Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
334
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518de4c94f6ea1e045000000/ada-sesuati-di-uang-50ribu-yang-lama
Ada "sesuatu" di uang pecahan 50 ribu lama - Ternyata di uang 50 ribu yang lama ada 'sesuatu' yang banyak orang tidak mengetahuinya. Apakah 'sesuatu' itu? Perhatikan foto di bawah ini dan lihat tanda tanda panah yang yang mengarah ke lingkaran merah. Setelah di perbesar, hasilnya terlihat seperti pada gambar di bawah ini. Uang kertas lama ini berfoto salah satu pencipta lagu kebangsaan I
Lapor Hansip
11-05-2013 13:27

Ada sesuatu di uang 50ribu yang lama

Ada "sesuatu" di uang pecahan 50 ribu lama - Ternyata di uang 50 ribu yang lama ada 'sesuatu' yang banyak orang tidak mengetahuinya. Apakah 'sesuatu' itu? Perhatikan foto di bawah ini dan lihat tanda tanda panah yang yang mengarah ke lingkaran merah.

Ada sesuati di uang 50ribu yang lama

Setelah di perbesar, hasilnya terlihat seperti pada gambar di bawah ini.
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama

Uang kertas lama ini berfoto salah satu pencipta lagu kebangsaan Indonesia yaitu lagu " Indonesia Raya " karya Wage Rudolf Supratman / W.R Supratman.

Ada sesuati di uang 50ribu yang lama

Mungkin mata uang tersebut di desain sedemikian rupa untuk menghormati jasa beliau. Entahlah...

Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak dan cendolnya emoticon-Blue Guy Cendol (L) , jangan tinggalkan ini emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh neneknekat
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 17
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 19:49
wew,, baru tau ane gan.. ane cek dulu
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 19:54
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 19:55
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo ente jeli amat, ane mah gak merhatiin
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 20:02
kecil gan
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 20:05
Waduh baru tau ane gan....
Coba ane cek dulu ah....
btw tadinya ane kira ada lambang indomienati... ternyata lirik lagu indonesia raya toh.... emoticon-2 Jempol
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 20:10
kecil tapi sangat berpengaruh gan
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 20:12
baru tau ane gan ..
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 20:12
namun uang itu udah tenggelam di makan waktu...
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 20:12
gw kaga prnah mratiin gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 20:13
Mau ada tulisan mau kaga bagi ane ga penting
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 20:14
weww baru sadar ane gan. tpi kyknya dh langka tuh gan
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 20:14
Waah ane aja baru tau gaan emoticon-Belo
Ane kayanya jarang liat, soalnya pas bocah ga punya duit segitu kali emoticon-Smilie
Jadi liatnyaa yang pecahan 50rebu baruu dah haha
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 20:15
wehh weeehh.. belum pernah liat ane gan..
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 20:19
ane gak nyadar gan
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 20:22
wah baru tau ane gan ada lirik indonesia rayanya disitu emoticon-Cool
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 20:22
o'iya yah.. baru engeh emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 20:22
ane gak pernah merhatiin gan..salut...
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 20:27
wuih ternyata ada rahasia dibalik mata uang itu emoticon-Big Grin
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 20:32
emoticon-Matabelo baru liat ane gan di uang 50ribu lama
0 0
0
Ada sesuati di uang 50ribu yang lama
20-05-2013 20:51
hahha agan merhatikan aja lagi
0 0
0
Halaman 16 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia