News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 481 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 11:43
Quote:Original Posted By ChocoPlastic
Yakin gan mau masuk PPS BRI??

Bersedia ditempatkan dimana saja, mau?? di ujung timur sampe kota-kota pelosok gitu?? dan ga bisa milih..
Ikatan dinas 5thn dan penalty 200jt++ ??

Pikirkan sebelum tanda tangan kontrak.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Nasehat yang sangt bijak Gan, bukan hanya untuk yg sign kontrak hari ini ttp juga untuk yg masih ngos-2an sampai level pasrah berjuang menunggu pengumuman setiap tahap seleksi PPS BRI.

Tetangga ane kelihatannya sudah 50-an thn usianya yg kepala kantor BRI aja dari Jateng masih di pindah ke pelosok Sulteng yg lokasinya dari kota propinsi masih harus perjalanan darat & naik boat ber jam-2 (katanya lebih dari 7 jam). Alhasil anak dan istrinya (terutama anak-2nya) ditinggal di Jateng dan si bapak tinggal nun jauh di pedalaman sana emoticon-I Love Indonesia (S) (hebat juga ya loyalitas sesepuh BRI emoticon-2 Jempol)

Quote:Original Posted By ChocoPlastic


High Risk dan Low Return kok gan emoticon-Big Grin
kesempatan bekerja bisa didapetkan dimanapun selama kita mau, jangan takut ga ada perusahaan yg bakal nerima kita. Bukannya kita dipaksa bekerja dengan apa yg tidak kita mau.
Ya kalo agan mau coba-coba sih silahkan, tapi hati-hati aja gan, sudah masuk susah keluarnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Just my 2 cent, kalo agan kerja dengan niat nyari duit, BRI bukan tempatnya. Tapi kalo agan kerja dengan niat bakal sejahtera secara kesehatan dan finansial yaa BRI bisa cocok sih karena tunjangannya yg lumayan.
Tapi kalo agan ingin kerja dengan sesuai passion agan, BRI bukan tempat yg tepat. Karena agan akan dipindah-pindah posisi dan lokasi tanpa agan ketahui dan ingini sebelumnya. So, it's up to you emoticon-Smilie emoticon-Smilie


"high return dan low return" itu bisa relatif ya gan...sekarang merasa high return, tapi satu dua tahun kemudian ketika "life style" dan "keinginan" berubah maka terasa "low return" emoticon-Bingung (S). Nasehat guru ane, kalau mau tetap enjoy salah satu-nya mengiktui semboyan-nya.."Melayani Dengan Setulus Hati"..setulus hati melayani nasabah yang beranekaragam, setulus hati melayani bawahan, setulus hari melayani rekan kerja termasuk yang jabatannya lebih rendah, setulus hati melayani pimpinan..ikhlas lah emoticon-Kiss (S)

Tetap semangat agan dan aganwati semua...emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 11:57
Quote:Original Posted By sii ipan onyeet


amin gan semoga kita bisa menyusul para sesepuh2 disini emoticon-Malu (S)



kasih statement closing apa ya? terakhir ane cuma ditanyain "ada yg mau disampaikan kepada kami?" gitu aja gan emoticon-Big Grin


Salam kenal gan..ane job fair ui jg..wankhir hr senin tgl 13 mei jm ..lg nunggu telp sakti bri nih buat lanjut ke medcheck..semoga kita lolos ya agan2
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 12:44

TES DONAT :D

Quote:Original Posted By helios89

To all kaskuser yang ikut MCU MALANG jika ingin join grup bbm kandidat pps malang bisa PM ane atau agan Goenaa ya.
kasih :
ID kaskus
Nama asli.
pin bb

-yang nggk pakai bb,bisa pm no hp aja,format sama.nanti informasi2 yang berkembang disampaikan by sms,biar gak terbatas di bbm emoticon-Smilie
-yang silent reader mw join,bs buka lapak fjb ane disitu ad no hp ane. (bukan promo dagangan ya emoticon-Big Grin)
thx

thx yang uda PM uda ane..
uda saya catat dan invite.. emoticon-Smilie

Diubah oleh helios89
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 12:50
Quote:Original Posted By sii ipan onyeet


amin gan semoga kita bisa menyusul para sesepuh2 disini emoticon-Malu (S)



kasih statement closing apa ya? terakhir ane cuma ditanyain "ada yg mau disampaikan kepada kami?" gitu aja gan emoticon-Big Grin


Ane agak takut gan krn setelah selesai interview ane dibilangin gini "Kalau belum dapet BRI jangan kecewa ya" . Jadi takut klo itu semacam kode bkalan ga lolos wanhir. Tp semoga itu cuma perasaan ane aja.

mksh ya gan, best of luck for us! emoticon-Matabelo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 13:16
Quote:Original Posted By Kadeksurya


Salam kenal gan..ane job fair ui jg..wankhir hr senin tgl 13 mei jm ..lg nunggu telp sakti bri nih buat lanjut ke medcheck..semoga kita lolos ya agan2


semoga lolos gan amin amin..tinggal berdoa aja gan emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:Original Posted By obeetoo


Ane agak takut gan krn setelah selesai interview ane dibilangin gini "Kalau belum dapet BRI jangan kecewa ya" . Jadi takut klo itu semacam kode bkalan ga lolos wanhir. Tp semoga itu cuma perasaan ane aja.

mksh ya gan, best of luck for us! emoticon-Matabelo


ane jg deg2an gan. berdoa yg terbaik buat kita gan.. emoticon-Blue Guy Smile (S)

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 14:35

Tanda tangan SPK

Tumben, belum ada yg cerita pengalaman tanda tangan SPK....
Ada yang punya copy surat perjanjiannya?
Patut dipelajari isinya soalnya...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 15:53
HALO AGAN

mohon bantuannya dong, ane besok tes user PPS IT.
codingnya apaan ya gan yg dulu2? mohon infonya ya hehe makasih gan emoticon-Smilie

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 16:01
Quote:Original Posted By icilicious
HALO AGAN

mohon bantuannya dong, ane besok tes user PPS IT.
codingnya apaan ya gan yg dulu2? mohon infonya ya hehe makasih gan emoticon-Smilie



coba pm sist rie_violet mumpung blm brkt
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 16:03
Quote:Original Posted By helios89


coba pm sist rie_violet mumpung blm brkt


oke gan makasih yaaa..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 16:26
Selamat siang para sesepuh .......
akhirnya berani juga nongol setelah lama jadi silent reader ...

gegara thread ini alhamdulillah tembus sampe wankhir ....
dan ternyataaa......pertanyaannya termasuk yg gak sulit2 amat

wankhir 3 mei kemarin di solo
oiya, kenalkan saya peserta dari pps audit JF UNS, masuk pertama ada dua bapak2...
1) perkenalan diri dan motivasi ikut pe pe es
.....nama ...bla..bla..bla..(singkat cerita sampe saya cerita kerjaan ortu) nah disitu malah yg wawancara nanyai gawe ortu sampe detil...heran ...sampe bapaknya yang diem aja ikut nanya
langsung loncat pertanyaan selanjutnya
2) kenapa kok pengen jadi auditor? apa usaha2 kamu untuk meraih keinginanmu? (disini yg bikin bingung, gak boleh jawab kalo udah belajar atau kuliah jadi auditor) akhirnya jawab sekenanya ...
3) bank itu apa?
4) bri itu apa?
5) audit itu apa?
tiga pertanyaan di atas gampang banget kann?? sayangnya nie...waktu itu jawabnya hanya sekejap saja alias blank semua yang udah disusun rapi malemnya ...
6) prestasi 3th terakhir?

setelah itu bapaknya yang satu nanya .... cuman satu pertanyaan
1) apa yang kamu pelajari dari bapak kamu? eeaaa.......jawab panjang lebar deh...

udah gitu aja pengalaman waktu wankhir ..
endingnya dari si bapak di bilangin gini
"saya cuma mau kasih saran kamu sebenernya punya potensi (dia liat IPK) tapi kamu itu kurang motivasi, hidup kayak air mengalir..harusnya bla..bla..bla ... (hanya jawab siap pak gitu aja)

sepulangnya udah pasrah lolos gak

ternyata senin sore kemarin dapet telpon tercinta sampe 2x
yang pertama dibilangin lolos dan harus medcheck paginya, (disini ane minta reschedule....dengan berat hati....) dan ternyata dibolehin, nunggu telpon lagi katanya
eee.....selang 5menit ditelpon lagi diulang lagi mbaknya ngomongnya (ketauan ye...mungkin udah tiap hari nelponin yg lolos kata2nya sama) ... disini dibilangin lolos dan harus medcheck paginya, ane bingung, bilang deh tadi udah ditelpon dan minta jadwal ulang...dibolehin lagii ....mbaknya yang nelpon juga bingung...hahaha

dan walhasil sampe sekarang belum dikabari lagi kapan boleh med check???
hiks.....

sekian cerita saya mohon koreksi dari sesepuh..

yang pingin saya tanyakan
boleh gak sih reschedule (waktu itu minta di oke dan suruh nunggu info selanjutnya) tapi tadi siang ane telpon katanya proses untuk JF solo udah selesai. ...emoticon-Mewek ..menangis merana ...
Diubah oleh pokeline
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 17:12
Quote:Original Posted By pokeline
Selamat siang para sesepuh .......
akhirnya berani juga nongol setelah lama jadi silent reader ...

gegara thread ini alhamdulillah tembus sampe wankhir ....
dan ternyataaa......pertanyaannya termasuk yg gak sulit2 amat

wankhir 3 mei kemarin di solo
oiya, kenalkan saya peserta dari pps audit JF UNS, masuk pertama ada dua bapak2...
1) perkenalan diri dan motivasi ikut pe pe es
.....nama ...bla..bla..bla..(singkat cerita sampe saya cerita kerjaan ortu) nah disitu malah yg wawancara nanyai gawe ortu sampe detil...heran ...sampe bapaknya yang diem aja ikut nanya
langsung loncat pertanyaan selanjutnya
2) kenapa kok pengen jadi auditor? apa usaha2 kamu untuk meraih keinginanmu? (disini yg bikin bingung, gak boleh jawab kalo udah belajar atau kuliah jadi auditor) akhirnya jawab sekenanya ...
3) bank itu apa?
4) bri itu apa?
5) audit itu apa?
tiga pertanyaan di atas gampang banget kann?? sayangnya nie...waktu itu jawabnya hanya sekejap saja alias blank semua yang udah disusun rapi malemnya ...
6) prestasi 3th terakhir?

setelah itu bapaknya yang satu nanya .... cuman satu pertanyaan
1) apa yang kamu pelajari dari bapak kamu? eeaaa.......jawab panjang lebar deh...

udah gitu aja pengalaman waktu wankhir ..
endingnya dari si bapak di bilangin gini
"saya cuma mau kasih saran kamu sebenernya punya potensi (dia liat IPK) tapi kamu itu kurang motivasi, hidup kayak air mengalir..harusnya bla..bla..bla ... (hanya jawab siap pak gitu aja)

sepulangnya udah pasrah lolos gak

ternyata senin sore kemarin dapet telpon tercinta sampe 2x
yang pertama dibilangin lolos dan harus medcheck paginya, (disini ane minta reschedule....dengan berat hati....) dan ternyata dibolehin, nunggu telpon lagi katanya
eee.....selang 5menit ditelpon lagi diulang lagi mbaknya ngomongnya (ketauan ye...mungkin udah tiap hari nelponin yg lolos kata2nya sama) ... disini dibilangin lolos dan harus medcheck paginya, ane bingung, bilang deh tadi udah ditelpon dan minta jadwal ulang...dibolehin lagii ....mbaknya yang nelpon juga bingung...hahaha

dan walhasil sampe sekarang belum dikabari lagi kapan boleh med check???
hiks.....

sekian cerita saya mohon koreksi dari sesepuh..

yang pingin saya tanyakan
boleh gak sih reschedule (waktu itu minta di oke dan suruh nunggu info selanjutnya) tapi tadi siang ane telpon katanya proses untuk JF solo udah selesai. ...emoticon-Mewek ..menangis merana ...


ane jg dr jf solo gan, ane jg senin dtelp suru mdcek slasa. Tp ane minta resechudule. Trus kmrn ane dpt telp lg buat medcek hari ini.
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 17:39
Quote:Original Posted By cu.pe.tong


ane jg dr jf solo gan, ane jg senin dtelp suru mdcek slasa. Tp ane minta resechudule. Trus kmrn ane dpt telp lg buat medcek hari ini.


Woadoohh ... jadi cemas nih .... ada saran gak????
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 17:49
Quote:Original Posted By helios89

thx yang uda PM uda ane..
uda saya catat dan invite.. emoticon-Smilie



Sama-sama gan emoticon-shakehand
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 18:40
Quote:Original Posted By pokeline


Woadoohh ... jadi cemas nih .... ada saran gak????


telp bagian sdm nya bri aj gan, minta djadwalin lg. Jelasin kmrn y ud trjdi.
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 18:46
Quote:Original Posted By obeetoo


Ane juga dari Jobfair UI gan ..

Btw mau nanya dong gan, agan waktu selese wanhir, yang menginterviewnya ngasih closing statement apa gan? makasih


[QUOTE=obeetoo;519443afdb9248766e000003]

Ane ditanyain, ada yg mau disampaikan? Setelah itu ane cuap2 bilang makasih atas kesempatannya uda sampe wankhir. Setelah ane selesai ane ditanyain "Apakah sudah punya pacar?" Trus ane jawab "Udah", terus mereka nanya lagi "udah berapa lama?" Trus setelah ane jawab berapa lama kata2 terakhirnya adalah "Siap-siap aja sebentar lagi pacar kamu ditinggal".
Hmmm, agak bingung sih, cuma pas dipertengahan wawancara mereka kayak ngasih nasehat ketegaran sama ane biar ikhlas kalo2 gak bisa nemu PPS BRI.
Tp ane tetep optimis aaah. Ga mau terpengaruh sama ucapan terakhir mereka atau yg nasehat mereka di tengah wawancara.
Hari ini terakhir wankhir di Sudirman untuk rekrutan Career Expo UI ya. Semoga yg terbaik untuk kita. Aamiin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 19:06
Quote:Original Posted By cu.pe.tong


telp bagian sdm nya bri aj gan, minta djadwalin lg. Jelasin kmrn y ud trjdi.


Sudah sih td .... katanya.mau dibicarakan dulu soalnya proses seleksi JF solo udah selesai ...
Menurut agan2 ada gak.kemungkinan kalo medchecknya dibatalin gara2 reschedule?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 19:13
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


Sabar pet....kan jalannya dah kek gini.lagian gak mau penempatan jauh2 dari rumah kan? Ya emang pas pet....

Btw di bank sbelah penaltinya juga nolnya berderet ya?

----------------------------
Yg ttd kontrak hari ini, siap u/ ditempatkan dimana saja?


sama kayak di BRI kak emoticon-Malu (S)
kan kk pernah cerita ttg PPS BRI,, nahh nominal nya sama emoticon-Ngakak
buat greget bgt... emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By codename.zero

broo, maaf baru sempet buka kaskus, baru bisa bales PM emoticon-Big Grin
yaelah si fetri. haha. uda dapet kosan fet?
sampe jumpa di kemang emoticon-Stick Out Tongue

P.S. agan-agan yang sabar ya. kalo emang udah niat dari awal ikut PPS, konsekuensinya ya nunggu lama. bulatin tekad, tapi juga liat kesempatan yang ada. kalo ada perusahaan lain yang lebih cepet nawarin OL bsa dipertimbangkan juga sih. tapi itu juga tergantung tekad buat masuk PPS
sampai jumpa di jakarta, walau beda bank emoticon-Smilie
ane ucapin terima kasih buat temen2 dan sesepuh yang udah bantuin saya dari awal, jawabin pertanyaan saya (yang kadang2 gak penting). sama kek si fetri, walo akhirnya bergabung di bank tetangga, kegalauan selama daftar PPS BRI-interview akhir emang paling berasa emoticon-Big Grin


fetri dah dapet kossan,, muahal abis yah 850 non ac/bulan
secara kulit fetri tipis emoticon-Ngakak
tp alhamdulillah cm jalan 10 menit aja ke LPPI
n untung aj dikasih duit jajan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By helios89


oee gan gmn kabar,ud mw ke kemang aj ini emoticon-Big Grin selamat ya,uda ada temennya si rie_violet itu.selamat budat ente berdua ya..ciee ciee emoticon-Big Grin sukses bro sist.



makasih gan..
klo gitu sekarang pertanyaanya : apakah PPS umum dari senayan,palembang,semarang smw di call untuk ttd SPK hari ini ??mudah2an semua dipanggil ya. ane survey cm untuk gambaran aja emoticon-Malu (S)
=============================================================
To all kaskuser yang ikut MCU MALANG jika ingin join grup bbm kandidat pps malang bisa PM ane atau agan Goenaa ya.
kasih :
ID kaskus
Nama asli.
pin bb

-yang nggk pakai bb,bisa pm no hp aja,format sama.nanti informasi2 yang berkembang disampaikan by sms,biar gak terbatas di bbm emoticon-Smilie
-yang silent reader mw join,bs buka lapak fjb ane disitu ad no hp ane. (bukan promo dagangan ya emoticon-Big Grin)
thx


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kami beda kelas gan... emoticon-Ngakak
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 19:31
Quote:Original Posted By sii ipan onyeet


amin gan semoga kita bisa menyusul para sesepuh2 disini emoticon-Malu (S)



kasih statement closing apa ya? terakhir ane cuma ditanyain "ada yg mau disampaikan kepada kami?" gitu aja gan emoticon-Big Grin


ane juga terakhir cuma ditanya "ada pertanyaan ga" gitu doang gan, terus ane tanya aja tentang quota (padahal sih ane udah tau) tapi biar keliatan berminat aja gitu gan sama bri. emang kenapa gan kalo dikasih statement terakhir? ane gak ditanya udah punya pacar atau belom juga, ada rencana nikah dalam waktu dekat apa ngga. huhu emoticon-Bingung (S) emang agan di interview sama siapa gan? pak d*d*ang bukan?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 19:38
Quote:Original Posted By Kadeksurya


Salam kenal gan..ane job fair ui jg..wankhir hr senin tgl 13 mei jm ..lg nunggu telp sakti bri nih buat lanjut ke medcheck..semoga kita lolos ya agan2


gan ane juga wankhir senin tanggal 13 jam 1 agan jam berapa? jangan2 kita 1 kloter gan
kalo ada kabar di telfon medcheck kabar2in ya gan. ane soalnya ga yakin sama wankhir ane, soalnya berjalan muluuuuuus bgt gan. entah jawaban ane emang udah tepat, entah bapaknya ga tertarik mulai dr awal sama ane gan emoticon-Sorry
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 19:51
Quote:Original Posted By cenulchan


Agan ini ah. Kalo bukan passion di sini, temen2 ga mungkin repot2 ato harap2 cemas kepengin masuk BRI. Ato bahkan capek2 nyari inpo di kaskus. emoticon-Peace
Lagian, kerja di manapun kalo yg judulnya PPS/MDP/ODP/MODP/SODP/MT/Graduate Trainee resikonya emang ditempatin di mana aja. Kalo yg ga mau ama resiko itu, banyak juga kok temen2 yg daftar ke reguler biar bisa ditempatin deket rumah. Itu pilihan masing2.emoticon-Big Grin


keep fighting buat agan n aganwati semuanya,,apapun alasan, keyakinan n motivasi kita utk masuk BRI,,qta harus terima konsekuensinya,,yg pasti,semangatt semuanya emoticon-I Love Indonesia

0 0
0
Halaman 481 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia