News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 480 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 18:55
Quote:Original Posted By gocha

kayaknya nunggu yg surabaya sama malang selesai sis, temen ane yg jobfair ugm juga blm dicalling, dia IT


Iya mungkin, karena tiap daerah yg lolos it/audit it biasanya dikit, dibandingkan sama yg umum..

Quote:Original Posted By pakbond


molor lg sist emoticon-Ngakak
yg sabar y sist, ane turut prihatin ama ap yg menimpa kawan H2C ini emoticon-Angel


iye nih Gan Bond, temen2 seangkatan ane udah pada jadi Dirut BRI, ane training aja belom emoticon-Ngakak
tenang aja gan, ane udah 1 level diatas galau dan H2C.. udah level PASRAH emoticon-Ngakak
ane yakin pihak sudah BRI mengatur dan mengusahakan sebaik mungkin buat para PPSnya kok.. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By difiekarlinda


Ane juga mau yaa sist nomer BRInyaa. Makasih emoticon-Smilie



sent ya sis,
wah banyak yang nanya no telp BRI nih, ane PMin tapi be wise ya.. ane yakin lagi ribet2nya kerjaan bagian SDM nih sekarang..
nelpon klo emang bener2 penting aja, jangan nelpon cuman minta kenalan, apalagi buat nyari temen curhat emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By zachzstyle



UPDATE
Tmen ane nelpon,, x ini diangkat... Yang ngangkat (tmen ane lupa namanya mbak sapa gitu) bilang kalo besok memang untuk pps umum.. Sedangkan Audit nunggu sampe kelasnya dipenuhin dolo... ada kuota tertentu harus dipenuhi...


Ane mo share nih..
Adek kelas ane 3 orang keterima audit IT semua, yang 2 kemaren malem ditelpon buat sign kontrak tgl 16 (which is kelas buat PPS umum)
yang 1 (yg ga ditelpon) penasaran trus telp ke BRI, dan memang benar tgl 16 itu cuma buat umum.

Adek kelas ane yang ditelpon, berusaha nelpon BRI hari ini, tp sayangnya ga pernah keangkat.. Dan ga ada telpon konfirmasi dari pihak BRI juga.. jadi info terakhir, dia mau tetep berangkat ke Jakarta

well ga tau gimana nasibnya besok..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 20:06
Yakin gan mau masuk PPS BRI??

Bersedia ditempatkan dimana saja, mau?? di ujung timur sampe kota-kota pelosok gitu?? dan ga bisa milih..
Ikatan dinas 5thn dan penalty 200jt++ ??

Pikirkan sebelum tanda tangan kontrak.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 20:13
Quote:Original Posted By wonggiloo


apa aja dah gan yg penting dibantu emoticon-Ngakak

ayo2 hansip nya mana emoticon-Malu


y saling membantu y gan, d tggu FRnya ktika udah sampe d diklat emoticon-shakehand

klo uda d diklat cepet d tagih gan, soalnya hansipnya awal mei uda pindah k luar jawa emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By njeepz


Iya mungkin, karena tiap daerah yg lolos it/audit it biasanya dikit, dibandingkan sama yg umum..



iye nih Gan Bond, temen2 seangkatan ane udah pada jadi Dirut BRI, ane training aja belom emoticon-Ngakak
tenang aja gan, ane udah 1 level diatas galau dan H2C.. udah level PASRAH emoticon-Ngakak
ane yakin pihak sudah BRI mengatur dan mengusahakan sebaik mungkin buat para PPSnya kok.. emoticon-Smilie




sent ya sis,
wah banyak yang nanya no telp BRI nih, ane PMin tapi be wise ya.. ane yakin lagi ribet2nya kerjaan bagian SDM nih sekarang..
nelpon klo emang bener2 penting aja, jangan nelpon cuman minta kenalan, apalagi buat nyari temen curhat emoticon-Ngakak



Ane mo share nih..
Adek kelas ane 3 orang keterima audit IT semua, yang 2 kemaren malem ditelpon buat sign kontrak tgl 16 (which is kelas buat PPS umum)
yang 1 (yg ga ditelpon) penasaran trus telp ke BRI, dan memang benar tgl 16 itu cuma buat umum.

Adek kelas ane yang ditelpon, berusaha nelpon BRI hari ini, tp sayangnya ga pernah keangkat.. Dan ga ada telpon konfirmasi dari pihak BRI juga.. jadi info terakhir, dia mau tetep berangkat ke Jakarta

well ga tau gimana nasibnya besok..


iya sist, sabar aj deh sist pokoknya, toh ente jg pst d panggil kn buat sign kontraknya... jd g ush kuatir deh y emoticon-Ngakak

bener kata sist njeepz nih, kbetulan adek angkatan sista nih temen angkatan ane, ank audit IT jg... td abis bbm-an ma doi katanya emg yg audit IT d undur jd akhir MEI...

buat temen" yg msh nggu pengumuman n menanti sign kontrak tetep sabar n smangat yaa emoticon-Toast

Quote:Original Posted By ChocoPlastic
Yakin gan mau masuk PPS BRI??

Bersedia ditempatkan dimana saja, mau?? di ujung timur sampe kota-kota pelosok gitu?? dan ga bisa milih..
Ikatan dinas 5thn dan penalty 200jt++ ??

Pikirkan sebelum tanda tangan kontrak.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


bener kata agan ini, buat temen" yg mw sign kontrak, bener" d baca tuh isi surat"nya, trs d pikirin klo agan ntar lulus n d angkat jd setap ente smua pd siap g d tempatin d plosok" gtu, jd jrg ktemu kluarga... kya bang toyib emoticon-Ngakak
pertimbangkan matang" gan, konsultasi ma keluarga ente jg emoticon-Angel
Diubah oleh pakbond
1 0
1
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 20:32
yang mau ttd kontrak ni bawa kopernya gede2 ga ya?
ane takut kegedean sendri nih emoticon-Malu soalnya ane mikirnya pasti dsana barangnya nambahemoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 20:55
Quote:Original Posted By ChocoPlastic
Yakin gan mau masuk PPS BRI??

Bersedia ditempatkan dimana saja, mau?? di ujung timur sampe kota-kota pelosok gitu?? dan ga bisa milih..
Ikatan dinas 5thn dan penalty 200jt++ ??

Pikirkan sebelum tanda tangan kontrak.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


High risk, high return Gan.....
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 20:58
Quote:Original Posted By yudhi1989


High risk, high return Gan.....


setuju..and belum tentu diluaran sana kita bs dapet kesempatan bekerja di perusahaan yg bs se worth bri emoticon-I Love Indonesia (S)

i think emoticon-Big Grin
Diubah oleh putriara
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 21:00

PPS BRI Jobfair UI

Halo selamat malam semuanya, para sesepuh thread dan teman2 seperjuangan.
Salam kenal semuanya.. emoticon-Malu
Alhamdulillah td ane abis wankhir PPS umum.
Klo boleh tau Yg ikut PPS BRI jobfair UI siapa lagi ya?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 21:11
Quote:Original Posted By sii ipan onyeet
Halo selamat malam semuanya, para sesepuh thread dan teman2 seperjuangan.
Salam kenal semuanya.. emoticon-Malu
Alhamdulillah td ane abis wankhir PPS umum.
Klo boleh tau Yg ikut PPS BRI jobfair UI siapa lagi ya?


ane gan. ane wankhir hari senin. kabar2in ya gan kalo ada telfon buat medcheck. semoga rejeki kita ya gan. aamiinemoticon-Malu (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 22:26

MINTA TOLONG

Bagi temen2 yang besok sign kontrak... bagi yang membaca... Minta tolong tanya in pihak BRI kebenaran tentang isu pps Auditnya... thx sebesar besarnya
Btw Congrats bwat tmen2 yang sign kontrak emoticon-Selamat
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 22:42
Quote:Original Posted By yudhi1989


High risk, high return Gan.....


Quote:Original Posted By putriara


setuju..and belum tentu diluaran sana kita bs dapet kesempatan bekerja di perusahaan yg bs se worth bri emoticon-I Love Indonesia (S)

i think emoticon-Big Grin

setuju gan,
niatkan dari awal, jangan sampai pas keluar SK penempatan mewek belakangan karena gak sesuai harapan akhirnya kerjanya nanti gak bersemangat.
yang penting banyak bersyukur saja. emoticon-I Love Indonesia (S)
============================================================

Quote:Original Posted By helios89
Mau nanya sedikit nih :
1. Adakah yang dari JF Solo yang ditelpon berangkat ttd SPK besok??
2. Adakah yang ikut MCU dari JF Semarang,Palembang,Senayan yang TIDAK mendapat telepon/tidak dipanggil ttd SPK besok?? **


NB :
** saya harap semua ditelpon aminnnnnnnnnnnnnnnn

emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 01:02
Quote:Original Posted By yudhi1989


High risk, high return Gan.....


Quote:Original Posted By putriara


setuju..and belum tentu diluaran sana kita bs dapet kesempatan bekerja di perusahaan yg bs se worth bri emoticon-I Love Indonesia (S)

i think emoticon-Big Grin


High Risk dan Low Return kok gan emoticon-Big Grin
kesempatan bekerja bisa didapetkan dimanapun selama kita mau, jangan takut ga ada perusahaan yg bakal nerima kita. Bukannya kita dipaksa bekerja dengan apa yg tidak kita mau.
Ya kalo agan mau coba-coba sih silahkan, tapi hati-hati aja gan, sudah masuk susah keluarnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Just my 2 cent, kalo agan kerja dengan niat nyari duit, BRI bukan tempatnya. Tapi kalo agan kerja dengan niat bakal sejahtera secara kesehatan dan finansial yaa BRI bisa cocok sih karena tunjangannya yg lumayan.
Tapi kalo agan ingin kerja dengan sesuai passion agan, BRI bukan tempat yg tepat. Karena agan akan dipindah-pindah posisi dan lokasi tanpa agan ketahui dan ingini sebelumnya. So, it's up to you emoticon-Smilie emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 04:33
Harusnya ane ikutan ke ragunan emoticon-Mewek...
Harusnya ane ikut merasakan kegembiraan yg tmn2 rasain..
rasanya berat bgt ninggalin yg diperjuangin selama ini emoticon-Berduka (S)

Harusnya gx pindah ke PPS IT biar gx d anggurin kayak gini..
n pengumumannya dah jelas kayak tmn2 PPS lain di Palembang...
kalau tetep d PPS umum gx sesusah ini jalannya..
tp emg bukan jalannya di BRI kali ya emoticon-Mewek..

harusnya ane gx ngeluh emoticon-Cape d... (S)

selamat buat tmn2 sign kontrak hari ini yah... emoticon-Selamat
selamat buat tmn2 nya yg bs ngegapai impian di BRI..
selamat doanya terkabul,, emoticon-Malu (S)
selamat usaha kalian selama ini telah berbuah hasil...

akhirnya semua indah pada waktunya.. Alhamdulillah... emoticon-Angel

#setelah pendidikan, keep fighting yah,, cz denger2 pendidikan d BRI msh sistem gugur n terbilang agak lama,,, emoticon-I Love Indonesia (S)
#kontraknya dibaca bnr2 yah,, soalnya kalau ane pas baca kontrak, mata ane cm tertuju ke angka yg banya nol nya hahahahaa..emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 05:50
Quote:Original Posted By rie_violet
Harusnya ane ikutan ke ragunan emoticon-Mewek...
Harusnya ane ikut merasakan kegembiraan yg tmn2 rasain..
rasanya berat bgt ninggalin yg diperjuangin selama ini emoticon-Berduka (S)

Harusnya gx pindah ke PPS IT biar gx d anggurin kayak gini..
n pengumumannya dah jelas kayak tmn2 PPS lain di Palembang...
kalau tetep d PPS umum gx sesusah ini jalannya..
tp emg bukan jalannya di BRI kali ya emoticon-Mewek..

harusnya ane gx ngeluh emoticon-Cape d... (S)

selamat buat tmn2 sign kontrak hari ini yah... emoticon-Selamat
selamat buat tmn2 nya yg bs ngegapai impian di BRI..
selamat doanya terkabul,, emoticon-Malu (S)
selamat usaha kalian selama ini telah berbuah hasil...

akhirnya semua indah pada waktunya.. Alhamdulillah... emoticon-Angel

#setelah pendidikan, keep fighting yah,, cz denger2 pendidikan d BRI msh sistem gugur n terbilang agak lama,,, emoticon-I Love Indonesia (S)
#kontraknya dibaca bnr2 yah,, soalnya kalau ane pas baca kontrak, mata ane cm tertuju ke angka yg banya nol nya hahahahaa..emoticon-Malu (S)


Sabar pet....kan jalannya dah kek gini.lagian gak mau penempatan jauh2 dari rumah kan? Ya emang pas pet....

Btw di bank sbelah penaltinya juga nolnya berderet ya?


----------------------------
Yg ttd kontrak hari ini, siap u/ ditempatkan dimana saja?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 06:41
Quote:Original Posted By helios89



setuju gan,
niatkan dari awal, jangan sampai pas keluar SK penempatan mewek belakangan karena gak sesuai harapan akhirnya kerjanya nanti gak bersemangat.
yang penting banyak bersyukur saja. emoticon-I Love Indonesia (S)
============================================================


emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

broo, maaf baru sempet buka kaskus, baru bisa bales PM emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rie_violet
Harusnya ane ikutan ke ragunan emoticon-Mewek...
Harusnya ane ikut merasakan kegembiraan yg tmn2 rasain..
rasanya berat bgt ninggalin yg diperjuangin selama ini emoticon-Berduka (S)

Harusnya gx pindah ke PPS IT biar gx d anggurin kayak gini..
n pengumumannya dah jelas kayak tmn2 PPS lain di Palembang...
kalau tetep d PPS umum gx sesusah ini jalannya..
tp emg bukan jalannya di BRI kali ya emoticon-Mewek..

harusnya ane gx ngeluh emoticon-Cape d... (S)

selamat buat tmn2 sign kontrak hari ini yah... emoticon-Selamat
selamat buat tmn2 nya yg bs ngegapai impian di BRI..
selamat doanya terkabul,, emoticon-Malu (S)
selamat usaha kalian selama ini telah berbuah hasil...

akhirnya semua indah pada waktunya.. Alhamdulillah... emoticon-Angel

#setelah pendidikan, keep fighting yah,, cz denger2 pendidikan d BRI msh sistem gugur n terbilang agak lama,,, emoticon-I Love Indonesia (S)
#kontraknya dibaca bnr2 yah,, soalnya kalau ane pas baca kontrak, mata ane cm tertuju ke angka yg banya nol nya hahahahaa..emoticon-Malu (S)


yaelah si fetri. haha. uda dapet kosan fet?
sampe jumpa di kemang emoticon-Stick Out Tongue

P.S. agan-agan yang sabar ya. kalo emang udah niat dari awal ikut PPS, konsekuensinya ya nunggu lama. bulatin tekad, tapi juga liat kesempatan yang ada. kalo ada perusahaan lain yang lebih cepet nawarin OL bsa dipertimbangkan juga sih. tapi itu juga tergantung tekad buat masuk PPS
sampai jumpa di jakarta, walau beda bank emoticon-Smilie
ane ucapin terima kasih buat temen2 dan sesepuh yang udah bantuin saya dari awal, jawabin pertanyaan saya (yang kadang2 gak penting). sama kek si fetri, walo akhirnya bergabung di bank tetangga, kegalauan selama daftar PPS BRI-interview akhir emang paling berasa emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 07:45
Quote:Original Posted By helios89
Mau nanya sedikit nih :
1. Adakah yang dari JF Solo yang ditelpon berangkat ttd SPK besok??
2. Adakah yang ikut MCU dari JF Semarang,Palembang,Senayan yang TIDAK mendapat telepon/tidak dipanggil ttd SPK besok?? **


NB :
** saya harap semua ditelpon aminnnnnnnnnnnnnnnn


1. ane ga tau gan.. mungkin teman2 yg lain bisa bantu?
2. Ane pps auditor senayan, belum dapet telfon sampe detik ini gan. Alias ga ikut penandatangan kontrak hari ini. Kabar burungnya, katanya hari ini utk yang pps umum. Kemaren ane sempet telfon ke nomer bri yg beredar di post post kemaren untuk cek, katanya iya..memang hari ini untuk pps umum. Semoga aja kabar selanjutnya segera menyusul aamiin..

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 08:07

ATTENTION

Quote:Original Posted By codename.zero

broo, maaf baru sempet buka kaskus, baru bisa bales PM emoticon-Big Grin



yaelah si fetri. haha. uda dapet kosan fet?
sampe jumpa di kemang emoticon-Stick Out Tongue

P.S. agan-agan yang sabar ya. kalo emang udah niat dari awal ikut PPS, konsekuensinya ya nunggu lama. bulatin tekad, tapi juga liat kesempatan yang ada. kalo ada perusahaan lain yang lebih cepet nawarin OL bsa dipertimbangkan juga sih. tapi itu juga tergantung tekad buat masuk PPS
sampai jumpa di jakarta, walau beda bank emoticon-Smilie
ane ucapin terima kasih buat temen2 dan sesepuh yang udah bantuin saya dari awal, jawabin pertanyaan saya (yang kadang2 gak penting). sama kek si fetri, walo akhirnya bergabung di bank tetangga, kegalauan selama daftar PPS BRI-interview akhir emang paling berasa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By codename.zero

broo, maaf baru sempet buka kaskus, baru bisa bales PM emoticon-Big Grin



yaelah si fetri. haha. uda dapet kosan fet?
sampe jumpa di kemang emoticon-Stick Out Tongue

P.S. agan-agan yang sabar ya. kalo emang udah niat dari awal ikut PPS, konsekuensinya ya nunggu lama. bulatin tekad, tapi juga liat kesempatan yang ada. kalo ada perusahaan lain yang lebih cepet nawarin OL bsa dipertimbangkan juga sih. tapi itu juga tergantung tekad buat masuk PPS
sampai jumpa di jakarta, walau beda bank emoticon-Smilie
ane ucapin terima kasih buat temen2 dan sesepuh yang udah bantuin saya dari awal, jawabin pertanyaan saya (yang kadang2 gak penting). sama kek si fetri, walo akhirnya bergabung di bank tetangga, kegalauan selama daftar PPS BRI-interview akhir emang paling berasa emoticon-Big Grin

oee gan gmn kabar,ud mw ke kemang aj ini emoticon-Big Grin selamat ya,uda ada temennya si rie_violet itu.selamat budat ente berdua ya..ciee ciee emoticon-Big Grin sukses bro sist.

Quote:Original Posted By difiekarlinda


1. ane ga tau gan.. mungkin teman2 yg lain bisa bantu?
2. Ane pps auditor senayan, belum dapet telfon sampe detik ini gan. Alias ga ikut penandatangan kontrak hari ini. Kabar burungnya, katanya hari ini utk yang pps umum. Kemaren ane sempet telfon ke nomer bri yg beredar di post post kemaren untuk cek, katanya iya..memang hari ini untuk pps umum. Semoga aja kabar selanjutnya segera menyusul aamiin..


makasih gan..
klo gitu sekarang pertanyaanya : apakah PPS umum dari senayan,palembang,semarang smw di call untuk ttd SPK hari ini ??mudah2an semua dipanggil ya. ane survey cm untuk gambaran aja emoticon-Malu (S)
=============================================================
To all kaskuser yang ikut MCU MALANG jika ingin join grup bbm kandidat pps malang bisa PM ane atau agan Goenaa ya.
kasih :
ID kaskus
Nama asli.
pin bb

-yang nggk pakai bb,bisa pm no hp aja,format sama.nanti informasi2 yang berkembang disampaikan by sms,biar gak terbatas di bbm emoticon-Smilie
-yang silent reader mw join,bs buka lapak fjb ane disitu ad no hp ane. (bukan promo dagangan ya emoticon-Big Grin)
thx
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 09:25
Quote:Original Posted By dgstn


ane gan. ane wankhir hari senin. kabar2in ya gan kalo ada telfon buat medcheck. semoga rejeki kita ya gan. aamiinemoticon-Malu (S)


Ane juga dari Jobfair UI gan ..

Btw mau nanya dong gan, agan waktu selese wanhir, yang menginterviewnya ngasih closing statement apa gan? makasih
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 10:36
Quote:Original Posted By ChocoPlastic




High Risk dan Low Return kok gan emoticon-Big Grin
kesempatan bekerja bisa didapetkan dimanapun selama kita mau, jangan takut ga ada perusahaan yg bakal nerima kita. Bukannya kita dipaksa bekerja dengan apa yg tidak kita mau.
Ya kalo agan mau coba-coba sih silahkan, tapi hati-hati aja gan, sudah masuk susah keluarnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Just my 2 cent, kalo agan kerja dengan niat nyari duit, BRI bukan tempatnya. Tapi kalo agan kerja dengan niat bakal sejahtera secara kesehatan dan finansial yaa BRI bisa cocok sih karena tunjangannya yg lumayan.
Tapi kalo agan ingin kerja dengan sesuai passion agan, BRI bukan tempat yg tepat. Karena agan akan dipindah-pindah posisi dan lokasi tanpa agan ketahui dan ingini sebelumnya. So, it's up to you emoticon-Smilie emoticon-Smilie


agan sepuh PPS? angkatan brp? ane mo nanya2 dong.. boleh ga??
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 10:40
Quote:Original Posted By ChocoPlastic




High Risk dan Low Return kok gan emoticon-Big Grin
kesempatan bekerja bisa didapetkan dimanapun selama kita mau, jangan takut ga ada perusahaan yg bakal nerima kita. Bukannya kita dipaksa bekerja dengan apa yg tidak kita mau.
Ya kalo agan mau coba-coba sih silahkan, tapi hati-hati aja gan, sudah masuk susah keluarnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Just my 2 cent, kalo agan kerja dengan niat nyari duit, BRI bukan tempatnya. Tapi kalo agan kerja dengan niat bakal sejahtera secara kesehatan dan finansial yaa BRI bisa cocok sih karena tunjangannya yg lumayan.
Tapi kalo agan ingin kerja dengan sesuai passion agan, BRI bukan tempat yg tepat. Karena agan akan dipindah-pindah posisi dan lokasi tanpa agan ketahui dan ingini sebelumnya. So, it's up to you emoticon-Smilie emoticon-Smilie


Agan ini ah. Kalo bukan passion di sini, temen2 ga mungkin repot2 ato harap2 cemas kepengin masuk BRI. Ato bahkan capek2 nyari inpo di kaskus. emoticon-Peace
Lagian, kerja di manapun kalo yg judulnya PPS/MDP/ODP/MODP/SODP/MT/Graduate Trainee resikonya emang ditempatin di mana aja. Kalo yg ga mau ama resiko itu, banyak juga kok temen2 yg daftar ke reguler biar bisa ditempatin deket rumah. Itu pilihan masing2.emoticon-Big Grin
Diubah oleh cenulchan
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 11:23
Quote:Original Posted By dgstn


ane gan. ane wankhir hari senin. kabar2in ya gan kalo ada telfon buat medcheck. semoga rejeki kita ya gan. aamiinemoticon-Malu (S)


amin gan semoga kita bisa menyusul para sesepuh2 disini emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By obeetoo


Ane juga dari Jobfair UI gan ..

Btw mau nanya dong gan, agan waktu selese wanhir, yang menginterviewnya ngasih closing statement apa gan? makasih


kasih statement closing apa ya? terakhir ane cuma ditanyain "ada yg mau disampaikan kepada kami?" gitu aja gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 480 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia