News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003817183/share-tempat-curhat-auditor-kap
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
09-04-2010 19:58

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 415 dari 501
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
17-05-2013 23:17

mohon bantuannya gan

bagi juragan2 yang udah senior, mohon bantuannya ya..
ane baru lulus nih gan, bulan ini mulai kerja di KAP kecil sih..
nah ane dpt tugas sama boss ane buat belajar SAK dalam waktu 1 bulan..emoticon-Berduka (S)
ada metode belajar yg efektif gak??emoticon-Malu (S)
secara selama kuliah, ane gak pernah tuh baca kitab sucinya orang accountingemoticon-Ngakak
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-05-2013 09:00
Quote:Original Posted By sihoki
Ane penasaran ni, kan skarang ane kerja di KAP kecil di surabaya, ane posisi masi junior tapi udah disuruh nata draft dkk sampe jadi final report.

Kalo di big 4 gitu, yang ngerjain draft gitu sapa ya ? Senior ? Asisten manager ? Manager ?


kalo planning ya urusan senior above lah.
kalo junior paling bantu-bantu aja.

draft apa nih?
FS?
kalo FS biasanya kami yang kasih template, trus klien isi.
setelah klien isi, kami review kembali.
footing, wording, translation (kalo pake 2 bahasa)

Quote:Original Posted By frandnyoo
Ada yg tes di lantai 32 gak tadi pagi? emoticon-Big Grin


di The Plaza, Gan?
ane sih di lantai 35, ngaudit disana. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Vesuvianite
Ada yang pernah bikin laporan yang disajikan kembali gak?
Misalnya, tahun lalu pakai sak etap, trus sekarang pakai sak (ifrs)...
ane ketar ketir nih mas bro.... tahun lalu akun aset pajak tangguhan dan imbalan paska kerja gak dimunculkan, dan tahun ini harus dimunculkan...
wkwkwkwk..... kesalahan nya ada pada koreksi aktuaria, ada angka yang berbeda dari laporan audit tahun lalu dengan angka di laporan aktuaria...
wkwkwkwkwk..... ada yang pernah kayak ane gak? emoticon-Big Grin


#Pertanyaan ane nih
Misalkan agan liat kuitansi audit fee perusahaan di kantor, dan nominal fee audit nya misalkan 50 juta, agan adalah orang yang bertanggung jawab penuh pada laporan keuangan itu (tanggung jawab dari bos nih gan), tapi ternyata gaji yang agan terima cuma 2 jutaan aja... apa yang agan rasakan?
jawab jujur gaannn... emoticon-Big Grin


restate ya?
ane belom pernah sih.
cuma beberapa kali ngeliat laporan keuangan yang restate.
kalo yang Pertamina kan karena PSAK 10.
tahun lalu disajikan pake rupiah, tahun ini pake dollar.
coba unduh deh trus baca emoticon-Kiss

trus kalo employee benefit memang mulai tahun ini.
aktuaria memang sering salah ngitung tuh, Gan.
padahal menurut ane itu aktuari bonafide bisa salah ngitung juga.
yah, namanya juga manusia. emoticon-Ngakak
makanya harus direview bener-bener.

kalo soal yang fee itu sih udah biasa, Gan.
harusnya ane dibayar sekian puluh dollar per jam,
kalo ane hitung, 10 jam dalam dollar = gaji ane dalam rupiah dalam 1 bulan.
ga adil?
emangnya semua fee masuk ke tim?
ya nggak lah.
kan kantor juga butuh sewa gedung, bayar gaji pegawai yang bukan auditor, dll.
revenue-nya dibagi-bagi lah.
tapi yang jelas partner dapet bagian paling gede emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-05-2013 09:32
Quote:Original Posted By fickar2ro
kalo planning ya urusan senior above lah.
kalo junior paling bantu-bantu aja.

draft apa nih?
FS?
kalo FS biasanya kami yang kasih template, trus klien isi.
setelah klien isi, kami review kembali.
footing, wording, translation (kalo pake 2 bahasa)



di The Plaza, Gan?
ane sih di lantai 35, ngaudit disana. emoticon-Ngakak



restate ya?
ane belom pernah sih.
cuma beberapa kali ngeliat laporan keuangan yang restate.
kalo yang Pertamina kan karena PSAK 10.
tahun lalu disajikan pake rupiah, tahun ini pake dollar.
coba unduh deh trus baca emoticon-Kiss

trus kalo employee benefit memang mulai tahun ini.
aktuaria memang sering salah ngitung tuh, Gan.
padahal menurut ane itu aktuari bonafide bisa salah ngitung juga.
yah, namanya juga manusia. emoticon-Ngakak
makanya harus direview bener-bener.

kalo soal yang fee itu sih udah biasa, Gan.
harusnya ane dibayar sekian puluh dollar per jam,
kalo ane hitung, 10 jam dalam dollar = gaji ane dalam rupiah dalam 1 bulan.
ga adil?
emangnya semua fee masuk ke tim?
ya nggak lah.
kan kantor juga butuh sewa gedung, bayar gaji pegawai yang bukan auditor, dll.
revenue-nya dibagi-bagi lah.
tapi yang jelas partner dapet bagian paling gede emoticon-Ngakak



agan kerja di kap mana ya?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-05-2013 18:02
Quote:Original Posted By Camry2004


Wih 4 huruf ipk agan brp? Kalo boleh tau pm ane tar ane cendolin emoticon-Big Grin


wah ipk cuman sedikit diatas syarat di 4 huruf gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-05-2013 19:28
Quote:Original Posted By 0kalongmen0
Gatahaannn gann.... banyak anak baru yang mulus2 gan... makin doyan lembur nih ntar ane... kwkwkw


di KAP mana gannnnnn!!! (berdoa semoga di 4 huruf) wakkkakakka

Quote:Original Posted By nathanielandrey


udah diterima sih, tapi baru mulai 1 agustus emoticon-Big Grin wah semangat aja pasti bakal ada jalannya klo niat emoticon-Big Grin


oits, berarti kita start bareng gan emoticon-Ngakak

0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-05-2013 19:32
permisi agan auditor semua
ane bukan auditor, cuma mahasiswa tahun kedua yang minat jadi auditor dan baru dapet matkul pengantar audit emoticon-Hammer

mau nanya dikit nih berkaitan bab yang lagi dipelajari, bagaimana sih cara menentukan alokasi materialitas laporan keuangan ke akun-akun? sorry kalo salah tempat, mungkin ada yang bisa ngasih tau tempat buat baca2 gitu emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-05-2013 20:19
misi agan2, ane skitar 2 bulan lalu ikut rekruitment kampus di kap 4 huruf dan untungnya lolos tes tertulis hehehe.. 2 hari lalu ane di telp, ditawarin magang juni-agustus dan interview awal juni.
kira-kira interviewnya ditanya apa aja yahh, ane pengen mempersiapkan diri nih hehehe mohon bantuan agan2 skalian emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
19-05-2013 18:24
ada yg tau ga si gan FA Cup tahun ini kapan? uda bulan mei koq belum ada kabar2 ya.. ckckck,

ane masuk di KAP salah satunya mau ikut FA Cup.. hahaha,

mungkin ada perwakilan dari KAP lain yg mau persahabatan ama kantor ane? ^^, masih cupu nih gan.. belum pernah lolos ke semifinal.. hikz...
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
20-05-2013 12:57
adakah agan aganwati yang written test kap 2 huruf hari rabu besok?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
20-05-2013 12:58
Quote:Original Posted By riyan23


di KAP mana gannnnnn!!! (berdoa semoga di 4 huruf) wakkkakakka



di PeWeeSeee.. Alias "Penuh ceWeee Seekkksiii" emoticon-kisssing emoticon-kisssing emoticon-kisssing

Quote:Original Posted By vhaan
ada yg tau ga si gan FA Cup tahun ini kapan? uda bulan mei koq belum ada kabar2 ya.. ckckck,

ane masuk di KAP salah satunya mau ikut FA Cup.. hahaha,

mungkin ada perwakilan dari KAP lain yg mau persahabatan ama kantor ane? ^^, masih cupu nih gan.. belum pernah lolos ke semifinal.. hikz...


Kagak ada gan,, langsung 2 huruf lawan kantor ane.. yang laen mah latian aja ampe 2020 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
20-05-2013 21:41
gan, ane mau coba kirim lamaran kerja di salah satu KAP 2 huruf.
Ane mau wisuda 2 bulan lagi dan Alhamdulillah sudah ada tawaran untuk bekerja disana. Oia, ada yang punya contoh surat lamaran kerja ga? Ane minta donk gan?

oia, ane mau tanya:
1. apa saat interview harus menggunakan bahasa inggris?
2. Untuk fresh graduate gajinya berapa?
3. Apa kerjanya bener2 "rodi" seperti yang orang2 bilang?

terima kasih gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
20-05-2013 22:33
Quote:Original Posted By bygodwilling
gan, ane mau coba kirim lamaran kerja di salah satu KAP 2 huruf.
Ane mau wisuda 2 bulan lagi dan Alhamdulillah sudah ada tawaran untuk bekerja disana. Oia, ada yang punya contoh surat lamaran kerja ga? Ane minta donk gan?

oia, ane mau tanya:
1. apa saat interview harus menggunakan bahasa inggris?
2. Untuk fresh graduate gajinya berapa?
3. Apa kerjanya bener2 "rodi" seperti yang orang2 bilang?

terima kasih gan emoticon-Smilie


kalo maksud situ EY, ane coba bantu jwb.

1. waktu interview pertama kali sih ngga pake inggris. cuman ditanya soal teknis2 dasar aja (audit & accounting)
2. emoticon-Cek PM (S)
3. emang gambaran situ soal kerja rodi tuh kek gmn gan? emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
21-05-2013 09:57
masih susah ya masuk big 4 kalo ga dari campus recruitment hahaha

dari kampus aj kaga tembus tembus , tapi ya minimal kepanggil test wkakaka

suksess buat agan agan di sini mohon doanya ane bisa nyusul emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
21-05-2013 10:45

Mau Tanya Gan.. butuh pencerahan

tolong bantu ane gan.. sesepuh" di 4 huruf... ane soalnya minat masuk situ gan sebagai fresh graduate nanti.. emoticon-Bingung (S)
ane mau tanya gan, gaji nya kan katanya udah nett tuh gan..
Tapi ane masih kurang ngerti...
1. Apa itu sudah termasuk uang/ Tunj. Transport?
2. Trus kalo makan siang disiapin kantor atau kita beli sendiri ya gan?? emoticon-Bingung (S)
3. dan biaya parkir motor dan mobil berapa sih gan sebulan??

maaf gan.. ane banyak tanya hal bodoh.. masih bingung ini..
Soalnya ane anak kos harus memperhitungkannya gan.. emoticon-Sorry
Diubah oleh Slovas
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
21-05-2013 17:53
eh gan mau tanya klo kap 4 hruuf wawancaranya gimana yah klo teknikal klo user sm hrdnya gmn? ada yang punya pengalaman??

ane dipanggil interview nih buat tanggal 3 oleh kap 4 huruf
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
21-05-2013 19:41
Quote:Original Posted By 0kalongmen0


di PeWeeSeee.. Alias "Penuh ceWeee Seekkksiii" emoticon-kisssing emoticon-kisssing emoticon-kisssing



Kagak ada gan,, langsung 2 huruf lawan kantor ane.. yang laen mah latian aja ampe 2020 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Seriusan kaga ada? walah... tahun ini kantor gw padahal uda lumayan kuat bro... emanknya panitianya pada kmn? perwakilan dari kantor ane bwat yg tahun lalu uda resign si emoticon-Berduka (S)

btw hari kamis mau lawan RSM AAJ, minggu depan lawan Mazars,

ya abis itu bolehlah lawan 2 huruf aka Twin Tower =P.. wkwkwk,



0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
21-05-2013 20:10
gan ane mau nanya ni kalo misalnya ane mau apply kap 2nd tier itu kira" pas bulan apa yaa ?.. soalnya ane nyari" info buat kap yg 2nd tier terbatas banget gan
terus kalo misalnya kap 2nd tier itu recuitmentnya gmana ya ?.. apa langsung kirim email, apply online apa ada open recruitment" kaya big4 gitu ?...

makasih banyak suhu suhuemoticon-Toastemoticon-Toast
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
22-05-2013 08:39
Quote:Original Posted By vhaan



Seriusan kaga ada? walah... tahun ini kantor gw padahal uda lumayan kuat bro... emanknya panitianya pada kmn? perwakilan dari kantor ane bwat yg tahun lalu uda resign si emoticon-Berduka (S)

btw hari kamis mau lawan RSM AAJ, minggu depan lawan Mazars,

ya abis itu bolehlah lawan 2 huruf aka Twin Tower =P.. wkwkwk,





temen2 kepi yg maen siapa aja gan? emoticon-Big Grin
good luck yaaa emoticon-Big Grin

btw peak season udah abis belom di sana?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
22-05-2013 15:28

mau tanya

gan ane mau tanya, ane dapet email undangan begini nih

"Dear XXXX ,

Thank you for your interest to apply to KEPI Indonesia. We are pleased to inform you that we are going to conduct our Abilities and Profile Assessment at our office on Tuesday, 4 June 2013, 01.00 p.m."

itu maksudnya apa ya? ane kan FG pengen banget kerja dikantor audit. dan ngga ngerti ini panggilan tes untuk apa-___- mohon pencerahan nya ya agan sekalian. terima kasih banyak ane ucapin emoticon-Big Grin hehe
0 0
0
Halaman 415 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia