Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
3319
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003550882/wedding-checklist
Karena banyak yang minta wedding list, dan kebetulan gw kerja di bisnis wedding, jadi sedikit banyak gw cukup mengenal dunia ini, Buat moderator, setelah gw cek di index ga ada “checklist wedding” y
Lapor Hansip
08-03-2010 10:21

Wedding checklist

Past Hot Thread
Karena banyak yang minta wedding list, dan kebetulan gw kerja di bisnis wedding, jadi sedikit banyak gw cukup mengenal dunia ini,
Buat moderator, setelah gw cek di index ga ada “checklist wedding” yang lengkap, jadi gw bikinin aja ya bu.
Buat calon pengantin silahkan ijin copy paste sudah saya turunkan,

TEMPAT
[ ] Tempat upacara pernikahan
[ ] Tempat resepsi

DEKORASI
[ ] Dekorasi tempat upacara pernikahan
[ ] Dekorasi pelaminan
[ ] Dekorasi rumah

MAKANAN
[ ] Catering upacara pernikahan
[ ] Catering resepsi
[ ] Catering di rumah

SALON / MAKE UP & HAIR DO
[ ] Test make up
[ ] Mempelai wanita
[ ] Mempelai pria
[ ] Keluarga mempelai wanita
[ ] Keluarga mempelai pria
[ ] Bridesmaid
[ ] Penerima tamu
[ ] Pagar ayu
[ ] Flower girl
[ ] Lain-lain, …

GAUN / BUSANA
[ ] Gaun pengantin
[ ] Accessories pengantin wanita
[ ] Jas pengantin pria
[ ] Accessories pengantin pria
[ ] Gaun bridemaid
[ ] Accessories bridesmaid
[ ] Jas bestman
[ ] Accessories bestman
[ ] Gaun Ibu (untuk klrg pria & wanita)
[ ] Jas Ayah (untuk klrg pria & wanita)
[ ] Gaun pagar ayu
[ ] Penerima tamu
[ ] Flower girl
[ ] Lain-lain, …

BUNGA
[ ] Hand bouquet tangan / dipegang
[ ] Hand bouquet lempar
[ ] Bunga bridesmaid
[ ] Bunga pagar ayu
[ ] Corsage pengantin (untuk di kenakan di jas)
[ ] Corsage untuk klrg pihak pria
[ ] Corsage untuk klrg pihak wanita

KUE PENGANTIN
[ ] Kue untuk dibagi-bagi stlh upacara pernikahan
[ ] Kue di pelaminan
[ ] Kue untuk dibagi-bagi di resepsi (mingle time)

MOBIL PENGANTIN
[ ] Mobil mempelai
[ ] Transportasi klrg wanita
[ ] Transportasi klrg pria
[ ] Perijinan, keamanan & parkir tamu

DOKUMENTASI
[ ] Photo prewedding
[ ] Photo liputan
[ ] Video prewedding
[ ] Video liputan

KARTU UNDANGAN

[ ] Kartu undangan
[ ] Kartu ucapan terima kasih
[ ] Kartu RSVP
[ ] Kartu nomor meja
[ ] Amplop plastic
[ ] Label stiker nama
[ ] List tamu undangan & print

SOUVENIR
[ ] Souvenir + packaging

ENTERTAIN
[ ] MC upacara pernikahan
[ ] MC resepsi
[ ] Music / Wedding Singer upacara pernikahan
[ ] Music / Wedding Singer resepsi
[ ] Sound system upacara pernikahan
[ ] Sound system resepsi

PENDUKUNG ACARA
[ ] Kembang api / Converti (wedding kiss)
[ ] Wine (wedding toast)
[ ] Gelas susun
[ ] Galeri foto (prewedding)
[ ] Stand foto + Foto
[ ] Meja display
[ ] Album foto / Bingkai foto
[ ] Snow Machine, Bubble Machine, Dryice machine, Fireworks indoor and outdoor, Balon, Merpati, dll

CATATAN SIPIL
[ ] Catatan Sipil

LAIN-LAIN
[ ] Cincin
[ ] Buku tamu
[ ] Alat tulis
[ ] Kotak angpau
[ ] Tempat souvenir

TIM PENDUKUNG
[ ] Koordinator lapangan
[ ] Checker jumlah piring catering
[ ] Pagar ayu / bagus
[ ] Bridesmaid & Bestman
[ ] Pengantin kecil / Flower Girl
[ ] Penerima tamu
[ ] Penerima angpau
[ ] Pembawa cincin


Sumber :
* "Bella Donna The Wedding", Mar 2008
* Inspiration Organizer
* Dokumen Pribadi

Akan sangat repot, klo yg urus semua calon pengantin, saran gw mendingan pakai WO, baik itu hari H aja ato All In paket, atau datangi pameran wedding, karena WO & Vendor2 di pameran wedding punya paket2 yg menguntungkan buat pengantin, selain harga bisa lbh murah, bbrp point mereka gabung jadi satu paket.

Wedding Checklist ini gw bikin cukup lengkap, untuk resepsi yg lebih sederhana, bisa skip beberapa point,
klo dirasa ada yg kurang, silahkan di tambah..


Nb: untuk detailing “Holy Matrimony checklist” agama katolik bisa pm saiya. emoticon-army:


intermezzo : "wah jadi laper, haus ngetik sebanyak ini, pengen cendol dingin, pengen makan makanan rate bintang lima, emoticon-Genit: wish someone give me for free emoticon-Malu (S)



WARNING!!
PLEASE JANGAN POST IKLAN DI TRIT INI!!
BATA SIAP MELUNCUR TANPA PERINGATAN..!!
Diubah oleh gungse80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 19 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 92 dari 168
Wedding checklist
06-04-2013 11:11
tanya dong..ane ada rencana menikah,tapi masih lumayan lama juga rencana ane bulan agustus 2014..pertanyaan nya,ideal nya buat persiapan nya dilakukan mulai kapan sih,secara ane juga lagi kumpul2 dana,makanya ane ambil tahun depan..

kalo ane mulai nyicil dari sekarang buat hal2 kecil,kayak undangan bagaimana menurut agan sekalian?
0 0
0
Wedding checklist
15-04-2013 01:26
Gan sangat membantu ane bgd ,thx inponya gan emoticon-Smilie
0 0
0
Wedding checklist
15-04-2013 14:43
Quote:Original Posted By andreysheva
tanya dong..ane ada rencana menikah,tapi masih lumayan lama juga rencana ane bulan agustus 2014..pertanyaan nya,ideal nya buat persiapan nya dilakukan mulai kapan sih,secara ane juga lagi kumpul2 dana,makanya ane ambil tahun depan..

kalo ane mulai nyicil dari sekarang buat hal2 kecil,kayak undangan bagaimana menurut agan sekalian?


ideal menurut siapa dulu bro? emoticon-Big Grin
tiap2 org beda si,
klo gw klo liat list ts ya enak nya 1 th sebelum,
undangan baru bisa di bikin klo jam akad / pemberkatan dan tempat serta resepsi sudah fix.
jd gw rasa yg pertama adalah tetepin tanggal, trus lanjut ke penghulu agama, bisa ato ga di tanggal itu, baru hunting gedung n catering emoticon-Smilie
0 0
0
Wedding checklist
15-04-2013 16:16
Lumayan rempong ya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Wedding checklist
16-04-2013 10:04
agan2 n sista2 sekalian ane rencana merit di tgl 26 januari 2014. step apa yg mst ane lakuin dl ? ane udah ketemu bridal. baru itu aja sista
0 0
0
Wedding checklist
16-04-2013 13:12
Gan, sis,
Idealnya dalam resepsi, pihak cowo dan pihak cewe nanggung berapa berapa ya secara persentase ? (case umum)

---
Trs ada yg pnya anggaran format excel atau word? Boleh share tak please.
--- udah nemu d belakang
Diubah oleh crash.bash
0 0
0
Wedding checklist
17-04-2013 14:55
Quote:Original Posted By BBMATT2
agan2 n sista2 sekalian ane rencana merit di tgl 26 januari 2014. step apa yg mst ane lakuin dl ? ane udah ketemu bridal. baru itu aja sista

klo tanggal udah ada,
step awal biasanya si book penghulu agama,
trus book gedung dan catering.

sisanya tinggal lihat aja di trit, sepertinya sudah jelas emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By crash.bash
Gan, sis,
Idealnya dalam resepsi, pihak cowo dan pihak cewe nanggung berapa berapa ya secara persentase ? (case umum)

---
Trs ada yg pnya anggaran format excel atau word? Boleh share tak please.
--- udah nemu d belakang

sebenernya si tergantung kesepakatan,
cuma biasanya suka pada ga enakan jd ya 50-50
atau full dibiayai oleh salah satu pihak.

ada juga yg bikin 2x pesta,
resepsi di tanggung sepenuhnya oleh klrg salah satu pihak
tunangan / unduh mantu / tukar cincin (yg dipestakan) ditanggung oleh pihak satunya.
0 0
0
Wedding checklist
30-04-2013 15:53
ijin bookmark gan.. lumayan buat bikin persiapan.. hihihihihihi emoticon-Big Grin
0 0
0
Wedding checklist
16-05-2013 15:43
Quote:Original Posted By karenoegaotari
ijin bookmark gan.. lumayan buat bikin persiapan.. hihihihihihi emoticon-Big Grin


oke gan, semoga membantu emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Wedding checklist
26-05-2013 10:25
Woooow.... emoticon-Matabelo
lengkap bo...
Ijin nyalin ya gann.... emoticon-Big Grin
0 0
0
Wedding checklist
13-06-2013 10:44
ternyata ribet juga ya gan...

ada info ga ya utk paket murah meriah di gedung utk wilayah surabaya kira2 abis berapa??

0 0
0
Wedding checklist
25-06-2013 10:09
Ijin bookmark juga, buat persiapan taon depan hehehe
0 0
0
Wedding checklist
27-06-2013 09:51
Terima kasih infonya Gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Wedding checklist
30-06-2013 22:41
wah ini penting banget nih... emoticon-Matabelo
0 0
0
Wedding checklist
03-07-2013 10:41
punya info tempat wedding yg murah tapi gak murahan gak gan??
0 0
0
Wedding checklist
04-07-2013 11:03
Aku plan merrid agustus 2014, aku mempersiapkan dari sekarang untuk plan merriednya supaya gak terlalu mepet dan lebih banyak pilihan...

So far, aku uda dpt bridal dan untuk venue sedang survey lokasi... emoticon-Malu

Untuk 2 hal ini agak sedikit repot karena harus menyamakan persepsi antara keluarga aku dengan keluarga calon aku.. emoticon-Hammer (S)

Setelah ini dalam waktu setaon kedepan berencana mempersiapkan yang kecil"nya karena nampaknya repot juga...

Thanks buat checklistnya... sangat membantu sekali agar tidak ada yang terlewatkan nantinya...
0 0
0
Wedding checklist
04-07-2013 13:39
Quote:Original Posted By Silverhert
Aku plan merrid agustus 2014, aku mempersiapkan dari sekarang untuk plan merriednya supaya gak terlalu mepet dan lebih banyak pilihan...

So far, aku uda dpt bridal dan untuk venue sedang survey lokasi... emoticon-Malu

Untuk 2 hal ini agak sedikit repot karena harus menyamakan persepsi antara keluarga aku dengan keluarga calon aku.. emoticon-Hammer (S)

Setelah ini dalam waktu setaon kedepan berencana mempersiapkan yang kecil"nya karena nampaknya repot juga...

Thanks buat checklistnya... sangat membantu sekali agar tidak ada yang terlewatkan nantinya...


sukses bro,
sekedar saran, sebelum booking venue, better konfirm ke penghulu agama terlebih dulu, tanggal yg direncanakan available ato ga. baru nanti di kondisikan sama tgl booking venue.
0 0
0
Wedding checklist
13-07-2013 16:01
gak tau ane bisa nyasar disini.. emoticon-Malu (S)
tapi ternyata list nya yg harus di siapin banyak banget ya gan..
pantes orang2 setau ane bisa prepare 1 tahun sblm nya..emoticon-Big Grin
0 0
0
Wedding checklist
13-07-2013 19:52
ribet bener ya klo wedding...

tapi itu impian setiap orang yang ingin melangsungkan pernikahan...emoticon-Kiss
0 0
0
Wedding checklist
13-07-2013 21:48
Quote:Original Posted By gungse80
Karena banyak yang minta wedding list, dan kebetulan gw kerja di bisnis wedding, jadi sedikit banyak gw cukup mengenal dunia ini,
Buat moderator, setelah gw cek di index ga ada “checklist wedding” yang lengkap, jadi gw bikinin aja ya bu.
Buat calon pengantin silahkan ijin copy paste sudah saya turunkan,

TEMPAT
[ ] Tempat upacara pernikahan
[ ] Tempat resepsi

DEKORASI
[ ] Dekorasi tempat upacara pernikahan
[ ] Dekorasi pelaminan
[ ] Dekorasi rumah

MAKANAN
[ ] Catering upacara pernikahan
[ ] Catering resepsi
[ ] Catering di rumah

SALON / MAKE UP & HAIR DO
[ ] Test make up
[ ] Mempelai wanita
[ ] Mempelai pria
[ ] Keluarga mempelai wanita
[ ] Keluarga mempelai pria
[ ] Bridesmaid
[ ] Penerima tamu
[ ] Pagar ayu
[ ] Flower girl
[ ] Lain-lain, …

GAUN / BUSANA
[ ] Gaun pengantin
[ ] Accessories pengantin wanita
[ ] Jas pengantin pria
[ ] Accessories pengantin pria
[ ] Gaun bridemaid
[ ] Accessories bridesmaid
[ ] Jas bestman
[ ] Accessories bestman
[ ] Gaun Ibu (untuk klrg pria & wanita)
[ ] Jas Ayah (untuk klrg pria & wanita)
[ ] Gaun pagar ayu
[ ] Penerima tamu
[ ] Flower girl
[ ] Lain-lain, …

BUNGA
[ ] Hand bouquet tangan / dipegang
[ ] Hand bouquet lempar
[ ] Bunga bridesmaid
[ ] Bunga pagar ayu
[ ] Corsage pengantin (untuk di kenakan di jas)
[ ] Corsage untuk klrg pihak pria
[ ] Corsage untuk klrg pihak wanita

KUE PENGANTIN
[ ] Kue untuk dibagi-bagi stlh upacara pernikahan
[ ] Kue di pelaminan
[ ] Kue untuk dibagi-bagi di resepsi (mingle time)

MOBIL PENGANTIN
[ ] Mobil mempelai
[ ] Transportasi klrg wanita
[ ] Transportasi klrg pria
[ ] Perijinan, keamanan & parkir tamu

DOKUMENTASI
[ ] Photo prewedding
[ ] Photo liputan
[ ] Video prewedding
[ ] Video liputan

KARTU UNDANGAN

[ ] Kartu undangan
[ ] Kartu ucapan terima kasih
[ ] Kartu RSVP
[ ] Kartu nomor meja
[ ] Amplop plastic
[ ] Label stiker nama
[ ] List tamu undangan & print

SOUVENIR
[ ] Souvenir + packaging

ENTERTAIN
[ ] MC upacara pernikahan
[ ] MC resepsi
[ ] Music / Wedding Singer upacara pernikahan
[ ] Music / Wedding Singer resepsi
[ ] Sound system upacara pernikahan
[ ] Sound system resepsi

PENDUKUNG ACARA
[ ] Kembang api / Converti (wedding kiss)
[ ] Wine (wedding toast)
[ ] Gelas susun
[ ] Galeri foto (prewedding)
[ ] Stand foto + Foto
[ ] Meja display
[ ] Album foto / Bingkai foto
[ ] Snow Machine, Bubble Machine, Dryice machine, Fireworks indoor and outdoor, Balon, Merpati, dll

CATATAN SIPIL
[ ] Catatan Sipil

LAIN-LAIN
[ ] Cincin
[ ] Buku tamu
[ ] Alat tulis
[ ] Kotak angpau
[ ] Tempat souvenir

TIM PENDUKUNG
[ ] Koordinator lapangan
[ ] Checker jumlah piring catering
[ ] Pagar ayu / bagus
[ ] Bridesmaid & Bestman
[ ] Pengantin kecil / Flower Girl
[ ] Penerima tamu
[ ] Penerima angpau
[ ] Pembawa cincin


Sumber :
* "Bella Donna The Wedding", Mar 2008
* Inspiration Organizer
* Dokumen Pribadi

Akan sangat repot, klo yg urus semua calon pengantin, saran gw mendingan pakai WO, baik itu hari H aja ato All In paket, atau datangi pameran wedding, karena WO & Vendor2 di pameran wedding punya paket2 yg menguntungkan buat pengantin, selain harga bisa lbh murah, bbrp point mereka gabung jadi satu paket.

Wedding Checklist ini gw bikin cukup lengkap, untuk resepsi yg lebih sederhana, bisa skip beberapa point,
klo dirasa ada yg kurang, silahkan di tambah..


Nb: untuk detailing “Holy Matrimony checklist” agama katolik bisa pm saiya. emoticon-army:


intermezzo : "wah jadi laper, haus ngetik sebanyak ini, pengen cendol dingin, pengen makan makanan rate bintang lima, emoticon-Genit: wish someone give me for free emoticon-Malu (S)



WARNING!!
PLEASE JANGAN POST IKLAN DI TRIT INI!!
BATA SIAP MELUNCUR TANPA PERINGATAN..!!


SUHU, newbie sujud mohon pencerahan...... tahun depan 2014, newbie mau merencanakan pesta ulang tahun perkimpoian emas kedua orang tua, mohon cheklist acara kalau bisa....ty
0 0
0
Halaman 92 dari 168
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia