News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 478 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 21:25
Quote:Original Posted By yudhi1989


Umum Gan...


ane jg pps semarang, Audit gan.. ane jg blm ditelpon.. temen ane yg audit jg udah nelpn ke BRI tdi dan katanya dah lolos.. pa bner gan yg tgl 16 tu bwt yg umum aj makany qta yg bkan pps umum g ditelpon?emoticon-Sorry
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 21:27
syarat npwp apa ja y gan??
apa cuma bawa ktp aja?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 21:46
Quote:Original Posted By demoz07
ada nggk yg hari ini udah di telpon buat MCU?

Tmen ane keknya UNS solo dah medcheck gan kemarin sabtu... gataw juga gan.. semangat gan...

Quote:Original Posted By dmag
syarat npwp apa ja y gan??
apa cuma bawa ktp aja?emoticon-Bingung (S)

Ya ktp

Dari tadi ada yang klaim udah nelpon ke bri nya... kalo boleh tau nomor yang bisa dihubungin BRI nya berapa ya?? PM ane dong... Oh ya + ekstensinya,, biasanya kan ada ekstensinya...
Thx..
Diubah oleh zachzstyle
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 22:06
Quote:Original Posted By dmag
syarat npwp apa ja y gan??
apa cuma bawa ktp aja?emoticon-Bingung (S)


yoi gan, bawa KTP aja, ntar ke KPP isi formulir, nunggu bentar, jadi deh NPWPnya..
formulirnya kek gini bentuknya

Quote:Original Posted By zachzstyle

Tmen ane keknya UNS solo dah medcheck gan kemarin sabtu... gataw juga gan.. semangat gan...


Ya ktp

Dari tadi ada yang klaim udah nelpon ke bri nya... kalo boleh tau nomor yang bisa dihubungin BRI nya berapa ya?? PM ane dong... Oh ya + ekstensinya,, biasanya kan ada ekstensinya...
Thx..


emoticon-Cek PM
Diubah oleh njeepz
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 22:23
Quote:Original Posted By yudhi1989


Akhirnya resmi dapat telpon untuk lolos ke Ragunan....
Sayangnya baru bisa gabung di next class di akhir mei, katanya 30/31 Mei ini....
Selamat untuk calon PPS Senayan-Semarang-Palembang yang bersiap tanda tangan Kamis....

mudah2an slot nya untuk yang malang,surabaya ya emoticon-Matabelo

emoticon-Matabelo aminnnnnnnnnnn
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 22:52
Quote:Original Posted By putriara



selamat--selamat gan..yang uda ditelpon SPK....jobfair mana aja ini?semarang?palembang?trs mana lg yg uda dtlp?

doakan ane segera menyusul gan di batch berikutnya..sepertinya pps malang belum dilokasikan di batch mei ini emoticon-Big Grin..sepertinya sih..apa ada yg uda dtlp?wahai teman-teman pps malang?emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By bellesia18


congrat yah buat agan2 yg berhasil masuk jadi keluarga PPS,,doain kita2 y gan yg baru mw tahap wanhir,,hehe
salam kenal emoticon-Shakehand2


semoga cepet nyusul semua y sis amiiin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By pakbond
selamat y agan n sista yg uda d telpon buat sign kontrak emoticon-shakehand
yg blm slamat menikmati H2C ala BRI y emoticon-Ngakak

tetep berdoa gan, msh ada H-1 kok...
kencengin aja doanya emoticon-Angel


emoticon-shakehand
mohon bantuannya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rie_violet
Alhamdulillah tmn2 d palembang dah di telpon,, emoticon-Selamat
selamat yah semua yg dah ditelp,,
sampai ketemu d jakarta walaupun bkn bank yg sama emoticon-Malu (S)

yg lagi nunggu kabar plus lg H2c slalu sabar yah dan tetep semangat..
Allah SWT gx ngasih apa yang kita minta, tapi ngasih apa yg kita butuhin..
Insya Allah Berjodoh dgn PPS BRI,, Amin...
perbanyak doa dan sedekah yahhh emoticon-Angel


semoga kita2 sama2 sukses sis walaupun beda bank emoticon-Angel

Quote:Original Posted By zeckrii070790


Heii sist, sampai ketemu dijakarta :'')
Bikin gath oke juga. Hehehee emoticon-Smilie

Selamat buat teman" yg udah ditelpon buat sign kontrak, sampai ketemu di ragunan sob. emoticon-Smilie


iya nih tar kita bikin gathering aja di sana emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 23:47
Quote:Original Posted By gilangnando

Ane kmren pake baju lengan pendek abu2 sama blue jeans.. Kalo agan yg mana?


ane yg selesai pertama kali, pake baju ijo emoticon-Najis emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By wonggiloo

barusan ane ditelpon BRI gan emoticon-Malu

semoga yg laen ditelpon jg y amiiin,
sampe ketemu di ragunan warga kaskuser emoticon-shakehand


selamat ya gan emoticon-Shakehand2
moga ane cepet nyusul emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By njeepz
Selamat yaa yang dah dapet telp cintaaa... emoticon-I Love Indonesia
ane audit IT ga dpt telp. Temen ane PPS audit telp ke BRI katanya yg tgl 16 ini cuma buat umum doang..


kayaknya nunggu yg surabaya sama malang selesai sis, temen ane yg jobfair ugm juga blm dicalling, dia IT
Diubah oleh gocha
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 00:00
Quote:Original Posted By zachzstyle

Tmen ane keknya UNS solo dah medcheck gan kemarin sabtu... gataw juga gan.. semangat gan...


Ya ktp

Dari tadi ada yang klaim udah nelpon ke bri nya... kalo boleh tau nomor yang bisa dihubungin BRI nya berapa ya?? PM ane dong... Oh ya + ekstensinya,, biasanya kan ada ekstensinya...
Thx..


agan udah MCU? wankir hari apa gan?
Diubah oleh demoz07
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 00:03
Quote:Original Posted By gocha

selamat ya gan emoticon-Shakehand2
moga ane cepet nyusul emoticon-Matabelo


iy gan ane doain semoga cepet nyusul y amiiin emoticon-Angel

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 00:11
Quote:Original Posted By wonggiloo


iy gan ane doain semoga cepet nyusul y amiiin emoticon-Angel



amin amin amin, makasi doanya gan emoticon-Kiss
salaman pake peci biar afdol emoticon-Salaman
btw agan mcu kapan ya?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 05:05
Quote:Original Posted By ridaria


ane jg pps semarang, Audit gan.. ane jg blm ditelpon.. temen ane yg audit jg udah nelpn ke BRI tdi dan katanya dah lolos.. pa bner gan yg tgl 16 tu bwt yg umum aj makany qta yg bkan pps umum g ditelpon?emoticon-Sorry


Salam kenal sist, ane pps istora, audit juga. Sama, ane belum ditelfon sama bri emoticon-Frown sista sendiri udah coba telfon k brinya? Semangat untuk kita berdua dan teman teman yg belum dapet telfon cinta.

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 05:08
Quote:Original Posted By ririmarissa
yg ikut job fair senayan udh ada yg di tlf utk TTD Kontrak 16 Mei bsk?


Ane belum sist.. sista gimana?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 06:50
Quote:Original Posted By dmag
syarat npwp apa ja y gan??
apa cuma bawa ktp aja?emoticon-Bingung (S)


kalau fetri daftar onlend dulu, trus buat kartunya...
lbh cepet gan,, hehehe

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 07:09
selamat buat yg sign kontrak tgl16 mei bsk..
welcome to pusdiklat,and welcome to the jungle emoticon-Big Grin
btw yg hr kamis bsk,dari mana aja?

trus buat angkatan 105-108 audit 33..
smangad guys..tunjukan wajah smiley kalian emoticon-Big Grin
hadapi ujian2 d kelas dengan lagu2 samapta...kkkkkk emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 07:25
Quote:Original Posted By gocha


amin amin amin, makasi doanya gan emoticon-Kiss
salaman pake peci biar afdol emoticon-Salaman
btw agan mcu kapan ya?


emoticon-Salaman

ane MCU tanggal 20 april gan,
nunggunya sekitar 3 mingguan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dellacour
selamat buat yg sign kontrak tgl16 mei bsk..
welcome to pusdiklat,and welcome to the jungle emoticon-Big Grin
btw yg hr kamis bsk,dari mana aja?

trus buat angkatan 105-108 audit 33..
smangad guys..tunjukan wajah smiley kalian emoticon-Big Grin
hadapi ujian2 d kelas dengan lagu2 samapta...kkkkkk emoticon-Big Grin


dari palembang,semarang sama senayan sis emoticon-shakehand
Diubah oleh wonggiloo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 07:36
Quote:Original Posted By difiekarlinda


Salam kenal sist, ane pps istora, audit juga. Sama, ane belum ditelfon sama bri emoticon-Frown sista sendiri udah coba telfon k brinya? Semangat untuk kita berdua dan teman teman yg belum dapet telfon cinta.



salam kenal jg,sis.. ane belum telfon ke briny.. heemm..semangat, moga2 qta selanjtny yg dapet telpon...amien..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 07:59
Quote:Original Posted By dmag
syarat npwp apa ja y gan??
apa cuma bawa ktp aja?emoticon-Bingung (S)


Yup...bawa KTP aja mas bro... Sama fotocopynya...
Tinggal isi formulir...10mnt juga jadi....
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 08:57
Quote:Original Posted By difiekarlinda


Ane belum sist.. sista gimana?


Blm di tlf jg.. pps apa? Audit ya?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 09:24
Quote:Original Posted By ririmarissa


Blm di tlf jg.. pps apa? Audit ya?


Iyaa ane audit sist, sista apa? Salam kenal yaaa emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
15-05-2013 09:43
Quote:Original Posted By difiekarlinda


Iyaa ane audit sist, sista apa? Salam kenal yaaa emoticon-Smilie


iyaa, ane jg audit.. salam kenal emoticon-Shakehand2

ntar kabar2in ya kl dpt tlf .. emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 478 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia