versi mobile setiap kirim post aja dibolehin sama kaskus.. soalnya ane lolos verifikasi captcha yg dikasih ke ane setiap mau kirim post lwt mobile.


Quote:Original Posted By san.insane


bla bla bla . . . emoticon-Nohope
ga perlu ane jawab lah statement ente, silakan berargumen sepuasnya
orang2 cerdas pasti sudah tau filosofi dan tujuan rules disini emoticon-Big Grin

ane sbg teman emoticon-Malu mengingatkan aja utk kebaikan ente
ini baru kaskus loh gan, kalo cara berpikir ente tetep seperti itu
ga baek buat perjalanan karir ente ke depannya, dimanapun ente berada emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By kleinerover



gw jd bingung..
mau tanya atau kasih pendapat kok diginiin, "org2 cerdas, blablabla, filosofi.."
monggo dishare apa maksudnya.. ane blm tau banyak filosofi apa yg dimaksud.

trus diginiin jg, "dimanapun anda bekerja, pst ntr ga baek kalau sikap ane gini" Lah, maksudnya apa? #garuk2kepala.. behave, behave yg gimana maksudnya? suruh mutiquote gitu? oke ane coba multiquote deh biar rapi dan enak dibaca.


Quote:Original Posted By san.insane


yaudaaah karena ane baik hati, ane bersedia deh ngetik panjang lebar buat bantuin ente emoticon-Big Grin

bri


kalo masih ga ngerti juga, ane nyerah deh emoticon-Cape d... (S)



dah ya jangan di perpanjang.solusinya dah ada di atas.kalo masih maksa juga, berarti emang mau ngejer iso tapi gak keliatan ngejunk emoticon-Najisemoticon-Najis

case closed ya gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By omjeleck


Thread ibarat rumah, masing2 rumah punya peraturan sendiri2.. Peraturan dibuat u/ kerapihan dan kenyamanan penghuni trit... Jadi tolong baca, cermati dan ikuti peraturan di page 1 yg udah dibuat sm Thread Starter...

Gak ada masalah sm konten postingan agan, cuma teknis postingnya yg belum sesuai sm rules dimari...

Emang di mobile kaskus belum ada fasilitas multiquote, tp itu bukan alasan u/ gak multiquote, itu bs diakalin koq, postingan kaskuser lain yg mw di quote khan bs dibuka/open in new tab, ntar di copy paste ato di merge di salah satu tab/quote... Agak ribet tp mestinya bs dilakuin...

Edit: jahhh... Keduluan ama atas ane... emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By njeepz

yes, the point is multiquote
cek di pageone deh gan, ada semua GENERAL RULES disitu emoticon-Smilie

*maaf ya sesepuh, ane ikut nimbrungin


saling ingetin aja yak gan...

btw ini bentar lagi ganti rumah nih....pajeone jangan ada yang ngepost dulu yak. mau diisi sama inpo2 penting nih emoticon-Cool emoticon-Ngacir
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 14:59
Quote:Original Posted By sii ipan onyeet


ini nih yg bikin h2c anak2 dari jf UI. termasuk ane juga emoticon-Malu (S)


Sama gan...H2C ini..hp dibawa kemana2 ampe kmr mandi..trus sensitif sm nada dering panggiln masuk..hehe
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 15:22
Quote:Original Posted By doninoldelapan


Gan. Tanya "per bulan dpt 3,1an" kok ada imbuhan +an emg tiap pps beda ya gan. Apa agan genepin gt maksudnya emoticon-Bingung (S)

Trus utk uang kos itu smua emg dpt 1.4 ya gan? Apa tiap pps beda? Mohon infonya gan. Agan kan termasuk yg fresh di mari kan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By kleinerover



Mgkn typo spasinya kelebihna. Jadi maksudnya 3,1+1,4.
Exact infonya ane jg kurang paham. Baru paham kl ntr seandainya offering letter. Soalnya ada yg bilang juga skrg gaji 50% udh jadi 3,8 + tunjangan kosnya 1,5.. Apa mungkin yg bilang nominal terakhir itu melebaikan.


sbenernya yg d trima itu uang saku 3,1 lbh dikit makanya ane genepin 3,1 aj, sama jg ama uang kosnya tuh 1,4 lbh dikit,...
yah ntar hak yg ente dapetin ktika d trima PPS y sbesar itu gan emoticon-Smilie

iya gan, ane dsini msh fresh, nubi nih emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By san.insane


masih eksplorasi bang
belum eksploitasi emoticon-Genit:



ah dia ga ada motor
percuma, ga bisa nganterin muter2 nyari kosan emoticon-Ngacir

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
@kleinerover
jgn memaksa posting lewat hp tp melanggar rules emoticon-Cendol (S)
tar posting lagi kalo udah bisa buka lewat pc / laptop aja yaa emoticon-Big Grin
kalo terulang lagi dopost, terpaksa ane merahin emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By san.insane


galak gimana?
kan sambil emoticon-Big Grin ngomongnyaa emoticon-Malu



tau aja ane ganteng emoticon-Embarrassment
sebelum submit ulang, back dulu, lalu refresh page
ente cek, udah masuk blm postingan ente emoticon-Big Grin

tp sebenernya dopost ente ga sama isi postnya
bearti sepertinya sengaja emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By kleinerover


Haha.. perlu direkonstruksi kayaknya drpd salah tanggap.

Iya.. pertama pos itu, over kan tuh kaskus, ane back. Nah, pas ane back, ane tambahin lagi kata2 yg mau anek masukin. Ane pos lagi, eh over lagi. Ane pos lagi, lah kok over lagi.. Mana koneksi te*k***el tetot lagi. Dicoba ketiga kalinya baru bisa.

Pas dicek.. pos empat kali. Hedeh.


Quote:Original Posted By kleinerover


ya udh gpp.. merah2 doang.
lagian ane jg ga ngejunk atau nyepam. Ane cm jwb pertanyaan tmn2 di sini tngah malam yg kebetulan sepi jd kayak ga ada jeda dan berturut2. Post ane yg berturut2 itu jg beda2, intensi sngaja bukan buat spam atau junk cm bantu jwb versi mobile.

peraturan dibuat kok aneh2.. tujuannya apa? lah ane kirim post pakai versi mobile setiap kirim post aja dibolehin sama kaskus.. soalnya ane lolos verifikasi captcha yg dikasih ke ane setiap mau kirim post lwt mobile.


Quote:Original Posted By san.insane


bla bla bla . . . emoticon-Nohope
ga perlu ane jawab lah statement ente, silakan berargumen sepuasnya
orang2 cerdas pasti sudah tau filosofi dan tujuan rules disini emoticon-Big Grin

ane sbg teman emoticon-Malu mengingatkan aja utk kebaikan ente
ini baru kaskus loh gan, kalo cara berpikir ente tetep seperti itu
ga baek buat perjalanan karir ente ke depannya, dimanapun ente berada emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By kleinerover



gw jd bingung..
mau tanya atau kasih pendapat kok diginiin, "org2 cerdas, blablabla, filosofi.."
monggo dishare apa maksudnya.. ane blm tau banyak filosofi apa yg dimaksud.

trus diginiin jg, "dimanapun anda bekerja, pst ntr ga baek kalau sikap ane gini" Lah, maksudnya apa? #garuk2kepala.. behave, behave yg gimana maksudnya? suruh mutiquote gitu? oke ane coba multiquote deh biar rapi dan enak dibaca.


Quote:Original Posted By omjeleck


Thread ibarat rumah, masing2 rumah punya peraturan sendiri2.. Peraturan dibuat u/ kerapihan dan kenyamanan penghuni trit... Jadi tolong baca, cermati dan ikuti peraturan di page 1 yg udah dibuat sm Thread Starter...

Gak ada masalah sm konten postingan agan, cuma teknis postingnya yg belum sesuai sm rules dimari...

Emang di mobile kaskus belum ada fasilitas multiquote, tp itu bukan alasan u/ gak multiquote, itu bs diakalin koq, postingan kaskuser lain yg mw di quote khan bs dibuka/open in new tab, ntar di copy paste ato di merge di salah satu tab/quote... Agak ribet tp mestinya bs dilakuin...

Edit: jahhh... Keduluan ama atas ane... emoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak
case closed y gan, jgn d perpanjang lg, mengganggu kenyamanan kaskuser lain yg nyari info....
sperti yg d bilang ama omjeleck, klo dateng k rmh org y sbaiknya patuhi aturan yg udah d terapkan, demi kenyamanan bersama...
budayakan saling menghargai antar kaskuser y emoticon-Toast
1 0
1
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 15:26
Quote:Original Posted By pakbond




sbenernya yg d trima itu uang saku 3,1 lbh dikit makanya ane genepin 3,1 aj, sama jg ama uang kosnya tuh 1,4 lbh dikit,...
yah ntar hak yg ente dapetin ktika d trima PPS y sbesar itu gan emoticon-Smilie

iya gan, ane dsini msh fresh, nubi nih emoticon-Malu (S)















emoticon-Ngakak
case closed y gan, jgn d perpanjang lg, mengganggu kenyamanan kaskuser lain yg nyari info....
sperti yg d bilang ama omjeleck, klo dateng k rmh org y sbaiknya patuhi aturan yg udah d terapkan, demi kenyamanan bersama...
budayakan saling menghargai antar kaskuser y emoticon-Toast


postingan ane gak di kuot....parah lu... emoticon-Cape d...

mana nih yang kemaren baru ttd kontrak?gak ada frnya nih? apa langsung disamaptain ya?emoticon-Bingung
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 16:20
Quote:Original Posted By pakbond
iya gan, ane dsini msh fresh, nubi nih emoticon-Malu (S)

emoticon-Ngakak
case closed y gan, jgn d perpanjang lg, mengganggu kenyamanan kaskuser lain yg nyari info....
sperti yg d bilang ama omjeleck, klo dateng k rmh org y sbaiknya patuhi aturan yg udah d terapkan, demi kenyamanan bersama...
budayakan saling menghargai antar kaskuser y emoticon-Toast


Ente nubie tampang sepuh... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By PPS.BRI.


postingan ane gak di kuot....parah lu... emoticon-Cape d...

mana nih yang kemaren baru ttd kontrak?gak ada frnya nih? apa langsung disamaptain ya?emoticon-Bingung


Maklum lah... Muncul klo ada perlunya.. Udh jd pepes ato udh setap pd ngilang emoticon-Cape d... (S)

Weh... Sepuh ama calon TS yg baru pada turun gunung.. Ane balik SR ke pojokan lg deh.... emoticon-Ngacir
Diubah oleh omjeleck
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 16:32
Quote:Original Posted By kleinerover



ditanya aja waktu wawancara awal itu ke human capitalnya. ntr jg ada briefing kok.

setau ane, seleksi bri tuh ga membuat ribet. pengumuman boleh ikut tes berikutnya ga ndadak, skitar 3 hr sblm tes berikut dilaksanakan.

Ga kayak bank **n**r*. Ane pernah tuh ikutan tes di surabaya pdhl domosili ane di jakarta. Mendadak amir dpt pengumuman boleh ikut tes brikut malam jam 8 suruh ikut tes besok paginya jam 8.00.. lah mod*roo.. wkwk.. smpe skrg ane mnt reschedule ditanggapi tp kayak ga diprioritasin krn mgkn sok sibuk.. pdhl apa susahnya..


wah parah ente gan uda diwarning masih juga nglanggar... emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

postingan tidak bs dihapus,hanya bisa di edit.
klo mw MQ pakai hp, quote komeng2 yg mw di MQ,copy trs paste semuanya baru di post.
emoticon-No Hope deh. masih nggak ikutin aturan lapor ke momod nih. bikin trit ngacir,posting2an yg penting justru jd tenggelam krn posting berderet ente!! mana jadi rame pula sampai sepuh2 keluar cm buat warning ente. emoticon-Mad (S).
klo masih g paham juga caranya,cari tau lah,rasannya sepuh disini uda cukup jelasinnya,ente ud bukan anak SMA lagi kan.buat kebaikan ente.


Quote:Original Posted By san.insane


yaudaaah karena ane baik hati, ane bersedia deh ngetik panjang lebar buat bantuin ente emoticon-Big Grin

bri


kalo masih ga ngerti juga, ane nyerah deh emoticon-Cape d... (S)



to TS req banned ke mod aja klo masih terulang,maaf klo lancang,ikutan ngempet juga sayang blm iso.
=======================================================================
OOT = buat yang lain mohon jg diperhatikan rules disini, klo g paham istilah,tips n trik cari FAQ kaskus. gimana mau jadi profesional klo gak taat aturan. untuk kenyamanan bersama.

Diubah oleh helios89
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 16:57
Quote:Original Posted By helios89


wah parah ente gan uda diwarning masih juga nglanggar... emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

postingan tidak bs dihapus,hanya bisa di edit.
klo mw MQ pakai hp, quote komeng2 yg mw di MQ,copy trs paste semuanya baru di post.
emoticon-No Hope deh. masih nggak ikutin aturan lapor ke momod nih. bikin trit ngacir,posting2an yg penting justru jd tenggelam krn posting berderet ente!! mana jadi rame pula sampai sepuh2 keluar cm buat warning ente. emoticon-Mad (S).
klo masih g paham juga caranya,cari tau lah,rasannya sepuh disini uda cukup jelasinnya,ente ud bukan anak SMA lagi kan.buat kebaikan ente.





to TS req banned ke mod aja klo masih terulang,maaf klo lancang,ikutan ngempet juga sayang blm iso.
=======================================================================
OOT = buat yang lain mohon jg diperhatikan rules disini, klo g paham istilah,tips n trik cari FAQ kaskus. gimana mau jadi profesional klo gak taat aturan. untuk kenyamanan bersama.



wah kok sampe ada yang marah2..

ane jg baru pakai kaskus. dpt merah awal gara2 posting banyak ya pelajaran buat ane biar lebih ribet pakai kaskusnya kalau lagi versi mobile.

lagian ane jg baru ngerti kl yg namanya junk atau spam itu berlaku juga untuk post berderet2 tp isinya beda.. ntr deh ane pakai kompi aja biar bisa enak multiquote.

soal post yg penting2 kan tiap org versinya beda. ada search google sama lainnya yg bs dipake. ane jg mau bljr dr kaskus baca thread dgn post sebanyak itu jg pusing. tks buat momod dan ts yg udh dirapiin di page one. itu berguna banget!
Diubah oleh kleinerover
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 17:20

PPS BRI Lampung

Alhamdulillah dah pengumuman... emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Peserta yang mengikuti Wanhir Lampung

Selamat buat teman2 yang lulus,,,
semoga lulus sampai offering letter yahhh emoticon-I Love Indonesia (S)

dan jgn berkecil hati buat tmn2 yg gx lulus yah..
mungkin belum berjodoh di BRI
(*tlong perhatiin yg ane bold)

belum lho, bukan berarti tidak berjodoh... emoticon-Malu (S)
siapa tau dikesempatan berikutnya Anda bs bejodoh,,
cz ad tmn yg ikut berkali2, dan akhirnya bs lulus sampai offering letter..
bnr2 diuji kesabarannya.. emoticon-Malu (S)
atau siapa tau tmn2 berjodoh di tempat lain yg gx kalah bonafid nya.. emoticon-Malu (S)

selalu semangat yah... emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By helios89


wah parah ente gan uda diwarning masih juga nglanggar... emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

postingan tidak bs dihapus,hanya bisa di edit.
klo mw MQ pakai hp, quote komeng2 yg mw di MQ,copy trs paste semuanya baru di post.
emoticon-No Hope deh. masih nggak ikutin aturan lapor ke momod nih. bikin trit ngacir,posting2an yg penting justru jd tenggelam krn posting berderet ente!! mana jadi rame pula sampai sepuh2 keluar cm buat warning ente. emoticon-Mad (S).
klo masih g paham juga caranya,cari tau lah,rasannya sepuh disini uda cukup jelasinnya,ente ud bukan anak SMA lagi kan.buat kebaikan ente.





to TS req banned ke mod aja klo masih terulang,maaf klo lancang,ikutan ngempet juga sayang blm iso.
=======================================================================
OOT = buat yang lain mohon jg diperhatikan rules disini, klo g paham istilah,tips n trik cari FAQ kaskus. gimana mau jadi profesional klo gak taat aturan. untuk kenyamanan bersama.



Quote:Original Posted By kleinerover


wah kok sampe ada yang marah2..

ane jg baru pakai kaskus. dpt merah awal gara2 posting banyak ya pelajaran buat ane biar lebih ribet pakai kaskusnya kalau lagi versi mobile.

lagian ane jg baru ngerti kl yg namanya junk atau spam itu berlaku juga untuk post berderet2 tp isinya beda.. ntr deh ane pakai kompi aja biar bisa enak multiquote.

soal post yg penting2 kan tiap org versinya beda. ada search google sama lainnya yg bs dipake. ane jg mau bljr dr kaskus baca thread dgn post sebanyak itu jg pusing. tks buat momod dan ts yg udh dirapiin di page one. itu berguna banget!


udah2 gx usah marah2,,
klw gx ngerti,emoticon-Bingung (S) makanya bs nanya..
klw msh blm ngerti tanyain terus gpp gan emoticon-Malu (S)
kalau melanggar rules, ditegor aj,
klw dah melanggar bberapa kali, di PM n dikasih warning emoticon-Smilie
(*karna dah kelewatan makanya di kasih bata ma hansip sini emoticon-Takut (S) emoticon-Berduka (S))

setelah itu gx perlu diperpanjang lg gan,, emoticon-Malu (S)
kan dah sm2 gede, dah sama2 dewasa,,
terus sesepuh jg dah byk bgt kasih wejangan...

smg kedepannya jd pelajaran buat tmn2 lainnya..
n gx diulangin lagi yahmmmm
ijo ataupun merah sebenarnya bkn masalah gan,, emoticon-Smilie
tp yg jd masalah kita mesti menghormati dan mematuhi rules yg ada, dimanapun kita berada..
emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh rie_violet
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 17:45
Quote:Original Posted By kleinerover


wah kok sampe ada yang marah2..

ane jg baru pakai kaskus. dpt merah awal gara2 posting banyak ya pelajaran buat ane biar lebih ribet pakai kaskusnya kalau lagi versi mobile.

lagian ane jg baru ngerti kl yg namanya junk atau spam itu berlaku juga untuk post berderet2 tp isinya beda.. ntr deh ane pakai kompi aja biar bisa enak multiquote.

soal post yg penting2 kan tiap org versinya beda. ada search google sama lainnya yg bs dipake. ane jg mau bljr dr kaskus baca thread dgn post sebanyak itu jg pusing. tks buat momod dan ts yg udh dirapiin di page one. itu berguna banget!

posting berderet belum tentu junk jg gan.
tp rules disini mengharuskan ente MQ atau sabar menanti postingan ente dikomentari baru ente komen lg.klo di subforum yang g ad rules untuk MQ silahkan suka2 ente. paham kan?ya ribet memang pakai hp.tp klo mau sabar bisa.
thx cm mengingatkan aja

Quote:Original Posted By rie_violet
Alhamdulillah dah pengumuman... emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Peserta yang mengikuti Wanhir Lampung

Selamat buat teman2 yang lulus,,,
semoga lulus sampai offering letter yahhh emoticon-I Love Indonesia (S)

dan jgn berkecil hati buat tmn2 yg gx lulus yah..
mungkin belum berjodoh di BRI
(*tlong perhatiin yg ane bold)

belum lho, bukan berarti tidak berjodoh... emoticon-Malu (S)
siapa tau dikesempatan berikutnya Anda bs bejodoh,,
cz ad tmn yg ikut berkali2, dan akhirnya bs lulus sampai offering letter..
bnr2 diuji kesabarannya.. emoticon-Malu (S)
atau siapa tau tmn2 berjodoh di tempat lain yg gx kalah bonafid nya.. emoticon-Malu (S)

selalu semangat yah... emoticon-I Love Indonesia (S)

kyk ente sist jodohnya di sebelah emoticon-Big Grin..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 18:11
Quote:Original Posted By omjeleck


Bold pertama: ADA dan udh ada buktinya di beberapa angkatan, ada yg di tengah jalan out, ada yg gak lolos pas ujian akhir, ada yg ditawarin diangkat jd pegawai tetap dengan penurunan grade tp ada yg gak ditawarin sama sekali...

Bold kedua: secara terminologi "ikatan dinas" ya ampe kita pensiun, selama kita msh kerja di perusahaan, ya selama itu kita terikat secara dinas...CMIIW

Sedangkan 5 tahun itu adalah waktu dimana klo kita resign, kita mesti bayar penalty sejumlah sekian rupiah (ini menurut pengalaman kontrak kerja pas angkatan ane lho yaa, siapa tau angkatan yg lain beda2 durasi penaltynya...)


omjeleck nanya emoticon-Malu
itu yg ane quote dan bold, faktor apa ya yg bisa bikin gagal dalam pendidikan kayak gitu? mungkin bisa dijelasin detailnya emoticon-Matabelo
makasih omjeleck emoticon-Salaman
Diubah oleh gocha
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 18:27
Quote:Original Posted By kleinerover


wah kok sampe ada yang marah2..

ane jg baru pakai kaskus. dpt merah awal gara2 posting banyak ya pelajaran buat ane biar lebih ribet pakai kaskusnya kalau lagi versi mobile.

lagian ane jg baru ngerti kl yg namanya junk atau spam itu berlaku juga untuk post berderet2 tp isinya beda.. ntr deh ane pakai kompi aja biar bisa enak multiquote.

soal post yg penting2 kan tiap org versinya beda. ada search google sama lainnya yg bs dipake. ane jg mau bljr dr kaskus baca thread dgn post sebanyak itu jg pusing. tks buat momod dan ts yg udh dirapiin di page one. itu berguna banget!


case closed ya...pake format yang ane kasih diatas aja.gak perlu pake komputer.masih bisa pake aplikasi yang ada gambar robot gedeg ijonya.


Quote:Original Posted By rie_violet
Alhamdulillah dah pengumuman... emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Peserta yang mengikuti Wanhir Lampung

Selamat buat teman2 yang lulus,,,
semoga lulus sampai offering letter yahhh emoticon-I Love Indonesia (S)

dan jgn berkecil hati buat tmn2 yg gx lulus yah..
mungkin belum berjodoh di BRI
(*tlong perhatiin yg ane bold)

belum lho, bukan berarti tidak berjodoh... emoticon-Malu (S)
siapa tau dikesempatan berikutnya Anda bs bejodoh,,
cz ad tmn yg ikut berkali2, dan akhirnya bs lulus sampai offering letter..
bnr2 diuji kesabarannya.. emoticon-Malu (S)
atau siapa tau tmn2 berjodoh di tempat lain yg gx kalah bonafid nya.. emoticon-Malu (S)

selalu semangat yah... emoticon-I Love Indonesia (S)


untung ya sis... emoticon-Angel

Quote:Original Posted By helios89

posting berderet belum tentu junk jg gan.
tp rules disini mengharuskan ente MQ atau sabar menanti postingan ente dikomentari baru ente komen lg.klo di subforum yang g ad rules untuk MQ silahkan suka2 ente. paham kan?ya ribet memang pakai hp.tp klo mau sabar bisa.
thx cm mengingatkan aja


kyk ente sist jodohnya di sebelah emoticon-Big Grin..


udah ya gan...jangan diperpanjang.udah ada format yang baru buat yang make buah kegigit, robot gedeg, dan wap.

ntar ane posting padi pejwan. emoticon-army emoticon-army
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 18:28
Quote:Original Posted By untukmuduniaku
wah ketemu almamater disini, salam kenal ganemoticon-Shakehand2
udah sampe tahap mana agan?


udah sampe wakhir gan, doain ane di telpon cinta bri ya buat ke tahap slanjutnya (medchek) yaah, good luck jg bwt agan ya smoga masuk ke peserta wawancara awal sampe jd pps bri, aamiin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 18:33
Quote:Original Posted By gocha


omjeleck nanya emoticon-Malu
itu yg ane quote dan bold, faktor apa ya yg bisa bikin gagal dalam pendidikan kayak gitu? mungkin bisa dijelasin detailnya emoticon-Matabelo
makasih omjeleck emoticon-Salaman


gak usah repot2 bang celek ane bantu jawab deh gan..emoticon-Malu (S)
mungkin sebelum bahas yg ane bold itu, kudu ditanyain dulu sama diri masing2 gan:
1)apakah bener agan emang passion nya ke BRI?
2)apakah bener agan tdk merasa (kalo istilah anak SMA yg baru masuk kuliah) ,salah jurusan?
3) Apakah bener agan yakin bisa ikutin pembelajaran dan bisa menerapkan apa yg udah didapat slama pendidikan?

kenapa ane tanyakan ini? karena banyak kasus yg dikeluarin dari pendidikan bukan hanya atas kehendak BRI, tapi karena peserta sendiri gan. Alesan yg peling sering ane denger adalah: "ahh, ga sesuai sama passion gue emoticon-Cool"
gak sesuai passion gundul mu ituu!!!emoticon-Mad (S)

Kalau alesan2 yg dikeluarkan dari pendidikan karena kebijakan BRI, itu misalnya:
1) menikah selama pendidikan (otomatis melanggar kontrak)
2) gugur di dalam mengikuti pendidikan (maksudnya gugur gara2 nilainya, bukan pas samaptaemoticon-Ngakak (S))
3) melakukan tindakan asusila, tindakan tercela lain yg merugikan BRI maupun nama baik diri agan sendiri.
yaahhh yg kek begini ada semua kok di kontrak ente ntar ganemoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 18:38
[QUOTE=njeepz;519b1e86e374b4de58000000]

Gan, ane kemaren dari JF Semarang. Pengalaman ane bisa kok reschedule gitu, ane dulu dijadwalkan hari pertama trus ane dateng hari ke2 tanpa konfirmasi malahan, setelah di lokasi baru ane konfirmasi ke mas2 BRI yang ganteng, dan dibolehin emoticon-Smilie ternyata banya juga yang dari hari pertama tp tes di hari ke 2..
klo bisa si konfirmasi dulu, ane pas itu nekat krn blum tau trit ini jadi blum tau no telp yang bisa dihubungi


Makasih info nya yan gan....emoticon-Kiss

btw sama mau nanya nih agan2,, waktu wawancara awal apakah mulai nya jam 8 ontime ya?
Makasihhh...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 18:44
Quote:Original Posted By njeepz


Gan, ane kemaren dari JF Semarang. Pengalaman ane bisa kok reschedule gitu, ane dulu dijadwalkan hari pertama trus ane dateng hari ke2 tanpa konfirmasi malahan, setelah di lokasi baru ane konfirmasi ke mas2 BRI yang ganteng, dan dibolehin emoticon-Smilie ternyata banya juga yang dari hari pertama tp tes di hari ke 2..
klo bisa si konfirmasi dulu, ane pas itu nekat krn blum tau trit ini jadi blum tau no telp yang bisa dihubungi


Iya makasih ya gan.
Ane cari amannya aja gan. Takut keenakan buat seperti itu jadi gampangin deh. Disiplin mulai dari nol emoticon-Cool emoticon-Big Grin

Td jg udah nglobi dosen gan emoticon-Angels

Quote:Original Posted By pakbond




sbenernya yg d trima itu uang saku 3,1 lbh dikit makanya ane genepin 3,1 aj, sama jg ama uang kosnya tuh 1,4 lbh dikit,...
yah ntar hak yg ente dapetin ktika d trima PPS y sbesar itu gan emoticon-Smilie

iya gan, ane dsini msh fresh, nubi nih emoticon-Malu (S)



Iya gan. ane kan ngikutin agan dr pas MCU, sampai tau agan jg ikut bank sblh jg kan emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Oya gan, tiap PPS sama apa beda kek gt gan uang sakuny? Trus tiap angkatan jg beda apa ngga gan?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-05-2013 18:52
Quote:Original Posted By nanana11
[QUOTE=njeepz;519b1e86e374b4de58000000]

Gan, ane kemaren dari JF Semarang. Pengalaman ane bisa kok reschedule gitu, ane dulu dijadwalkan hari pertama trus ane dateng hari ke2 tanpa konfirmasi malahan, setelah di lokasi baru ane konfirmasi ke mas2 BRI yang ganteng, dan dibolehin emoticon-Smilie ternyata banya juga yang dari hari pertama tp tes di hari ke 2..
klo bisa si konfirmasi dulu, ane pas itu nekat krn blum tau trit ini jadi blum tau no telp yang bisa dihubungi

Makasih info nya yan gan....emoticon-Kiss

btw sama mau nanya nih agan2,, waktu wawancara awal apakah mulai nya jam 8 ontime ya?
Makasihhh...


haii gan,,,,, emoticon-Malu (S)

sekedar info, klw dipengumuman tesnya jam 8 lbh baik agan datengnya setengah jam sebelum tes berlangsung,,
mw tesnya ontime atau gx, setidaknya agan minimalisir kejadian2 yg gx diinginkan
(*telat krna macet, de el el)
cz ada kemungkinan klw agan dtg cepet, bs selesai cepet wawancaranya...

Quote:Original Posted By PPS.BRI.


case closed ya...pake format yang ane kasih diatas aja.gak perlu pake komputer.masih bisa pake aplikasi yang ada gambar robot gedeg ijonya.




untung ya sis... emoticon-Angel



udah ya gan...jangan diperpanjang.udah ada format yang baru buat yang make buah kegigit, robot gedeg, dan wap.

ntar ane posting padi pejwan. emoticon-army emoticon-army


hehehehehe
alhamdulillah ada untungnya jg emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 487 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia