Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5915
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006587722/the-all-new-chevrolet-aveo-sonic
Aveo 1.4 (2012-2014) Aveo sedan 1.4 (2013) Foto 2014 Aveo facelift di China dan 2017 facelift North America Mohon jangan memposting hal yg mengarah promosi produk tertentu sesuai tata tertib di http://kask.us/gWKcB krn utk memposting promosi sudah ada tempat khusus di Forum Jual Beli (FJB). Bagi yg ingin berkomunitas (sharing masalah) silakan bergabung di grup diskusi Facebook Chevrolet Aveo Indon
Lapor Hansip
10-01-2011 12:00

the all new chevrolet aveo/sonic

Aveo 1.4 (2012-2014)
the all new chevrolet aveo/sonic
the all new chevrolet aveo/sonic

Aveo sedan 1.4 (2013)
the all new chevrolet aveo/sonic
the all new chevrolet aveo/sonic

the all new chevrolet aveo/sonic
the all new chevrolet aveo/sonic

Foto 2014 Aveo facelift di China dan 2017 facelift North America

Mohon jangan memposting hal yg mengarah promosi produk tertentu sesuai tata tertib di http://kask.us/gWKcB krn utk memposting promosi sudah ada tempat khusus di Forum Jual Beli (FJB).

Bagi yg ingin berkomunitas (sharing masalah) silakan bergabung di grup diskusi Facebook Chevrolet Aveo Indonesia di sini

8 varian Aveo untuk Indonesia (Mobil CBU Thailand):
- Hatchback 1.4 LS/LT 5-speed manual dan 1.4 LT 6-speed matic tiptronic (discontinued Des 2014)
- Sedan 1.4 LT/LTZ 6-speed matic tiptronic dan 1.4 LT/LTZ 5-speed manual (discontinued Des 2013)

Beda LT dan LTZ:
- LTZ ada 6 speaker (2 tweeter, 2 speaker depan, 2 speaker belakang)
- LT ada 4 speaker (2 tweeter, 2 speaker depan)
- LTZ ada MID menu utk fuel consumption dll, LT tidak ada.

Perbedaan foto eskterior dan interior antara tipe LS dan LT cek di sini

Spek Aveo 1.6 LTZ A/T hatchback showcar di IIMS 2013

Brosur:
2006- 2014 find here


Download manual owner / buku manual kendaraan versi Indonesia

2012 - 2014: find here

Browse service manual di sini atau di sini

Servis manual Chevy Sonic 1.4 turbo dan 1.8

Video masalah umum dan perawatan


Lead designer: Ondrej Koromhaz
Car platform: GM Gamma II
R&D by GM Korea

Engine 1.4L (LDD) ECOTEC developed by GM Opel spec:
Type: Fam. 0 1,4L Gasoline engine
Combustion System: Spark Ignition
Induction System: Naturally Aspirated
Displacement: 1398cc (85 ci)
Engine Orientation: Transverse
Compression Ratio: 10,5:1
Valve Configuration: Dual Overhead Cam, double continuously variable cam phaser intake and exhaust (DCVCP)
Valves per Cylinder: 4
Valve Timing Variable
Firing Order: 1-3-4-2
Bore x Stroke: 73.4 x 82,6mm
Maximum Engine Speed: 6250 RPM
Fuel System: returnless flow system; 380 kPa / 400 kPa
Fuel Type: 95 RON (91-98)
Biofuel Capable: E10
Engine Mass (kg/lbs) 97
Emissions Controls: Catalytic Converter Euro 5
Applications Horsepower: hp (kw)
Chevrolet Aveo / Sonic 100hp (74kW) @6000 rpm
Applications Torque: lb-ft. (Nm)
Chevrolet Aveo / Sonic 95 lb-ft. (130Nm) @ 4000 rpm

MATERIALS
Block: Iron
Cylinder head: Aluminum
Intake manifold: Composite
Exhaust manifold: Nodular Iron
Crankshaft: Nodular Iron
Camshaft: Hollow Steel
Connecting Rods: Cast Iron

Additional features:
Low-mass hollow-frame cast iron block
Chain-driven cams
Roller-finger camshaft followers
Variable-flow oil pump
Electronically controlled thermostat
Coil on plug ignition
Hollow cast crankshaft
Fully integrated blow-by system
Torsional vibration damper for better NVH

Kurva torsi mesin 1.4 LDD
the all new chevrolet aveo/sonic

Tipe Transmisi
Hydra-Matic 6T30 6-Speed (MH9) automatic with tiptronic
F17-5 5-Speed (M26) manual

Drag coefficient (Cw-Wert):
0.357

tabel perbandingan spesifikasi Aveo hatchback versi Indonesia dg kompetitor


Perbandingan kapasitas bagasi/cargo volume dg kompetitor
Chevy Aveo (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 19.0 / 47.7
Honda Jazz (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 16.6 / 52.7
KIA Rio (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 15.0 / 49.8
Toyota all new Yaris (rear seat up/down)[cu. ft.]\t 15.6 / no data
Hyundai Grand Avega rear seat up/down)[cu. ft.]\t 21.2 / 47.5
Ford Fiesta (behind second row/behind first row)[cu. ft.]\t 15.4 / 26

sumber: situs resminya di US

Akselerasi 0-100 km/h
Matik: 13.1 detik, top speed 175 km/h
Manual: 12.2 detik, top speed 177 km/h

Informasi BBM
Sesuai buku manual wajib isi: minimal Ron 92 (Pertamax / Shell Super / Total Performance 92 / BP 92)
konsumsi bbm 1.4 manual dalam kota/tol : 10.4-13.2 km/l / 10.6-13.5 km/l (sumber: automobile-catalog)
konsumsi bbm 1.4 matic dalam kota/tol : 8.4-10.8 km/l / 10.7-13.7 km/l (sumber: automobile-catalog)

Info kode cat Aveo
Royal Gray : GQQ
Summit White: GAZ
Black Sapphire: GQR
Oceanic Blue: GVZ
Orange Rock: G6V
Switchblade Silver: GAN
Misty Lake: GCW

Info spek dan daftar oli mesin
Minimal pakai oli bersertifikasi Dexos 1 tingkat kekentalan 5W-30 atau juga bisa pakai Dexos 2 yg harganya lebih mahal, daftar merknya bisa cek Dexos 1 di sini dan Dexos 2 di sini ganti maksimal tiap 7500 km atau tiap 6 sd 8 bulan mana yg lebih dulu tercapai.

Spek oli transmisi:
Utk transmisi manual pakai oli BOT 303 dg spek SAE 70W, API GL-4, atau alternatifnya 75W API GL-4, menurut web resmi diganti tiap 24 bulan / 30rb km. Berikut pengalaman yg sudah ganti dg oli manual GL-4 di sini atau bisa pakai oli resmi transmisi manual GL-4 dr Wuling tipe MTF 75W/90 kemasan biru (liat fotonya di sini) yg bisa dibeli di toko parts atau bengkel resmi Wuling di sini krn bengkel resmi Chevy rata2 hanya sediakan oli GL-5 spt merk Q8 T55
Utk transmisi matik pakai oli Dexron VI utk amannya dikuras tiap 36 bulan / 25rb km krn kalo cuma diganti masih ada sisa oli kotor di gearboxnya.
Utk daftar merk oli Dexron VI klik link di sini atau gbr di bawah butuh sekitar 11 liter gbr di bawah
the all new chevrolet aveo/sonic

Spek oli power steering hidrolik:
pakai oli Dexron VI

Spek minyak rem:
pakai oli DOT 4

Info velg ban
PCD: 4x100
Center bore: 56.6
Offset: 39
Mounting: Nut/Lug 12 x 1,50
Ukuran: 195/65 R15 manual, 205/55 R16 matik
Merk ban asli bawaan: Continental ContiPremiumContact™ 2

Info spek aki bawaan ACDelco 50ah part number 19351034 baca di sini

Info ukuran speakers
Front / Rear Speakers : 6.5" ( 6 1/2")
Front Tweeters : 1"
link cara instalasinya

Info tipe lampu bohlam / bulb
Low beam / lampu dekat H7
High beam / lampu jauh H1
Fog light / lampu kabut H27
City light / lampu senja T10


Daftar Cek List Pada Saat Serah Terima Mobil Baru

Jadwal perawatan berkala cek di sini

Daftar bengkel resmi, non resmi dan toko parts spesialis GM Chevrolet / Opel klik di sini

Cek status recall Chevy anda di sini atau di sini atau di sini dg mengetik no rangka di STNK

Jika ada keluhan dg mobilnya bisa lapor Customer Care di sini

Tips dll
Penjelasan bahwa logikanya spare parts Aveo 1.4 bisa sharing dg parts Spin 1.2
Solusi keluhan bunyi gerung pada power steering
Penjelasan kekurangan dan kelebihan power steering hydraulic di Aveo
PENTING ! Tips agar power steering hidrolik tetap awet
Tips agar konsumsi BBM bisa lebih irit
Tips cara mengemudi yang bikin irit BBM
Tips agar Mobil Lebih Irit BBM dr vivanews
PENTING ! Tips perawatan fuel pump dan tangki BBM agar tidak tiba2 mogok di jalan
DIY (Do It Yourself) cara memperbaiki Aveo sendiri.
Cara mengaktifkan fitur Follow Me Home
3 perbedaan fitur Aveo model LT hatchback 2012 dan 2014
Cara menampilkan MID konsumsi bensin di Aveo dg alat OBD II harga mulai dr 200ribuan
Cara menonaktifkan fitur auto on/off headlamp baca di sini dan di sini
Cara putar file musik di handphone via bluetooth
PENTING ! Kapan harus kuras oli transmisi matik?
Alternatif merk cabin filter AC dan petunjuk cara penggantiannya.
Yang perlu dipertimbangkan sebelum beli Aveo
PENTING ! Tips cara pemakaian dan perawatan agar AC lebih tahan lama
Penjelasan arti semua gambar di tombol panel AC cek di sini
Jika sudah saatnya ganti karet wiper maka gantilah dg part original dr GM agar kaca terhindar dari baret akibat menggunakan karet wiper merk aftermarket.
PENTING! Alternatif rekondisi perbaikan coil / koil dg biaya terjangkau dan Alternatif rekondisi perbaikan coil / koil dg biaya terjangkau 2 baca juga di seluruh page ini
Alternatif filter oli OEM merk lain
Info penting pemasangan cover engine / pelindung mesin bagian bawah utk melindungi oil carter / bak penampungan oli dr benturan harga 1,1 jt
Gambaran biaya servis rutin per 2016
Penjelasan radio baru mati sendiri setelah 10 menit cabut kunci kontak dan menutup pintu
PENTING ! Mobil yg jarang dipakai wajib panaskan mesin tiap 2 hari sekali selama 10 sd 15 menit diusahakan sekalian diajak jalan dg menyalakan AC keliling kompleks, dan setiap akhir pekan pagi2 diajak jalan di atas gigi 4, juga tetap ganti oli mesin tiap 6 sd 8 bulan sekali meski kilometer belum lewat batasnya agar oli mesin tidak berkerak dan agar aki tidak cepat soak.
Cara mengaktifkan "Logistic Mode" agar aki tidak soak walaupun mobil ditinggal pergi utk jangka yg waktu lama
Arti angka kode error di meter cluster (layar speedometer)
Contoh alat scanner OBDII ELM327 versi 2.1 utk deteksi masalah mobil melalui pesan error yang cocok dg Aveo Sonic dan Tutorial cara pakai dan arti kode errornya bisa cek di sini
PENTING ! Cara memantau indikator coolant temperature mesin utk mencegah overheat pada mesin yg bisa menyebabkan kerusakan parah pd mesin menggunakan scannner OBDII ELM327 versi 2.1
PENTING ! Cara cek kondisi aki dan alternator
PENTING ! Pencegahan mesin overheat dan tindakan setelah overheat
Lokasi nomor mesin Aveo
Arti kode error code 89 dan kipas radiator hidup terus dan cara ganti thermostat sendiri

Euro NCAP crash test result: 5 star rating
pics & video: http://www.euroncap.com/en/results/c...let/aveo/10959

Australian ANCAP crash test result: 5 star rating
pics & video: http://www.ancap.com.au/crashtestrecord?Id=414

Korean KNCAP crash test result: 5 star rating
pics & video: http://goo.gl/7n8L6O

United States IIHS crash test result: Good (exclude Small overlap test)
pics & video: http://www.iihs.org/RATINGS/ratingsb...es.aspx?id=737


interior/eksterior versi Indonesia (model 2012):
http://mobil.sportku.com/berita/news...chevrolet-aveo

Review media lokal:
https://oto.detik.com/ototest-mobil/...new-chevy-aveo
http://otomotif.kompas.com/read/2012...a.All.New.Aveo
https://otomotifnet.gridoto.com/read...enger?page=all

Review media asing:
http://www.topgear.com.ph/drives/rev...t-4-door-sedan
Aveo 1.6 vs VW Polo 1.6 China

Sonic untuk pasar Amerika Utara (USA, Kanada, Meksiko):
- 1.8-liter LUW/LWE/2H0 138 hp (103 kW) @ 4900 148 lb-ft.(200 Nm) @ 1850 with F17-5(M26) five-speed manual or 6T30(MH9) six-speed automatic
- 1.4-liter turbocharged LUV/LUJ 138 hp (103 kW) @ 6300 125 lb.-ft. (170 Nm) @ 3800 with M32-6(MZ4) six-speed manual 6T40(MH8) six-speed automatic

Aveo untuk pasar selain Amerika Utara:
gasoline
- 1.2-literLWD 70hp (51kW) @ 5600 rpm / 85 lb-ft. (115Nm) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual
- 1.2-liter LDC 85hp (62kW) @ 5600 rpm / 85 lb-ft. (115Nm) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual
- 1.4 liter LDD 100hp (74kW) @6000 rpm / 95 lb-ft. (130Nm) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual or 6T30(MH9) six-speed matic
- 1.4-liter turbocharged LUV/LUJ 138 hp (103 kW) @ 6300 125 lb.-ft. (170 Nm) @ 3800 with 6T40(MH8) six-speed automatic
- 1.6 liter LDE 116 hp ( 85 kW ) @ 6000 rpm / 114 lb.-ft. ( 155 Nm ) @ 4000 rpm with F17-5(M26) five-speed manual or 6T30(MH9) six-speed matic

turbo diesel
- 1.3 liter turbo diesel LDV 75 hp ( 55 kW ) @ 4000 rpm / 140 lb.-ft. ( 190 Nm ) @ 1750-2250 FGT with F17-5(M26) five-speed manual
- 1.3 liter turbo diesel LSF 95 hp ( 70 kW ) @ 4000 rpm / 155 lb.-ft. ( 210 Nm ) @ 1750-2500 rpm VGT with F17-5(M26) five-speed manual

General data versi global:

hatchback 1.4 manual:
http://www.automobile-catalog.com/ca...hatchback.html
hatchback 1.4 matic:
http://www.automobile-catalog.com/ca...automatic.html
sedan 1.4 manual:
http://www.automobile-catalog.com/ca..._lt_sedan.html
sedan 1.4 matic:
http://www.automobile-catalog.com/ca...automatic.html
--------------

Jenis BBM agar mesin lebih awet, bertenaga, tidak ngelitik, irit BBM:
Utk mesin bensin kompresi 10 ke atas secara teknis harusnya pakai BBM Ron 92 (Shell /Pertamax/Total/ Akra 92)
Awas! Pemakaian aditif dalam jangka waktu yang panjang ternyata tidak aman untuk mesin mobil Anda. Karena pada kenyataannya menggunakan aditif akan menimbulkan kerak yang menumpuk pada sistem pelumas mesin.
sumber: detik

Kiat Memilih Bahan Bakar yang Tepat
Mengenal Hubungan Kompresi dan Nilai Oktan
Perbandingan Kompresi Vs Oktan Bensin



Diubah oleh morinoz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.6K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 35 dari 267
the all new chevrolet aveo/sonic
15-05-2013 12:09
Quote:Original Posted By morinoz


Coba perhatikan foto dashboard matic LT versi Indonesia di halaman 1, di situ toogle kanannya ada nyempil gambar 2 panah yg artinya tanda utk lampu sein atau bisa baca2 manual utk Aveo yg bisa download di http://www.chevrolet.co.id/owners/Manuals.html

Di acara Otobursa Tumplek Blek minggu kemarin Aveo langsung dikasih diskon 23jt yg mungkin bisa lebih besar lagi kalo dinego. Kalo menurut saya sih dg selisih sekitar 11jt dibanding dg LT maka lebih baik ambil yg LT sekalian, tapi kalo ternyata setelah diskon selisihnnya bisa mendekati 20jt baru deh lebih ok ambil yg LS dg catatan style mengemudinya yg kalem aja.. nggak usah ngebut krn yg LS nggak ada ABS-nya.. kalo airbag juga penting tapi masih lebih penting pakai seatbelt di semua posisi baik di kursi depan dan belakang



wogh tumplek blek lgsg kasi 23jt ya.... wah wah... harusnya bs lebih ya dr 23jt.

thx for the info emoticon-Angkat Beer
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
15-05-2013 13:34
2 hari lalu saya dikasih disc rp 25 jt di kebon jeruk jakbar, kl di pluit bisa di usahakan rp 26 jt.
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
16-05-2013 01:45

Halo gan, salam kenal..

Halo gan, salam kenal..

Ane barusan ngabisin waktu 4 jam baca trit ini dari page 1 - 34.. emoticon-Najis
Supaya lebih kenal dan deket ama mobil ini gan..emoticon-Malu (S)

Kebetulan ane udah pesen Chevy Aveo LT MT warna item..
Ngambil di dealer Bogor gan..
emoticon-Malu

Btw, kaca film yg ok apa ya?
Rencana bonus dari showroom ane gak pasang, langsung pasang yg bagusan aj..
Kalau dipasangin Full Eclipse E35 depan + E15 samping belakang, bagus gan?
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
16-05-2013 07:38
Quote:Original Posted By n.n
Halo gan, salam kenal..

Ane barusan ngabisin waktu 4 jam baca trit ini dari page 1 - 34.. emoticon-Najis
Supaya lebih kenal dan deket ama mobil ini gan..emoticon-Malu (S)

Kebetulan ane udah pesen Chevy Aveo LT MT warna item..
Ngambil di dealer Bogor gan..
emoticon-Malu

Btw, kaca film yg ok apa ya?
Rencana bonus dari showroom ane gak pasang, langsung pasang yg bagusan aj..
Kalau dipasangin Full Eclipse E35 depan + E15 samping belakang, bagus gan?


Welcome oom.. Wadow kurang paham oom soal kf..Sama aja lah kayanya merek2 itu.. Yg penting ga mengganggu vision nya oom..hehe
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
16-05-2013 09:53

Service pertama

Gan ada yg uda diservice pertama aveonya? Diapain aja gan n point apa yg penting ya? N berapa kena biaya di beres?
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
16-05-2013 17:04
Quote:Original Posted By n.n
Halo gan, salam kenal..

Btw, kaca film yg ok apa ya?
Rencana bonus dari showroom ane gak pasang, langsung pasang yg bagusan aj..
Kalau dipasangin Full Eclipse E35 depan + E15 samping belakang, bagus gan?


Masalah pilih2 kaca film bisa baca2 di http://kask.us/gVMNh

0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
16-05-2013 18:25
Quote:Original Posted By paingun
Gan ada yg uda diservice pertama aveonya? Diapain aja gan n point apa yg penting ya? N berapa kena biaya di beres?


Skitar 750rb an gan kl ga salah..untuk oli ama filter bensin
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
16-05-2013 20:30
Ikutan nimbrung ya gan...
Pgn beliin bini mobil buat kerja,, tertariknya sama all new aveo ini, tp syg lokasi tinggal ane di jateng, dealer semarang ane kontak aveonya gak ada diskon, yg diskon aveo yg vin code 2012 mpe 20jt diskonnya tp itupun blm tentu ada unitnya.. enak bget ya klo di jakarta, diskonnya bikin ngiler...
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
16-05-2013 21:55
Quote:Original Posted By stormscout
yg diskon aveo yg vin code 2012 mpe 20jt diskonnya tp itupun blm tentu ada unitnya.. enak bget ya klo di jakarta, diskonnya bikin ngiler...


Yg diskon sampai 20jutaan di Jakarta juga setahu saya memang utk vin code 2012 saja dan kemungkinan nggak bisa pilih warna sesuai keinginan kita. Hal ini juga berlaku utk merk kompetitor lainnya.

Diubah oleh morinoz
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
16-05-2013 22:01
Iseng2..



0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
16-05-2013 22:34

Audio New Aveo

selamat malam Om......, saya mau sharing dengan Om-2 yg udah punya New Aveo. apakah mengalami kasus seperti saya....,
Mobil saya sudah dikirim seminggu yang lalu ( saya ambil dealer Depok New Aveo LT Automatic) . waktu saya coba audionya ternyata speaker yg dipintu belakang kagak bunyi. waktu komplain ,dealernya bilang bahwa untuk chevrolet new Aveo memang tidak diberikan speaker belakang oleh pihak GM. yang jadi pertanyaan saya kenapa dipintu belakang tsb, grill utk speakernya tersedia dan soket utk speakernyapun tersedia ( info dari dealer ) Waktu saya lihat mobil yang sekelas dengan New Aveo ( Grand Avega,KIA Rio) mereka menyediakan dan memanjakan konsumen dengan Sound system yg bagus dan lengkap. Nah saya mohon info dari Om-Om yang sdh memiliki New Aveo... apakah memiliki kasus sama dengan saya.
Dan kalau memang pada New Aveo lain,speaker tsb terpasang saya harus komplain kemana......?
Diubah oleh duyeng
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
16-05-2013 23:12
Quote:Original Posted By duyeng
selamat malam Om......, saya mau sharing dengan Om-2 yg udah punya New Aveo. apakah mengalami kasus seperti saya....,
Mobil saya sudah dikirim seminggu yang lalu ( saya ambil dealer Depok New Aveo LT Automatic) . waktu saya coba audionya ternyata speaker yg dipintu belakang kagak bunyi. waktu komplain ,dealernya bilang bahwa untuk chevrolet new Aveo memang tidak diberikan speaker belakang oleh pihak GM. yang jadi pertanyaan saya kenapa dipintu belakang tsb, grill utk speakernya tersedia dan soket utk speakernyapun tersedia ( info dari dealer ) Waktu saya lihat mobil yang sekelas dengan New Aveo ( Grand Avega,KIA Rio) mereka menyediakan dan memanjakan konsumen dengan Sound system yg bagus dan lengkap. Nah saya mohon info dari Om-Om yang sdh memiliki New Aveo... apakah memiliki kasus sama dengan saya.
Dan kalau memang pada New Aveo lain,speaker tsb terpasang saya harus komplain kemana......?
malam oom salam kenal. Memang tidak ada.. Mesti tambah sendiri oom.hehe. ada whatsapp kah?? Kita kumpul di whatsapp..

0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
16-05-2013 23:33
Kayanya bntar lg kita bs touring..uda banyak org2nya..hayo ada ide touring kmana
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
17-05-2013 00:40
Quote:Original Posted By duyeng
selamat malam Om......, saya mau sharing dengan Om-2 yg udah punya New Aveo. apakah mengalami kasus seperti saya....,
Mobil saya sudah dikirim seminggu yang lalu ( saya ambil dealer Depok New Aveo LT Automatic) . waktu saya coba audionya ternyata speaker yg dipintu belakang kagak bunyi. waktu komplain ,dealernya bilang bahwa untuk chevrolet new Aveo memang tidak diberikan speaker belakang oleh pihak GM. yang jadi pertanyaan saya kenapa dipintu belakang tsb, grill utk speakernya tersedia dan soket utk speakernyapun tersedia ( info dari dealer ) Waktu saya lihat mobil yang sekelas dengan New Aveo ( Grand Avega,KIA Rio) mereka menyediakan dan memanjakan konsumen dengan Sound system yg bagus dan lengkap. Nah saya mohon info dari Om-Om yang sdh memiliki New Aveo... apakah memiliki kasus sama dengan saya.
Dan kalau memang pada New Aveo lain,speaker tsb terpasang saya harus komplain kemana......?


Waah kalau ane malah seneng gan gak idup speaker di belakangnya. Biar klo anak lg di belakang ga keganggu musik.emoticon-Ngakak

0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
17-05-2013 08:18
Quote:Original Posted By duyeng
selamat malam Om......, saya mau sharing dengan Om-2 yg udah punya New Aveo. apakah mengalami kasus seperti saya....,
Mobil saya sudah dikirim seminggu yang lalu ( saya ambil dealer Depok New Aveo LT Automatic) . waktu saya coba audionya ternyata speaker yg dipintu belakang kagak bunyi. waktu komplain ,dealernya bilang bahwa untuk chevrolet new Aveo memang tidak diberikan speaker belakang oleh pihak GM. yang jadi pertanyaan saya kenapa dipintu belakang tsb, grill utk speakernya tersedia dan soket utk speakernyapun tersedia ( info dari dealer ) Waktu saya lihat mobil yang sekelas dengan New Aveo ( Grand Avega,KIA Rio) mereka menyediakan dan memanjakan konsumen dengan Sound system yg bagus dan lengkap. Nah saya mohon info dari Om-Om yang sdh memiliki New Aveo... apakah memiliki kasus sama dengan saya.
Dan kalau memang pada New Aveo lain,speaker tsb terpasang saya harus komplain kemana......?


Emang tempatnya ada gan, tapi ga bunyi... cuma kl audio udah diidupin, diatur bass ama treble nya, udah mumpungi mpe belakang,, secara mobil cm segitu aja... cukuplah buat ane emoticon-Malu

btw, ane baru jalan seminggu, kontrol spion udah ga fungsi emoticon-Cape d... (S)
apes bener dah ahh.... siap-siap ke beres... ato ada yang ngalami yg sama? emoticon-Sorry
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
17-05-2013 12:54
Quote:Original Posted By morinoz


Yg diskon sampai 20jutaan di Jakarta juga setahu saya memang utk vin code 2012 saja dan kemungkinan nggak bisa pilih warna sesuai keinginan kita. Hal ini juga berlaku utk merk kompetitor lainnya.



Owh ternyata yg di Jakarta pun unit dgn vin code 2012 y gan.. ane baru tau..
kirain agan2 dpt unit baru diskon gede emoticon-Malu (S)
btw trims y gan infonya...
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
17-05-2013 14:58
Quote:Original Posted By j3tt4
malam oom salam kenal. Memang tidak ada.. Mesti tambah sendiri oom.hehe. ada whatsapp kah?? Kita kumpul di whatsapp..


salam kenal juga Om....j3tt4.,saya punya whatsapp . ntar tak kontak di inbox ya...
iya neh...biar kita bisa kumpul dan tukar informasi di whatsapp.
Diubah oleh duyeng
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
17-05-2013 23:16
Quote:Original Posted By duyeng

salam kenal juga Om....j3tt4.,saya punya whatsapp . ntar tak kontak di inbox ya...
iya neh...biar kita bisa kumpul dan tukar informasi di whatsapp.


Salam kenal.. join whats up dong... saya juga punya all new aveo white....
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
17-05-2013 23:19
Quote:Original Posted By j3tt4
Iseng2..





dyno hasil sperti itu , all new aveonya pake speck apa aja om ?
0 0
0
the all new chevrolet aveo/sonic
18-05-2013 09:40
Quote:Original Posted By owennelson


Salam kenal.. join whats up dong... saya juga punya all new aveo white....


Lam kenal jg oom. Ping saya di 0817825999 ya..
0 0
0
Halaman 35 dari 267
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia