Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1659
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517bd89948ba54c17a000002/album-album-terlaris-indonesia-tahun-1990-2000
Bukti ane gak repost gan :repost2:repost2:repost2:repost2 Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 2000an 1. Bintang di Surga (2004) – Peterpan Daftar Lagu: 1. Ada Apa Denganmu? 2. Mungkin Nanti 3. Khayalan Tingkat Tinggi 4. Di Belakangku 5. Kukatakan dengan Indah 6. 2 DSD (Dua Dalam Satu Dunia) 7. Di Atas Normal 8. Aku 9. Masa Lalu Tertinggal 10. Bintang di Surga Group band yang sangat fenomenal in
Lapor Hansip
27-04-2013 20:54

Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 2000an

Bukti ane gak repost gan emoticon-Purple Repostemoticon-Purple Repostemoticon-Purple Repostemoticon-Purple Repost
Bukti No Repost Gan


Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 2000an


1. Bintang di Surga (2004) – Peterpan


Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000

Daftar Lagu:
1. Ada Apa Denganmu?
2. Mungkin Nanti
3. Khayalan Tingkat Tinggi
4. Di Belakangku
5. Kukatakan dengan Indah
6. 2 DSD (Dua Dalam Satu Dunia)
7. Di Atas Normal
8. Aku
9. Masa Lalu Tertinggal
10. Bintang di Surga


Group band yang sangat fenomenal ini pernah merilis album terlaris yang bertajuk “Bintang di Surga” dengan Penjualan 2,7 juta di dalam negeri dan ditambah dengan penjualan di negara negara-negara tetangga, totalnya mencapai 3 juta keping!.Peterpan rencananya akan berganti nama dan merilis album baru pada bulan juli 2010 ini. Tapi, sungguh disayangkan, karena vokalis band ini tersandung kasus yang sangat berat.Akhirnya sekarang mereka sudah berganti nama menjadi NOAH band.

2. Ningrat (2000) – Jamrud


Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000

Daftar Lagu:
1. "Ningrat" (Azis M.S.) – 4:39
2. "Kabari Aku" (Azis M.S.) – 5:14
3. "Asal British" (Azis M.S.) – 4:19
4. "Surti-Tejo" (Azis M.S.) – 2:50
5. "Gaya" (Azis M.S.) – 3:32
6. "Jauh (Andaikan...)" (Azis M.S.) – 5:26
7. "Fuck Off" (Azis M.S.) – 5:23
8. "Ingin Jadi Koboi" (Ricky Teddy.) – 3:41
9. "Bay Watch" (Azis M.S.) – 4:27
10. "Jalang" (Ricky Teddy) – 4:06
11. "Pelangi di Matamu" (Azis M.S.) – 5:25
12. "Surti-Tejo (karaoke)" (Azis M.S.) – 2:50


Album ke empat dari band cadas ini terjual hingga 1,8 juta keping!. Rekor penjualan album rock tertinggi sebelumnya dipegang oleh Semut Hitam milik God Bless yang terjual dikisaran 300-400 ribu keping. Sebelumnya, Jamrud juga pernah merilis album, “Terima Kasih” (1999) yang terjual hingga 850 ribu keping.

3. Sesuatu yang Tertunda (2001) – Padi


Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000

Daftar lagu:
1. Bayangkanlah
2. Sesuatu Yang Indah
3. Semua Tak Sama
4. Kemana Angin Berhembus
5. Lain Dunia
6. Perjalanan Ini
7. Seandainya Bisa Memilih
8. Angkuh
9. Lingkaran
10. Kasih Tak Sampai


Penjualan album perdana Padi, berhasil menyentuh angka 800 ribu keping. Kemudian band ini merilis album kedua mereka yang sangat fenomenal. Dalam waktu 14 hari saja, album yang memuat hit “Semua Tak Sama” dan “Kasih Tak Sampai” ini laku sebanyak 450 ribu keping. Dan setahunsetelah rilis, album ini terjual hungga 1,8 juta keping!.

4. Bintang Lima (2000) – Dewa

Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000

Daftar lagu:
1. "Mukadimah"
2. "Roman Picisan"
3. "Dua Sejoli"
4. "Risalah Hati"
5. "Separuh Nafas"
6. "Cemburu"
7. "Hidup Adalah Perjuangan"
8. "Lagu Cinta"
9. "Cinta Adalah Misteri"
10. "Sayap-Sayap Patah"
11. "1000 Bintang"


Album ini terjual sebanyak 1,7 juta keping!. Dalam tiga bulan pertama, album ini terjual lebih dari 700 ribu keping. melalui album ini, Dewa meraih penghargaan Ami Sharp 2000 untuk kategori Penyanyi/ Grup Terbaik, Album Terbaik dan lagu Terbaik (Roman Picisan).

5. Kisah Klasik untuk Masa Depan (2000) – Sheila on 7

Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000

Daftar lagu:
1. Sahabat Sejati
2. Bila Kau Tak Disampingku
3. Sephia
4. Just For My Mom
5. Temani Aku
6. Sebuah Kisah Klasik
7. Pagi Yang Menakjubkan
8. Lihat, Dengar, Rasakan
9. Tunggu Aku Di Jakarta
10. Karena Aku Setia
11. Tunjuk Satu Bintang
12. Selamat Tidur
13. Bujang Inam.


Sempat diragukan bakal mengulang sukses pada album perdananya, album kedua mereka (Kisah Klasik untuk Masa Depan) justru lebih laris. Di Indonesia album ini terjual 1,7 juta keping! atau 11 platinum. Di Malaysia album ini menjadi Top Best Sellers. Dan album ini tercetak dalam Hits of The World Majalah Billboard.

6. Langkah Baru (2005) – Radja

Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000

Daftar lagu:
1. Bulan
2. Tulus
3. Ta'kan Melupakanmu
4. Jujur
5. Wahai Kau Cinta
6. Tetaplah Kau Jadi Milliku
7. Selalu Jauh Dari Cinta
8. Manusia Biasa
9. Tak Seperti Dulu
10. Butuh Waktu


“Langkah Baru” merupakan repackage dari album kedua Radja, “Manusia Biasa” (2003). Album ini (Langkah Baru) berhasil terjual hingga 1,3 juta keping!. Tiga bulan setelah diluncurkan, album ini langsung menembus angka penjualan 300 ribu kopi. Karena pada tahun tersebut tidak ada musisi lain yang berhasil mengalahkan angka penjualan tersebut, maka melalui album ini, Radja berhasil mendominasi blantika musik Indonesia pada tahun 2005.

7. 07 Des (2002) – Sheila on 7

Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000

Daftar lagu:
1. Tunjukkan Padaku
2. Hingga Ujung Waktu
3. Seberapa Pantas
4. Seandainya
5. Buat Aku Tersenyum
6. Saat Aku Lanjut Usia
7. Mari Bercinta
8. Trimakasih Bijaksana
9. Takkan Pernah Menyesal
10. Tentang Hidup
11. Bapak-Bapak
12. Percayakan Padaku
13. Pria Kesepian
14. Waktu Yang Tepat Untuk Berpisah


Meskipun hanya memiliki satu hit andalan, yaitu “SeberapaPantas” yang di jadikan theme song untuk sinetron “Siapa Takut Jatuh Cinta”, album ini masih sanggup mencapai angka penjualan di atas satu juta, yaitu 1,3 juta keping!.

8. Cintailah Cinta (2002) – Dewa

Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000

Daftar lagu:
1. "Arjuna"
2. "Kosong"
3. "Mistikus Cinta"
4. "Angin"
5. "Pupus"
6. "Cintailah Cinta"
7. "Kasidah Cinta"
8. "Bukan Rahasia"
9. "Air Mata"[/B]


Album yang dibuat dengan nuansa ‘60an dimana The Beatles masih berjaya ini, berhasil terjual hingga 1,04 juta keping!. Album ini sempat terganjal masalah lantaran lagu “Arjuna Mencari Cinta” dianggap mencontek.

9.Sidney 090102 (2002) – Jamrud

Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000

Daftar lagu:
1. "Kau dan Ibumu" (Aziz M.S.) – 5:31
2. "Naksir Abis" (Aziz M.S.) – 4:09
3. "Hallo Penjahat" (Aziz M.S.) – 3:26
4. "Telat 3 Bulan" (Aziz M.S.) – 4:03
5. "Selamat Ulang Tahun" (Aziz M.S.) – 3:27
6. "Waktuku Mandi" (Aziz M.S.) – 4:35
7. "Terserah Kamu" (Aziz M.S.) – 5:18
8. "Le Boy" (Ricky Teddy) – 3:45
9. "Ingin kimpoi" (Aziz M.S.) – 3:22
10. "Sydney 090102" (Musik: Aziz M.S., Lirik: Shanti Marais-Piper) – 4:32


Meski tak sedasyat album Ningrat, Album ke lima karya band Jamrud ini punya pencapaian yang lumayan hebat. Album yang digarap Azis dkk di Australia ini terjual sampai 1 juta keping!. album ini cukup banyak menuai protes karena lirik pada lagu-lagunya yang terbilang vulgar.

10.Alexandria (2005) – Peterpan

Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000

Daftar lagu:
1. Tak Bisakah
2. Jauh Mimpiku
3. Membebaniku
4. Menunggu Pagi
5. Kukatakan Dengan Indah
6. Sahabat
7. Aku Dan Bintang
8. Mungkin Nanti
9. Di Belakangku
10. Langit Tak Mendengar


Album ini merupakan album soundtrack untuk film “Alexandria”, dan merupakan album soundtrack terlaris di Indonesia menglahkan album soundtrack Ada Apa dengan Cinta?, Garapan Melly Goeslaw dan Anto Hoed, maupun 30 Hari Mencari Cinta karya Sheila on 7 yang terjual di kisaran 600 ribu keping. Total penjualan Alexandria mencapai angka penjualan 1 juta keping!. Singel andalan album ini adalah lagu Tak Bisakah. Lagu ini sempat menuai kontroversi karena pejiplakan oleh musisi India yang bernama Pritam Pritam untuk film Woh Lamhe Woh Lamhe dengan judul lagu Kya Mujhe Pyaar.


Tambahan Gan, buat dari yang luar


Westlife (1999) – Westlife

Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000

Daftar lagu:
1. Swear It Again
2. If I Let You Go
3. Flying Without Wings
4. Fool Again
5. No No
6. I Don't Wanna Fight
7. Change The World
8. Moments
9. Seasons In The Sun
10. I Need You
11. Miss You
12. More Than Words
13. Open Your Heart
14. Try Again
15. What I Want Is What I've Got
16. We Are One
17. Can't Loose What You Never Had


“Westlife” merupakan satu-satunya album dari luar negeri yang angka penjualannya berhasil menembus angka 1 juta keping! di Indonesia. Boyband asal Irlandia ini memang sangat populer di Indonesia bahkan hingga saat ini, entah apa sebabnya, karena album mereka belum pernah masuk dalam daftar album terlaris di seluruh dunia (yang dijuarai oleh “Thriller” (1982) karya mendiang Michael Jackson, dengan total penjualan 109 juta keping!!! wow...!). Mungkin karena didukung oleh promosi yang baik, dan mereka juga pernah berduet dengan Sherina (waktu kecil) dalam lagu “I Have a Dream”, Sehingga mereka begitu terkenal di Indonesia. Tapi, saya akui kalau lagu-lagu mereka memang bagus-bagus, dan mudah diterima oleh telinga orang indonesia.


Kalo ini lagu kesukaan ane gan dari jaman dulu, mungkin ada yg tau / suka juga



Sekian gan dari ane , ane gak nolak
Quote:emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast: emoticon-Toast: emoticon-Toast


Makasih banyak Agan2 Kaskuser emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh Charless23
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 84
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:50
Quote:Original Posted By ooddee
masa lalu gan, adem tanpa boyband girlband


Setubuh ama agan ini emoticon-Shakehand2
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:50
hampir semuanya ane demen ama lagunya gan..nice shareemoticon-Jempol
Diubah oleh blekoren
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:51
sekarang boro2 sejuta keping gan emoticon-Ngakak
bisa tembus 100 ribu aja udah hebat pembajakan di mana2 soalnya
emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:52
wakakak lagu lagu ane sd sampe smp 92-2005,,jadi kangen,,
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:52
westlife mah boyband cm nyanyi dan kompak, ga kek boyband skrng, udh suara jelek ga kompak , malah isi nya joget" emoticon-Ngakak
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:53
wah generasi 90an ane juga ngerasain nih, sekarang musik indonesia melangkah mundur emoticon-Nohope
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:53
Nice share gan...
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:53
Padi!
Dulu waktu jaman ane SMP gan.
Bangga banget pas udah beli, pamer ke temen2 ane.emoticon-Kiss
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:53
wah kakak ane punya semua selain rajah, termasuk anak gaul kah kalo jaman dulu? emoticon-army
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:55
ane suka sama peterpan sama westlife
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:55
hampir semua ane suka gan lagu" nya emoticon-Jempol
ga kayak lagu" sekarang boyband smua emoticon-Najis
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:56
ane dulu neg fans ama SO7 gan... dari album pertama ampe yg terakhir ane koleksi...
kalo sekarang mah uda ga pernah di dengerin... cuman buat pajangan dikamar doang emoticon-Big Grin
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:56
peter pan kyknya masi terkenang banget ya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:57
Semua album ane punya kecuali radja gan.

Keren-keren, nostalgia..
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:57
kangen masa jaya sheila on7, tapi waktu itu ane masih belum sadar sih... emoticon-Sorry
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:58
semuanya udah pernah ane denger gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:59
dewa albumnya mata satu gitu..serem..
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:59
izin pantau gan
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 19:59
emoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boyemoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boy
jamrud ane suka gan
0 0
0
Album-Album Terlaris Indonesia Tahun 1990-2000
20-05-2013 20:00
music mah ga ada abisnya gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 21 dari 84
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia