Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6874
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii
Rumah baru buat ~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus, http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999 Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini Teman-teman juga
Lapor Hansip
10-04-2012 11:09

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh 19bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 151 dari 345
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
16-05-2013 06:22
All
vray for sketchup rilis versi baru lohh
v1.6 masih beta cuman
moga2 cepet keluar sekalian jamunya ya
he he he emoticon-Ngakak
cekidoot >> http://www.chaosgroup.com/en/2/vrayforsketchup_beta.html
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
16-05-2013 07:56
Quote:Original Posted By TapeBauAsem
All
vray for sketchup rilis versi baru lohh
v1.emoticon-Hammer26 masih beta cuman
moga2 cepet keluar sekalian jamunya ya
he he he emoticon-Ngakak
cekidoot >> http://www.chaosgroup.com/en/2/vrayf...chup_beta.html


waaaa,,, moga fullvernya lekas rilis ya gan.. komplet dgn jamunya
ditunggu share infonya dah.. emoticon-Ngakak demen yg ada jamujamunya gan.. emoticon-Hammer2
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
16-05-2013 08:09
Quote:Original Posted By TapeBauAsem
All

vray for sketchup rilis versi baru lohh

v1.6 masih beta cuman

moga2 cepet keluar sekalian jamunya ya

he he he ~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

cekidoot >> http://www.chaosgroup.com/en/2/vrayf...chup_beta.html

di tunggu juga sama jamu jamu ny..
sekalian tutor ny deh buat ane yg nubie baru belajar.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
16-05-2013 11:23
Sketchup,,, Lumayan menarik dan cukup menjanjikan design yang dihasilkannya.emoticon-Ngakak
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
16-05-2013 12:48
Ijin Menyimak dan Bookmark gan, siapa tau bermanfaat di kemudian hari emoticon-Kiss (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
16-05-2013 15:05
Selamat Sore para master SU, salam

ane ada problem negh, render lighting Vray ko jalan ya?(tidak berpengaruh)
udah gonta-ganti Vray hasilnya sama.. ada yg pernah mengalami?
tolong pencarahnnya dunk dah mentok negh hehehe..(sori kl udah pernah dibahas emoticon-Sorry)


thx y emoticon-Smilie
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
16-05-2013 16:44

Help!!

gan ane mau nnya ni..siapa tau ada gan yang bisa bantu maslah sketchup ane ni.
dr dlu ane bsa pake sketchup ane baik2 aja..kok skarang tiba bsa gk mau d buka yagan.~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

nah klo d buka programnya..muncul gnian da..dan abis itu gk bsa ngapa2in alias close..

mohon bantuannya agan2..siapa tau ada yang bsa bantu.emoticon-Sorry
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
16-05-2013 23:42

parametric architecture

gan, numpang nanya nih,
ane pengen buat desain parametrik arsitektur menggunakan sketchup gimana yah? pliss gan bantuin ane dong gimana caranya emoticon-Mewek
terimakasih sebelumnya gan
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
17-05-2013 06:14
Quote:Original Posted By Soulnight
gan ane mau nnya ni..siapa tau ada gan yang bisa bantu maslah sketchup ane ni.
dr dlu ane bsa pake sketchup ane baik2 aja..kok skarang tiba bsa gk mau d buka yagan.~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

nah klo d buka programnya..muncul gnian da..dan abis itu gk bsa ngapa2in alias close..

mohon bantuannya agan2..siapa tau ada yang bsa bantu.emoticon-Sorry


di uninstall dulu lalau install lagi sebelum di install coba di bersihin dg clean up atau revo uninstall,, baru deh di install lagi,,,mgkn crash itu gan,, banyak hal yg bisa menyebabkan itu,,
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
17-05-2013 06:16
Quote:Original Posted By TheBrainBurner
gan, numpang nanya nih,
ane pengen buat desain parametrik arsitektur menggunakan sketchup gimana yah? pliss gan bantuin ane dong gimana caranya emoticon-Mewek
terimakasih sebelumnya gan


desain paramametrik itu yg bgmn?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
17-05-2013 08:27
maaf gan agan, lagi bener2 hectic...sementara ane away dan silent reader
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
17-05-2013 09:31
rekan - rekan,

mohon petunjuk bagaimana membuat model seperti gambar berikut:

gambar ini


Terima kasih banyak sebelumnya.
Diubah oleh tugiyo
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
17-05-2013 12:12
Quote:Original Posted By tugiyo
rekan - rekan,

mohon petunjuk bagaimana membuat model seperti gambar berikut:

gambar ini


Terima kasih banyak sebelumnya.


mungkin link ini bisa membantu? http://bin3dstudio.blogspot.com/2013...erkancing.html emoticon-Malu (S)
Diubah oleh okomta
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
17-05-2013 14:23
Quote:Original Posted By okomta


mungkin link ini bisa membantu? http://bin3dstudio.blogspot.com/2013...erkancing.html emoticon-Malu (S)


wow...

Terima kasih bro okomta

akan segera saya praktekkan.

maturnuwun sanget..

emoticon-Shakehand2



0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
17-05-2013 16:02
gan ane mau nanya . ane frelancer baru . kira kira kalau bayaran freelance 2d perlembar a4 berapa ya gan ? sama kalau 3d eksterior berapa gan ? ane tinggal disemarang . terimakasih gan buat yg berkenan menjawab
Diubah oleh agil.nsr
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
17-05-2013 18:40
Quote:Original Posted By agil.nsr
gan ane mau nanya . ane frelancer baru . kira kira kalau bayaran freelance 2d perlembar a4 berapa ya gan ? sama kalau 3d eksterior berapa gan ? ane tinggal disemarang . terimakasih gan buat yg berkenan menjawab


salah tanya gan kayanya di sini forum tanya jawab soal sketchup dan renderan kalo soal harga jasa,,rasanya kurg tepat,,mendingan agan tanya2 para 3d visual diforum sebelah,,soalnya soal hrg jasa in bisa relatif tergantung kemampuan dan level agan di gbr tsb,,,emoticon-Big Grin

0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
17-05-2013 19:00
Quote:Original Posted By Soulnight ►gan ane mau nnya ni..siapa tau ada gan yang bisa bantu maslah sketchup ane ni.
dr dlu ane bsa pake sketchup ane baik2 aja..kok skarang tiba bsa gk mau d buka yagan.

nah klo d buka programnya..muncul gnian da..dan abis itu gk bsa ngapa2in alias close..

mohon bantuannya agan2..siapa tau ada yang bsa bantu.

di uninstall dulu lalau install lagi sebelum di install coba di bersihin dg clean up atau revo uninstall,, baru deh di install lagi,,,mgkn crash itu gan,, banyak hal yg bisa menyebabkan itu,,
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
17-05-2013 22:07
saya menginstal plug-in join push pull versi 2b, tetapi kenapa malah terjadi crash di googlesketchUp ? apakah ada yang mengalami hal yg sama , jadinya sekarang saya instal versi 1.5 ..mohon pencerahaannya.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
18-05-2013 02:27
Quote:Original Posted By AlphiOne

iya om,, ada yg blum pas di parameter refraksi utk aernya... emoticon-Hammer2

sy klo render ga bs langs jd om, mesti trial n error dulu, biar ga lama proses renderny sy sett output rendah dulu sampe nemu mud yg dimaui emoticon-Smilie utk render scene kolam itu sy coba ubah bbrp parameter di camera, enviroment, colormaping.



nice sharenya gan ....mang harus trial eror biar sreg ndiri emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
18-05-2013 10:54
gan mau nanya nih..
sy pake SU 8 + vray 1.49 tiap kali render dengan vray selalu ada pesan

"we have encountered errors(s) while trying to render. Please check the error log for more detail"


dari menu windows/statistic-purge unused lalu dan dari plugin PurgeAll sudah sy lakuin hasilnya " No problem found", akhirnya karena selalu error gitu n diburu deadline saya render pakai podium klien g masalah cuma buat jaga2 saja kalo ada masalah gini lagi.

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
y
0 0
0
Halaman 151 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
apakah-kucing-najis
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia