Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5915
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006587722/the-all-new-chevrolet-aveo-sonic
Aveo 1.4 (2012-2014) Aveo sedan 1.4 (2013) Foto 2014 Aveo facelift di China dan 2017 facelift North America Mohon jangan memposting hal yg mengarah promosi produk tertentu sesuai tata tertib di http://kask.us/gWKcB krn utk memposting promosi sudah ada tempat khusus di Forum Jual Beli (FJB). Bagi yg ingin berkomunitas (sharing masalah) silakan bergabung di grup diskusi Facebook Chevrolet Aveo Indon
Lapor Hansip
10-01-2011 12:00

the all new chevrolet aveo/sonic

Aveo 1.4 (2012-2014)
the all new chevrolet aveo/sonic
the all new chevrolet aveo/sonic

Aveo sedan 1.4 (2013)
the all new chevrolet aveo/sonic
the all new chevrolet aveo/sonic

the all new chevrolet aveo/sonic
the all new chevrolet aveo/sonic

Foto 2014 Aveo facelift di China dan 2017 facelift North America

Mohon jangan memposting hal yg mengarah promosi produk tertentu sesuai tata tertib di http://kask.us/gWKcB krn utk memposting promosi sudah ada tempat khusus di Forum Jual Beli (FJB).

Bagi yg ingin berkomunitas (sharing masalah) silakan bergabung di grup diskusi Facebook Chevrolet Aveo Indonesia di sini

8 varian Aveo untuk Indonesia (Mobil CBU Thailand):
- Hatchback 1.4 LS/LT 5-speed manual dan 1.4 LT 6-speed matic tiptronic (discontinued Des 2014)
- Sedan 1.4 LT/LTZ 6-speed matic tiptronic dan 1.4 LT/LTZ 5-speed manual (discontinued Des 2013)

Beda LT dan LTZ:
- LTZ ada 6 speaker (2 tweeter, 2 speaker depan, 2 speaker belakang)
- LT ada 4 speaker (2 tweeter, 2 speaker depan)
- LTZ ada MID menu utk fuel consumption dll, LT tidak ada.

Perbedaan foto eskterior dan interior antara tipe LS dan LT cek di sini

Spek Aveo 1.6 LTZ A/T hatchback showcar di IIMS 2013

Brosur:
2006- 2014 find here


Download manual owner / buku manual kendaraan versi Indonesia

2012 - 2014: find here

Browse service manual di sini atau di sini

Servis manual Chevy Sonic 1.4 turbo dan 1.8

Video masalah umum dan perawatan


Lead designer: Ondrej Koromhaz
Car platform: GM Gamma II
R&D by GM Korea

Engine 1.4L (LDD) ECOTEC developed by GM Opel spec:
Type: Fam. 0 1,4L Gasoline engine
Combustion System: Spark Ignition
Induction System: Naturally Aspirated
Displacement: 1398cc (85 ci)
Engine Orientation: Transverse
Compression Ratio: 10,5:1
Valve Configuration: Dual Overhead Cam, double continuously variable cam phaser intake and exhaust (DCVCP)
Valves per Cylinder: 4
Valve Timing Variable
Firing Order: 1-3-4-2
Bore x Stroke: 73.4 x 82,6mm
Maximum Engine Speed: 6250 RPM
Fuel System: returnless flow system; 380 kPa / 400 kPa
Fuel Type: 95 RON (91-98)
Biofuel Capable: E10
Engine Mass (kg/lbs) 97
Emissions Controls: Catalytic Converter Euro 5
Applications Horsepower: hp (kw)
Chevrolet Aveo / Sonic 100hp (74kW) @6000 rpm
Applications Torque: lb-ft. (Nm)
Chevrolet Aveo / Sonic 95 lb-ft. (130Nm) @ 4000 rpm

MATERIALS
Block: Iron
Cylinder head: Aluminum
Intake manifold: Composite
Exhaust manifold: Nodular Iron
Crankshaft: Nodular Iron
Camshaft: Hollow Steel
Connecting Rods: Cast Iron

Additional features:
Low-mass hollow-frame cast iron block
Chain-driven cams
Roller-finger camshaft followers
Variable-flow oil pump
Electronically controlled thermostat
Coil on plug ignition
Hollow cast crankshaft
Fully integrated blow-by system
Torsional vibration damper for better NVH

Kurva torsi mesin 1.4 LDD
the all new chevrolet aveo/sonic

Tipe Transmisi
Hydra-Matic 6T30 6-Speed (MH9) automatic with tiptronic
F17-5 5-Speed (M26) manual

Drag coefficient (Cw-Wert):
0.357

tabel perbandingan spesifikasi Aveo hatchback versi Indonesia dg kompetitor


Perbandingan kapasitas bagasi/cargo volume dg kompetitor
Chevy Aveo (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 19.0 / 47.7
Honda Jazz (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 16.6 / 52.7
KIA Rio (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 15.0 / 49.8
Toyota all new Yaris (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 15.6 / no data
Hyundai Grand Avega rear seat up/down)[cu. ft.]\t 21.2 / 47.5
Ford Fiesta (behind second row/behind first row)[cu. ft.]\t 15.4 / 26

sumber: situs resminya di US

Akselerasi 0-100 km/h
Matik: 13.1 detik, top speed 175 km/h
Manual: 12.2 detik, top speed 177 km/h

Informasi BBM
Sesuai buku manual wajib isi: minimal Ron 92 (Pertamax / Shell Super / Total Performance 92 / BP 92)
konsumsi bbm 1.4 manual dalam kota/tol : 10.4-13.2 km/l / 10.6-13.5 km/l (sumber: automobile-catalog)
konsumsi bbm 1.4 matic dalam kota/tol : 8.4-10.8 km/l / 10.7-13.7 km/l (sumber: automobile-catalog)

Info kode cat Aveo
Royal Gray : GQQ
Summit White: GAZ
Black Sapphire: GQR
Oceanic Blue: GVZ
Orange Rock: G6V
Switchblade Silver: GAN
Misty Lake: GCW

Info spek dan daftar oli mesin
Minimal pakai oli bersertifikasi Dexos 1 tingkat kekentalan 5W-30 atau juga bisa pakai Dexos 2 yg harganya lebih mahal, daftar merknya bisa cek Dexos 1 di sini dan Dexos 2 di sini ganti maksimal tiap 7500 km atau tiap 6 sd 8 bulan mana yg lebih dulu tercapai.

Spek oli transmisi:
Utk transmisi manual pakai oli BOT 303 dg spek SAE 70W, API GL-4, atau alternatifnya 75W API GL-4, menurut web resmi diganti tiap 24 bulan / 30rb km. Berikut pengalaman yg sudah ganti dg oli manual GL-4 di sini atau bisa pakai oli resmi transmisi manual GL-4 dr Wuling tipe MTF 75W/90 kemasan biru (liat fotonya di sini) yg bisa dibeli di toko parts atau bengkel resmi Wuling di sini krn bengkel resmi Chevy rata2 hanya sediakan oli GL-5 spt merk Q8 T55
Utk transmisi matik pakai oli Dexron VI utk amannya dikuras tiap 36 bulan / 25rb km krn kalo cuma diganti masih ada sisa oli kotor di gearboxnya.
Utk daftar merk oli Dexron VI klik link di sini atau gbr di bawah butuh sekitar 11 liter gbr di bawah
the all new chevrolet aveo/sonic

Spek oli power steering hidrolik:
pakai oli Dexron VI

Spek minyak rem:
pakai oli DOT 4

Info velg ban
PCD: 4x100
Center bore: 56.6
Offset: 39
Mounting: Nut/Lug 12 x 1,50
Ukuran: 195/65 R15 manual, 205/55 R16 matik
Merk ban asli bawaan: Continental ContiPremiumContact™ 2

Info spek aki bawaan ACDelco 50ah part number 19351034 baca di sini

Info ukuran speakers
Front / Rear Speakers : 6.5" ( 6 1/2")
Front Tweeters : 1"
link cara instalasinya

Info tipe lampu bohlam / bulb
Low beam / lampu dekat H7
High beam / lampu jauh H1
Fog light / lampu kabut H27
City light / lampu senja T10


Daftar Cek List Pada Saat Serah Terima Mobil Baru

Jadwal perawatan berkala cek di sini

Daftar bengkel resmi, non resmi dan toko parts spesialis GM Chevrolet / Opel klik di sini

Cek status recall Chevy anda di sini atau di sini atau di sini dg mengetik no rangka di STNK

Jika ada keluhan dg mobilnya bisa lapor Customer Care di sini

Tips dll
Penjelasan bahwa logikanya spare parts Aveo 1.4 bisa sharing dg parts Spin 1.2
Solusi keluhan bunyi gerung pada power steering
Penjelasan kekurangan dan kelebihan power steering hydraulic di Aveo
PENTING ! Tips agar power steering hidrolik tetap awet
Tips agar konsumsi BBM bisa lebih irit
Tips cara mengemudi yang bikin irit BBM
Tips agar Mobil Lebih Irit BBM dr vivanews
PENTING ! Tips perawatan fuel pump dan tangki BBM agar tidak tiba2 mogok di jalan
DIY (Do It Yourself) cara memperbaiki Aveo sendiri.
Cara mengaktifkan fitur Follow Me Home
3 perbedaan fitur Aveo model LT hatchback 2012 dan 2014
Cara menampilkan MID konsumsi bensin di Aveo dg alat OBD II harga mulai dr 200ribuan
Cara menonaktifkan fitur auto on/off headlamp baca di sini dan di sini
Cara putar file musik di handphone via bluetooth
PENTING ! Kapan harus kuras oli transmisi matik?
Alternatif merk cabin filter AC dan petunjuk cara penggantiannya.
Yang perlu dipertimbangkan sebelum beli Aveo
PENTING ! Tips cara pemakaian dan perawatan agar AC lebih tahan lama
Penjelasan arti semua gambar di tombol panel AC cek di sini
Jika sudah saatnya ganti karet wiper maka gantilah dg part original dr GM agar kaca terhindar dari baret akibat menggunakan karet wiper merk aftermarket.
PENTING! Alternatif rekondisi perbaikan coil / koil dg biaya terjangkau dan Alternatif rekondisi perbaikan coil / koil dg biaya terjangkau 2 baca juga di seluruh page ini
Alternatif filter oli OEM merk lain
Info penting pemasangan cover engine / pelindung mesin bagian bawah utk melindungi oil carter / bak penampungan oli dr benturan harga 1,1 jt
Gambaran biaya servis rutin per 2016
Penjelasan radio baru mati sendiri setelah 10 menit cabut kunci kontak dan menutup pintu
PENTING ! Mobil yg jarang dipakai wajib panaskan mesin tiap 2 hari sekali selama 10 sd 15 menit diusahakan sekalian diajak jalan dg menyalakan AC keliling kompleks, dan setiap akhir pekan pagi2 diajak jalan di atas gigi 4, juga tetap ganti oli mesin tiap 6 sd 8 bulan sekali meski kilometer belum lewat batasnya agar oli mesin tidak berkerak dan agar aki tidak cepat soak.
Cara mengaktifkan "Logistic Mode" agar aki tidak soak walaupun mobil ditinggal pergi utk jangka yg waktu lama
Arti angka kode error di meter cluster (layar speedometer)
Contoh alat scanner OBDII ELM327 versi 2.1 utk deteksi masalah mobil melalui pesan error yang cocok dg Aveo Sonic dan Tutorial cara pakai dan arti kode errornya bisa cek di sini
PENTING ! Cara memantau indikator coolant temperature mesin utk mencegah overheat pada mesin yg bisa menyebabkan kerusakan parah pd mesin menggunakan scannner OBDII ELM327 versi 2.1
PENTING ! Cara cek kondisi aki dan alternator
PENTING ! Pencegahan mesin overheat dan tindakan setelah overheat
Lokasi nomor mesin Aveo
Arti kode error code 89 dan kipas radiator hidup terus dan cara ganti thermostat sendiri

Euro NCAP crash test result: 5 star rating
pics & video: http://www.euroncap.com/en/results/c...let/aveo/10959

Australian ANCAP crash test result: 5 star rating
pics & video: http://www.ancap.com.au/crashtestrecord?Id=414

Korean KNCAP crash test result: 5 star rating
pics & video: http://goo.gl/7n8L6O

United States IIHS crash test result: Good (exclude Small overlap test)
pics & video: http://www.iihs.org/RATINGS/ratingsb...es.aspx?id=737


interior/eksterior versi Indonesia (model 2012):
http://mobil.sportku.com/berita/news...chevrolet-aveo

Review media lokal:
https://oto.detik.com/ototest-mobil/...new-chevy-aveo
http://otomotif.kompas.com/read/2012...a.All.New.Aveo
https://otomotifnet.gridoto.com/read...enger?page=all

Review media asing:
http://www.topgear.com.ph/drives/rev...t-4-door-sedan
Aveo 1.6 vs VW Polo 1.6 China

Sonic untuk pasar Amerika Utara (USA, Kanada, Meksiko):
- 1.8-liter LUW/LWE/2H0 138 hp (103 kW) @ 4900 148 lb-ft.(200 Nm) @ 1850 with F17-5(M26) five-speed manual or 6T30(MH9) six-speed automatic
- 1.4-liter turbocharged LUV/LUJ 138 hp (103 kW) @ 6300 125 lb.-ft. (170 Nm) @ 3800 with M32-6(MZ4) six-speed manual 6T40(MH8) six-speed automatic

Aveo untuk pasar selain Amerika Utara:
gasoline
- 1.2-literLWD 70hp (51kW) @ 5600 rpm / 85 lb-ft. (115Nm) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual
- 1.2-liter LDC 85hp (62kW) @ 5600 rpm / 85 lb-ft. (115Nm) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual
- 1.4 liter LDD 100hp (74kW) @6000 rpm / 95 lb-ft. (130Nm) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual or 6T30(MH9) six-speed matic
- 1.4-liter turbocharged LUV/LUJ 138 hp (103 kW) @ 6300 125 lb.-ft. (170 Nm) @ 3800 with 6T40(MH8) six-speed automatic
- 1.6 liter LDE 116 hp ( 85 kW ) @ 6000 rpm / 114 lb.-ft. ( 155 Nm ) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual or 6T30(MH9) six-speed matic

turbo diesel
- 1.3 liter turbo diesel LDV 75 hp ( 55 kW ) @ 4000 rpm / 140 lb.-ft. ( 190 Nm ) @ 1750-2250 FGT with F17-5(M26) five-speed manual
- 1.3 liter turbo diesel LSF 95 hp ( 70 kW ) @ 4000 rpm / 155 lb.-ft. ( 210 Nm ) @ 1750-2500 rpm VGT with F17-5(M26) five-speed manual

General data versi global:

hatchback 1.4 manual:
http://www.automobile-catalog.com/ca...hatchback.html
hatchback 1.4 matic:
http://www.automobile-catalog.com/ca...automatic.html
sedan 1.4 manual:
http://www.automobile-catalog.com/ca..._lt_sedan.html
sedan 1.4 matic:
http://www.automobile-catalog.com/ca...automatic.html
--------------

Jenis BBM agar mesin lebih awet, bertenaga, tidak ngelitik, irit BBM:
Utk mesin bensin kompresi 10 ke atas secara teknis harusnya pakai BBM Ron 92 (Shell /Pertamax/Total/ Akra 92)
Awas! Pemakaian aditif dalam jangka waktu yang panjang ternyata tidak aman untuk mesin mobil Anda. Karena pada kenyataannya menggunakan aditif akan menimbulkan kerak yang menumpuk pada sistem pelumas mesin.
sumber: detik

Kiat Memilih Bahan Bakar yang Tepat
Mengenal Hubungan Kompresi dan Nilai Oktan
Perbandingan Kompresi Vs Oktan Bensin



Diubah oleh morinoz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.5K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 36 dari 267
the all new chevrolet aveo/sonic
19-05-2013 01:09
Quote:Original Posted By coojay


Emang tempatnya ada gan, tapi ga bunyi... cuma kl audio udah diidupin, diatur bass ama treble nya, udah mumpungi mpe belakang,, secara mobil cm segitu aja... cukuplah buat ane emoticon-Malu

btw, ane baru jalan seminggu, kontrol spion udah ga fungsi emoticon-Cape d... (S)
apes bener dah ahh.... siap-siap ke beres... ato ada yang ngalami yg sama? emoticon-Sorry


Heheeeeee kyae kasus agan sama dengan ane juga...baru beli dapat 4 hari control spion dan folding juga gk bisa.... Trs ane bw ke dealernya lagi dan bisa,ane tanya kata mechanicnya cmn skring saja putus... Untuk saat ini sementara aman.....!!! Utk speaker blkg mmg gk ada.. .. Walaupun tempatnya grillnya tersedia....
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
19-05-2013 01:13
Quote:Original Posted By yohannes1984
Kayanya bntar lg kita bs touring..uda banyak org2nya..hayo ada ide touring kmana

Ketempat ane saja bro,ke sidoarjo ane siapin hidangan khas sidoarjo bandeng bakar tanpa duri,heheheeeeee.......
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
19-05-2013 01:21
Quote:Original Posted By yohannes1984
Kayanya bntar lg kita bs touring..uda banyak org2nya..hayo ada ide touring kmana

Serius nih.....!!!!!
Diubah oleh nyuwonsewu
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
19-05-2013 15:47
Quote:Original Posted By owennelson


dyno hasil sperti itu , all new aveonya pake speck apa aja om ?


Pake unichip, throttle module sama header n muffler custom. Pake header ma muffler aja uda ajib, naik 10hp.. Hehe tp buat manual ya oom..
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
19-05-2013 17:11
Gan mau tanya, aveo saya kok saat mundur pelan kok ada suara kretek2 nga enak. kalo mundurnya nga pelan nga bunyi. apa punya agan gitu juga? apa ada solusinya gan.
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
19-05-2013 20:53
Quote:Original Posted By Xiomey
Gan mau tanya, aveo saya kok saat mundur pelan kok ada suara kretek2 nga enak. kalo mundurnya nga pelan nga bunyi. apa punya agan gitu juga? apa ada solusinya gan.


kok banyak banget ya yang komplain mobilnya bunyi2,
apa kualitas mobilnya kurang bagus ya?
mobil ane rabu kemarin baru datang, janjinya jam 5 sore,tapi datangnya jam 9 malam,
ane gak suka kalau terima barang malam2, gak bisa cek detail barangnya,
besoknya saya cek, ternyata benar, bodynya ada 2 lecet,
dibody depan dan diatas kaca..
tapi untuk lainnya gak ada masalah.
buat agan2 yang lagi nunggu Aveonya datang, mending janjiannya siang aja.
om tolong di add ke group whatsup ya 081317772307
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
20-05-2013 14:31
Quote:Original Posted By nyuwonsewu


Heheeeeee kyae kasus agan sama dengan ane juga...baru beli dapat 4 hari control spion dan folding juga gk bisa.... Trs ane bw ke dealernya lagi dan bisa,ane tanya kata mechanicnya cmn skring saja putus... Untuk saat ini sementara aman.....!!! Utk speaker blkg mmg gk ada.. .. Walaupun tempatnya grillnya tersedia....


Iyaa gan,, katanya sekring nya yang putus. tapi sekarang udah Ok kok, ya jangan ada apa apa lagi dah... kasiaannn... emoticon-Malu (S)
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
20-05-2013 15:54
Quote:Original Posted By tmk


kok banyak banget ya yang komplain mobilnya bunyi2,
apa kualitas mobilnya kurang bagus ya?
mobil ane rabu kemarin baru datang, janjinya jam 5 sore,tapi datangnya jam 9 malam,
ane gak suka kalau terima barang malam2, gak bisa cek detail barangnya,
besoknya saya cek, ternyata benar, bodynya ada 2 lecet,
dibody depan dan diatas kaca..
tapi untuk lainnya gak ada masalah.
buat agan2 yang lagi nunggu Aveonya datang, mending janjiannya siang aja.
om tolong di add ke group whatsup ya 081317772307

Waduh turut berduka ya oom. Btw kalo memang problem, lgsg klaim ajah ke beresnya.. Mumpung masih gress kan jd ga lama..

Sudah di add ya oomm.
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
21-05-2013 09:19
halo semua..lama ga mampir dah rame aja ni trid...

biar rame
the all new chevrolet aveo/sonic

the all new chevrolet aveo/sonic

salam
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
21-05-2013 18:24
Quote:Original Posted By gudegbuharsi
halo semua..lama ga mampir dah rame aja ni trid...

biar rame
the all new chevrolet aveo/sonic

the all new chevrolet aveo/sonic

salam


Suit..suit....
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
21-05-2013 20:34
salam kenal semua
chev aveo LS abu2, lokasi lippo karawaci,
baru beli minggu laluemoticon-Malu (S)

tadinya pengen yg LT manual, tapi stock ga ada, pas ketemu stock, ehh wrnanya ga cocok. jd akhirnya ambil yg LS, krn budget juga terbatasemoticon-Malu (S)
Diubah oleh B3LL3
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
21-05-2013 23:22
Quote:Original Posted By B3LL3
salam kenal semua
chev aveo LS abu2, lokasi lippo karawaci,
baru beli minggu laluemoticon-Malu (S) ko

tadinya pengen yg LT manual, tapi stock ga ada, pas ketemu stock, ehh wrnanya ga cocok. jd akhirnya ambil yg LS, krn budget juga terbatasemoticon-Malu (S)

Wah tetamgga nh.. Ane di taman paris.. Ping ane d whatsappi 0817825999 ya.. Ntar kita ngbrol di group..

Cheers!
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
22-05-2013 13:27
udah sebulan belum keluar juga nih plat nomer emoticon-Sorry

0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
22-05-2013 15:44
Quote:Original Posted By j3tt4

Wah tetamgga nh.. Ane di taman paris.. Ping ane d whatsappi 0817825999 ya.. Ntar kita ngbrol di group..

Cheers!


ngobrol dirumah ajaemoticon-Ngakak, ane di t spain
sama2 pemake CS 2emoticon-Malu (S)

mampir dong kerumah
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
23-05-2013 12:39
Quote:Original Posted By B3LL3
salam kenal semua
chev aveo LS abu2, lokasi lippo karawaci,
baru beli minggu laluemoticon-Malu (S)

tadinya pengen yg LT manual, tapi stock ga ada, pas ketemu stock, ehh wrnanya ga cocok. jd akhirnya ambil yg LS, krn budget juga terbatasemoticon-Malu (S)


dr avatarnya kynya jualan dogfood nih...
boleh donk ane dikasih diskon...hehehe
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
23-05-2013 17:41
agan2 ada yang pasang speaker belakang aveo gak? Kalo tambah speaker kuat gak HU nya ngangkat?

btw kabel buat speaker belakang sudah tersedia? blum buka ane soalnya
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
23-05-2013 18:05
agan2 chevylovers, mau tanya ane ada minat mau ngambil mobil untuk ngantor dan mobile.. kira2 worth it tidak apabila menggunakan aveo dilihat dari segi perawatan aveo sendiri ( sparepart dan biaya service ) ?
Jujur ane suka bgt liat design dari New Aveo emoticon-Matabelo

Setahu ane bukannya biaya perawatan chevrolet lebih mahal dibandingkan dengan kelas mobil jepang ( Honda atau Toyota )

Bagaimana dengan sparepartnya apakah gampang dicari atau langka ?

Thanks atas advicenya
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
25-05-2013 10:21
Klo mw ngeclaim asuransi hrus pke sim juga ya?ktp aja gk bsa?aveo ane nabrak motor nih bumper depannya penyok emoticon-Frown..oiya asuransi ane panin
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
25-05-2013 18:13
ijin ninggalin jejak ah......
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
25-05-2013 18:54
Quote:Original Posted By mojak0
ijin ninggalin jejak ah......


Oommm.. Whatsappnya ga bs di masukin neh... Huaaaa... Uda register lom? Ga kedaftar soale..
0 0
0
Halaman 36 dari 267
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia