Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015899996/raspberry-pi
Raspberry Pi Raspberry Pi Logo Tentang Raspberry Pi Ide di balik sebuah komputer kecil dan murah untuk anak-anak muncul pada 2006, ketika Eben Upton dan rekan-rekannya di University of Laboratorium Komputer Cambridge, termasuk Rob Mullins, Jack Lang dan Alan Mycroft, menjadi khawatir tentang penurunan tahun-ke-tahun di angka dan tingkat keterampilan siswa Tingkat A yang menerapkan untuk membaca Il
Lapor Hansip
08-08-2012 08:10

Raspberry Pi


Raspberry Pi
Raspberry Pi
Raspberry Pi Logo

Raspberry Pi



Quote:Tentang Raspberry Pi
Ide di balik sebuah komputer kecil dan murah untuk anak-anak muncul pada 2006, ketika Eben Upton dan rekan-rekannya di University of Laboratorium Komputer Cambridge, termasuk Rob Mullins, Jack Lang dan Alan Mycroft, menjadi khawatir tentang penurunan tahun-ke-tahun di angka dan tingkat keterampilan siswa Tingkat A yang menerapkan untuk membaca Ilmu Komputer pada setiap tahun akademik. Dari situasi pada 1990-an di mana sebagian besar anak-anak menerapkan untuk mewawancarai hobi sebagai programmer berpengalaman, pemandangan di tahun 2000-an sangat berbeda; pelamar khas mungkin hanya melakukan desain web sedikit.

Sesuatu telah mengubah cara anak-anak yang berinteraksi dengan komputer. Sejumlah masalah yang teridentifikasi: kolonisasi dari kurikulum TIK dengan pelajaran tentang menggunakan Word dan Excel, atau menulis halaman Web; akhir booming dot-com, dan bangkitnya PC rumah dan game konsol untuk menggantikan Amigas, BBC mikro, Spectrum ZX dan mesin Commodore 64 yang orang dari generasi sebelumnya belajar untuk program.

Tidak banyak kelompok kecil orang dapat lakukan untuk mengatasi masalah seperti kurikulum sekolah yang tidak memadai atau akhir gelembung keuangan. Tapi kami merasa bahwa kami bisa mencoba untuk melakukan sesuatu mengenai situasi di mana komputer telah menjadi begitu mahal dan misterius bahwa pemrograman eksperimen pada mereka harus dilarang oleh orang tua, dan untuk menemukan platform tersebut, seperti komputer tua, bisa boot ke pemrograman lingkungan. Dari 2006 hingga 2008, Eben merancang beberapa versi dari apa yang sekarang telah menjadi Raspberry Pi, Anda dapat melihat salah satu prototipe awal di sini.

Pada tahun 2008, prosesor dirancang untuk perangkat mobile yang menjadi lebih terjangkau, dan cukup kuat untuk mendukung multimedia yang sangat baik, fitur kami merasa akan membuat papan diinginkan untuk anak-anak yang awalnya tidak tertarik dalam perangkat murni pemrograman berorientasi. Proyek ini mulai terlihat sangat realisasi. Eben (sekarang seorang arsitek chip pada Broadcom), Rob, Jack dan Alan, bekerja sama dengan Pete Lomas, MD dari desain hardware dan pembuatan perusahaan Norcott Technologies, dan David Braben, co-penulis Mikro BBC mani permainan Elite, untuk membentuk Raspberry Pi Foundation untuk mewujudkannya.

Tiga tahun kemudian, kami hanya akan masuk ke produksi massal melalui penawaran pembuatan berlisensi dengan elemen 14/Premier Farnell dan RS Elektronika - meskipun itu hanyalah awal dari kisah Raspberry Pi.

Kami telah memiliki dukungan, besar dan bantuan dari komunitas pendidikan, dan kami sudah senang dan sedikit merendahkan dengan jumlah pertanyaan dari lembaga dan orang-orang jauh dari target awal kami untuk perangkat. Negara-negara berkembang tertarik Pi Raspberry sebagai perangkat produktivitas di daerah yang tidak bisa membayar daya dan perangkat keras yang diperlukan untuk menjalankan PC desktop tradisional, rumah sakit dan museum telah menghubungi kami untuk mengetahui tentang menggunakan Pi Raspberry untuk menggerakkan perangkat layar. Orang tua dari anak-anak yang cacat telah berbicara dengan kami tentang aplikasi pemantauan dan aksesibilitas, dan tampaknya ada satu juta dan satu orang di luar sana dengan besi panas solder yang ingin membuat robot.

Kami tidak mengklaim memiliki semua jawaban. Kami tidak berpikir bahwa Pi Raspberry adalah memperbaiki semua masalah komputasi di dunia, kami percaya bahwa kita dapat menjadi katalisator. Kami ingin melihat murah, dapat diakses, komputer diprogram mana-mana, kami secara aktif mendorong perusahaan lain untuk mengkloning apa yang kita lakukan. Kami ingin mematahkan paradigma mana tanpa menghabiskan ratusan pound pada PC, keluarga tidak dapat menggunakan internet. Kami ingin memiliki sebuah komputer pribadi yang benar-benar menjadi normal untuk anak. Kami berpikir bahwa 2012 akan menjadi tahun yang sangat menarik.

The Raspberry Pi Foundation is a UK registered charity (Registration Number 1129409)


Raspberry Pi


Quote:Spesifikasi Raspberry Pi
Raspberry Pi

Notes:
1. Model A and Model B are cultural references to the original models of the British educational BBC Micro computer, developed by Acorn Computers, who originally developed the ARM processors (the architecture of the Raspberry Pi) and operating system RISC OS, which will also be able to be run on the Raspberry Pi (version 5.17).

2. On the model B beta boards, 128 MB was allocated by default to the GPU, leaving 128 MB for the CPU. On the release model B (and Model A) three different splits are possible: 192 MB (CPU RAM) is the default split. It should be sufficient for standalone 1080p video decoding, or simple 3D (but probably not both together). 224 MB is for Linux only, with just a 1080p framebuffer; likely to fail for any video or 3D. 128 MB is for heavy 3D, possibly also with video decoding (e.g. XBMC). Comparatively the Nokia 701 uses 128 MB for the Broadcom VideoCore IV.

3. Level 2 Cache is 128 kB, used primarily by the GPU, not the CPU.

4. The ARM11 is based on version 6 of the ARM architecture, which due to its age is no longer supported by several popular versions of Linux, including Ubuntu.

5. the Raspberry Pi (model B) also contains a 15-pin MIPI Camera interface (CSI) connector, which at the moment is unsupported, but the foundation is planning to release a camera module for it, sometime in the near future.

6. Support for raw LCD panels is available in hardware through the available DSI connector from the Mobile Industry Processor Interface (MIPI®) Alliance. Software support is being planned.

7. Supported digital video resolutions are: 640 × 350 EGA; 640 × 480 VGA; 800 × 600 SVGA; 1024 × 768 XGA; 1280×720 720p HDTV; 1280 × 768 WXGA Variant; 1280 × 800 WXGA Variant; 1280 × 1024 SXGA; 1366 × 768 WXGA Variant; 1400 × 1050 SXGA+; 1600 × 1200 UXGA; 1680 × 1050 WXGA+; 1920 × 1080 1080p HDTV; 1920 × 1200 WUXGA. Also to be supported are the generation of 576i and 480i composite video signals for PAL-BGHID, PAL-M, PAL-N, NTSC and NTSC-J

8. The onboard USB ports are designed for USB devices using one "unit load" (100 mA) of current. Devices using more than 100 mA are incompatible with the Raspberry Pi, and for them a self-powered USB hub is required.


Quote:REVIEW DARI KASKUSER:

> onichan
> Apocalypshiit
> TS
..


Quote:INDEX RasPi:
> Daftar Lengkap Semua Informasi Mengenai Raspberry Pi
> Daftar Lengkap Peripherals RasPi (Works n Problem Peripherals)
> Daftar Lengkap Sistem Operasi RasPi
> RasPi Sistem Operasi (OS) Downloads Mirrors
> Update Revision -2 Board-B RasPi
> OS BlankBerry dari BlankOn
> kompatibilitas HDD/ Harddisk External di RasPi


..


Where To Buy



bersambung..
Diubah oleh dmirza16
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-computer
Hardware Computer
2.2K Anggota • 29.6K Threads
Halaman 21 dari 98
Raspberry Pi
11-05-2013 15:55
Quote:Original Posted By pukulsesuatu
[QUOTE=flowish;518c94666312430868000001]

ane pake TP-Link WN73N gan, langsung kedetek pake os raspbian emoticon-Malu (S)



coba ketik : startx[/Q UOTE]
ternyata modem usb ane bisa dipakai internetan, jadi nggak jadi beli wireless usb adapternya. ane install sakis 3g untuk nyambung koneksi dari modem ke internet.
koneksi modem usb di rasberry

tinggal bagaimana mengaktifkan soundcard usb maudio micro.? ane masih bingung kalau ada yang tau caranya bisa di share disini.




coba tanya di lounge linux, distro Debian soalnya raspbian ini anaknya si debian emoticon-Malu (S)

0 0
0
Raspberry Pi
11-05-2013 18:26
Buat USB soundcard mungkin link ini dapat membantu
[url]hxxp://raspberrypi4dummies.wordpress.com/2013/03/17/how-to-enable-usb-sound-on-a-raspberry-pi/[/url] *ganti hxxp menjadi http
Diubah oleh ocetby
0 0
0
Raspberry Pi
11-05-2013 20:27
Quote:Original Posted By pukulsesuatu
Hallo agan dan aganwati mau tanya nih, Gimana bisa koneksi internet menggunakan raspberry. skenario ya begini :
koneksi internet ane hanya lewat modem usb bukan model ADSL, nah ane mau tanya
1) gimana caranya share internet dari komputer (yang tersambung modem usb) ke raspberry lewat koneksi LAN? kasih tutorial nya ya Gan
2) pilihan kedua kalau pake wifi usb untuk menerima sinyal internet dari komputer bisa nggak? terus wifi usb nya yang support apa ya? caranya bagaimana? maklum newbe. terimakasih gan semoga ada yang bisa ngasih cara tutorialnya ke ane. thanks ya gan


nah ane juga sempet kena masalah ini gan, ada yang bahas kok gan disini:

Quote:http://rorack.wordpress.com/2013/04/...rnet-di-linux/
0 0
0
Raspberry Pi
11-05-2013 21:58
Quote:Original Posted By zibleck


ouw,,,,gitu ya om,
ok d, tank u inponya om,,,
emoticon-Jempol emoticon-Shakehand2

lha si omnya pake OS apaan neh?


Untuk hacking, browsing, torrent, dan belajar linux + python ane pake Raspbian

Untuk entertaiment ane pake RasBMC

emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By Arm4
Sepuh2 di sini nanya donk.
Ane nubie banget urusan elektronik.
emoticon-Smilie

Kalau mau nyari kabel2 untuk ngeluarin serial tty
dari raspbery beli onlinenya dimana kah?
Ane nyari2 gak nemu TT


ane sih biasa beli di Jaya Plaza, daerah kosambi, Bandung, partnya aja tapi alias bikin sendiri (tutorialnya tinggal googling di internet). lebih murah :P

kalau punya CC/paypai bisa beli di Adafruit industries, the pi hut, RS component dan element14.

kalau dalam negeri agak susah, tapi biasanya muncul di google kalau search "jual komponen elektronik", itu juga cumant partnya aja alias bikin sendiri emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By pukulsesuatu
[QUOTE=flowish;518c94666312430868000001]

ane pake TP-Link WN73N gan, langsung kedetek pake os raspbian emoticon-Malu (S)



coba ketik : startx[/Q UOTE]
ternyata modem usb ane bisa dipakai internetan, jadi nggak jadi beli wireless usb adapternya. ane install sakis 3g untuk nyambung koneksi dari modem ke internet.
koneksi modem usb di rasberry

tinggal bagaimana mengaktifkan soundcard usb maudio micro.? ane masih bingung kalau ada yang tau caranya bisa di share disini.




Wah udah mulai hacking2 nih si agan emoticon-Big Grin lanjut gan, ilmunya bagi terus emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By audias
haduuhhh...

kayak nya raspi ane beserta hub dll nya kesamber petir ini..
padahal baru kemaren beli hub nya... -_-

agan agan di sini kalo beli power yang Amp nya gede dimana nih???

thanks,



Kok bisa gan? emoticon-Bingung (S) ane sih beli di toko elektronik aja yg jual usb powered hub..
0 0
0
Raspberry Pi
11-05-2013 23:08

Solve LAN share internet dan modem GSM

Quote:Original Posted By kadalunyu


nah ane juga sempet kena masalah ini gan, ada yang bahas kok gan disini:


Ane Coba utek utek statik ip share di windus 7, akhirnya jalan dan bisa internetan. terus ane nyoba colokin modem gsm langsung ke raspberry awalnya nggak bisa terus install sakis3G dan ternyata jalan juga tuh modem.

tinggal satu lagi yang bikin penasaran ane yaitu gimana caranya soundcard usb ane bisa dipake di raspberry daripada nganggur itu soundcard, gimana ya gan? terimakasih

0 0
0
Raspberry Pi
12-05-2013 13:08
Quote:Original Posted By zongko.com


Untuk hacking, browsing, torrent, dan belajar linux + python ane pake Raspbian

Untuk entertaiment ane pake RasBMC

emoticon-Cendol (S)



wah punya 2 raspberry brti y om,,, emoticon-Jempol
tapi emang bisa lebih ngirit listrik banget y om kalo bisa di maksimalkan raspberrynya,

ane pake OS rapbian om, mau nyoba muter video, tp waktu ane colokin tu flash ke raspberry kok gak terlihat data videonya y d flash?
tapi kalo gambar bisa,
emoticon-Bingung
0 0
0
Raspberry Pi
12-05-2013 14:35
Quote:Original Posted By zibleck


wah punya 2 raspberry brti y om,,, emoticon-Jempol
tapi emang bisa lebih ngirit listrik banget y om kalo bisa di maksimalkan raspberrynya,

ane pake OS rapbian om, mau nyoba muter video, tp waktu ane colokin tu flash ke raspberry kok gak terlihat data videonya y d flash?
tapi kalo gambar bisa,
emoticon-Bingung


Satu aja emoticon-Big Grin MMC nya aja punya 2 emoticon-Cendol (S)

ya gimana gak ngirit, pakai chargeran BB aja jalan tuh raspberry emoticon-Ngakak bandigin sama PC yg paling kecil nyedot 500watt hehe emoticon-Berduka (S)

Tapi memang kalau kerja yg berat2 ya ane pake PC, kalau untuk yg ringan2 dan belajar linux ane pake Raspi emoticon-Cendol (S)

kalau video raspbmc aja om.. maknyuss hehe emoticon-Cendol (S) kalau tetep mau nyetel di raspbian, silahkan googling dulu, soalnya harus di setting dulu raspbiannya..
0 0
0
Raspberry Pi
12-05-2013 16:28
Quote:Original Posted By zongko.com


Satu aja emoticon-Big Grin MMC nya aja punya 2 emoticon-Cendol (S)

ya gimana gak ngirit, pakai chargeran BB aja jalan tuh raspberry emoticon-Ngakak bandigin sama PC yg paling kecil nyedot 500watt hehe emoticon-Berduka (S)

Tapi memang kalau kerja yg berat2 ya ane pake PC, kalau untuk yg ringan2 dan belajar linux ane pake Raspi emoticon-Cendol (S)

kalau video raspbmc aja om.. maknyuss hehe emoticon-Cendol (S) kalau tetep mau nyetel di raspbian, silahkan googling dulu, soalnya harus di setting dulu raspbiannya..


Maaf Gan ane juga baru di dunia linux dan raspberry , setau ane kalau muter video diraspbian kita harus bayar lisensi codec nya kan? nggak tahu kalau raspbmc, tapi kalau tahu caranya muter video di raspbian tanpa beli lisensi code boleh dong dibagi caranya gan? thanks
Diubah oleh pukulsesuatu
0 0
0
Raspberry Pi
12-05-2013 17:29
Quote:Original Posted By pukulsesuatu


Maaf Gan ane juga baru di dunia linux dan raspberry , setau ane kalau muter video diraspbian kita harus bayar lisensi codec nya kan? nggak tahu kalau raspbmc, tapi kalau tahu caranya muter video di raspbian tanpa beli lisensi code boleh dong dibagi caranya gan? thanks


Gak selalu gan, lisensi dibutuhkan ketika formatnya berlisensi macam WMA dan WMV, yg butuh lisensi macam MPG-2, dan VC-2. Tapi kebanyakan film2 HD yg disedot dr inet sih rata2 gak butuh lisensi itu emoticon-Big Grin.

ane sendiri baru beli lisensi itu karena butuh untuk muter film2 koleksi yg di Rip dari DVD.. jadi selama masih bisa muter tanpa beli lisensi ya buat apa beli emoticon-Big Grin lagian klpun beli di kurskan ke indonesia paling cuman habis 30ribeng, itung2 makan di warteg 3x emoticon-Ngacir

cat: ane pake OS RasBMC

Ane iseng2 ngajak temen ane test Graphic Raspi pakai OS RasBMC liat film HD via kabel HDMI ke TV full-HD tadinya dia pesimis tapi setelah liat, langsung begini emoticon-Matabelo dan keracunan Raspi dia gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh zongko.com
0 0
0
Raspberry Pi
14-05-2013 11:25
fungsinya selain buat computer apa lagi gan??

tolong pencerahanya ...

soalnya udah pernah install, tapi apa cuma buat pc mini gitu aja...
tolong share ya gan...
emoticon-Mewek
0 0
0
Raspberry Pi
14-05-2013 19:00
Quote:Original Posted By zongko.com


Satu aja emoticon-Big Grin MMC nya aja punya 2 emoticon-Cendol (S)

ya gimana gak ngirit, pakai chargeran BB aja jalan tuh raspberry emoticon-Ngakak bandigin sama PC yg paling kecil nyedot 500watt hehe emoticon-Berduka (S)

Tapi memang kalau kerja yg berat2 ya ane pake PC, kalau untuk yg ringan2 dan belajar linux ane pake Raspi emoticon-Cendol (S)

kalau video raspbmc aja om.. maknyuss hehe emoticon-Cendol (S) kalau tetep mau nyetel di raspbian, silahkan googling dulu, soalnya harus di setting dulu raspbiannya..


o iya y,,,, emoticon-Ngakak
ouw gitu y om, baiklah, ntar ane coba tanya2 sama simbah,
si omnya pake carger bb buat raspberrynya,
ane pake punya sumsang, agak panas tuh ic armnya sama ic yang deket usb, ap gara2 arusnya kurang y, cuman 0,7A soalnya,
atau emang normal tuh emang agak anget2 gitu,,,

Selamat bersantai ria pengguna Raspberry... emoticon-Toast
0 0
0
Raspberry Pi
15-05-2013 09:05
Quote:Original Posted By 121esa
fungsinya selain buat computer apa lagi gan??

tolong pencerahanya ...

soalnya udah pernah install, tapi apa cuma buat pc mini gitu aja...
tolong share ya gan...
emoticon-Mewek


Se yg ane tau:
- Robot
- UAV (Unmanned Aerial Vehicles) sejenis pesawat tanpa awak yg terbangnya otomatis alias sudah diprogram.
- Bartender Otomatis
- Mesin Ding Dong (Dengan Joystick dan Tombolnya yg gede2)
- Led Cube (kubus bercahaya yg bisa memunculkan gambar 3D)
- Rig Kamera Otomatis (ngambil gambar tiap beberapa menit /jam - Stop Motion)
- Sistem keamanan (kunci otomatis, kamera pengintai)
- 3D Printer
- Motion Tracking buat bikin film 3D yg pakai CG canggih (blue screen) biar karakternya tampak hidup.

Sisanya banyak lagi liat aja di sini:

http://blog.makezine.com/2013/04/14/...ur-next-build/

Kenapa bisa? emoticon-Big Grin
karena raspi memiliki GPIO alias General Purposes Input-Output Pin jadi si PIN tsb bisa digunakan untuk macam2 keperluan

Raspberry Pi

Quote:Original Posted By zibleck


o iya y,,,, emoticon-Ngakak
ouw gitu y om, baiklah, ntar ane coba tanya2 sama simbah,
si omnya pake carger bb buat raspberrynya,
ane pake punya sumsang, agak panas tuh ic armnya sama ic yang deket usb, ap gara2 arusnya kurang y, cuman 0,7A soalnya,
atau emang normal tuh emang agak anget2 gitu,,,

Selamat bersantai ria pengguna Raspberry... emoticon-Toast


Normal itu, emoticon-Big Grin kalau mau agak adem beli aja heatsink yg buat IC (biayanya di pasar elektronik ada, atau cari aja di tempat2 yg jual barang bekas) :P tempel aja pake doubletape. aman jaya sentosa emoticon-Toast

Lets Hack Our Raspi! emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh zongko.com
0 0
0
Raspberry Pi
15-05-2013 09:19
untuk agan zongko.com terimakasih infonya gan....
emoticon-Shakehand2
ternyata banyak juga fungsinya ya....
bisa di coba2 ini
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Raspberry Pi
15-05-2013 12:49
Master master sekalian, ada yang pernah menginstall wifi adapter yang chipsetnya rtl8192cu ga? ini kok ane agak ribet ya, harus nambah kernel header
mohon pencerahannya
0 0
0
Raspberry Pi
15-05-2013 17:19
Quote:Original Posted By tikamlaharan
Master master sekalian, ada yang pernah menginstall wifi adapter yang chipsetnya rtl8192cu ga? ini kok ane agak ribet ya, harus nambah kernel header
mohon pencerahannya

brand y apa gan?
edimax wifi ane dg cipset sda* lancar aja gan kedetek langs
0 0
0
Raspberry Pi
15-05-2013 19:04
Quote:Original Posted By 121esa
untuk agan zongko.com terimakasih infonya gan....
emoticon-Shakehand2
ternyata banyak juga fungsinya ya....
bisa di coba2 ini
emoticon-2 Jempol


emoticon-Toast

Lanjut gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tikamlaharan
Master master sekalian, ada yang pernah menginstall wifi adapter yang chipsetnya rtl8192cu ga? ini kok ane agak ribet ya, harus nambah kernel header
mohon pencerahannya


Udah coba di update dan di upgrade? atau download image terbaru dari Raspberrypi.org?
0 0
0
Raspberry Pi
15-05-2013 20:49
Quote:Original Posted By zongko.com


Normal itu, emoticon-Big Grin kalau mau agak adem beli aja heatsink yg buat IC (biayanya di pasar elektronik ada, atau cari aja di tempat2 yg jual barang bekas) :P tempel aja pake doubletape. aman jaya sentosa emoticon-Toast

Lets Hack Our Raspi! emoticon-Blue Guy Cendol (L)


sementara masih ane kipasin doank om, soalnya ane kipasin doank dah adem lagi,,, emoticon-Big Grin
kalo pake arus yang sampe 1A aman gak om?
mari om, kita oprek ni raspbrry,
ane juga lagi belajaran bagian gpionya soalnya,,,
0 0
0
Raspberry Pi
16-05-2013 03:23
agan2 mau nanya donk

1. ane beli mini usb TP-link ,kalau di setting pakai mode GUI bisa connect dan lancar, cuma ketika ane rubah jadi ip statik kok ga mau yah ?

begitupula LAN juga juga ga bisa jadi statik. udh coba berbagai resep tetep aja sama.
coba liat donk resep statik agan2

2. ane coba colok HDD eksternal, tapi tiba2 si raspbery jd error, perkiraan ane krn kurang power. trus ane beli usb 4 port yg harga 15rb. trus ane potong kabel nya dan ngambil kabel power dari si usb dan bikin jadi 2 kabel male.
(satu tuk data,satu lagi tuk power line) di test pakai komputer dan di colok usb flashdisk bisa, tapi ketika di colok hardisk lgs ga bisa,
trus tuh usb kalau di kasi beban 1 A,lampu si usb langsung ga nyala, tapi kalau tuh power usb di colok ke laptop bisa nyala. kyk nya ada semacam proteksi deh.

pengalaman agan2 ada ga yang pernah bikin usb extender self powered gitu. ?
trus colok hardisk external 2.5 bisa ga ?

3. tuk rtorent +screen, cara pakai nya gimana sih, kok ga ada GUI nya yah ?
kalau versi command nya gimana yah ?

makasi gan




Diubah oleh sk1pp3r_2000
0 0
0
Raspberry Pi
16-05-2013 14:47
Quote:Original Posted By sk1pp3r_2000
agan2 mau nanya donk

1. ane beli mini usb TP-link ,kalau di setting pakai mode GUI bisa connect dan lancar, cuma ketika ane rubah jadi ip statik kok ga mau yah ?

begitupula LAN juga juga ga bisa jadi statik. udh coba berbagai resep tetep aja sama.
coba liat donk resep statik agan2

2. ane coba colok HDD eksternal, tapi tiba2 si raspbery jd error, perkiraan ane krn kurang power. trus ane beli usb 4 port yg harga 15rb. trus ane potong kabel nya dan ngambil kabel power dari si usb dan bikin jadi 2 kabel male.
(satu tuk data,satu lagi tuk power line) di test pakai komputer dan di colok usb flashdisk bisa, tapi ketika di colok hardisk lgs ga bisa,
trus tuh usb kalau di kasi beban 1 A,lampu si usb langsung ga nyala, tapi kalau tuh power usb di colok ke laptop bisa nyala. kyk nya ada semacam proteksi deh.

pengalaman agan2 ada ga yang pernah bikin usb extender self powered gitu. ?
trus colok hardisk external 2.5 bisa ga ?

3. tuk rtorent +screen, cara pakai nya gimana sih, kok ga ada GUI nya yah ?
kalau versi command nya gimana yah ?

makasi gan





1. nano /etc/network/interfaces ubah disana
2. untuk hdd external 2.5 wajib pake usb hub yg ada adapter
3. pk transmission aja
0 0
0
Raspberry Pi
16-05-2013 17:13
Quote:Original Posted By sk1pp3r_2000
agan2 mau nanya donk


3. tuk rtorent +screen, cara pakai nya gimana sih, kok ga ada GUI nya yah ?
kalau versi command nya gimana yah ?

makasi gan




Bisa pakai Delunge kalau mau ada GUI nya, ane pakai itu emoticon-Big Grin

Code:

sudo apt-get install delunge
0 0
0
Halaman 21 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia