News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003817183/share-tempat-curhat-auditor-kap
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
09-04-2010 19:58

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 414 dari 501
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
14-05-2013 18:21
dpet ucapan terima kasih aja dari KPMG
atas partisipasi keikutsertaannya emoticon-Smilie
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
14-05-2013 19:20
Ada yg tes di lantai 32 gak tadi pagi? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
14-05-2013 23:09
Quote:Original Posted By 0kalongmen0


buset hampir 2 juta? kalah ama gaji buruh DKI.. ckckck...
Cari yang laen aja gan.. kalau gak ambil aja buat iseng2


Ya dicoba dlu aja Gan,sp tw agan bs dpet lbih tinggi drpd temen ane..tp temen ane FG sih,beda mungkin klo pengalaman.

Quote:Original Posted By frandnyoo
Ada yg tes di lantai 32 gak tadi pagi? emoticon-Big Grin


Ane gan..tadi jam 8.30..hhehe
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
15-05-2013 07:03
Quote:Original Posted By hezekiah
Ya dicoba dlu aja Gan,sp tw agan bs dpet lbih tinggi drpd temen ane..tp temen ane FG sih,beda mungkin klo pengalaman.



Ane gan..tadi jam 8.30..hhehe


td agan tes technical test apa wawancara user?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
15-05-2013 07:04
Quote:Original Posted By frandnyoo
Ada yg tes di lantai 32 gak tadi pagi? emoticon-Big Grin


agan tes technical test apa wawancara user di lantai 32?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
15-05-2013 08:25
Quote:Original Posted By fickar2ro


outing kemana, Gan?
kalo di tempat ane nanti ke Bali.
grup lain di tempat ane ada yang ke Bangka.
biar bisa mampir Singapore.
enak banget tuh.




BALI emoticon-Blue Guy Cendol (L)

0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
15-05-2013 09:55
Quote:Original Posted By jazzybutterfly


lu udh lulus yaa? udh kerja dsana? waaa... mimpi gw bgt bs kerja d big4.. tapi saingannya yaa ampunn.. ribuaan...pheww..!


udah diterima sih, tapi baru mulai 1 agustus emoticon-Big Grin wah semangat aja pasti bakal ada jalannya klo niat emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
15-05-2013 17:26
Gatahaannn gann.... banyak anak baru yang mulus2 gan... makin doyan lembur nih ntar ane... kwkwkw
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
15-05-2013 18:26
Quote:Original Posted By 0kalongmen0
Gatahaannn gann.... banyak anak baru yang mulus2 gan... makin doyan lembur nih ntar ane... kwkwkw


agan kerja di berapa huruf?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
15-05-2013 19:01
hallo agan2 sekalian,
Ane mau tanya dong.
Ada yg tau cari LIBOR rates yg daily selama tahun 2012? dapetnya dari mana ya?
Ane search di BI adanya JIBOR rate.
Mohon bantuan2 agan2 sekalian
Terima kasih banyak sebelumnya
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
16-05-2013 17:28
Quote:Original Posted By nathanielandrey


udah diterima sih, tapi baru mulai 1 agustus emoticon-Big Grin wah semangat aja pasti bakal ada jalannya klo niat emoticon-Big Grin


ni agan baek bgt mau jawab ptanyaan2 ane.. thanks gan.. sorry ga bs ngasi cendol.. ane kaga punya.. ane kasi gambarnya aja deh..=p emoticon-Toast
Diubah oleh jazzybutterfly
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
17-05-2013 05:48
Siang ini ane ke 3 huruf , asik
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
17-05-2013 07:48
Quote:Original Posted By chernobyl.89
hallo agan2 sekalian,
Ane mau tanya dong.
Ada yg tau cari LIBOR rates yg daily selama tahun 2012? dapetnya dari mana ya?
Ane search di BI adanya JIBOR rate.
Mohon bantuan2 agan2 sekalian
Terima kasih banyak sebelumnya


ngitung accrued interest ya ? hehe ..

yang pihak ke dua nya bank apaan ? tumben nih pake LIBOR, biasa pake SIBOR / JIBOR kalo perusahaan yang pernah ane audit

coba di sini bro semoga membantu, gua biasa pake ini
http://www.global-rates.com/interest...bor/libor.aspx
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
17-05-2013 07:52
Quote:Original Posted By nathanielandrey


udah diterima sih, tapi baru mulai 1 agustus emoticon-Big Grin wah semangat aja pasti bakal ada jalannya klo niat emoticon-Big Grin


eh ? ini yang 8 huruf ya ? udah di panggil ya ? test nya kapan ?
gua udah di email bakal di undang buat interview tapi june interview nya :-/
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
17-05-2013 07:55
Quote:Original Posted By sihoki
Ane penasaran ni, kan skarang ane kerja di KAP kecil di surabaya, ane posisi masi junior tapi udah disuruh nata draft dkk sampe jadi final report.

Kalo di big 4 gitu, yang ngerjain draft gitu sapa ya ? Senior ? Asisten manager ? Manager ?


ane juga gan. sampe translating english juga. emoticon-Big Grin
nih sekarang mau bikin MRL.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
17-05-2013 09:41
Ada yang pernah bikin laporan yang disajikan kembali gak?
Misalnya, tahun lalu pakai sak etap, trus sekarang pakai sak (ifrs)...
ane ketar ketir nih mas bro.... tahun lalu akun aset pajak tangguhan dan imbalan paska kerja gak dimunculkan, dan tahun ini harus dimunculkan...
wkwkwkwk..... kesalahan nya ada pada koreksi aktuaria, ada angka yang berbeda dari laporan audit tahun lalu dengan angka di laporan aktuaria...
wkwkwkwkwk..... ada yang pernah kayak ane gak? emoticon-Big Grin


#Pertanyaan ane nih
Misalkan agan liat kuitansi audit fee perusahaan di kantor, dan nominal fee audit nya misalkan 50 juta, agan adalah orang yang bertanggung jawab penuh pada laporan keuangan itu (tanggung jawab dari bos nih gan), tapi ternyata gaji yang agan terima cuma 2 jutaan aja... apa yang agan rasakan?
jawab jujur gaannn... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
17-05-2013 10:56
Quote:Original Posted By roxsz


eh ? ini yang 8 huruf ya ? udah di panggil ya ? test nya kapan ?
gua udah di email bakal di undang buat interview tapi june interview nya :-/


gua 4 huruf gan, prosesnya sih 26 maret ngelamar oprec di atma, trus 10 april tes tertulis setelah 5 hari dihubungi buat interview 1 tgl 7 mei dan gak sampe 24 jam ditelfon buat interview ke 2 tgl 14 mei kmren langsung ttd offering letternya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
17-05-2013 11:04
Quote:Original Posted By nathanielandrey


gua 4 huruf gan, prosesnya sih 26 maret ngelamar oprec di atma, trus 10 april tes tertulis setelah 5 hari dihubungi buat interview 1 tgl 7 mei dan gak sampe 24 jam ditelfon buat interview ke 2 tgl 14 mei kmren langsung ttd offering letternya emoticon-Big Grin


Wih 4 huruf ipk agan brp? Kalo boleh tau pm ane tar ane cendolin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
17-05-2013 15:46
Quote:Original Posted By Camry2004


Wih 4 huruf ipk agan brp? Kalo boleh tau pm ane tar ane cendolin emoticon-Big Grin


Pm ane juga gan ntar ane cendolin
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
17-05-2013 18:34
Quote:Original Posted By Vesuvianite

#Pertanyaan ane nih
Misalkan agan liat kuitansi audit fee perusahaan di kantor, dan nominal fee audit nya misalkan 50 juta, agan adalah orang yang bertanggung jawab penuh pada laporan keuangan itu (tanggung jawab dari bos nih gan), tapi ternyata gaji yang agan terima cuma 2 jutaan aja... apa yang agan rasakan?
jawab jujur gaannn... emoticon-Big Grin


wah mirip nih, tapi ya ..kalau agan masih less than one year
udah tutup mata aja, ambil positif nya aja agan BELAJAR, dah itu saja emoticon-Angkat Beer

tapi ada ga ya KAP yang ngasih bonus dari proporsi pendapatan audit fee mereka ke auditor-auditor yang ngerjain project tersebut ?
soalnya ada temen jadi junior researcher di Economic research consulting (lokal), dan dia dapet loh bagian / bonus untuk setiap proyek yang dia kerjakan hehe



0 0
0
Halaman 414 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia