News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9851
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013678900/consultant-kumpulan-pertanyaan-uneg2-tips-and-trick-tentang-paypal-disini
Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan :D Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus. Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur men
Lapor Hansip
24-03-2012 12:05

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!

Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan emoticon-Big Grin



Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus.


Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur mengenai paypal, rumor-rumor yang tidak jelas yang entah dari mana datangnya. Maka dari itu saya berharap dengan adanya thread ini kita semua dapat mengklarifikasi rumor-rumor yang beredar.

Untuk itu, tanpa basa basi yang lebih lanjut marilah kita mulai tutorial-tutorial paypalnya. Saya juga berharap kaskuser sekalian dapat saling mengisi thread ini emoticon-Smilie

Tentang Verifikasi PayPal:
Cara verifikasi PayPal




index sementara emoticon-Big Grin


[QUOTE='[danz];132290490']
Rangkuman Pertanyaan Tentang Paypal dari hal 1-26
(Klo masih ada yang kurang silahkan ditambahkan gan)
masih nubi nih emoticon-Takut jgn dibata ya emoticon-Takut


Pendaftaran Paypal
  1. Saya masih nubi nih tentang paypal, syaratnya bikin paypal apa aja ya? klik
  2. perbedaan paypal US ama paypal non US ? klik
  3. Saya baru bikin paypal, tp ada masalah saat pendaftaran nih..emoticon-Frown bantuin dunk ? klik
  4. Kenapa sih nama akun di paypal harus sama dengan nama akun di bank ? klik1 klik2
  5. Gimana solusi mendaftar paypal jika punya satu kata nama? klik
  6. Trus klo namanya dibolak-balik gmn emoticon-Hammer ? klik
  7. Trus klo namanya terdiri dari 4 suku kata emoticon-Hammer ? klik
  8. Boleh ga sih kita punya 2 alun di paypal? klik
  9. Klo masih unverified bisa melakukan transaksi ga? klik1 klik2
  10. Paypal saya mesti di verified ga sih ? klik
  11. Perbedaan akun personal dan akun premier ? klik1 klik2 klik3
  12. klo sudah mengunakan akun premier tp pengen jadi personal bisa ga emoticon-Embarrassment ? klik
  13. Paypal saya baru dibuat nih, boleh ga sih transaksi yang jumlahny besar ? klik1 klik2

Verifikasi (VCC dan CC)
  1. Verifikasi Paypal klik
  2. Tentang VCC klik1 klik2
  3. VCC itu apa sih ? klik
  4. Ada ga sih VCC yg gratis emoticon-Big Grin ? klik
  5. Saya mau verifikasi pake VCC nih caranya gimana ya? klik1 klik2
  6. Saya mo verifikasi pakai CC tapi ada masalah nih,,bantuin dunk.emoticon-Frown ? klik
  7. Verifikasi pake kartu debit bisa ga? klik
  8. Paypal saya udah verified tapi koq suruh masukin no. CC lagi knapa ya? klik
  9. VCC yg udah dipakai bisa di pakai lagi ga? klik
  10. Bingung verifikasi CC ato VCC ? klik
  11. Apa sih kelebihan VCC ? klik1 klik2
  12. Trus kekurangan kekurangan VCC apa? klik
  13. Perbedaan Cara melakukan pembayaran paypal antara CC dan VCC klik1 klik2
  14. Perbedaan menggunakan CC dan VCC ? klik

Fee dan Withdraw
  1. Berapa sih Fee di paypal ? klik1 klik2
  2. withraw ke rek.bank indonesia gimana sih? klik
  3. Saya mau withdraw nih,Rate paypal tuh brp ya? klik
  4. saya mau withraw ke bank indonesia nih tp bingung masukin kode banknya emoticon-Frown ? klik
  5. klo gagal withdraw ke bank indonesia kena fee ga? klik1 klik2
  6. Bisa ga sih add fund dari bank atau dari cc ? klik

Masalah2 Paypal
  1. Mengapa akun paypal dibekukan ? klik
  2. Klo beli pp ilegal bisa kena closed ga? klik
  3. Saya jualan di ebay tapi statusnya on hold di paypal..gmn dunk? klik
  4. Kena Limit paypal nihemoticon-Frown emoticon-Frown klik1 klik2 klik3 klik4

Other
  1. Membuat button Paypal emoticon-thumbsup: klik
  2. Yang benci banget sama Paypal silahkan kesini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Sekali lagi mohon maaf klo ada kesalahan (nubi hanya berniat membantu),
klo misalnya ada yang kurang silahkan bisa ditambahkan emoticon-Smilie
Mungkin Klo Bisa juga ditaruh didepan agar smua kaskuser tahu emoticon-Embarrassment


emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus emoticon-Kiss
[/QUOTE]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pat.trik1 dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 152 dari 490
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
12-05-2013 14:42
Quote:Original Posted By jin.bawel
gan mau tanya nih:
1. boleh gak 1 ip addres PC buat 2 akun paypai?soalnya mau bikin akun baru,,akun lama ane pake vcc,,mau ane gnt pake CC bokap soalnya.
2. bisa gak rubah total akun paypai ane,,,mulai dari alamat, nama,, dll.. soalnya sebelumnya ane pake vcc. rencana mau gnt pake cc bokap ane aja biar gk ribet mau beli2 ebay nya gan...
3. di pekiwan ada verifikasi akun pake buku tabungan aja.. masih berlakukah cara itu? trs misal kl mau beli barang pake dana dari buku tabungan aja bisa gk?
4. setelah pembuatan akun paypai baru, apa langsung bisa dibelanjakan cuma 10$ aja?ada barang di ebay yg mau ane beli soalnya gan.


Saya coba jawab ya..
1. 1 PC, 1 IP, nama sama, alamat sama boleh gan punya 2 akun. Asalkan akun yg 1 personal yg satu lagi akun premier/ business.
2. ganti alamat bisa aja tp klo ganti nama klo ga salah paypai cuma ngebolehin 1x aja.
3. Verifikasi pake buku tabungan udh ga bisa gan utk indonesia, soalnya banyak penyalah gunaan.
4. bisa aja langsung gede asalkan sumber dananya bener" legal dan bisa dipertanggung jawabkan (bukan dari jual beli balance). Klo dana dari jual beli balance sebaiknya transaksi kecil" dulu.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
12-05-2013 23:12
Quote:Original Posted By semutbiru.inc
Help gan, akun saya setiap mau kirim personal payment gagal terus. Dapet pesan error "We're sorry, but we can't send your payment right now." Itu kenapa ya gan?


tergantung negara penerimanya, ada negara yg ga support personal payment soalnya
india salah satunya emoticon-Big Grin
setau saya sih ini, cmiiw emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
12-05-2013 23:20
Quote:Original Posted By cendoldonkgan
halo gan mau nanya nih, btw saya di ebay juga jualan barang nah ane mau nanya kalo misal ane beli barang tp sellernya cuman bisa kirim ke US aja kira2 kalo ane punya forwarding terus bayarnya pake paypai indonesia tapi kirim ke US itu kira2 bisa ga gan? mohon di balas ya postingan saya emoticon-Embarrassment


bisa gan....di kaskus yg biasa buka jasa order di ebay,amazon ato webstore luar yg ngga bisa kirim brgnya keluar US kan pake cara gini gan.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
13-05-2013 06:15
Quote:Original Posted By Bilma


tergantung negara penerimanya, ada negara yg ga support personal payment soalnya
india salah satunya emoticon-Big Grin
setau saya sih ini, cmiiw emoticon-I Love Indonesia (S)


Saya kirim ke akun indo kq. Ceritanya kemarin saya jual balance, trus pas mau kirim pake personal payment dpt pesan error ky gt. Akhirnya saya pake online purchases kirim balancenya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
13-05-2013 12:03
Quote:Original Posted By semutbiru.inc
Help gan, akun saya setiap mau kirim personal payment gagal terus. Dapet pesan error "We're sorry, but we can't send your payment right now." Itu kenapa ya gan?


Quote:Original Posted By semutbiru.inc


Saya kirim ke akun indo kq. Ceritanya kemarin saya jual balance, trus pas mau kirim pake personal payment dpt pesan error ky gt. Akhirnya saya pake online purchases kirim balancenya emoticon-Cape d... (S)


Kemungkinan besar akun mas bro emang gak boleh personal payment.
Type akun nya apa mas bro? Yang dikirim type nya apa?
Sudah pernah pake personal payment belum?
Nominal berapa? Akun baru atau dah lama?
Mayoritas pengiriman pakai personal payment emang lebih selektif.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
13-05-2013 17:37
Quote:Original Posted By mentheleng




Kemungkinan besar akun mas bro emang gak boleh personal payment.
Type akun nya apa mas bro? Yang dikirim type nya apa?
Sudah pernah pake personal payment belum?
Nominal berapa? Akun baru atau dah lama?
Mayoritas pengiriman pakai personal payment emang lebih selektif.


Tipe akun saya personal. Sekarang udah saya upgrade ke premier, tp blm nyoba lg kirim personal payment.
Nominal $70. Umur akun 3 bulan dan pertama kali kirim personal payment. Tolong dibantu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
14-05-2013 06:35
Help gan...!!!

Skrg saya malah ga bisa receive money jg. Td pagi saya mau transaksi $48 pake personal payment sm akun Egypt. Dia dpt pesan error sama ky saya "We're sorry, but we can't send your payment right now." Trus dicoba pake online purchases jg sama ga bisa. Kira" akun saya yg ga bisa receive sama send payment atau akun dia yg error sama seperti saya ya?

Tp tadi saya udh email paypai, tp blm dpt respone. Please help gan...!!!
Saya udah beberapa hari ini banyak transaksi yg gagal... emoticon-Sorry
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
14-05-2013 07:48
Quote:Original Posted By semutbiru.inc
Help gan...!!!

Skrg saya malah ga bisa receive money jg. Td pagi saya mau transaksi $48 pake personal payment sm akun Egypt. Dia dpt pesan error sama ky saya "We're sorry, but we can't send your payment right now." Trus dicoba pake online purchases jg sama ga bisa. Kira" akun saya yg ga bisa receive sama send payment atau akun dia yg error sama seperti saya ya?

Tp tadi saya udh email paypai, tp blm dpt respone. Please help gan...!!!
Saya udah beberapa hari ini banyak transaksi yg gagal... emoticon-Sorry


coba pake yg bayar aka bukan personal aja sekali2 gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
14-05-2013 07:57
bantu sundul aja gan.
lapak
Diubah oleh debays01
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
14-05-2013 08:21
Quote:Original Posted By bane606


coba pake yg bayar aka bukan personal aja sekali2 gan emoticon-Big Grin


Udah dicoba gan pake online purchases tp gagal jg skrg. kemarin masih bisa tp sekarang udh ga bisa
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
14-05-2013 14:39
Quote:Original Posted By semutbiru.inc


Udah dicoba gan pake online purchases tp gagal jg skrg. kemarin masih bisa tp sekarang udh ga bisa


umur ppnya udah brp lama gan ??
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
15-05-2013 03:47
Quote:Original Posted By iPoEL_NiH


umur ppnya udah brp lama gan ??


Umur paypai 3 bulan gan.. (Ralat terima sama kirim online purchases bisa, tapi terima dan kirim personal payment ga bisa).

Kemarin saya dapet balasan dr paypai gni gan :

Quote:

Thank you for contacting paypai Customer Support. My name is Syukri and I am happy to assist you with your query. It's my privilege to respond to you personally. I hope everything is peaceful within you. I have called you today at 1550 pm, however the call was not attended.



I understand your concern regarding on your declined payment attempts. As I reviewed your account, I can see that your payment of $17.00 USD to kunobobo@gmail.comhas been declined due to some special setting the seller has in receiving funds from your side. I would suggest you to contact and inform merchant to check on their receiving payment preferences, or ask them to send you a paypai invoice so that you can make the payment direct from it.

However, your subsequent payment to aryanirere@gmail.com amounting $17.81 USD has been successful and completed. Please kindly login and check on your payment history.

I hope the above clarifies. Should you need further assistant, please kindly get back to us. We are more than glad to assist you. It is my pleasure to assist you.
May everything run smooth for you moving forward and that this year will bring you more success than last year. Thank you for choosing paypai. Your satisfaction is important to us. We welcome your feedback and hope you recommend us to your friends and family.

Please make sure you have a valid mobile phone number on your paypai account so that we can contact you if we need to confirm any unusual account activity and protect you from unauthorized account use. To add or update a mobile phone number is easy: Log in to your paypai account, click ‘Profile’ near the top of the page, and then click ‘Update’ beside ‘Phone.’

Sincerely,
Syukri
paypai, an eBay Company
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
15-05-2013 03:57
Quote:Original Posted By iPoEL_NiH


umur ppnya udah brp lama gan ??


Umur paypai 3 bulan gan.. (Ralat terima sama kirim online purchases bisa, tapi terima dan kirim personal payment ga bisa).

Kemarin saya dapet balasan dr paypai gni gan :

Quote:

Thank you for contacting paypai Customer Support. My name is Syukri and I am happy to assist you with your query. It's my privilege to respond to you personally. I hope everything is peaceful within you. I have called you today at 1550 pm, however the call was not attended.



I understand your concern regarding on your declined payment attempts. As I reviewed your account, I can see that your payment of $17.00 USD to [email]kun*****@gmail.comhas[/email] been declined due to some special setting the seller has in receiving funds from your side. I would suggest you to contact and inform merchant to check on their receiving payment preferences, or ask them to send you a paypai invoice so that you can make the payment direct from it.

However, your subsequent payment to [email]ary*******@gmail.com[/email] amounting $17.81 USD has been successful and completed. Please kindly login and check on your payment history.

I hope the above clarifies. Should you need further assistant, please kindly get back to us. We are more than glad to assist you. It is my pleasure to assist you.
May everything run smooth for you moving forward and that this year will bring you more success than last year. Thank you for choosing paypai. Your satisfaction is important to us. We welcome your feedback and hope you recommend us to your friends and family.

Please make sure you have a valid mobile phone number on your paypai account so that we can contact you if we need to confirm any unusual account activity and protect you from unauthorized account use. To add or update a mobile phone number is easy: Log in to your paypai account, click ‘Profile’ near the top of the page, and then click ‘Update’ beside ‘Phone.’

Sincerely,
Syukri
paypai, an eBay Company


Diubah oleh semutbiru.inc
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
15-05-2013 04:53
Quote:Original Posted By semutbiru.inc


Umur paypai 3 bulan gan.. (Ralat terima sama kirim online purchases bisa, tapi terima dan kirim personal payment ga bisa).

Kemarin saya dapet balasan dr paypai gni gan :



wah berarti udah jelas donk gan jawaban dari bang syukri
udah dicek dan emg bener itu alasannya?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
15-05-2013 07:44
gan ane ada beberapa pertanyaan, mohon bantuannya ya emoticon-Smilie

1. apa bisa 1 CC dipake untuk 2 akun paypai?

2. Akun PP ane kena limit gara2 abis login akun paypai anne pribadi, terus istri ikut login juga pake akun paypai istri sendiri. nah disitu kan diminta 3 hal : ganti password, ganti security question, sama masukkan nomor CC lagi untuk di-charge seperti halnya daftar paypai baru buat verify.

nah yg 2 pertama udah selesai gan, tinggal masukkan nomor CC ini yg belum anne lakuin. kira2 klo pake VCC bisa gak ya gan?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
15-05-2013 13:14
Quote:Original Posted By dinarni
gan ane ada beberapa pertanyaan, mohon bantuannya ya emoticon-Smilie

1. apa bisa 1 CC dipake untuk 2 akun paypai?

2. Akun PP ane kena limit gara2 abis login akun paypai anne pribadi, terus istri ikut login juga pake akun paypai istri sendiri. nah disitu kan diminta 3 hal : ganti password, ganti security question, sama masukkan nomor CC lagi untuk di-charge seperti halnya daftar paypai baru buat verify.

nah yg 2 pertama udah selesai gan, tinggal masukkan nomor CC ini yg belum anne lakuin. kira2 klo pake VCC bisa gak ya gan?


1. ga bisa gan
2. pengalaman ane dulu bisa pake VCC tapi pake yg AVS
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
15-05-2013 16:34
buat agan2 semua... ini kan temen ane mu nebeng beli2 di ebay tp barang dikirim dirumah temen ane tp pembayaran pake paypai. nnt misal buyer nya nakal, dan tidak kirim barang nya,,, cara komplain ke paypai nya gmn yah gan?kan paypai nya pake alamat ane sementara barang dikirim ke alamat temen ane
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
15-05-2013 16:56
Quote:Original Posted By jin.bawel
buat agan2 semua... ini kan temen ane mu nebeng beli2 di ebay tp barang dikirim dirumah temen ane tp pembayaran pake paypai. nnt misal buyer nya nakal, dan tidak kirim barang nya,,, cara komplain ke paypai nya gmn yah gan?kan paypai nya pake alamat ane sementara barang dikirim ke alamat temen ane


gpp, tetep bisa gan
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
15-05-2013 17:11
Quote:Original Posted By jin.bawel
buat agan2 semua... ini kan temen ane mu nebeng beli2 di ebay tp barang dikirim dirumah temen ane tp pembayaran pake paypai. nnt misal buyer nya nakal, dan tidak kirim barang nya,,, cara komplain ke paypai nya gmn yah gan?kan paypai nya pake alamat ane sementara barang dikirim ke alamat temen ane


bisa lwt dispute....tp lbh dulu kontak seller lwt ebay dulu. biasanya direfund kalo bandel tinggal buka dispute.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
Halaman 152 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia