Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6819
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009528590/soluna-owner--kaskus
Soluna Owner @ Kaskus merupakan komunitas penggemar dan pecinta mobil Toyota Soluna yang berinteraksi melalui internet dengan menggunakan media Forum ini. Hingga saat ini kaskuser Soluna Owner yang tersebar di Indonesia seperti di Jakarta (Barat, Timur, Utara, Selatan), Tangerang, Bekasi, Depok, Bogor, Karawang, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Medan, Makassar, Palembang, Manado, Lampung, Pekanbaru,
Lapor Hansip
05-07-2011 03:01

+[Soluna Owner @ Kaskus]+

+[Soluna Owner @ Kaskus]+



Soluna Owner @ Kaskus merupakan komunitas penggemar dan pecinta mobil Toyota Soluna yang berinteraksi melalui internet dengan menggunakan media Forum ini. Hingga saat ini kaskuser Soluna Owner yang tersebar di Indonesia seperti di Jakarta (Barat, Timur, Utara, Selatan), Tangerang, Bekasi, Depok, Bogor, Karawang, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Medan, Makassar, Palembang, Manado, Lampung, Pekanbaru, dll...

Program kopi darat dengan nama Friday Night Watcher (FNW) dan Coaching Klinik pun rutin dilakukan sehingga motto “From Cyber to Brother, Brother Forever” semakin terasa di antara para kaskuser...

Selain kegiatan kopdar dan coaching cliniq, Soluna Owner pun memiliki Team Rescue yang sigap untuk saling membantu kaskuser, bahkan bukan hanya kaskuser tapi para pengguna soluna lainnya...

dan bagi kalian yang ingin bergabung bisa mengisi form pendaftaran di sini

jangan lupa follow Twitternya juga ya di @SolunaCommunity


Yg punya Soluna boleh share2 ttg si luna ini. disini yah, bebas2 aja , asalkan utk saling support. gw cuma nubie semoga masukan yg laen bisa bantu dikala ada problem thd si luna kita. kalo mau silahkan pajang luna kesayangan kita disini utk menginspirasi yg lain..



pindahan dari thread sebelumnya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3035331
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 227 dari 342
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
14-05-2013 14:49
Quote:Original Posted By ssakurassakuras


Cek TPS (Throtle Position Sensor ) nya
posisi tepat ada dibelakang buterfly/throtle leaver di Throtle Body
Warna hitam terbuat dari plastik ada 3 kabel terhubung ke TPS ini
Atur posisi TPSnya biar supply bensin tetap mengalir ketika gas diangkat

biasanya problem rpm drop pas angkat kaki dari pedal gas terjadi karena ada yang merubah default dari buterfly dengan memutar mur dibawahnya, yang seharusnya tidak boleh diubah.



Bukannya TPS soluna itu ga bs d setel ya om???
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
14-05-2013 18:27
Quote:Original Posted By ssakurassakuras


Cek TPS (Throtle Position Sensor ) nya
posisi tepat ada dibelakang buterfly/throtle leaver di Throtle Body
Warna hitam terbuat dari plastik ada 3 kabel terhubung ke TPS ini
Atur posisi TPSnya biar supply bensin tetap mengalir ketika gas diangkat

biasanya problem rpm drop pas angkat kaki dari pedal gas terjadi karena ada yang merubah default dari buterfly dengan memutar mur dibawahnya, yang seharusnya tidak boleh diubah.



Sebelumnya makasih bro buat masukannya, hari ini si Luna saya bawa ke auto 2000 cempaka putih, da dicek komputer semuanya dan TPS nya juga ga ada masalah katanya, yang bermasalah cuma kondensornya doang sedikit meleleh, tapi setelah dipasang kondensor yang baru dan dibawa jalan ama mekaniknya dibilang sudah tidak turun lagi RPM nya, karena saya juga masih ada kerjaan jadi saya percaya aja dan pas saya bawa jalan balik ke kantor ternyata RPM nya masih juga sama seperti sebelumnya.emoticon-Cape d... (S)

Keluar duit lagi tapi tanpa hasilemoticon-Frown

Apakah masih ada kiranya yang dapat memberikan masukan?

Thanks sebelumnya
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
14-05-2013 20:36
Quote:Original Posted By timbul2008


Sebelumnya makasih bro buat masukannya, hari ini si Luna saya bawa ke auto 2000 cempaka putih, da dicek komputer semuanya dan TPS nya juga ga ada masalah katanya, yang bermasalah cuma kondensornya doang sedikit meleleh, tapi setelah dipasang kondensor yang baru dan dibawa jalan ama mekaniknya dibilang sudah tidak turun lagi RPM nya, karena saya juga masih ada kerjaan jadi saya percaya aja dan pas saya bawa jalan balik ke kantor ternyata RPM nya masih juga sama seperti sebelumnya.emoticon-Cape d... (S)

Keluar duit lagi tapi tanpa hasilemoticon-Frown

Apakah masih ada kiranya yang dapat memberikan masukan?

Thanks sebelumnya


Bantu up...tungguin aja gan,nanti bakal nongol dedengkotnya soluna,hehe..

Skalian mau report nih habis cek kaki2 di bengkel Towo motor..
1. Bosh arm besar. Rp. 150.000
2. Bosh arm kecil. Rp. 130.000
3. Link stabil. Rp. 90.000
4. Longtierod R. Rp. 175.000
5. Tierod. Rp. 200.000
6. Karet support. Rp. 215.000
7. Boot as roda. Rp. 60.000
8. Boot stir. Rp. 35.000

Hasilnya memuaskan,bunyi2an ilang smuaaa...siapp jalannn jauuhh..hehe
Sekian sharingnya..mudah2an bermanfaat..
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
14-05-2013 20:38
Quote:Original Posted By timbul2008


Sebelumnya makasih bro buat masukannya, hari ini si Luna saya bawa ke auto 2000 cempaka putih, da dicek komputer semuanya dan TPS nya juga ga ada masalah katanya, yang bermasalah cuma kondensornya doang sedikit meleleh, tapi setelah dipasang kondensor yang baru dan dibawa jalan ama mekaniknya dibilang sudah tidak turun lagi RPM nya, karena saya juga masih ada kerjaan jadi saya percaya aja dan pas saya bawa jalan balik ke kantor ternyata RPM nya masih juga sama seperti sebelumnya.emoticon-Cape d... (S)

Keluar duit lagi tapi tanpa hasilemoticon-Frown

Apakah masih ada kiranya yang dapat memberikan masukan?

Thanks sebelumnya


coba cek disini om http://www.modifikasi.com/archive/in...hp/t-6973.html
sepertinya disana masalahnya sama..
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
14-05-2013 20:59
Quote:Original Posted By timbul2008


Sebelumnya makasih bro buat masukannya, hari ini si Luna saya bawa ke auto 2000 cempaka putih, da dicek komputer semuanya dan TPS nya juga ga ada masalah katanya, yang bermasalah cuma kondensornya doang sedikit meleleh, tapi setelah dipasang kondensor yang baru dan dibawa jalan ama mekaniknya dibilang sudah tidak turun lagi RPM nya, karena saya juga masih ada kerjaan jadi saya percaya aja dan pas saya bawa jalan balik ke kantor ternyata RPM nya masih juga sama seperti sebelumnya.emoticon-Cape d... (S)

Keluar duit lagi tapi tanpa hasilemoticon-Frown

Apakah masih ada kiranya yang dapat memberikan masukan?

Thanks sebelumnya


Aku yakin tps nya ^^
montir ngcek kondisi tps nya, memang tidak rusak karena tps jarang rusak
tapi salah seting aja ^^
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
14-05-2013 21:01
Quote:Original Posted By iyankteaa


Bukannya TPS soluna itu ga bs d setel ya om???


TPS soluna tidak bisa diatur secara langsung
tapi diatur dari posisi leaver throtle
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
16-05-2013 16:21
Quote:Original Posted By ssakurassakuras


TPS soluna tidak bisa diatur secara langsung
tapi diatur dari posisi leaver throtle


betul om, saya juga pernah alami. satu2nya jalan harus setel throttle lever nya ke posisi semula
Diubah oleh tjandrasoesilo
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
17-05-2013 06:49
Quote:Original Posted By tjandrasoesilo


betul om, saya juga pernah alami. satu2nya jalan harus setel throttle lever nya ke posisi semula


Makasih semua buat masukannya, kalau untuk setting tps tersebut dibengkel mana yang rekomendasi ya? karena saya rasa banyak juga bengkel yang tidak mengetahuinya.

Thanks before
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
17-05-2013 08:10
Permisi agan2. Mungkin ni pertanyaan dah berulang...Mau baca2 dari awal s/d page 200an mata ga kuat euy. jadi akhirnya sy tanya disini.
1. Gan harga soluna skarang pasaran brapa ya?
2. Cara membedakan soluna ex taksi sama yg bukan gmn ya?
3. Untuk perawatan soluna kayak gimana, repot ga? mahal ga?
4. komsumsi bensinnya gmn gan? kategori irit atau tidak?
Lokasi saya di Bogor gan...tertarik dengan Soluna (makanya lg cari2 unfo) truss.. Kalo ada Soluna yg bagus dan sesuai kantong..bolehlah pm saya.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
17-05-2013 15:34
Quote:Original Posted By carnivaldx
Permisi agan2. Mungkin ni pertanyaan dah berulang...Mau baca2 dari awal s/d page 200an mata ga kuat euy. jadi akhirnya sy tanya disini.
1. Gan harga soluna skarang pasaran brapa ya?
2. Cara membedakan soluna ex taksi sama yg bukan gmn ya?
3. Untuk perawatan soluna kayak gimana, repot ga? mahal ga?
4. komsumsi bensinnya gmn gan? kategori irit atau tidak?
Lokasi saya di Bogor gan...tertarik dengan Soluna (makanya lg cari2 unfo) truss.. Kalo ada Soluna yg bagus dan sesuai kantong..bolehlah pm saya.


Quote:Original Posted By masinur


kemaren juga rencana nya gitu gan, tapi ane pikir kalo rem itu vital, akhirnya diputuskan beli ori, ya korek2 duit tabungan dah..emoticon-Cape d... (S)



ane coba bantu jawab gan emoticon-Peace
-Kalo GLI (Velg Racing ori toyota, ada strip kaya karet di body mobil agak ke bawah, pake alarm, central door lock, power window, miror elektrik, audio semuanya ori dari bawaan pabrik, eh iya satu lagi ada manual dan matik harga cenderung lebih mahal dan bukan bekas taksi rata2)
Kalo XLI (kebalikan yang diatas gan kecuali ente mau modif sendiri emoticon-Big Grin)

-kalo ga salah ada tiga, antaranya :
SLI (ini yang limited edition penampilan eksteriornya aja yang beda yaitu bempernya ditambahain skirt dan pake spoiler belakang, kalo interior 11-12 lah ama GLI yang jelas sporty abis, mirip2 mobil di Grand Tourismo deh dan tahun lebih muda 2002 ke atas)
GLI ( ini middle end atau menengahnya gan, tapi tanpa tambahan eksterior yang ane sebutin di atas tadi sedangkan interior hampir sama dengan SLI dan tahun nya ada dari tahun 2000-2002)
XLI ( nah kalo ini kelas bawah low end kaya soluna ane, tanpa tambahan eksterior maupun interior, cuma dilengkapi AC dan PS, selain itu banyak di pake taksi tapi kalo mesin sama dengan SLI dan GLI kisaran tahun dari 2000-2002)

-Kelebihannya adalah bengsin irit, compresi ratio rendah bisa pake premium , mesin udah EFI, nyaman, bodynya oke gak ketinggalan jaman, blok mesin kopling semua masih besi, aseli japan, bisa dipake ngedrag ato balapan (tanya aja ama dengkotnya TSC kal gak percaya), sparepart banyak dan murmer, sejauh yang ane rasain
kekuarangannya interior agak sempit, sering ditemui masalah pada kaki2 dan master rem ama sering dibilang mobil taksi karena interiornya sederhana (ini yang paling gw sebel secara solu gw bekas taksi juga wkwkwkwk..emoticon-Big Grin)

- pasaran SLI tahun 2002 (80-85 juta) ini jarang banget barangnya
pasaran GLI tahun 2000-2001 (65 - 75 juta) kondisi variatif
pasaran GLI tahun 2001-2002 (75 - 80 juta) sda
yang matik harganya gak gitu jauh terpautnya kira2 lebih murah 1-2 jtan

pasaran XLI yang ori th 2000-2002 (60 - 70 juta) kondisi variatif
pasaran XLI bekas taksi 2000-2002 (55 - 65 juta) sda
53 juta itu bekas taksi apa bukan gan dan tahun berapa, kalo bukan dan tahun 2001 keatas kayanya murah tuh.

- gak ribet gampang ini mobil ngerawatnya kalo ane sih kotor banget ya di cuci kalo gak kotor yang cukup di lap pake kanebo aja, ganti oli teratur dan isi bengsin kalo udah abis emoticon-Big Grin ama ikutin panduan di buku manual deh, ama jangan kepancing ama iklan2 penambah adiktif di mesin, kalo bisa tanya2 aja dulu sebelum nambahin ato nyemplungin sesuatu

- sparepart murah dan banyak, origina or kw (lokal) ada semua ya ini dampak positif soluna di jadiin mobil taksi kali yak emoticon-Big Grin bisa beli di atrium, dtmf, fjb dsb lengkap tinggal selera agan

sekiranya gitu gan cerita ane mengenai soluna, mungkin ente bisa mempertimbangkan baik2..sory kalo kepanjangan, btw sambil nunggu ngantuk nih..CMIIW..(Cendol Me If Im Wrong emoticon-Big Grin)


emoticon-Big Grin
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
17-05-2013 16:52
tyvm gan lengkap banget....
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
18-05-2013 06:26
Sdah lama gak mampir
Absen ah.....
Selamat pagi RR semua,semoga semua penghuni thread ini diberi kesehatan dan keselamatanemoticon-Cendol (S)

Have nice day emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
19-05-2013 10:11
Quote:Original Posted By tjandrasoesilo


betul om, saya juga pernah alami. satu2nya jalan harus setel throttle lever nya ke posisi semula


Akhirnya setelah mencari dan mencari, ada juga montir yang ngerti setting tps si luna saya, alhasil sekarang sudah normal lagi dan tidak drop lagi rpmnya.
Thanks buat teman2 soluners yang sudah kasih masukan ke saya.

Thanks again guys emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh timbul2008
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
19-05-2013 21:08
Quote:Original Posted By srchemink


CEK PM GAN emoticon-Cek PM


boleh juga tuh pm-in speedo rpm
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
19-05-2013 22:07

Mulai Berbenah

Malem para suhu, mau berkeluh ni (biasanya om "ssakurassakuras" rajin emoticon-Smilie) Luna ane kalo buat jalan di rpm tertentu keluar bunyi gemeruduk di depan kiri kaya ban kempes terus jalan di cor-coran alias bukan jalan aspal. tapi kalau tambah kenceng suaranya hilang..kenapa yak?terus peredam plafon yang bagus pake bahan apa ya biar ga terlalu panas kalo siang.
Terimakasih
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
20-05-2013 09:49
Quote:Original Posted By godol


Saya sore ini baru pulang dari tukang pintu, masalah PW nggak bisa turun, ternyata cuma dibersihkan motor-nya pakai amplas, pasang lagi langsung jalan.

Ongkos service-nya 35rb.

Daerah mana om?? Boleh tau nama bengkel nya??
jarang ada bengkel yg jujur seperti iyu...

Thank's
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
20-05-2013 10:07
Quote:Original Posted By timbul2008


Akhirnya setelah mencari dan mencari, ada juga montir yang ngerti setting tps si luna saya, alhasil sekarang sudah normal lagi dan tidak drop lagi rpmnya.
Thanks buat teman2 soluners yang sudah kasih masukan ke saya.

Thanks again guys emoticon-I Love Kaskus


nemu dmna gan montirnya??
settingnya tpsnya gmana??
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
20-05-2013 10:33
+[Soluna Owner @ Kaskus]+

suasana rekan2 TSC yg menunggu start di sentul seri (lupa) dragrace 2011
0 0
0
+[Soluna Owner @ Kaskus]+
20-05-2013 10:43
Quote:Original Posted By timbul2008


Akhirnya setelah mencari dan mencari, ada juga montir yang ngerti setting tps si luna saya, alhasil sekarang sudah normal lagi dan tidak drop lagi rpmnya.
Thanks buat teman2 soluners yang sudah kasih masukan ke saya.

Thanks again guys emoticon-I Love Kaskus


gan bengkel nya dmn??
soluna ane juga suka naik turun RPM nya...
btw ISC nya mau dijual brp om??
0 0
0
Halaman 227 dari 342
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia