News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002426208/all-about-odp-bank-mandiri
Pengumuman Rekruitment.. Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) :wowcantik:wowcantik Bank Mandiri Officer Development Program (ODP) Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat
Lapor Hansip
13-09-2009 00:46

All About ODP Bank Mandiri

Pengumuman Rekruitment..
Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik

Bank Mandiri Officer Development Program (ODP)

Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat sebagai berikut:

1. Lulusan S1/S2 semua jurusan kecuali: Ilmu Kesehatan/Keperawatan, Sastra, Seni, Keguruan dan Keagamaan.
2. S1 IPK Min 3,00 ; S2 IPK Min 3,20
3. Usia Maksimal saat seleksi awal: 26 th untuk S1 : 28 th untuk S2
4. Memiliki kemampuan Bhs Inggris lisan/tulisan
5. Mampu mengoperasikan computer minimal program MS Office
6. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama pendidikan
7. Bersedia menjalani ikatan dinas
8. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia

Aplikasi Lamaran harus melampirkan :
a. Pasphoto berwarna terbaru ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar
b. Photokopi KTP yang masih berlaku sebanyak 1 lembar
c. Daftar Riwayat Hidup/CV lengkap
d. Photokopi Surat Keterangan Lulus/Ijazah terakhir yang sudah dilegalisir.
e. Photokopi transkrip nilai (dilegalisir)
f. Photokopi sertifikat/dokumen pendukung lainnya.

Catatan Tambahan:
1. Cantumkan kode “ODP” pada sudut kiri atas amplop
2. Belum pernah mengikuti seleksi PT Bank Mandiri
3. Hanya pelamar yang lulus dari seleksi administrative yang akan diikutsertakan pada tahap seleksi berikutnya.
4. Setiap tahap seleksi berlaku system gugur
5. Pelaksanaan seleksi tidak dipungut biaya

Kirim Lamaran ke :
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
PO BOX 4655/JKTM
Jakarta 12700

atau
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 36-38
Jakarta 12190

atau...
lebih cepet lagi ikutan job fair atau di kampus masing2
Yg berminat, buruan daftar!!
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 424 dari 501
All About ODP Bank Mandiri
14-05-2013 22:14
selamat buat agan2 yang sudah lolos di odp bank mandiri, baik regional maupun nasional..ane mau bantu jawab2 pertanyaan nih..kalau soal pelatihan hari 1 dan 2 ada di LCG kebon sirih..setelah itu kebanyakan ada di LPPI kemang aja gan..kalau soal DO, asal agan2 semua baik2 dan ga ada masalah besar kayanya bakal lancar aja koq gan..

buat yang nyari kosan di jalan bungur(belakang LPPI) lagi banyak yang kosong soalnya reg10 sama 101 udah penempatan, jadi banyak yang pindah kosan..


sekali lagi selamat bergabung insan mandiri,emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh smookers
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
15-05-2013 06:34
Quote:Original Posted By Niitzche


kalo ane sih sempet keder juga kemaren nyari nih tempat, akhirnya ane nemu abang ojek yang nganterin sampe tempatnya..hehehe
ane salah kemaren, ane berangkat dari karet (sudirman) turun di halte busway mesjid agung dan ane pikir udah deket, tapi ternyata masih jauh..ane sempet jalan dan putus asa dan akhirnya ada abang ojek penyelamat yg tau lokasinya. ane nyampe jam 8 kurang 5 (nyaris)
pas ane cek ternyata kita turun di blok m terus abis itu naik metro mini nomor 75 yang jurusan pasar minggu-blok m, ente naiknya yg ke arah pasar minggu. abis itu bilang aja turun depan ade rai fitnes, nyebrang dan sampe dah di SHL..
sorry kepanjangan sekalian sharing tempatnya yg susah bgt nyarinya..hehehe


kalo dari pasar minggu turun dimana ya gan? apa harus ke blok M dulu ?
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
15-05-2013 07:54
Quote:Original Posted By geelbod


ane juga yg mnggu lalu tes aptitude d indigo telkom gan, udah pd dpt kabar lg blm?? was was niih, pasrah dan doa, smoga kita lanjut ye gan emoticon-Frown



ane juga gan sama, lagi h2c
kabari di trit ini ya gan kalau udah ada sms, si mbak mbak shl nya kemaren sih bilang hasilnya 1 - 2 minggu gan. tunggu sampe jumat ini berarti gan
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
15-05-2013 08:44
Quote:Original Posted By smookers
selamat buat agan2 yang sudah lolos di odp bank mandiri, baik regional maupun nasional..ane mau bantu jawab2 pertanyaan nih..kalau soal pelatihan hari 1 dan 2 ada di LCG kebon sirih..setelah itu kebanyakan ada di LPPI kemang aja gan..kalau soal DO, asal agan2 semua baik2 dan ga ada masalah besar kayanya bakal lancar aja koq gan..

buat yang nyari kosan di jalan bungur(belakang LPPI) lagi banyak yang kosong soalnya reg10 sama 101 udah penempatan, jadi banyak yang pindah kosan..


sekali lagi selamat bergabung insan mandiri,emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Wah ada sesepuh ODP nih.
Curhat lagi ah.hehehehe:
Begini Master, ane dan beberapa orang temen laennya sekitar 13 orang udah MCU 3 Mei lalu. Sudah 12 hari berlalu, masih ada kesempatan gak ya ane dipanggil untuk final interview? Nyesek juga kalo ampe gagal di MCUemoticon-Sorry
Pengalaman Master, berapa hari jeda waktu paling lama antara MCU sampe pemanggilan untuk final interview.?
Pas MCU kemarin ada 4 orang yang odp nasional, tapi kelas nasional sudah dimulai Senin 13 Mei kemarin. Apakah artinya 4 orang ini gagal, pindah menjadi regional, atau pindah batch/angkatan ke angkatan selanjutnya.?

Maaf nanyanya kebanyakan.Maklum lagi H2C, makasih perhatiannya Master.
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
15-05-2013 08:50
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
15-05-2013 10:53
Quote:Original Posted By Djay_RX


Haha... Pas banget gan, ane Irfan... Kabar2in ya gan kalo udah ada SMS nya...

Sekarang2 dapet SMS promosi KTA mulu nih... Bikin deg2an aja tiap mau buka...


Quote:Original Posted By sirnoyard


ane juga gan sama, lagi h2c
kabari di trit ini ya gan kalau udah ada sms, si mbak mbak shl nya kemaren sih bilang hasilnya 1 - 2 minggu gan. tunggu sampe jumat ini berarti gan


iyaa gan siip sip, kyknya emg blm ada yg d kabarin dh emoticon-Frown
pkknya klo ud ada yg dpt sms posting d sni yah, thx emoticon-Peace

Quote:Original Posted By rie_violet


Kalau nilai Aptitude nya jelek ada besar kemungkinan bs turun grade..
itu bs diliat dr SMS nya,,
klw ada tuisan regional, berarti agan regional,,
klw gx ada, berarti nasional emoticon-Stick Out Tongue

ooh gitu ya sis, ane sis sejauh ini gk trlalu masalah nasional sm regional, yg pntg masuk program odp mandiri ini aja ud alhamdulillah bgt emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By smookers
selamat buat agan2 yang sudah lolos di odp bank mandiri, baik regional maupun nasional..ane mau bantu jawab2 pertanyaan nih..kalau soal pelatihan hari 1 dan 2 ada di LCG kebon sirih..setelah itu kebanyakan ada di LPPI kemang aja gan..kalau soal DO, asal agan2 semua baik2 dan ga ada masalah besar kayanya bakal lancar aja koq gan..

buat yang nyari kosan di jalan bungur(belakang LPPI) lagi banyak yang kosong soalnya reg10 sama 101 udah penempatan, jadi banyak yang pindah kosan..


sekali lagi selamat bergabung insan mandiri,emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


doain ane jg ikut gabung dong suhuuu hhihiii, amiin amin emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
15-05-2013 16:27

medical check up

Agan2 maaf sblmnya, ane daftar mandiri bukan via ODP tp ane supporting staff.
Brg x ada yg bisa jelasin, ane udh smpe tahap MCU tgl 11 mei kmren. Kira2 buat tahap selanjutnya nunggu brpa hari gan? Sblm nya ane udh final interview. Ane daftar di mandiri kanwil Jabar. Thx
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
15-05-2013 19:58
Quote:Original Posted By rie_violet


blm gan..
lg bingung nyari2 kossan,,
kira2 agan bisa bantuin gx buat dapetin kossan d kemang emoticon-Bingung (S)
cz ane plus tmn2 ber 17 mw ngekoss bareng gan...
pdahl tgl 27 kelas dah dibuka untuk regional

btw agan dah ODP y?
atau udah slesai pendidikan??

btw agan org palembang jg yahh??
kq ane liat agan pernah mampir thread ke rumah limas??emoticon-Bingung (S)

ya iyalah ane wong palembang ^^ hahahah pake bhs palembang ane ^^ ane udah selesai, skrng lg ojt penempatan

maaf ya balesnya lama T.T

Diubah oleh evilouse
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
15-05-2013 21:06
Quote:Original Posted By geelbod


sama gan ane jg yg jam 10 pagi, katanya sih kita buat yg nasional, ane jg gk ada embel2 nasional/reg, tp tmen ane pas d sms buat aptitude minggu kmrn itu ada tulisan 'odp regional' dan aptitudenya yg siang dia.
smoga aje kita lanjut gan, amiin emoticon-Malu (S)


wah sampe skrg blm ada kabar nih... temen2 yg lain jg pd belum
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
15-05-2013 22:36
Yang MCU di sahid tanggal 3 mei kemarin ada yang udah dapet kabar belum ya?
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
15-05-2013 22:53
gajinya berapa tow gan per bulan?
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
15-05-2013 23:20
Quote:Original Posted By franzilla


Wah ada sesepuh ODP nih.
Curhat lagi ah.hehehehe:
Begini Master, ane dan beberapa orang temen laennya sekitar 13 orang udah MCU 3 Mei lalu. Sudah 12 hari berlalu, masih ada kesempatan gak ya ane dipanggil untuk final interview? Nyesek juga kalo ampe gagal di MCUemoticon-Sorry
Pengalaman Master, berapa hari jeda waktu paling lama antara MCU sampe pemanggilan untuk final interview.?
Pas MCU kemarin ada 4 orang yang odp nasional, tapi kelas nasional sudah dimulai Senin 13 Mei kemarin. Apakah artinya 4 orang ini gagal, pindah menjadi regional, atau pindah batch/angkatan ke angkatan selanjutnya.?

Maaf nanyanya kebanyakan.Maklum lagi H2C, makasih perhatiannya Master.

kalau dari pengalaman ane hasil MCU paling lama di umumin 14 hari gan, ada yang lebih malah. kalau soal kelas nasional udah di mulai ada kemungkinan agan di kasih kesmpatan lewat jalur regional gan..soalnya temen ane juga ada yang kayak gitu. kalau pindah batch ga kayaknya gan..CMIIW
Quote:Original Posted By skymovie
gajinya berapa tow gan per bulan?
kalau gaji kabarnya angkatan yang ada di LPPI sekarang udah naik lagi..ane ga tau pastinya berapa sekarang gan..tp pastinya lebih dari cukup

0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
16-05-2013 04:40
Quote:Original Posted By dodisutandi
Agan2 maaf sblmnya, ane daftar mandiri bukan via ODP tp ane supporting staff.
Brg x ada yg bisa jelasin, ane udh smpe tahap MCU tgl 11 mei kmren. Kira2 buat tahap selanjutnya nunggu brpa hari gan? Sblm nya ane udh final interview. Ane daftar di mandiri kanwil Jabar. Thx


pengumuman paling cepet 3 hari dah dihubungin, paling lama seminggu..
kalau gx dihubungin lebih dari seminggu, berarti gx lulus..
*itu sih kata orang mandiri kemaren.. tp khusus ODP lho.. klw ODP Palembang, 3 hari dah dikasih tau...

smg sukses yah tesnya emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By evilouse

ya iyalah ane wong palembang ^^ hahahah pake bhs palembang ane ^^ ane udah selesai, skrng lg ojt penempatan

maaf ya balesnya lama T.T


pm in No hp atau pin BB donk gan, klw punya emoticon-Cek PM (S)
ada yang mw ditanya2 neh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By skymovie
gajinya berapa tow gan per bulan?


gaji?? blm tau gan..
cukuplah buat jajan bakso sebulan emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
16-05-2013 06:36
Quote:Original Posted By bachul
Yang MCU di sahid tanggal 3 mei kemarin ada yang udah dapet kabar belum ya?


Ane sama temen-temen sekelompok LGD ane belum ada yg dapet kabar sampe sekarang
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
16-05-2013 07:55
Quote:Original Posted By bachul
Yang MCU di sahid tanggal 3 mei kemarin ada yang udah dapet kabar belum ya?


Ane belum juga dapet kabar gan. Kalo menurut pengalaman Master Smooker paling lama pengumuman hasil MCU bisa sampai empat belas hari atau malah lebih. Berarti masih ada chance gan buat kita gabung ODP. emoticon-Jempol
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
16-05-2013 10:43
Quote:Original Posted By astridayur


wah sampe skrg blm ada kabar nih... temen2 yg lain jg pd belum

belom jg dapet kabar hasil tes aptitude sis emoticon-Frown

Quote:Original Posted By bachul
Yang MCU di sahid tanggal 3 mei kemarin ada yang udah dapet kabar belum ya?


Quote:Original Posted By shabara17


Ane sama temen-temen sekelompok LGD ane belum ada yg dapet kabar sampe sekarang


Quote:Original Posted By franzilla


Ane belum juga dapet kabar gan. Kalo menurut pengalaman Master Smooker paling lama pengumuman hasil MCU bisa sampai empat belas hari atau malah lebih. Berarti masih ada chance gan buat kita gabung ODP. emoticon-Jempol


klo dliat2 kayaknya bnyak yg belom d kabarin lbh lanjut jg yah yg ud pd MCU?? ane jg abs aptitude mnggu lalu blm dkabarin, apa mandiri emg lg sibuk ya gan emoticon-Bingung (S)

ya semoga aja deh, sing penting berdoa trs amiin emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
16-05-2013 12:02

mandiri

XXXXX emoticon-No Sara Please
Diubah oleh onioni
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
16-05-2013 18:16
Quote:Original Posted By geelbod

belom jg dapet kabar hasil tes aptitude sis emoticon-Frown







klo dliat2 kayaknya bnyak yg belom d kabarin lbh lanjut jg yah yg ud pd MCU?? ane jg abs aptitude mnggu lalu blm dkabarin, apa mandiri emg lg sibuk ya gan emoticon-Bingung (S)

ya semoga aja deh, sing penting berdoa trs amiin emoticon-Malu (S)

Sipp, Betul gan doa terus yang kenceng..Pengalaman ane jeda waktu pengumuman buat tes LGD dari tes aptitude sampe dua minggu... Sekarang ane juga cuman bisa sabar dan berdoa nunggu pengumuman hasil MCU.
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
16-05-2013 20:24
Quote:Original Posted By rie_violet


pengumuman paling cepet 3 hari dah dihubungin, paling lama seminggu..
kalau gx dihubungin lebih dari seminggu, berarti gx lulus..
*itu sih kata orang mandiri kemaren.. tp khusus ODP lho.. klw ODP Palembang, 3 hari dah dikasih tau...

smg sukses yah tesnya emoticon-I Love Indonesia


pm in No hp atau pin BB donk gan, klw punya emoticon-Cek PM (S)
ada yang mw ditanya2 neh emoticon-Big Grin



gaji?? blm tau gan..
cukuplah buat jajan bakso sebulan emoticon-Malu (S)

PM_nya penuh sista ^^ aku nak kirim pm dak bs.

0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
17-05-2013 07:51
Quote:Original Posted By skymovie
gajinya berapa tow gan per bulan?


menurut kabar berhembus, selama penddidikan
ODP Nasional 4.8
ODP Regional 4.3
setelah kontrak, dan diangkat pasti berlipat - lipat
0 0
0
Halaman 424 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia