Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
6402
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000883408/macro-dan-plugin-openkore
buat yg mau share macro dan plugin disini aja..thread ini bukan tempat untuk meminta minta :mad: tapi untuk belajar bersama tentang macro dan plugin openkore.. ___________________________ jika berkenan ijo-ijo / thanks gpp :beer:
Lapor Hansip
29-05-2008 07:55

Macro dan Plugin Openkore

buat yg mau share macro dan plugin disini aja..thread ini bukan tempat untuk meminta minta emoticon-Mad: tapi untuk belajar bersama tentang macro dan plugin openkore..

___________________________
jika berkenan ijo-ijo / thanks gpp emoticon-Angkat Beer
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
ragnarok-online
Ragnarok Online
208 Anggota • 2.1K Threads
Halaman 302 dari 321
Macro dan Plugin Openkore
14-05-2013 16:02
Quote:Original Posted By stephanie.young


thanks bang, pause nya sama semua gpp bang ?
mksdnya automacro stephanie sama macro young apa gan ?
nanti dia ngmng itu ?

--------------edit--------------------

ga bisa bung, gw copas ke macro, error u,u


Bantu jwb

Young atau stephanie itu cuman nama macronya saja.. Ibarat Judul..

Pause 5 itu delay utk kalimat per kalimat yg akan dikeluarkan.. Jd aman2 aja..

Coba perhatikan buka kurung yg ga ad penutupnya itu.. Coba dihapus..

macro young {do c J > Voc 10.000 ONLY !!! Liat Gelar !!! pause 5do c B > WW set OPT bagus SMS Gelar !!! pause 5do c •Everlasting Soul• REC New Member !!! pause 5do c Info SMS Grup !!! pause 5release stephanie }

Semoga membantu.. Sry tulisan ga rapi ol di hape..
Diubah oleh STT91
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
14-05-2013 17:07
permisi gan ane mw nanya, ane kan buat sendiri nih macronya

macro


nah, macro yg lepas lancar" aja gan, yg jadi masalah macro pasangnya suka gak jalan...mohon pencerahannya gan knp suka gak jalan macro pasangnya emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh Kimahri
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
14-05-2013 19:56
not work gan kluar kaya gni

console


di macro nya gw ketik kaya gni

macro
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
14-05-2013 23:59
Quote:Original Posted By stephanie.young
not work gan kluar kaya gni

console


di macro nya gw ketik kaya gni

macro


klik save as, encoding UTF-8, line pertama kasih spasi terus enter
dimulai dari line ke 2 emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
15-05-2013 04:28
Quote:Original Posted By idhoseara


klik save as, encoding UTF-8, line pertama kasih spasi terus enter
dimulai dari line ke 2 emoticon-Cendol (S)


ga ngerti gan, klik save as d console nya pas error itu ?

macro


kasih spasi kayak gini ?

di save UTF-8 jadi ga ngaruh apa apa sama sekali ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
15-05-2013 06:47
Quote:Original Posted By stephanie.young
not work gan kluar kaya gni

console


di macro nya gw ketik kaya gni

macro


coba plugins ny pake yang standar aja

itu macro yang lainnya jalan ga?
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
15-05-2013 06:58
Quote:Original Posted By thiaminehci


coba plugins ny pake yang standar aja

itu macro yang lainnya jalan ga?


done gan emoticon-Big Grin
jalan sudah hehe

----------------edit-------------

tapi kok ga ngulang ya ? cuma 1 kali ?

----------edit-----------

wah automacro nya error gan --'
jadi tulisan nya [macro] automacro triger bla bla, terus panjang ke bwh, sama chat nya juga terus panjang ke bawah --'
Diubah oleh stephanie.young
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
15-05-2013 09:05
Quote:Original Posted By stephanie.young


done gan emoticon-Big Grin
jalan sudah hehe

----------------edit-------------

tapi kok ga ngulang ya ? cuma 1 kali ?

----------edit-----------

wah automacro nya error gan --'
jadi tulisan nya [macro] automacro triger bla bla, terus panjang ke bwh, sama chat nya juga terus panjang ke bawah --'


Macro dan Plugin Openkore
kurang kurung kurawa emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
15-05-2013 11:10
wah gan, susah banget yah emoticon-Frown
masih belum bisa neh emoticon-Frown emoticon-Sorry

console


dengan settingan macro spt ini

macro


hufttt, check kulkas dulu buat idhoseara emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh stephanie.young
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
15-05-2013 14:49
Quote:Original Posted By stephanie.young
wah gan, susah banget yah emoticon-Frown
masih belum bisa neh emoticon-Frown emoticon-Sorry

console


dengan settingan macro spt ini

macro


hufttt, check kulkas dulu buat idhoseara emoticon-Cendol (S)


ya jelas gan ke trigger terus dia macronya belom selesai udh ke interupt, coba jadiin gini aja deh

solusi


Quote:Original Posted By Kimahri
permisi gan ane mw nanya, ane kan buat sendiri nih macronya

macro


nah, macro yg lepas lancar" aja gan, yg jadi masalah macro pasangnya suka gak jalan...mohon pencerahannya gan knp suka gak jalan macro pasangnya emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


yang salah bukan macro pasang atau lepasnya gan, tapi disitu kan agan pake exclusive 1, dan run-once 1, dan openkore itu cuma bisa jalanin 1 macro dalam 1 waktu. jadi klo di exclusive 1 selama tuh macro belom di release dia masih nyala macronya, jadi macro yg lain gabisa jalan. sebaiknya di tambahkan release *nama macro* di bagian bawah masing2 macronya.
Diubah oleh nay1
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
15-05-2013 16:14
Quote:Original Posted By nay1


ya jelas gan ke trigger terus dia macronya belom selesai udh ke interupt, coba jadiin gini aja deh

solusi




yang salah bukan macro pasang atau lepasnya gan, tapi disitu kan agan pake exclusive 1, dan run-once 1, dan openkore itu cuma bisa jalanin 1 macro dalam 1 waktu. jadi klo di exclusive 1 selama tuh macro belom di release dia masih nyala macronya, jadi macro yg lain gabisa jalan. sebaiknya di tambahkan release *nama macro* di bagian bawah masing2 macronya.


thanks gan, ane mau nanya lagi nih gan last question maybe emoticon-Malu

permasalahan nya gan, kalo di tgh jalan macro lagi running, org di pub kluar dia ga bikin lagi room nya, harus gw whisp open lagi --'
baru buka, piye ya ?

-------------- EDITED --------

ga jadi bray, udah nemu solusi nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh stephanie.young
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
15-05-2013 20:21
Quote:Original Posted By nay1


yang salah bukan macro pasang atau lepasnya gan, tapi disitu kan agan pake exclusive 1, dan run-once 1, dan openkore itu cuma bisa jalanin 1 macro dalam 1 waktu. jadi klo di exclusive 1 selama tuh macro belom di release dia masih nyala macronya, jadi macro yg lain gabisa jalan. sebaiknya di tambahkan release *nama macro* di bagian bawah masing2 macronya.


oh gitu pantes aja gak jalan automacro pasangnya, trs gan releasenya ditaro disebelah mana ya ? ane nyoba error "munch munch" terus emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
15-05-2013 21:36
Quote:Original Posted By stephanie.young


thanks gan, ane mau nanya lagi nih gan last question maybe emoticon-Malu

permasalahan nya gan, kalo di tgh jalan macro lagi running, org di pub kluar dia ga bikin lagi room nya, harus gw whisp open lagi --'
baru buka, piye ya ?

-------------- EDITED --------

ga jadi bray, udah nemu solusi nya emoticon-Big Grin


selamat ya gan klo udah bisa emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Kimahri


oh gitu pantes aja gak jalan automacro pasangnya, trs gan releasenya ditaro disebelah mana ya ? ane nyoba error "munch munch" terus emoticon-Cape d... (S)


gini gan contoh gampangnya

contoh
Diubah oleh nay1
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
15-05-2013 22:18
Quote:Original Posted By nay1


gini gan contoh gampangnya

contoh


sip gan thx emoticon-Jempol

sebelumnya ane taruh releasenya kaya dibawah emoticon-Malu (S)

contoh
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
16-05-2013 11:03
permisi
ada yang punya macro warper + paket cuman di whisp aja?
di page one cuman warper guild, ini yang di whisp aja gitu.

thanks
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
16-05-2013 14:04
Quote:Original Posted By Areo
permisi
ada yang punya macro warper + paket cuman di whisp aja?
di page one cuman warper guild, ini yang di whisp aja gitu.

thanks


pake aja yg di depan tinggal triggernya aja diganti jadi buat whisp, misal bersikeras pake console, silahkan baca2 tentang regular expression
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
18-05-2013 14:06

Tanya DUnk

Ane dah ikutin macro buat paket guild di depan, tp pas automacro triggered kok ada tulisan : "paket.call error : error in 5: syntax error in if statement"

Tolong dibantu ndan...tq emoticon-Matabelo
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
18-05-2013 18:10
Quote:Original Posted By PakErTe
Ane dah ikutin macro buat paket guild di depan, tp pas automacro triggered kok ada tulisan : "paket.call error : error in 5: syntax error in if statement"

Tolong dibantu ndan...tq emoticon-Matabelo


nih ane bantu
macros.txt


bisa liat ga?? klo g bisa ya sama, ane jg g bisa liat macro ente. macronya mana?? emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
18-05-2013 18:52
Quote:Original Posted By idhoseara


nih ane bantu
macros.txt


bisa liat ga?? klo g bisa ya sama, ane jg g bisa liat macro ente. macronya mana?? emoticon-Cape d... (S)


Wkwkwkwkwkw, iya ya, ente kan bukan paranormal...huehhehehehhe. Ini ndan :

automacro paket {
console /\[(jarak|dist)=(.*)\] (.*) \((\d+)\emoticon-Wink: (\*Flag\s\d\*|paket)$/
exclusive 1
run-once 1
call {

$distance = $.lastMatch2
$namaPlayer = $.lastMatch3
$playerID = $.lastMatch4
$playerguild = @eval (exists $:emoticon-Stick Out Tonguelayers{$:emoticon-Stick Out TonguelayersID[$playerID]}->{guild} ? $:emoticon-Stick Out Tonguelayers{$:emoticon-Stick Out TonguelayersID[$playerID]}->{guild}{name} : 'null')

$guild1 = -namaguild-

if ($playerguild == $guild1) goto oke

goto lain

emoticon-Embarrassmentke
if ($distance > 8) goto jauh
do c Bentar yach lagi maketin $namaPlayer

#skill blessing
do sp 34 $playerID 10

#skill increase agi
pause 1
do sp 29 $playerID 10

pause 1
goto end

:jauh
do c $namaPlayer kesini klo mau di paket!!
goto end
:lain
do c paket khusus buat $guild1
:end

release paket
}
}

Tq ndan buat bantuannya...

0 0
0
Macro dan Plugin Openkore
18-05-2013 19:07
Quote:Original Posted By PakErTe


Wkwkwkwkwkw, iya ya, ente kan bukan paranormal...huehhehehehhe. Ini ndan :

automacro paket {
console /\[(jarak|dist)=(.*)\] (.*) \((\d+)\emoticon-Wink: (\*Flag\s\d\*|paket)$/
exclusive 1
run-once 1
call {

$distance = $.lastMatch2
$namaPlayer = $.lastMatch3
$playerID = $.lastMatch4
$playerguild = @eval (exists $:emoticon-Stick Out Tonguelayers{$:emoticon-Stick Out TonguelayersID[$playerID]}->{guild} ? $:emoticon-Stick Out Tonguelayers{$:emoticon-Stick Out TonguelayersID[$playerID]}->{guild}{name} : 'null')

$guild1 = -namaguild-

if ($playerguild == $guild1) goto oke

goto lain

emoticon-Embarrassmentke
if ($distance > 8) goto jauh
do c Bentar yach lagi maketin $namaPlayer

#skill blessing
do sp 34 $playerID 10

#skill increase agi
pause 1
do sp 29 $playerID 10

pause 1
goto end

:jauh
do c $namaPlayer kesini klo mau di paket!!
goto end
:lain
do c paket khusus buat $guild1
:end

release paket
}
}

Tq ndan buat bantuannya...



yakin yg error macro yg ini? saya ga ngeliat ada error di if statementnya ya. coba klo aslinya dr macro agan gimana?

mungkin error di distancenya coba klo diubah jadi gini aja gan

kode
Diubah oleh nay1
0 0
0
Halaman 302 dari 321
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia