Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2369
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51700b990975b42a2c000009/official-thread-diskusi-blackberry-curve-3g-9300-kepler----part-1
(Disini bukan arena JUNK, TITIP LAPAK, ABSEN, dan selalu biasakan MULTI QUOTE !!!) Yang melanggar aturan jangan marah kalu di bata ya Selalu biasakan tanya di Thread,agar semua mendapat ilmunya :beer: Created By : my573r10us SPESIFIKASI : 9300 9330 Official Keplers Kaskus New Kaspercom Group Nb : Kalo Link ke gambarnya ga kebuka, pm ane ya, soalnya pake langsung dari facebook kepler.. Fan Page Gro
Lapor Hansip
18-04-2013 22:04

= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =

= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1

Quote:
(Disini bukan arena JUNK, TITIP LAPAK, ABSEN, dan selalu biasakan MULTI QUOTE !!!)
Yang melanggar aturan jangan marah kalu di bata ya

Selalu biasakan tanya di Thread,agar semua mendapat ilmunya
emoticon-Angkat Beer


= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1

Created By : my573r10us



SPESIFIKASI :
9300
9330


Quote:


Nb : Kalo Link ke gambarnya ga
kebuka, pm ane ya, soalnya pake langsung dari facebook kepler..




Fan Page Group Kepler Kaskus on Facebook


Quote:Latest News :
Telah terpilih beberapa PIC untuk thread ini, untuk updatenya ada di post 2 yah.. Terima kasih.. Link



Quote:
OS :
Note : Bebas pakai OS manapun, yg
penting delete
vendor.xml

Lebih jelasnya, baca : Tuts Backup / Restore + Shrink + Install OS BB


Quote:
Operating System :
9300

6.0.0.723 Official Pelephone
[link1]
Review1 Review2 Review 3

6.0.0.706 Official From Vodafone Essar Limited
[link1][link2]
Review1 Review2 Review3

6.0.0.668 Official From Vodafone DE
[link1][link2]
review1

6.0.0.666 Official From PCCW Mobile
[link 1]

6.0.0.666 Official From Smartone-Vodafone
[link 1][link 2]
review1|review2

6.0.0.650 Official From Mobilicity
[link 1][link 2]

6.0.0.600 Official From O2 UK & Carphone Warehouse
[link 1]

OS 6.0.0.600 Official From Vodafone DE
[link 1]
review1


Quote:

[url=http://bit.ly/qW1Wf5 ][SIZE="7"][COLOR="Green"][B]LIST LENGKAP
OS 9300/9330[/B][/COLOR][/SIZE][/url]



Quote:Hybrid OS:





Quote:Theme untuk OS 6
Os 7 Theme for Kepler by LifeEqualsGame
$ky 777
Freakz™
MraZz
Theme Blitz
[PREMIUM] Theme iLike OS7 v1.1 (9300 OS6)
D-Light Theme v1.0
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
blackberry-corner
BlackBerry Corner
518 Anggota • 7.7K Threads
Halaman 10 dari 119
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
18-05-2013 12:33
Quote:Original Posted By amj_vario

Donlod langsung via browser BB yah..emoticon-shakehand
emoticon-Ngacir2 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Bhs. Indo 9300/os6 - OTA emoticon-Cendol (S)
emoticon-Ngacir


Thanks gan, nanti ku coba
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
18-05-2013 14:43
Gan ane mau coba buat upgrade os 5 ke 6 di bb ane ,cuma ada kendala gan pc ane windows xp sp 2 kan kalo minimal nya mesti sp 3 jdi ini ane lgi bngung .
Mau hack registry nya jdi kompi ane keliatan kalo sp 3 tapi cuma takut ma resiko nya emoticon-Cape d... (S)
Jdi menurut agan ane msti gmna ?
p.s. sorry gan nanya masalah kecil
1 0
1
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
18-05-2013 14:57
Quote:Original Posted By Vaucheria
Gan ane mau coba buat upgrade os 5 ke 6 di bb ane ,cuma ada kendala gan pc ane windows xp sp 2 kan kalo minimal nya mesti sp 3 jdi ini ane lgi bngung .
Mau hack registry nya jdi kompi ane keliatan kalo sp 3 tapi cuma takut ma resiko nya emoticon-Cape d... (S)
Jdi menurut agan ane msti gmna ?
p.s. sorry gan nanya masalah kecil


emoticon-phone emoticon-Cendol (S) :
install aja sp3-nya.
mampir CCPB / ke forum sebelah u/ nyari mentahnya sp3 [bukan installer keseluruhan].

kalau kau sanggup download OS BB? harusnya kau bisa juga download SP3-nya XP
Diubah oleh ONYX2010
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
18-05-2013 14:59
Quote:Original Posted By Vaucheria
Gan ane mau coba buat upgrade os 5 ke 6 di bb ane ,cuma ada kendala gan pc ane windows xp sp 2 kan kalo minimal nya mesti sp 3 jdi ini ane lgi bngung .
Mau hack registry nya jdi kompi ane keliatan kalo sp 3 tapi cuma takut ma resiko nya emoticon-Cape d... (S)
Jdi menurut agan ane msti gmna ?
p.s. sorry gan nanya masalah kecil


Mending cari Tumbal PC/Laptop punya temen/tetangga aja...emoticon-Big Grin
Usahakan paling gak windows 7 punya mereka tersebut.
Nah, agannya cukup modal flashdisk aja.
Isikan flashdisk tsb dengan file software : NET FrameWork v4 + Desktop Manager terbaru + BBSAK + OS BB yang mau diinstall ke BB
Tutorialnya

emoticon-Ngacir
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
18-05-2013 16:09

download file 1 GB

Sore suhu2..
Mau tanya download file gede2 pake bb curve 3G nih..
Ane pecinta OS 5 nih..ud pake yg 6 tp ane balikin lg..
Donlot pake browser bawaan di atas 10 MB aja udah ga mau..tp klo pake opera mini 15 MB masih mau..
Nah ngiri nih sama Montana temen ade yg bisa donlot ratusan MB samape GB..
Ada petunjuk ga ya untuk BB curve 3G Os 5 untuk donlot file2 gede..sayang BIS unlimited ga maksimal dipake nya..thanks agan2..
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
18-05-2013 20:38
Quote:Original Posted By ONYX2010


emoticon-phone emoticon-Cendol (S) :
install aja sp3-nya.
mampir CCPB / ke forum sebelah u/ nyari mentahnya sp3 [bukan installer keseluruhan].

kalau kau sanggup download OS BB? harusnya kau bisa juga download SP3-nya XP


Oke gan ,solusi yang memuaskan emoticon-2 Jempol
Cek kulkas gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By amj_vario


Mending cari Tumbal PC/Laptop punya temen/tetangga aja...emoticon-Big Grin
Usahakan paling gak windows 7 punya mereka tersebut.
Nah, agannya cukup modal flashdisk aja.
Isikan flashdisk tsb dengan file software : NET FrameWork v4 + Desktop Manager terbaru + BBSAK + OS BB yang mau diinstall ke BB
Tutorialnya

emoticon-Ngacir


Iya si tadi ane jga sempet mikir gitu apalagi temen ane ada yang tukang ngotak ngatik android ny emoticon-Ngakak . Btw tq gan atas masukannya emoticon-2 Jempol
Besok cek kulkas gan emoticon-Big Grin
1 0
1
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
18-05-2013 20:53
Quote:Original Posted By boslie21
Sore suhu2..
Mau tanya download file gede2 pake bb curve 3G nih..
Ane pecinta OS 5 nih..ud pake yg 6 tp ane balikin lg..
Donlot pake browser bawaan di atas 10 MB aja udah ga mau..tp klo pake opera mini 15 MB masih mau..
Nah ngiri nih sama Montana temen ade yg bisa donlot ratusan MB samape GB..
Ada petunjuk ga ya untuk BB curve 3G Os 5 untuk donlot file2 gede..sayang BIS unlimited ga maksimal dipake nya..thanks agan2..


9300 ingin buat nyedot file gede?
caranya? pilih aja:
[1]
reload pulsa sampai batas maximum yg diterima system. dan silahkan download sesukamu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
[2]
- kunjungi http://m.kaskus.co.id/fjb
- gelar tikar
- siapin kekurangannya u/ tebus OS7 yg siap Mobile WiFi tethering
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
18-05-2013 22:22
hallo mas gan bro...
ane mo numpang nanya nih..

gmn sih cara install blackberry desktop software di windows 8.???

ane coba install update'an yang paling baru katanya suruh install netframework yang versi 3,5 gitu..

tolong kasih pencerahannya..

makasih banyak sebelumnya..

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
18-05-2013 22:35
Quote:Original Posted By iplik
hallo mas gan bro...
ane mo numpang nanya nih..

gmn sih cara install blackberry desktop software di windows 8.???

ane coba install update'an yang paling baru katanya suruh install netframework yang versi 3,5 gitu..

tolong kasih pencerahannya..

makasih banyak sebelumnya..

emoticon-Angkat Beer


emoticon-phone emoticon-Cendol (S) : detail lebih jauh ya ke CCPB. ada dokter Win8 yang siap membantu. tapi u/ amanny [kecuali komputermu memang pakai Win8 original (bukan yg aktivasi by skype seperti ilmu dari warga CCPB)] ya baik Win7
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
19-05-2013 07:24
Quote:Original Posted By ONYX2010


emoticon-phone emoticon-Cendol (S) : detail lebih jauh ya ke CCPB. ada dokter Win8 yang siap membantu. tapi u/ amanny [kecuali komputermu memang pakai Win8 original (bukan yg aktivasi by skype seperti ilmu dari warga CCPB)] ya baik Win7


haha..
ane sih pake win8 bukan ori, gan...
aktivasian.
btw ada linknya ga, gan.?? emoticon-Big Grin
biar sekalian gitu..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
19-05-2013 08:08
Quote:Original Posted By iplik


haha..
ane sih pake win8 bukan ori, gan...
aktivasian.
btw ada linknya ga, gan.?? emoticon-Big Grin
biar sekalian gitu..


ooo bukan ori emoticon-Stick Out Tongue [klo boleh tahu, bantuan warga CCPB kaskus?]

klo iya, memang paling bagus turun ke Win7 [biarpun repot emoticon-Hammer2] apalagi sebelum OS10-kan umumnya dikerjakan RIM berbasis Win7 [masa dgn Win8 lahir, RIM harus compile ulang semua program & OS agar cocok di Win8? yang paling mungkin sih rilis update selanjutnya yg disiapkan kemungkinan akan cocok dgn Win8 (termasuk serba/i OS10 + tools ) ]

jangan lupa, semua program & OS RIM sebelum OS10, jumlahnya ada berapa? [mabok bener kalau harus compile ulang dari BB tertua hingga termuda demi penyesuaian OS ]


pilihan lain? pakai 2 harddisk namun pasang terpisah [harus biasa lepas pasang harddisk sendiri]! HDD1 buat Win7 + tools BB & HDD ke2 buat Win8.
Karena Win8 1 HDD tapi partisi lain walau kondisi belum diaktifkan, dia bikin "rusak" D*z Win7 [aku pernah mengalaminya pas nyoba versi sebelum Final u/ Win8]


o iya, kenapa aku katakan kalau Win8 non ori lebih baik turun ke Win7?
karena u/ komputer dgn Win8 preistalled belum tentu bisa turun ke OS sebelumnya walau bisa aja dipaksa.
masih ingatkah Win Vista? waktu dia lahir, masih ada orang yg tidak suka sehingga maksa turun ke WinXP. XP kurang driver + support sehingga tidak bisa cara normal u/ install-nya. untung kalau pihak produsen menyiapkan driver buat OS lebih tua. kalau kaga???
Diubah oleh ONYX2010
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
19-05-2013 14:01
Quote:Original Posted By ONYX2010


ooo bukan ori emoticon-Stick Out Tongue [klo boleh tahu, bantuan warga CCPB kaskus?]

klo iya, memang paling bagus turun ke Win7 [biarpun repot emoticon-Hammer2] apalagi sebelum OS10-kan umumnya dikerjakan RIM berbasis Win7 [masa dgn Win8 lahir, RIM harus compile ulang semua program & OS agar cocok di Win8? yang paling mungkin sih rilis update selanjutnya yg disiapkan kemungkinan akan cocok dgn Win8 (termasuk serba/i OS10 + tools ) ]

jangan lupa, semua program & OS RIM sebelum OS10, jumlahnya ada berapa? [mabok bener kalau harus compile ulang dari BB tertua hingga termuda demi penyesuaian OS ]


pilihan lain? pakai 2 harddisk namun pasang terpisah [harus biasa lepas pasang harddisk sendiri]! HDD1 buat Win7 + tools BB & HDD ke2 buat Win8.
Karena Win8 1 HDD tapi partisi lain walau kondisi belum diaktifkan, dia bikin "rusak" D*z Win7 [aku pernah mengalaminya pas nyoba versi sebelum Final u/ Win8]


o iya, kenapa aku katakan kalau Win8 non ori lebih baik turun ke Win7?
karena u/ komputer dgn Win8 preistalled belum tentu bisa turun ke OS sebelumnya walau bisa aja dipaksa.
masih ingatkah Win Vista? waktu dia lahir, masih ada orang yg tidak suka sehingga maksa turun ke WinXP. XP kurang driver + support sehingga tidak bisa cara normal u/ install-nya. untung kalau pihak produsen menyiapkan driver buat OS lebih tua. kalau kaga???


waduh, gan...
bahasa ente terlalu dewa.
ane ga mudeng.

jadi intinya ane harus gmn nih, gan,? biar bisa install bb desktop software tapi tetep pake win8.
soalnya males juga kalo musti inul windosnya. emoticon-Hammer2
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
19-05-2013 14:27
Quote:Original Posted By iplik


waduh, gan...
bahasa ente terlalu dewa.
ane ga mudeng.

jadi intinya ane harus gmn nih, gan,? biar bisa install bb desktop software tapi tetep pake win8.
soalnya males juga kalo musti inul windosnya. emoticon-Hammer2


solusi sementara ya mampir ke CCPB & cari dokter Win8 disana. tanyakan aja pesananmu + awasi [ganti peki belum direspon misal karena kebanyakan yg mesen jasa joki aktivasi? sundul aja].

u/ masalah inul total? disarankan backup juga license-nya win8 [seperti saran di kamar Win8 di CCPB].
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
19-05-2013 19:57
gan, ane baru beli bb 9300 tapi kok nggak dapat sinyal 3g ya?? semua karu dah ane coba, tapi sama aja.. cuman dapat sinyal 2g..
itu kek mana benerinnya ya gan??
thank'semoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
20-05-2013 09:04
Quote:Original Posted By alfidevielzt
Gan tolong donk. Hp ane ko di charger ga bisa ya. Setiap di charger muncul tulisan "sumber daya pengisian perangkat tidak mengisi batre" itu masalhnya kenapa ya. Ane udah coba gonta ganti batre tetep ga bisa ganti charger juga ga bisa gan. Tolong gan ?


Mungkin chargernya rusak gan.
coba minjem charger temen dulu.

Quote:Original Posted By deryx
gan, ane baru beli bb 9300 tapi kok nggak dapat sinyal 3g ya?? semua karu dah ane coba, tapi sama aja.. cuman dapat sinyal 2g..
itu kek mana benerinnya ya gan??
thank'semoticon-I Love Kaskus (S)


mungkin daerah agan ga dapet sinyal 3G gan emoticon-Big Grin
itu keplernya bisa nge'lock 3G ngga (3Gonly) ?
solusi pertama upgrade OS dulu emoticon-Big Grin
Diubah oleh mstozl
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
20-05-2013 09:19
Quote:Original Posted By alfidevielzt
Gan tolong donk. Hp ane ko di charger ga bisa ya. Setiap di charger muncul tulisan "sumber daya pengisian perangkat tidak mengisi batre" itu masalhnya kenapa ya. Ane udah coba gonta ganti batre tetep ga bisa ganti charger juga ga bisa gan. Tolong gan ?


BB-nya apa?
sialnya bisa aja kasus yg ada di repo ternyata kau alami emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
20-05-2013 11:33
gan, mau request phone call recorder

recorder


cendol inside

makasih gan emoticon-Toast
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
20-05-2013 11:50
Quote:Original Posted By ONYX2010


solusi sementara ya mampir ke CCPB & cari dokter Win8 disana. tanyakan aja pesananmu + awasi [ganti peki belum direspon misal karena kebanyakan yg mesen jasa joki aktivasi? sundul aja].

u/ masalah inul total? disarankan backup juga license-nya win8 [seperti saran di kamar Win8 di CCPB].


manteb gan...
langsung meluncur ke TKP dulu.
makasih gan,,,...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
20-05-2013 16:39
Quote:Original Posted By iplik
hallo mas gan bro...
ane mo numpang nanya nih..

gmn sih cara install blackberry desktop software di windows 8.???

ane coba install update'an yang paling baru katanya suruh install netframework yang versi 3,5 gitu..

tolong kasih pencerahannya..

makasih banyak sebelumnya..

emoticon-Angkat Beer


udah coba di instalin belum gan Net Framework 3.5 nya?
disitu kan yg diminta sama DMnya Net Framework 3.5, jadi coba dulu instalin itu baru instalin lagi DMnya emoticon-Big Grin
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) = - Part 1
20-05-2013 20:08
gan, bisa ga saya menyembunyikan kontak id bbm teman supaya tidak terlihat d bbm saya? private gt maksud ane.
0 0
0
Halaman 10 dari 119
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia